5 2023-06-01

• 商品を使う人:親戚へ
どの色もステキです♪前回、実家にプレゼントしたら、遊びに来ていた叔母たちが、欲しいと言ったので、また、頼みました。食器の水滴もキレイに拭けて良かったらしいです。プレゼントしたら、喜んでくれました。

5 2023-05-21

前に奈良で購入して、良かったので同じものを探してました。使いやすくて、色合いもステキです。

5 2024-03-31

品番:IY8105 | カラー:つるばみ

使いやすくて何度もリピート
いつも墨かつるばみを買っています。良い色かつ生地もふんわりしっかりしていてとても使いやすい。
ずっと使い続けたいので、作り続けてほしいです。

4 2023-12-24

品番:IY8105 | カラー:藤

以前から使用してて、丈夫で気に入ってましたが、値段が高くなってて、一番安いこちらのショップさんで購入しました。

4 2023-12-17

品番:IY8105 | カラー:空

写真とは色がちょっと違いました
こちらの商品は何年も御世話になっていて、今回は空色を購入しました。
実際の色は写真よりも明るめの青色でした。
洗ってもら洗っても全然へこたれないので、長く使用できるため大好きな商品です。
今度は違う色で購入します。

5 2023-12-14

品番:IY8105 | カラー:藤

思ったより厚いです。台ふきんですが他にも使えそうで嬉しいです。色違いで欲しいです。

4 2023-03-08

晒、藤、空、柿を購入しました。
晒は白、藤はラベンダー、空は水色、柿はレンガ色という印象でした。
思ったより厚みがあり、乾きが気になりました。
ふきんは濡れた時点で菌の繁殖が始まると思うので、布を使うことに抵抗があり、使い捨てのペーパーを使っていました。食器は出来るだけ乾くまで洗いかごに置いておき、布巾で拭かない事を徹底していたのですが、あるテレビ番組で意外な結果が出ていて、洗濯をきちんとしていればあまり心配しなくて良いのかもと、使ったら洗剤を溶かした水に漬け、洗ったものに交換するという使い方をしようと色々なショップで購入しました。色が豊富で、交換したかどうかが分かりやすいと思い、全部色違いにしました。

5 2022-05-05

乾きがいいです。本当は一ヶ月くらい使ってみてからと思いましたが、使い心地が良すぎてすぐリピートしてしまいました。墨、つるばみ、香色、晒です。前回は銀ねずでしたが今回は香色、渋くてとても素敵な色でした。
こどもが食べこぼしするのですが汚れもよく拭き取れます。毛羽が残らないのがうれしい。洗濯するごとに手に馴染んできました。
サイズも大きすぎずちょうどいいし色味はおしゃれ。厚みがほどよくあるのに早く乾いているし満足です。
台ふきは引っ掛けていて汚ならしいのが嫌でしたがこれは見た目も良いです。洗面所のちょこっと拭きや、床拭きもこちらの台ふきを使いたいほどハマりました。

4 2023-03-09

少し厚みがありすぎる気がして、乾きがどうなのか気になります。
交換が分かりやすいように色違いで4色購入しましたが、どれも良い色です。
糊を落とすのに苦労しました。何度も洗っては乾かし、柔らかくなるまで繰り返すのが面倒でした。
濃い色も色落ちは無いように感じました。

5 2023-02-15

主人がハンカチとして使っています。大のお気に入りで、何度も購入しています。色も沢山あって楽しいです。

5 2022-04-29

汚れが目立たないよう、墨、銀ねず、つるばみ、そして白も欲しかったので晒を購入。届いてから一回洗濯してから使いました。毛羽が全く残らないのがまず良い、拭き跡もそんなに残らなくて良いです。気になるならば乾拭きをするととても綺麗になります。キッチンのシンクまわりをこのかや布巾で水ぶきと乾拭きをしてぴかぴかになったので満足です。少し厚手ですが蚊帳なので乾きがいいと期待をしています。台ふきはどうしても使うにつれ臭いが出るのが悩み、通常の使い方で臭いが出なければまた買い足したいです。

5 2023-04-18

色合いが好き
色合いが好きでグラデーションで購入しました。
台拭きなど色々な場面で活躍しています☆

5 2023-03-13

銀ねずと藤の色を購入。とってもいい色で気に入っています。台ふきは毎日触るものなので、使っていて気分も上ります。また他の色も購入してみたいなと思います。

• きび830さん
  • きび830さん

5 2023-02-07

お気に入りです!
握力の無い私でも他のフキンに比べると大変絞りやすいので気に入ってます。
触り心地が良く使い勝手も良いので一度使ってからもう何年もリピートしています。
色は沢山ありますが山吹一択です。

5 2023-01-06

とても使いやすいです
豊富なカラーで単色、サイズ感、厚さ、申し分ないです。台拭きはこればかりです。現在4色ありますが鮮やかな色で台拭きとしては珍しい綺麗なカラーも揃っていて、全色欲しいぐらいです。