5 2016-01-20

良質です
まず、UVLEDですが、当方で調べたところ、中心波長は395nmでした。その波長でこのレジンは30〜40秒で硬く固まります。他社製のものは、395nmでは、表面がすっきりしないので、組成が異なるようです。UVを当てたときの蛍光色がやや緑ぽっく見えるので、395nmに調整されているようです。
なお、375nmでもちゃんと硬化します。
ハード、ソフト、ペーパー用を混合してみました。その結果、大体、混ぜるとその中間のような特性になることも分かりました。なお、ペーパー用は硬化すると少し黄色くなります。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2015-03-06

まだ届いたばかりなので、ライトの点灯確認しただけですが、コンパクトで使いやすそうなライトです。
私はジェルネイルを主にやっていて、コンパクトなライトが欲しくて探していてこちらのお品を知りました。
レジンクラフトにも興味がありましたが、LEDできちんと硬化するレジンは少ないので諦めていたから、こちらのレジンに出会えてとても嬉しいです。
追記です。
ライト使用しましたが、他社のジェルも問題なく硬化しましたし、同時購入のレジンも問題なく硬化しました。
ジェルは、濃い色も30秒でしっかり硬化します。(トップLED専用ノンワイプ使用)
レジンは、同時購入の物使用で、数回に分けて流し込み照射し、30秒で硬化しました。
レジンは、トップジェルと似たような独特な匂いがありますが、私にとっては、慣れた匂いだから、不快ではないです。
匂いに敏感な方は、気になるかもしれませんが、完成した作品は匂わないですから、問題ない程度だと思います。

5 2015-05-14

付属のLEDランプはまだ試していないので、UVレジン液の感想のみ。。。

ロットNo141208。
パジコの太陽の雫ハードタイプとよく似ています。
さらりとしていて、余り縮まず、高透明です。

他の方も書いてる通り、
初回使用時、ハンディのLEDでちょっと距離をおいて固めてみましたが それでも ちょっと謎の白煙がでました。
また、
日亜375nmでは表面がぺとついていたので、蛍光管36Wで二次硬化させました。

仕上がり表面はとっっってもつるっつるになるので、カリッというより にゅるんつるっ という感触です。が、満足いく硬さに仕上がりました。

5 2014-11-07

使えます!
綺麗に固まります。収縮率も有名メーカーと大差ない感じ。セットのLEDランプは使用量にもよりますが、30秒では少しベタ付きが残ります。90秒くらい照射時間が必要かと。

5 2015-03-06

気がついたら・・・・
固まってます!ほんとうに硬化が早くてビックリしました。初めてレジンをやってみたのですが、作り方みたいなの読んでみると時間かかるのかなって思っていたのですが、こんなにサクサク出来るものなのですね〜ヾ(*´∀`*)ノ
おすすめ!

• saaa1165さん
  • saaa1165さん

4 2016-02-03

使いやすい
UVライトを購入したのも使ったのも初めてですが、いろいろ購入された方のレビューを拝見しこちらにしました。30秒ほどで一旦ライトが切れるとのことでだいたい切れますが、時々ずっと切れずにライトがついていることがあります。10回に1回ほど。それがちょっと気になりますが、それ以外は初心者の私でも楽々に使えて重宝しています。

5 2015-12-26

便利で使いやすいです
今までUVライトタイプを使用していましたが,替えライトが品切の事が多く,試にこちらを購入しました。
2ミリ程の深さであれば30秒でちゃんと硬化します。
コンパクトでアーチ型のオープンタイプなので,立体的な作品の部分的な仮留にも重宝しています。
タイマーは続けて使用してしまい,本体が熱を持つと30秒で切れなくなるようです。
一旦スイッチを切って本体が冷えれば次からはちゃんと切れるようになります。
ただ,使い勝手の良いオープンタイプのため仕方がないのですが,使用中はライトの青い光が両側から漏れてかなりまぶしいのです。
作業している部屋に他に人がいると,苦情が来るのでご注意を(笑)。
ちなみに私は付属の箱の底面を切り取って,覆って使用しています。

4 2015-10-06

本当に30秒で硬化しました
UVライトは持っていたけれど、30秒で硬化という文言に引かれてLEDライトとセットのこちらを購入しました。
本当に30秒で硬化して驚きました! ちょっと試して作ってみたい、という時にはとても便利です。
ただ、時々ライトが30秒で切れない時があります。(普通にボタンを押せばライトが切れるので特に問題はないのですが)
硬化がすぐにされるので、今後も楽しく色々と作っていこうと思います。

5 2015-02-16

使いやすいし持ち歩きにも便利
友達の家でレジンを作っていましたが、友達も機械が欲しくなった為今回は代理で購入しました。
私が購入した時は75g2本のセットで今回より1000円高かったのですが、今回25gに減っていたので残念な感じがします。
コンセントに繋げてすぐは点灯しないことが多々あり、接触が悪いのかなと思うことがあります。
煙が出ると他の方のレビューでもありますが、これはレジン自体石油系なので硬化熱等も考えると単なる揮発成分だと思います。
その揮発成分を吸い込んでしまった時に変にむせたので、顔は離してた方がいいです。

4 2017-10-21

安い!
セットでこの値段で買えるなんて凄くお得です!リピートしたいです!

5 2016-04-02

まだこれからですが
レビューは遅くなってしまったけど。。早く届いたので良かったです!これから色々試してみなきゃですが。。本体は良さそうです!

4 2015-12-24

ライトの調子が悪かったので、新しくこちらを購入しました。
いままでのライトだとべたつきが気になっていたのですが、こちらだとあまり気になりません。

5 2015-08-24

頼まれて購入
以前買った時に友達とレジン作品作りを楽しみました。
その時に友達がこのセットを買いたいとのことで、今回買いました。
友達も喜んでくれると思います。

4 2015-08-08

練習が必要
ランプがセットされているのでこちらを購入しました。ランプを当てているときの臭いは少し気になりますが時間の短さは驚きです。

5 2015-02-05

とても使いやすいです!
100均と比べるのも何なんですが…気泡は簡単に除去出来るし硬化は早いしで、言うことありません!
機械が壊れたらリピします!