5 2015-10-21

虹色のステッチが綺麗でとっても気に入っています。
大型ベビー用品店で10枚セットで買ったガーゼハンカチを使っていたのですが、1ヶ月くらいで、クタクタになってしまい、生地も薄くなってしまったのか、赤ちゃんのミルクを飲ませる時に顎に挟んで使ってもミルクが滲みてしまって洋服が濡れて困っていました。
そんなときに、このガーゼハンカチを注文し、早速使ってみたところ、生地も厚めで、洋服が汚れなくなりました!
50枚でこの値段は、大型ベビー用品店のものより安くてしかも生地が良いので、すごく有り難く得した気分で、何より重宝しています。
ミルク・授乳のとき、お風呂や顔・手拭き、自分の母乳拭きに・・・とガーゼハンカチは毎日大量に使うし、一回ごとに洗濯したものに替えて気兼ねなく清潔に使いたいので、大変助かっています。
良い商品に大満足中です。

5 2015-08-25

すごくいい
出産前に準備したガーゼが最近枚数が減っているような気がして…(当初は収まりきらない程あったような気がして…)
しっかりしてそうな生地で、尚且つ縁取りのカラーもよかったので50枚は多いかな?とも思いましたが、一枚単価を考えると安い!と思い、衝動的に買いました。今は一人目ですが、今後も予定してるのであっても困るものではないし、周りで出産ラッシュなのか多いのでプレゼントしてもいいなと思ったので。買ってよかったです。しっかりしているので…

4 2014-07-02

届きました
まだ水通し前なので洗ってどんな感じになるかはわかりませんが
・日本製が欲しかった
・色分けして使いたかった
この2点を解決してくれる商品だったので購入しました。
もう1店舗の50枚入りと迷いましたが違いがよくわからなかったので
赤ちゃん用品中心のこちらに決めました。
初めての出産で他のガーゼと比べることは出来ませんが
個人的には満足しています。

5 2018-03-07

しばらく使っています。大量に入っていて安く、丈夫そうです。
ほかのガーゼハンカチと比べるとフワフワ感がなく、お口ふき用なので少し小さいですが、十分です。

5 2016-11-04

しっかりとしたガーゼです。
わたしは洗ったらそのまま乾燥機に入れるので
薬局にうってるガーゼ柔軟剤いれてもはすぐ痛んでましたが
こちらわしっかりしてます。大量に購入してよかったです。
保育園の先生もお口など吹きやすいと
言っていたのでこちらのサイトを紹介しました。

4 2016-02-18

ステッチがかわいい
【注文番号】 300908-20160212-0349208130
来月の出産に向けて購入しました。たくさんの色のステッチで囲まれてるのがカワイイです。1度水通しをしたのですがまだちょっと新品感が取れないので、近いうちに2度目の水通しをしてみたいと思います。そしたら少しフワッとするかも?

4 2016-02-18

注文してから配送までとても早くて助かりました。まだ使ってないので使い心地は分からないですが…枚数も多くて、お得な商品だと思いました。

4 2016-01-17

まとめ買い
これから生まれてくる赤ちゃんのために買いました!ガーゼはあって損はないということで先を見据えて多めではありますがストックも兼ねて購入しました!色分けされてるので用途で使い分けたいと思います(^-^)
生まれてくるまでに柔らかくなるよう何度か洗ってみます!

5 2015-12-10

やっぱり日本製
田舎に住んでるので、あまり、ベビー用品店がなくて、近くのベビー用品店で日本製のガーゼは高いので、こちらで購入しました。
また使用していないのでわかりませんが、枚数があるのでいろんな場面で使えるかと思います

4 2015-10-10

かわいい
予想通りシンプルでかわいかったです。何枚あってもいいのでこのお値段はとてもたすかります!使用がたのしみです。

4 2015-07-27

小さくて使いやすいです
端に色がついているので、使い分けが出来るし、手ざわりも気持ちがいいです。
10枚一袋入りなので、一袋は、友達に
使ってみて、、、とお勧めしました。

5 2015-06-18

素早い発送で
出産準備助かりました。
50枚あるので余裕を持って使えそうです。

5 2014-08-07

出産準備品として購入。
縫製もしっかりしていて、長く使えそうです。
後で買い足すのが面倒で多いかなと思いつつこちらにしました。
10枚1組×5セットがきれいに袋詰めされて納品されてくるので、余ったらお裾分けしたりバザーに放出できたりして使い勝手はいいと思います。

• bambi8463さん
  • bambi8463さん

5 2015-07-30

50枚組購入。
子供のガーゼを買うのは人生で2回目です。
前に他店で買った品より断然目が細かくしっかりしています。
一枚70円位?お値打ちかどうか分かりませんが、長持ちしてくれそうだし、シンプルでステッチの配色も好みでしたので気に入っています。
20〜30枚組もあるといいなとも思いました。

5 2014-09-24

赤ちゃん用に購入しました。枚数をそろえたかったので助かりました。まだ未使用ですが、縁取りの色が違うので用途によって使い分けするのに便利そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ガーゼハンカチ