4 2017-11-28

30秒でだいたい固まる
セットのもので、
30秒で完全には硬化しませんでしたが、重ねて硬化させていくにはこれくらいでもいいかなと。
完全硬化させるには、2分くらい照射しました。室温は15度くらいです。
他メーカーのレジン液でもテストしてみました。
清原のレジンは、全く固まらないです。
クラフトレジンは、そこそこかたまりますが、完全には硬化しません。
レジン液を選ぶので、注意が必要ですが、早く硬化するのは、素晴らしいです。
それから、ランプのサイズにびっくりしました。
すごくコンパクト!持ち運びに便利ですね!

4 2018-04-25

臭いも気になりませんし、粘度も扱いやすいです。
UVよりもLEDで硬化する方が向いています。付属のLEDライトを使うと硬化時間が1分程度と早いのでパーツの接着など速やかに硬化したいときに重宝しています。
ただしLEDでの硬化が早すぎて、作品作りのメインで使うために色をつけたり封入物を入れたりで液を出して5分程度経つと部屋のLED照明だけで硬化してきてしまいます。そのせいでLEDのデスクライトも点けられません…
部屋やデスク照明にLEDを使用している方は要注意です。

4 2016-10-11

安い!
送料無料を狙い、他商品と一緒に購入。
定形外郵便でしたが、思ったよりも早く届きました。
実施に使ったところ、少し硬化不良がありましたが、除光液で拭き取ればツルツルのピカピカになりました。
一点、到着時ライトの内側に凹みがあったのが残念でした。
それ以外はとても満足です。ありがとうございました。

4 2017-04-07

LEDライトは思ってたより小さくてコンパクトでした。スイッチ入れると30秒?くらいで自動的に切れますが、それだとベタつきが残りました。2.、3回スイッチ入れるとベタつき残らず硬化できました。
気泡はできにくく、比較的さらっとしてる液かなと思います。

5 2017-09-03

LED不良品即対応して頂きました
*レジン液
レジン液はLEDライト30秒でしっかりと硬化しました。
透明度も高く、仕上がりが綺麗です。匂いもきつくないので使いやすいです。
粘度はサラサラに近く、気泡は綺麗に消えてくれます。
今まで使ったなかではセリアのレジン液に近いですが、セリアのものよりサラサラしているように感じました。
*LEDライト
LEDライトは不具合がありましたが、問い合わせた所、直ぐに交換して貰えました。メールの連絡等とても丁寧に対応して頂けました。ありがとうございます。
追記前のレビューも残しておきます。
***
現在問い合わせ中なので返信があればレビュー追記します。
届いたLED電源部のUSB接続部が歪んで内側に押し込まれいる状態で、通電どころかコードも怖くて差せません。
返品交換をお願いしたいとメールを送りました。
その返信次第でレジン液も使用するか決めようと思います。
評判がいいので早く使ってみたいのですが。

4 2017-10-27

良かったです。
硬化もセットのライトで早くできました。
今までずっと清原のレジンを使っていましたがレジンは遜色ないと思います。
大きいUVライトとLEDライトを持っていますが小さいライトが欲しかったのでこちらを購入してみました。
ライトの使い勝手に不満はありませんがコンセント側のUSBの差し込み口が歪んでおり接続ができなかったのと本体側も奥まで刺さらなかったのが残念でした。
交換手続きも面倒なのでモバイルバッテリーかスマホのコンセント部分のアダプタを使用して使おうかと思います。

5 2017-06-30

とても良いです^^
LEDライトもきちんと点灯しましたし、カラーも綺麗な赤でとても嬉しいです。
今まではUVライトだけだったし
使っていたレジン液も清原さんの物だけでしたので、
これからはこちらのレジン液とLEDライトでもっと色々な作品に挑戦します。
発送も早く本当にありがとうございました。
無くなりましたら、次回は大きいサイズのレジン液リピさせていただきますねっ!

4 2018-09-17

とても扱いやくすて、仕上がりも綺麗です。
価格もお安かったので、満足です。

5 2018-03-13

今まで使ったレジンの中ではさらっとした感じで、気泡が入りにくく使いやすいです。

• fm8pさん
  • fm8pさん

5 2018-03-08

他の方のレビューにもありましたが、ライトの接続部分がしっかりはまらない感じがあるので少し心配ですが、使用には問題はありませんでした。
レジン2本付いて、このお値段はお買得だと思います。

5 2018-03-01

とてもいい!!
匂いが少なく、とてもきれいでとても使いやすかったです!!

• (^^)y-~~~さん
  • (^^)y-~~~さん

4 2018-01-10

すぐに硬化できます
少し前からルスターグロスの艶006を使用していたのですが、UVランプの電球を換えるタイミングでこのLEDライトを購入。
ほんの少しの時間で硬化できて作業がはかどります。
ただ、コードが少し短いのと30秒で自動消灯するのが少しだけ不便です。

5 2018-01-09

LEDライト小さい!(笑
本日商品届きました。まず、包みを見て小さい!と思い、開封してLEDライトの箱を見て、やっぱり小さい!、そして箱を開けて三度、小さい!と思いました^_^;他の方のコメントにもあるように、ライト本体側のUSBの差し込み口が少し曲がっていましたが、使用には問題なさそうです。こちらのレジン液は初めての購入なので、どんな仕上がりになるか楽しみです!同封されていた保証書に、ちゃんと購入日が書いてあるのも良かったです♪
セットで売られている着色料も気になっているので、次はレジン液がなくなるタイミングでの同時購入を考えています。
いい買い物ができたと思っています。ありがとうございました^_^

5 2017-12-26

まだ2回しか使っていませんがランプの不良もなくコンパクトで使い勝手がいいです。30秒硬化で少しべたつきが残りましたが追加硬化できれいになりました。

4 2017-11-30

満足
とても対応が早く商品にも満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツその他