5 2017-06-30

購入後の感想
昨年、周囲で空調服を着ている人が多く、今年は私も空調服デビュー!と思い薄型ファン仕様を購入。
実際に着用し作業をしたところ、涼しい。感動しました。
まだこの時期なので、風量/弱or中で十分です。
試しに風量/強で送風したら、寒いくらいでした。
風量/中でバッテリーも一日余裕でもちました。
ただ、夏本番で風量/強だとバッテリーが約5時間(参考値)しか持たないので、丸一日使用するのであれば、昼休みに多少充電するか、予備のバッテリーを用意するかですね。
一番の良い所は、襟元から抜け出た風が、ヘルメットの中を循環してくれます。襟を立てればなおさらです!
私は汗かきで頭からも大量に汗が出ます。(ヘルメットを着用しているのもありますが)今年の夏はそれを緩和してくれそうです!
デメリットですが、風量/強で送風し襟元からのゴオッーーという風の音で、たまに人の声が聞き取りにくい事があるのでご注意を。(笑
空調服お勧めです!
インナーはXLを希望します。

5 2017-07-30

夫に頼まれての購入です。もう暑くて耐えられない、寿命も縮んでしまう!と言われ、購入しました。夫は大概何にでも不満を言うタイプの人間ですが、この商品は絶賛で、何でもっと早く買わなかったんだろう??と言っています。職場の人も全員空調服は持ってるらしいですが、ものによってはモーターやファンが重かったり、風力が弱かったり充電が持たないらしいですが、この商品はどの点も問題ないとのことです。帰って来たときの顔つきも今までとはまるで違います。購入して良かったです。

4 2017-07-15

購入後の感想
183センチ 体重77キロ LLを購入しました。
購入後、34度の炎天下、配送作業を行いましたが
汗の量が少なくなりました。
ファンは最大にすると結構な騒音です。(一人で荷卸する際はいいですが・・・)
普段は最弱でいいと思います。(ただ、スイッチが収納ポケットから見えないのでこまめに調整しづらいです。)
ただ、快適といえば快適なのでしばらく、使用してみたいと思います。
これから暑い日が続くと思いますが今年はこれで乗り切れると
いいです。

5 2017-06-29

喜んでもらえました
接触冷感インナーMサイズお願いします。
園芸作業の仕事をしている父にプレゼントしました。着たときはバッテリーが重く感じたそうですが、ファンをつけたら重さは感じなくなったそうです。首から風が抜けて気持ちいいそうです。今年は熱中症にならないように空調服に期待したいです。
受注番号301009-20170621-0896669264

5 2017-06-14

購入後の感想
空調風神服KU90470のLサイズを購入しました。身長165cm、体重69kgで
すが裾、袖丈もピッタリでした。綿100かこちらかで迷いましたがこちらで正解でした。空調服なのでファンを回すとお腹、背中周りが膨らみます。マッチョに見えます(笑)。バッテリが重いと感じましたが、ファンを回すと浮力が働きあまり気にならないです。かなりの風量を体感できます。暑い日に現場で着るのが楽しみです。
接触冷感インナーはMサイズを希望します。

5 2018-05-05

満足です!
満足です!対応が早く期待通りの商品でした、ありがとうございました!!
Mサイズでお願い致します!

5 2017-07-28

今年の暑さに参って、周りに着ている人も増えて来たので、迷わず購入。
仕事をしても、かなり快適!
希望サイズ…Lサイズ

5 2017-07-25

思った以上に涼しくて、これなら熱中症の心配もいらないと思います。値は張りますが、性能はそれ以上でした
301009-20170724-00000701

5 2017-07-24

快適だそうです。
熱中症対策で従業員さん用に購入しました。
皆さん快適らしいです。
インナーは注文したサイズと同じでお願いいたします。
注文番号 301009-20170714-068072261

5 2017-07-24

使ってみました
早速使ってみました。暑いさなかですが汗の量が本当に少なくなり体の負担が少なくなりました。気になるのはバッテリィーの寿命位です。
注文番号:301009-20170719-00000815 Lサイズ希望です。

5 2017-07-21

父への誕生日プレゼントとして
退職して野良仕事が趣味になった父への誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでくれました!
インナーはLサイズでお願いします。

4 2017-07-20

良かったです。
暑くて我慢出来なくて購入です!
すぐ届いたので助かりました!
Lサイズ希望です。

4 2017-07-20

空調服は初めての購入で色々検討した結果こちらに決めました。
これからの夏本番に大活躍してくれると思います。
インナーはLサイズでお願いします。

4 2017-07-18

すぐに届きました。
商品注文して、すぐに届き助かりました。室内作業ですが工事現場で空調もなく、熱中症対策に購入しました。試験的に着用しましたが、涼しくて良い感じです。これからは必需品になりそうです。効果があれば社員全員でそろえたいと思います。インナーは3セット共にLサイズでお願いします。

• 19950302さん
  • 19950302さん

5 2017-07-16

快適!!
真夏に外での仕事ですが、想像してたより風量が強く、快適に過ごせました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服ジャケット