2023/06/25
    タカハシ3821さん
    良い商品です。
    良い商品です。お風呂から出た後に使っていますが、体が直ぐに乾きます。
    注文日:2023/06/19
    2024/04/03
    ryo3463さん
    内祝いで4枚をお渡ししたかったので、包装をひとまとめにしていただけ助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/20
    Mai41さん
    実家のタオルを一新するために購入しました。バスタオルは大きすぎる…というときにちょうど良いサイズ感で重宝しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/07/13
    知り合いの引っ越し祝いに購入しました。 肌触りが良くてとても喜んで貰えました。 また自宅用に購入したいです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2022/07/16
    fuyu_mさん
    比べてみると
    エアーかおるは、2年に1回買い換えています。 2枚を使っているので、4日に1回の洗濯です。 直射日光にあてずに干した方が良いんだろうけど、マンションのベランダでは難しく、夏以外はガンガン当たってしまう。 右が2年使ったものです。吸水性はまだ落ちていないけど、拭いた後にペタッとする感じで、ふわふわ感がありません。アップにした画像の通り、パイルがよれてる感じです。今日からふわふわを楽しみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/07
    2023/03/13
    良き
    入院中の人へプレゼントします。速乾性が良いと思って購入しました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2022/10/27
    tatemayuさん
    ラジオショッピングで気になり、こちらの店舗を見つけ、初めて購入しました。 フカフカの使い心地で、癖になります。 糸が太いのか、厚めなので他のシリーズも試したいです
    注文日:2022/10/18
    2022/10/24
    リピート)このボリューム!
    10年前に買ったタオルが次々に抜け毛する中、こちらのおぼろタオルだけは無事だったのでリピート購入しました。 びっくりするぐらいボリューミーですね。 髪が短い方ならフェイスタオルでもバスタオル代わりになりそうです。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/02
    オニルケンスさん
    今回はプレゼントとして購入しましたが、実際使用してるので、タオルの良さはわかります。最高です、僕にとっては風呂上がりタオルとしては高価なものになりますが、一度使用したらもう他のは使う気がしないくらい気に入ってます
    注文日:2022/05/25
    2022/06/28
    にゅにゅこ28さん
    裏切らない!
    注文してすぐに届きました。 エアーかおるは数年リピしていますが、エクスタシーは初めてです。ふんわりしていて吸水も問題なし。洗濯にも耐えられそうです。
    注文日:2022/06/21
    2018/03/20
    (*´ω`*)p(紗璃)qさん
    吸水力がすごい!
    髪の長い私には、ありがたい長さのタオルです。 今まで使っていた大き目のタオルがボロボロになっていて新しいタオルを探していたのですが、髪の長い私にとって、なかなかコレ!!というタオルが見つからないまま早数か月…。 そして、ようやくこのタオルに出会いました。 到着してすぐにこちらのタオルを使用した感想は、すごい吸水性と長い私の髪を簡単に包んでくれる大きさに感動しました。髪を乾かすのも、いつもより早く終わりました。 早くこのタオルを知っていたらなぁと思わずにはいられませんでした。 ボロボロになるまで使い続けたタオルにようやくサヨナラを告げ、今度はこのタオルをボロボロになる前にリピートしたいと思います。 そして最後になりますが、注文してから迅速な速さで発送手続きをしていただいたTAYU-TAFUさん、ありがとうございました。
    注文日:2018/03/11
    2015/01/11
    噂に違わず素晴らしい給水力
    使っていたバスタオルがガビガビになっていたので、総入れ替えのために購入しました。通常のタオルと変わらない大きさだったので多少不安でしたが、実際商品を手にしただけで、その不安も杞憂だと感じるほどに、フカフカで肉厚でした。今のところ洗濯し続けても柔らかさは損なわれていません。二度と他のタオルでは満足できそうにないです。今後もリピート決定です。
    注文日:2014/11/29
    2014/08/03
    千春大好き7034さん
    テレビ通販で知りました。
    テレビで見た時、たかがタオルか~何て思いながら吸収力の凄さに大変驚いたのを今でも覚えています。実演された方がこの良さのタオルを高いだけで認められなければ会社は潰れます。とお話されていましたね。安かろう悪かろうよりも高くてもそれ以上の品であれば使用した人は自然に口コミとリピートされる事に繋がると信じています。これからも良い品や色の展開など期待しています。私も少しずつこのタオルにリピです。
    注文日:2014/08/02
    2017/10/04
    きゃべちゃん1120さん
    やはり最高です!
    エアーかおるシリーズは、バスタオル、フェイスタオルと、ともに、何年も前から使っています。吸水性がとてもあるので、これからの寒い冬には、入浴後すぐに体の水滴をふけて寒くないです。 ただ、エニータオルのサイズが長さは100cmのものだと浴室乾燥の我が家にはいいのですが…
    注文日:2017/09/25
    2015/04/12
    見かけは普通のタオルですが、確かに吸水力が優れている気がします。大きさも使いやすくて、プレゼント用に何度も追加購入してしまいました。
    注文日:2015/03/04
    2019/09/18
    ももっち709さん
    テレビで商品紹介を見たのがきっかけで購入してみました。種類が色々あったので調べ、このエクスタシーが吸水がとてもよいと言われてたので決めました。 しっかりした厚みと、ふんわりした手触りがとてもよいです。テレビで見て期待が膨らみすぎていたのでしょう、めちゃくちゃな感動とまではいきませんでしたが、今使っているバスタオルとは格段に吸水力が違います。すぐにびしょびしょになって重くなっていましたが、エアーかおるは体全部をふいても余裕がありました。髪の量がとても多い娘も、頭にしばらく巻いてたら、いつもよりだいぶ乾いたと言って喜んでいました。 1枚で、幼児2人と私を拭ききろうと思います。洗濯物も少なくて済みそうです。値段的に一度に揃えるのは厳しいですが、少しずつ買い足していきたいです!
    注文日:2019/09/15
    2017/12/10
    コンパクトサイズなのにふわふわ★
    今まで使っていたバスタオルがごわごわしてきたので、評判の良いこちらのタオルを検討。お値段も高めなのでまずは試しに娘と自分用にハーフサイズを2枚購入。今までのバスタオルから比べるとかなり小さい…娘も『ヘアドライ用のタオルじゃないの?』今使っているヘアドライ用タオルはセブンプレミアム×Hotman 1秒タオル ロングフェイスタオル 38×100cm¥1,667(税込 ¥1,800)とサイズ的には同じような印象。しかしハーフサイズながら吸水力抜群で全身の水分が取れて気持ち良く体を拭くことが出来ました。使用前に1回洗濯をしましたが、ほとんど糸くずも出ませんでした。以前使っていたバスタオルは5~6回洗っても糸くずが出ていたで、これは本当に上質なタオルですね。旦那の分も追加購入します。
    注文日:2017/12/02
    2017/09/07
    理想のタオル!
    最近お天気の悪い日が多く、バスタオルを洗ってもなかなか乾かなくて洗濯に困っていたところ、ガイアの夜明けでこちらのタオルを知りました。 エニ―タイムはバスタオルのサイズの半分ですが、驚くほど吸水力がよく、フワフワの肌触り、干してもすぐ乾くので最高です!サイズもバスタオルの半分なので「身体全部拭くのにこれで大丈夫かな?」と思っていましたが、幅が狭い分かえって身体が拭きやすくて(とくに背中)ビックリ!またバスタオル1枚の場所に2枚干せるので、場所を取らず本当に助かります。 あまりにもよかったので、息子夫婦のところにもプレゼントしようと考えています。
    注文日:2017/09/03
    2016/10/17
    EIFebruaryさん
    洗髪後に
    髪の毛用のタオルとして購入。 体を拭くバスタオルとは別に髪用のちょっと長めのタオルを使っていましたが、吸水性も低くなってきてきたような気がしてたので、新しく髪の毛用のタオルを探していてこちらの商品にたどり着きました。 少々お高いので、しばらく悩みましたが、お値段なりの良さがあると信じ購入。 買ってよかったです。 ふわふわで厚みもあり、吸水性もよいと思います。 以前使用していたタオルで拭くよりも早く髪の毛が乾くような気がします。 バスタオルも欲しい! ギフトにもいいと思います。 バスローブもあるといいのに。 色はパッションピンクとダークブラウンを購入しました。 色は画像の通りだと思います。
    注文日:2016/10/05
    2014/08/04
    livalivaさん
    ロングヘアのタオルドライにお勧め
    ロングヘアのタオルドライ用にいろんなタオルを試してきましたが、吸水力の良さはこれが一番だと思います。 試しに6分の1に折り畳んで、その1面だけで全身を拭いてみました。体だけでなく髪も水が滴らない程度に拭いたのですが、次の面まで染みるどころか裏面の半分がまだ乾いた状態でした。 吸水力だけを考えるなら、ウォッシュタオルのサイズでもバスタオルとして十分使えると思います。 ただ、薄手のみっちりしたタオルが好きな私にとって、エクスタシーの厚みには扱いづらさを感じてしまいます。そういう意味で、端の部分までパイルがついているのも、評価が分かれるところかと思います。 また、確かにふわふわとはしていますが、綿の肌触り自体にはごわつきがあります。リヨセル混の「デオなでしこ」には柔らかい滑らかさがあるので、肌触りはそちらの方が良いですね。 厚手で弾力のあるタオルが好きなロングヘアの方に最適の商品だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2020/12/02
    猫ラーメン大将さん
    ラジオショッピングでいつも絶賛されていて、いつか欲しいなぁ、と思いつつなかなか手が出ずいたのですが、楽天のこちらのお店だと送料無料+10%ポイント還元で大変お得だったので思い切って購入してみたら…ふわふわでサイズもちょうど良く、綺麗なブルーで大変満足です。 ちなみに一度洗った後の方がふわふわです。 ラジオでいつも聞く「家のバスタオルを全部これに買い替えたい~!」と言うセリフ。まさにその通りでした。
    注文日:2020/11/26
    2020/07/23
    はひふー2768さん
    プレゼント
    母親のプレゼントに購入しましたが、とても喜んでいましたので、フェイスタオルも購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/05/09
    みゆおいままさん
    出産祝いにバスタオルサイズをプレゼントし、とても喜ばれたので自分用にハーフサイズでお風呂用に購入しました。ふわふわでとても気持ちがいいです。ふわふわだと収納も場所をとるので、ハーフサイズで良かったです。吸収力はドライヤー時間の短縮とまではいきませんが、しっかり吸収してくれます。使用後、肩にかけててもタオルの濡れた感じや冷たさもほとんどありません。気にならない人なら2,3人使い回しても吸収力は落ちなさそうです。今後、洗面所やキッチン用のタオルも購入したいと思っています。
    注文日:2020/04/26
    2019/12/21
    抜群の吸水性!
    テレビ番組で紹介されていたのをみた夫のリクエストで購入したのですが、本当に驚くほど吸水力があり、肌触りも良くて大変気に入りました。エニータイムのサイズ感も、大きすぎず小さすぎず、髪も身体も拭きやすくてすごく良いです。願わくば、もう少しカラーバリエーションがあると良いなと思いますが、、、前回と同じアクアとマロンで追加購入の予定です。
    注文日:2019/12/11
    2018/06/08
    ☆ももちゃま☆さん
    プレゼントに最適です☆
    母の日のプレゼントとしてはじめて購入しました。いつもはお花好きな姑に、大きな花束を渡すんですが、今回は、話題のこちらのタオルを 2枚セットで渡したんですが、もうそれはそれはお花渡した時と同じくらい、ものすごく喜んでくれました☆1枚(義父に)とられた~といっていたので、父の日にもプレゼントしようと思います♡ そして我が家にも買っちゃいます(^-^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/26
    2017/12/13
    早く知りたかった
    タオルの毛羽で洗濯機や部屋が汚れるのが苦手で、リネンを使用していたのですが、やはり冬は拭き残しのためお風呂上がりが肌寒いのです。届いてすぐに庭でブンブンふるってみましたが、確かにホコリが少ないかも。洗濯乾燥機にかけたらさすがにフィルターにはふわふわがつきましたが、仕上がったタオルのホワホワなこと。お風呂上がりが楽しみです。早速買い足したいと思います。
    注文日:2017/12/11
    2017/11/12
    電機屋1192さん
    病みつきです
    風呂上りにはこれがないとダメですね。機能性タオルとしては最強です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/21
    2015/03/09
    色も綺麗です
    お試しにとパッションピンクを購入してみました。 画像通りのとっても綺麗な色味でお洗濯しても色落ちしませんでした。 実際に使用してみると本当に吸い込みがしっかりとしていて、 乾燥も早く使い心地も大変良いです。 他のタオルと変わらず、お洗濯後に縮んだりということもなく、 お手入れに不便さもなく安心しました。 今まで他ブランドにて同じような商品を何度か購入していますが、 吸水力は良くても効果も肌触りも長持ちしない場合が多く リピートにつながったことがありませんでした。 こちらはとってもオススメです。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/05
    髪の毛が多くて長く、なかなか乾かない家族用です。 前回、お試しのつもりでフェイスタオルを買いました。 タオルドライの時間がいくらか短くなること、吸水率が良いことが実感できたようです。 もう少し大きめを頭に巻きたいというので、エニータイムの購入をしました。 ダディボーイも十分に水を吸いますけど、使用後のタオルの濡れ方が違いました。 触った感じは、若干エクスタシーの方が厚みがある程度だと思います。 でもこの厚みのせいか、洗濯時にはダディボーイとくらべると、乾くのが遅い感じはありました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/09/28
    nikotan2002さん
    気持ちいい
    ふわふわ、気持ちいいです。大きさもちょうどよく、また色違いで頼もうと思います。
    注文日:2014/09/18