5 2015-07-21

とても良いです
迅速な対応ありがとうございました。
早速使わせて頂いてます。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

5 2017-06-10

初☆空調服
どこのお店でどんな空調服を買えばいいか悩みました!
このショップに決めたのは、ポイント10倍、インナープレゼントでした。

安い買い物ではないので、私の感想を参考にして下されば幸いです。

身長180CMでLLサイズを購入。着丈などは大丈夫でしたが、袖がかなり短かったです。
それと、たまたまでしょうか?チャックがしにくい様な・・・?左内ポケットにバッテリーを入れて着るので、左右の重さが違うからかな?と思います?

ブルゾンは手洗い表示でした。

ファンは新しいタイプでナナメ上むきになっています。
前の型を使っている人に聞くと「風が直接腰にあたって冷えて痛くなるから使わなくなった」と聞きました。私は腰痛持ちなので不安でしたが、ナナメ上むきだからでしょうか?その点は大丈夫でした。
腰痛持ちの方にはお勧めです!

バッテリーは重いです!初めて持った時は驚きました!安全帯を装着していますので、せめて半分ぐらいの重さになってほしいです!
送風量は、強では強く感じたので、弱か中で十分です。薄型タイプのファンにしたので持ち時間は短いですが、1日持ちました!
真夏は強にするのかは、まだ時期がきていないのでわかりませんが?

取り付け方法のプリントも入っていました。

1年悩んで清水の舞台から飛び降りたつもりで購入しましたが、確かに涼しい!
真冬の現場仕事はいいが、真夏の現場仕事は地獄・・・2万円の価値はあると思います!

プレゼントのインナーはLLサイズでお願いします。

5 2017-07-02

涼しいです
説明書に従ってモーターを取り付け、家で着てみました。
少し音が気になりましたが、たぶん外だと気にならないと思います。
ぶあっと服が膨らみ、首まわりから風が抜け、かなり涼しいです。
色はシルバーにしましたが、モーターの黒いので、目立つかなと思いました。暗めの色にすれば良かったかなと後悔。
サイズは腰まわりのゴムの部分がきつめなので、ワンサイズ上を購入して良かったです。
かなり涼しいので、この夏、大活躍すると思います。
追記: 使用3日目にファンが2つとも回らなくなりました。メーカーさんに交換してもらいました。対応は迅速でした。以後使っていません。大丈夫かな?

5 2018-07-18

たいへん涼しいそうです!
父への誕生日プレゼントに購入させていただきました。
プレゼント包装ついて電話でお訊ねしたところ、大丈夫ですよと快く対応していただきました。ありがたかったです。
また、ちょうど豪雨災害で被災したあたりに配送していただいたので、誕生日に着くかどうかと思っておりましたが、早めに発送してくださりきちんと誕生日に届いたそうです。
3年ほど前に購入した空調服を持っていたようですが、それとは比較にならないくらい涼しい!と、とても喜んでくれました。
身長170センチメートルくらいの細身なので、Mでちょうどよかったようです。
猛暑が続きますので、外で働く方には必須ですね。

5 2017-07-22

主人にプレゼントしました。
170cm63kgサイズはLで袖の長さもピッタリでした。中に風が回るので、大きくもなく小さくもなく丁度よかったです。
早速充電し、30分たったところで装着してみるもまだ動きませんでした。当然です、充電には8時間位かかるらしいので試してみただけです。
早速次の日着た感想はやっぱり、全然ちがう、もう前には戻れないと。風は生ぬるいが体にかかる暑さによる負担感は軽減されると言っていました。
保冷剤付きのベストを中に着たらもっと快適かもと。
洗い替えが必要だと思いもう一枚ジャケットを追加購入予定です。
ちなみに洗濯機でネットに入れて洗いましたが、しわしわで縮んだ?と思いましたが次の日に乾いて着てみたら何も問題なかったです。
主人もとても喜んでいました。こんな事ならもっと早く買えばよかったなと話していました。

5 2017-06-25

会社のみんなにもオススメしてます。
主人用に買いました。
2年ほど前から気になってたのですが、高価なものなので即決が出来ず、買えずじまいでした。でも、熱中症の心配や夏バテで体調を崩してしまう前にと、今年は思い切って購入しました。結果、買って良かったです。今まで、汗だくだったのが全然汗かかない。と、大喜び♪同僚にも試着させてあげて、オススメしてるそうです。
私も試着したところ、一人で扇風機にあたってる感覚で涼しいです。
バッテリーも強弱を、切り替えて使ったら真夏でも1日いけるかも?と、言ってます。バッテリーの持ちを、考えるとこの商品が一番長く使えると思います。

4 2017-07-20

初めての空調服
数年前から現場で着ている人を見るようになり、気になっていました。
今年、早くも熱中症になり今後の仕事に影響が出ると思い再発防止のため急遽購入を決めました。
使用感は、確かに涼しいです。もっと早くに購入していれば熱中症にならなかったかもしれません。
電池の重さは少し気になります。後は耐久性がどうかですね。
薄型ファン中運転で約8時間、これから夏本番を迎え中運転で過ごせるのか、予備電池を購入するか考え中です。
プレゼントのインナーは、Lでお願いします。

5 2017-07-16

熱中症対策
屋外での作業の為、熱中症対策として購入しました。薄型のファンで使用感も満足です。

5 2017-07-15

思った以上に快適でした!
7月10日〜14日の5日間、工場内で使用してみました。
工場内最高気温は毎日ピーク時で37℃前後で汗でビチョビチョ!
1日にTシャツを2度着替えます。
しかし、空調風神服を着てみたら、あ〜ら不思議、Tシャツが汗で濡れる事が有りませんでした。
今迄は汗ばっかりかいて毎日ヘトヘトでしたが空調風神服が有れば、
これからの猛暑も切り抜けそうです!
接触冷感インナーのサイズはSでお願い致します。

5 2017-07-13

現場仕事の主人にサプライズで購入しました。
今まで使っていた古いやつよりも風が強くとても喜んでいました。
耐久性はまだ分かりませんが期待を込めて☆5で!

5 2017-06-14

想像以上
小さい会社を経営しています。
熱中症対策に購入しました。実際に着るまでは不安でしたが想像以上に快適でした。
風もかなり強いので背中から常に風が流れます。
熱がこもらないのがほんとにいいです。
強さも4段階あり午前中は弱で使用し
午後の一番暑い時にはMax使用でさらに快適です。
従業員もこれでこの夏は乗り越えれると確信しました。
1枚だと毎日着れないのでもう一枚購入しました。
是非お勧めです。

5 2017-06-14

商品到着後に使用しました。想像以上に涼しかったです。これなら今年の夏は快適に仕事が出来そうです。

5 2017-06-10

従業員用に追加注文をしました。
彼の1日使っての感想です。

取り付け方法のプリントをみながら装着したが面倒!慣れるまで難しいと思います。

バッテリーが重たい。

最近の現場は着ている人が多いので、空調服を着ていないと恥ずかしい時代になってきたと思います。
着用感は、涼しいです。最初にスイッチを入れた時は「おぉ〜」と思わず言ってしまいました。
<プレゼントのインナーは、LLサイズでお願いします>

5 2017-05-23

レビューを見て決めました。期待を込めて!

5 2016-07-02

オススメです(^^)。
昨日、商品が届き今日、初めて仕事で着用しましたが、とにかく休憩の回数が少なくて済みました。今までは暑さで頭が痛くなり休憩をしょっちゅう取っていたのですが、この空調服のおかげで今までより休憩を取らずに作業が出来ました。着用すると涼しいと言うより暑くないと言う感じでした。この所、毎年、暑くなっている気がするので暑さに弱い方には特にオススメです(^^)。充電式と電池式があるのですが長時間、着用する方は少し高いですが充電式の方が良いと思います。この度は有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット