5 2023-12-03

カラー:チョコ | インチ:38inch(約96.5cm)

値段以上の商品だと思います
値段以上にしっかりとした作りでとても満足しています。しっかりしているため最初は硬めですが、使っていくうちに柔らかくなっていきそうです。商品と一緒に手紙も同封されていたのは嬉しかったです。

5 2023-07-31

今まで使っていたベルトに比べると、非常にしっかりしたベルトで安心感があります。

4 2022-05-12

普段のジーパンのサイズが30インチでベルトサイズが32インチでジャストでした。只、特にジャストサイズ(真ん中の穴)に拘らなければ多少長めでも良いと思います。使い始めは極厚レザーと言う事もありベルトループに通し難い一面もあるので。それとこのベルトと言うよりアートブラウンのベルトはどちらかと言うと革製品が好きで革製品に対する理解のある人向けと言う印象があります。よく店で売られている綺麗に塗装されたベルトの高品質版と言うイメージだと人によっては少し残念に思うかも知れません。高品質であることに間違いは無いのですが、良くも悪くも野性味のあるベルトです。価格と品質のバランスを考えると良心的と言えるものの神経質な方は購入を控えた方が良いかもしれません。
ベルト以外だと財布が中々魅力的で欲しくなります。

5 2022-08-22

安定の高品質
リピート購入です。重厚感、硬さ、触り心地、経年変化も楽しめる最上級の品物だと思います。タンの絶妙な色合いが好きだったのですが、日の当たる場所に一日置いていたところこんがりと日焼けしてダークブラウンに変色してしまい(笑)、これはこれでナチュラルな色味で良さがあるのですが、やっぱり元の色が一番と思い、この度おかわりさせていただきました!受注生産とのことで日にちがかかった分待ち遠しく、受け取った喜びもひとしおでした。

• atonokoさん
  • atonokoさん

5 2022-06-18

想像以上。ファンになりました。
楽しみにしていたベルトが今日届きました。
お店の名前の入った箱が届きワクワク。
開けてみるとベルトはお洒落な袋に入って丁寧に梱包されてました。
お手入れ方法が記載してあるカードも入っていて、お店の方の行き届いた心遣いを感じます。
ワクワクが最高潮のところでの袋を開封。
しっかりとした厚みと仕上がり。
想像していた以上に良いベルトでした。
長く使えるよう、お手入れをしながら大切に使い倒します!
とても良い買い物をしました。
また利用させて頂きます♪

5 2023-03-18

しっかりした製品で、長く愛用できそうです。
日本製という安心感も大きいです。

5 2014-07-04

素晴らしい
REDMOON・MANIFOLD・RAINBOW COUNTRY・黒羽等色々なブランドのベルトを使用してきましたが、この商品はコバ・トコ・染め等の仕上げが素晴らしく他のブランドに引けを取らない商品だと思います。しかも、この価格…コスパでは断トツだと思います。
革としては、はじめてのUKサドルレザーでしたがコシがあるのに適度に柔らかく良いレザーです。
買って損なしの商品だと思います。
ただ、バックルホック式(バックル取り外し可能)とありますが記載間違いと思われ取り外しは不可でした。

5 2020-09-03

UKサドルレザー 35mm幅
僕の場合、33〜34インチが中央の穴の位置になるのですが、あえて35インチ(88.9cm)を選びました、剣先側から数えて4つ目の穴でちょうどいい感じです、革が馴染めば5つ目の穴でも大丈夫そうです、
色もサイズ感もバックルも気に入りました、色違いもほしいな・・・^^

5 2016-04-09

値段と釣り合う
鞣しから異なる 値段と釣り合うかっちりとした ベルトです。銀面厚め 繊維もかなり詰まっています。デニムアパレルだと1.5〜2万くらいな品質です。重いヘビーオンスデニムにも負けません。
革の良い悪いは 購入時期やセールにより少し変動します。物凄く気にするかたは 非セール時に様子を伺って購入がいいと思います。
最初はかなり硬く短くかんじるので 1〜2インチ長いものを頼み 前後にホールを追加するのも(7ホール 通常の前後に追加) おすすめです。
帯のみタイプは 革のリベットはスクリューですが バックル付きははめ殺しなので この点は注意です。

5 2016-01-23

ようやく出会えました。
今回、35mmレザーベルト2本、サドルレザークラッチバッグの3点同時購入をしました。今まで、海外の有名ブランドのベルトを使って来ましたが、
『数年での経たり、擦り切れ』
が起こり、買い替えで頭を悩ませていました。そこそこ良い金額を払い、数年での経たりに頭に来て、革の素材から、頑丈、最低でも10年は使える事、日本製で調べまくり、ようやく出会えました。素材の良さを十分に活かしたベルトは、持った瞬間に物の良さが伝わります。また10年は平気で持ちそうな分厚さ、しなやかさは購入欲を満たしてくれます。
一点気になったのが、サイズ35mmで実測は33mm とレビューに記載があったのですが、35mmはバックルのサイズとの事で、担当者の方から丁寧な解説がありました。
実際装着をしたのですが、サイズ感が絶妙で、スーツやフォーマルなどでも問題なくあいます。30mmでは細すぎるので、このサイズが個人的にはちょうど良かったです。
ベルトの買い替えで悩んでいる方、このベルトで終止符を打ちましょう。物を持つ喜び、装着する楽しさを十二分に味わえます。
最期にご提案ですが、
サイト内に、エイジングレポートなどありましたら、また面白く、購入の参考になると思います。是非ご検討をお願いします。

5 2019-09-14

腰に巻く革の鎧
半年前にブラックの同じベルトを買いました。あまりに気に入ったので色違いでリピート購入。
半年経っても革のコシや強度は失われず。初めて装着した時の驚きは忘れられません。これが本物のベルトなんですね。まるで腰に巻く革の鎧です。
手入れはまだオイルは入れず乾拭きのみ。だんだん良い感じの光沢が出てきました。
常に腰に巻いているものなので、自然と付く傷は味わいのうち。味わいを眺めているとついつい時間を忘れてしまいます。オイルを入れたくなりますがここは我慢。この頑丈さからくる安心感は他のベルトでは感じなかった。初体験の感覚です。多分10年くらいは余裕で使えると思います。
もっと早く出会いたかった。本物のベルトです。今まで革製品が好きで財布や靴には良いものを買ってきましたが、ベルトは盲点でした。酷使しいつも体の一部と思ってガシガシ使うつもりです。それに耐える品質のベルトに出会えてとても嬉しく思います。良質な革の確保が難しくなってきた現代でこんな素晴らしい革を使った製品が買えることに感謝します。この頑健な革の加工はとても難しいと思います。そんな難しい革を素晴らしい製品に加工する職人さんとその技術に敬意を表しつつ、経年変化を愛でつつ永く永く大切に使っていこうと思います。

• tom78788520さん
  • tom78788520さん

5 2016-08-11

素晴らしい
フェローズSSB4の34インチを愛用していましたが、チョコが欲しくなり実店舗に買いに行ったら、いつの間にか一万円が一万四千円に大幅値上げ。
そりゃポンドも値上がりしてるけどさ。ボッタじゃね?と思い、サドルレザーベルトで検索して、こちらの商品にヒット。
フェローズは五つ穴の奥から二番目で合わせていましたが、ダイエットに成功した為、一番奥の穴でも合うようになったので、そうすると今度は先の余りが気になってました。
そこで今回は1インチ短い33インチを購入。
この商品だと五つ穴の奥から二番目でピツタリ。フェローズ34インチの奥から二番目が、この商品だと五つ穴の真ん中のサイズ感でした。
結論としては、インチ同じなら多分、フェローズとほぼ同じサイズ感。
使い始めはやや匂いが気になるのと、若干皮が柔らかい事を除けば、こちらの商品のほうが圧倒的にコスパが高く、またサイズも1インチ刻みで選べるので、私としては最強ベルトの称号を認定したいと思います。
バックルを、も少しシャープなデザインに改善する余地があるようにも思いますが、良心的なお店ですね。

4 2016-12-23

届いて2週間ほどでポイント還元30%していてガッカリ、定価だと値段相応。物はシッカリしたレザーで長く使用できそうです。厚みがあるのでメジャーを送っていただいて、更に2サイズアップしてお願いしました。
1番手前にすれば残りの部分が短いので少し大きめの方が良いと思います。

5 2016-04-12

極厚ベルト
まだ納品されてませんが、とても楽しみにしています。

• mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

4 2016-02-20

普段使っているベルトを計測。+1センチのサイズでピッタリでした。チョコを注文しました。これから使い込んで風合が変わるのが楽しみです。