[あす楽対応] お仕立て上がり デニム着物 ...(TAYU-TAFU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • ゆるゆる着物ライフに最適
  • 157cm42kgやせ型うで長い。インディゴ・Lサイズ購入。.裄→気持ち長めだけど問題なし(普段65〜68cm着用)。着丈→普段よりかなり上位置(みぞおち辺り)に腰ひもかける必要あり。身幅→ポリプレタに比べればずいぶん細身なので補正なくても問題なし。着用シーズン→一般的な木綿着物と同じ(=盛夏以外)と考えています。..レビューを拝見し最も心配していたステッチ部分。手直しが必要なほ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 普段着
  • 普段着用に購入。白っぽい色の帯にも合わせたかったため他の方がレビューに書かれていた通り、デニムの色が移るのを防ぐために洗い乾かしを4〜5回は繰り返しました。時間と労力はいりましたが、やってよかったと思います。最後洗って乾かしたらアイロンをかけた方が良いです。薄手のデニムとはいえ、やはりデニムの生地感なので、着物を着るのに慣れていないと最初はちょっと着にくいかもしれません。半襟や帯 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

4枚目のリピです
今回はこちらのデニム姿を見て、私のも注文してと頼まれました。
ヘビロテで着まわしています。インディゴが品切れで残念でしたが、1枚注文出来て良かったです。着る程に身体によくなじみます。

4 2016-05-14

色落ちが凄い
届いてすぐに。お洗濯しました。
とにかく、物凄い色落ちです。洗剤を入れて4回洗いました。洗っては干し、洗っては干しの4回目で、やっと
落ち着いてきました。洗わないではとても着れません。
襦袢、帯への色落ちが間違いなくすると思います。
着物を持っただけで、手が青くなりましたもん(笑)
色落ちが落ち着けば、問題なく着れます。
多少ちじんだお陰で、私は補正なく着れたのでむしろ
ラッキー。インディゴと、グレーの両方を買いましたが
どちらも大変気に入っています。皆さん書いていましたが、軽いですダンガリーシャツの着物版(笑)
軽くて着やすくて、気兼ねなく洗えてこのプライスは
最高です。ナヤミましたが、買って正解でした。
ミシン目はガタガタの所はありますが、じーーーと見ない限り分かりませんし、この値段ですから許容範囲です
着物を着たまま、半幅帯でしたら結びをくるりと回して
お昼寝も出来ますよ。友達も欲しがりそうです(笑)

5 2016-06-01

3枚目
このデニム、コスパが素晴らしいです。
着る前にお洗濯を4回すると、色落ちが落ち着きウオシュがかかりいい感じに
なります。お気に入りでヘビロテしています。

5 2017-03-04

色違いリピート
157cm42kgやせ型うで長い。
チャコール・Lサイズ購入しました。
裄丈→問題なし。
身幅→補正ナシでも問題なし。
着丈は長すぎるので
腰ひもをみぞおち位置で締めてます。
洗濯したら縮むかなと淡い期待してましたが
長さほぼ変わりませんでした。
生地は青みがかった黒色。
まさにブラックデニム。
ステッチは赤じゃなくて濃ピンクに見える(^^;
縫製は先月購入したインディゴより雑。
普段着だし着用に支障はないから別に気にしませんが。
インディゴより濃色な為か
デニム特有の強い染料の匂い有。
これは生地の性質上仕方ないですね。
洗濯繰り返すうちに薄まるでしょう。
ちなみに洗濯前でも染料が手につくということはないです。
衿や裾にアイロンかけた方がもちろん見た目良いですが
干すときにきちんとシワを伸ばしておけば
ノーアイロンでも大丈夫です。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるゆる着物ライフに最適
157cm42kgやせ型うで長い。
インディゴ・Lサイズ購入。
裄→気持ち長めだけど問題なし(普段65〜68cm着用)。
レビューを拝見し最も心配していたステッチ部分。
手直しが必要なほどの難はありませんでした。
糸の継ぎ・多少のツレは随所に見られますが
このお値段なら許容範囲です。
生地はゴワゴワ感はなく、柔らかく軽い。
衿の部分は糊の効いてない浴衣の様にクタクタ。
デニムシャツの延長みたいな印象なので
「着物は高価で堅苦しくて特別なもの」
と思ってる人に見せたら面白い反応が期待できそう。
ポリ着物より着崩れしにくいだろうから初心者にもオススメ。
ただし中間で縫い上げるか、下切って身丈詰めた方が着易いかも。
手に染料が付くとかはないです。
レビューを参考に4回洗濯機。
ネットに入れてたけど少し毛羽立ち。
丈が縮んだりはありませんでした。

5 2016-05-15

気楽な着物デビューにも最適
仲良しの友人が浴衣位は着れる人なので、お気楽着物デビューさせてきもの友達を増やしたいなと常々思っていました。ただ、「着物は着てみたいけど、気を遣うしお手入れが大変そうで踏み切れない・・・」と。ポリは暑そうで嫌だそうです。
私が黒色パッと見紬風のデニム着物を着て一緒に出かける度に「いいなぁ、いいなぁ」と言うので、デニム系が好きなのだろうと思い、お世話になったお礼もあって、ちょっと高いけどお誕生日が近いのでプレゼントに買ってあげました。
ステッチ乱れ等全く問題のない状態の良い品を送って下さって、レビューにちらほらあった強い匂いもなく、生地の厚さも今の時期にジャスト位だったので、私がアイロンがけして、早速昨日着付けを教えて一緒にお出掛け。
奮発した甲斐があり激しく感動してくれて、また、うそつきとステテコで着せたので(日差しもあり結構暑い日でしたが)「着物って思ったより暑くないんだね!楽しいね!」との感想でした。
自宅で洗えるのでこれからバンバン着てくれることでしょう。
ちなみに色はインディゴ1です。この時期は色が濃すぎると熱線を吸収して暑いのですが、濃すぎず薄すぎず良い色合いです。私も欲しくなってしまいました。

• なる1828さん
  • なる1828さん

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
この値段でこのクオリティーすごい!
以前から欲しくて悩んでいたのですが、、レビューを見て匂いがキツイ、縫製がグチャっとなっている部分があるとゆうのが気になっていました。ふりふで売っているデニム着物を試着したことがありますがこちらの商品とほぼ同じなのにこちらは半額程で買えるので買ってみました。匂いはまったく気になりませんでした。縫製は多少グチャっとなったりしている部分がありましたが気にならない程度です。着用した時汗をかきましたが白い襦袢に色移りもなくよかったです。他の色も買おうかと思います。
162センチ細身でインディゴ2のMサイズを購入しました、

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
今まで着た着物のなかで一番いい……
着物生活を始めたいと思って、買いました。
『たとえ汚しても罪悪感を感じない(洗えるから)』
を重視して選んでいました、が……
なにこれ……すごいです……
デニムといいつつ、やわらかいです。ユニクロのヒートテックデニムタイツくらい、やわらかいです。
その上で、とても居心地がいいです。
チャコールを買いましたが、
ほどよい墨色で、帯の色を選びません。
白いショールをかけて外に出たところ、
大変、貴婦人でした。
ほとんどコスプレ布みたいな浴衣ばかり着ていたので、
やわらかさにも驚いています。
着物初心者なのですが、この着物にはじめに会っていれば、もっと着物が楽しかったんじゃないですかね……
洗えるし、洗っても皺にならないのが魅力的過ぎて!!
数枚買って、毎日着ようかとも思いましたが、
多分今デニム着物ハイ??になっているので、
明日同じ気持ちだったら買おうと思います。
着物布教したい時には、これを買って与えると良いんじゃないでしょうか……。
このまま「デニム着物用紐」「デニム帯」も欲しいです!
「デニム帯」は、くしゅくしゅ帯の質感をそのままに
洗っても皺にならな方向でお願いしたいです。
是非。是非開発してみませんか……?
想像以上によかったです。これからの人生が着物になりそうです。本当に良かったです。布教しようと思います。本当に、良かったです。これは、人生変わります。冗談じゃなく変わりました。本当に、すごいです。すごいでした。すごい。

• ょん8356さん
  • ょん8356さん

4 2017-03-17

身長162cm、Mサイズ購入
夫婦で、メンズ、レディース購入しました。
レディースサイズ
身長162cm普通体型でMサイズ、インディゴ
レビューを見て心配していた臭いはありませんでした。
まだ洗濯していないので、色落ちは分かりませんが、触って手に色が付く事は無かったです。
縫製もちゃんとしていました。
生地の質感は、ダンガリーシャツよりは厚めでジーパンよりは薄い感じでした。
着るのが楽しみです。
メンズサイズ
身長174cm普通体型でLサイズ、インディゴ
女性用より、厚めの生地で質感はザラっとしていて、デニム地!とゆう感じでした。
サイズ感もちょうど良かったようです。
お出かけが楽しみです。

5 2017-02-09

お気に入り
1年ほど前に色で購入を迷っている間に売り切れてしまい、在庫のあったチャコールを購入しました。色落ちするとのことで何回か洗濯機で洗ってから着用。帯も合わせやすく、汚れも気にしなくて済むので気楽に着れます。身長158で普段L〜LLなので身幅が気になりLにしましたが、Mでもよかったかな?と思うくらい全体的にゆったり出来ています。
最近、ずっと入荷を待っていたブルーを購入。思ったより暗めの色でした。色落ちしなくなるまで洗濯してから着る予定。更に買い物マラソンでインディゴも追加購入しました^^ やはりLだと着丈が長いのと、新しく追加になったステッチがちょうどおはしょりの部分に出てしまうので、自分で切って丈を詰めてみようと思います。このお値段ならリメイクもアリかなと思い、刺繍したり、漂白剤で脱色してみようかな?等と考えています!

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: トップスL
着倒す着物として購入 なかなか良い
茶事のお稽古に着てみました。生地は厚手なので本当はまだ合わせの時期ですがこのデニムで3月大丈夫です。むしろ初夏になるとちょっと暑そうです。
シワにもなりにくく動きやすいので気軽に着られそうです。前幅がちょっと短いかな、長時間の正座だと裾を気にする必要がありましたが慣れればいいと思います。
色落ちについては思ったほどではなく、無事1回目の洗濯完了です。
水屋仕事でも汚れを気にせずしっかり気続けようと思います。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大変良いお品
普段の洋服がアメカジ系が多いので、着物もデニムにチャレンジしようと購入。
着てみると、紬風で上品に感じました。
粋な帯も、派手な帯もどちらも受け入れてくれるバイタリティーの高さに感動しました。
同じような値段でしたら、ポリエステルの着物よりこちらを買うことをお勧めします〜。
固めの生地なので、肉感を拾いにくくスラッと見えるのがありがたいです。
少しステッチのズレがあるので☆4つです。
バチ襟が薄っぺらく、貧相に見えるので広襟だと完璧です。
色ちがいでリピートします。

5 2017-02-26

インディゴMサイズ購入
デニム着物を探していて、こちらにたどり着きました。
みなさんのレビューを拝見し、届いてから4回程洗いました!
1回目は着物を触るだけで手が青くなりましたが、2回目以降は指先に少しつく程度で気にならなかったです。
着物の匂いはあまり気になりませんでしたが、洗わずに着ると色移りしそうなので一度は洗濯された方がいいかもしれません!
汚れを気にせず着れるし汚れても気軽に洗濯できるので、大変重宝しそうです。
次回はブラックを購入したいと思います(*^^*)

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
色はインディゴ、Mサイズのレディスを購入しました。
想像以上に柔らかい生地で驚きです。着付けの練習を始めたばかりですが、滑りにくそうで今から着るのが楽しみです。
他のレビューにある臭いはさほど気にならなかったですが、色移りが怖いのでしっかり四回洗濯しようと思います。
普段着に気楽に着れそうなのでもう二枚色違いで購入したくなりました。
旦那がデニムに刺繍をするのが好きなので、そのうちしてくれると言ってもらえて楽しみが増えてます。

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
デニム着物が欲しくなって早数年。
なかなか踏ん切りがつかなかったのですが、お手頃価格で見つけたので買ってみました。
思っていたよりも柔らかく、着心地もよかったです。
デニムなので帯はなんでも合わせられてコーデもしやすいです。洗濯を繰り返してもっと柔らかくなるのも楽しみです。
普段仕立て上がりはMサイズを購入しますが、こちらはLで丁度よかったです。158センチ普通〜細身くらいの体形です。
再入荷されたら別の色味のも欲しくなります。