4 2020-05-17

在宅ワーク用におすすめ
緊急事態宣言による外出自粛のため、在宅ワークとなりましたが、自宅のダイニングテーブルではパソコン作業をすると、肩も腰も足も疲れるので、高さの調整できるデスクを探しておりました。
色々比較しましたが、こちらがベストだろうと思い、注文しました。
高さ調整するのが硬くて大変とのレビューがありましたが、それほど難しくはなかったです。
デスクの角度も調整できるのは良いですが、デスクに体重をかけると傾きます。
腕をのせて体重をかけなければ全く問題ありません。
小型ノートパソコンとA4サイズの紙を横に置いて、ちょうど良いデスクの大きさです。
折りたためて場所を移動できるのも良いですね。在宅ワークにたいへん重宝しています。

4 2020-10-27

ちょうどよい高さ、広さでした
本当は色はナチュラルが良かったのですが、手元のストッパーの色が白いのが嫌でブラウンにしました。ストッパーが同じ色なら迷わずナチュラルにしたのに。ブラウンは私の部屋には合わないですが、色はいい色だと思います。A4の取説が1枚付いていますが特に見なくても使い方を迷うことはないです。私の場合、脚のストッパーが固くて大変と言うこともなかったです。このくらい固くないと固定できないのではないかと思います。座椅子とともに使っているので、高いのを探していました。30cmとか40cm前半では頸椎症の私には低すぎて。机上のストッパーはもう少し高さが欲しいです。私のPCは厚みも重さもあるので、傾けすぎると滑り落ちます。滑り止めを敷いてみたけど、厚みが増して逆効果でした。それほど傾けなければ問題はないと思います。傾きを固定するネジはしっかりとは止まらないので体重をかけたり飲み物を乗せたりするのは危険だと思います。使うときだけセットするので普段は邪魔にならずによいです。私は使わないときは壁際に立てかけています。机の広さはノートPCとマウスでちょうどいい感じです。机上ストッパーの自分側の側面に引っかき傷がありましたが、返品するほどでもないのでそのまま使っています。がたつきもなく使えています。がたつきがあっても取説にその場合の対処方法が書かれていました。概ね満足です

• sebon77さん
  • sebon77さん

5 2018-11-04

ほぼ想定通りの品物でした
机+イスで作業をするのが苦手で座椅子に普通のテーブルで作業をしています。
座椅子に体を預けてる休憩の際もPC依存なので動画等を切り替える際にいちいち起き上がって?キーを打つのが面倒(ズボラすぎなんですが・・)なのであれこれ探してこれを購入してみました。
座椅子に体を預けててもキー入力やマウス操作ができるのは非常に楽です。
自分での理想の角度とかよりは少し違いますが値段も考えると十分すぎます。
ただ想定と違ったのは思ったよりも大きく、自分が仕事モードになってる際は今回の机は当然どけたいのですが目の前から横へ移動させるのも毎回だと結構大変だと気がつきました。
ここだけはこちらの問題なのでどうしようもないですが、私としては意外とサイズが大きかったので機能的な話ではないですが、今後購入を考える方は自分の使い方をよく考えて購入されると良いと思います。

• ё-AREAさん
  • ё-AREAさん

5 2015-01-13

この時季机でPCを使っていると足元が冷えるので電気ストーブと電気カーペットを活用するためにこちらを購入しました。座ってPCを使いたかったのでこちらのテーブルを見つけられて良かったです。女性の私でも難しくなく組み立てられました。(寧ろ楽しかったです)文字を書いたり、本を読んだり、PCを使ったりするには問題なく使えそうです。

5 2020-05-16

座椅子に座ってパソコンを使うために購入。高さ角度の調整が簡単で使いやすいです

5 2015-02-21

満足しています。
息子のパソコン用として購入しました。
ちょっとネジが固くて手こずりましたが組み立ても1人で出来ました。
値段の割にはしっかりしていて満足しています。

4 2015-10-01

使い勝手よし!高さ調整がちょっと?
娘の座椅子使用時の机として買いました。
ノートなどの置き場も作られていて
角度調整も出来るので、楽だそうですが
高さ調整は一人では無理。
−☆1つでお願いします。

4 2015-05-19

使いやすいです。
大きさも丁度よく使いやすいです。
ブラウンの色も落ち着いてて気に入りました。

• amo2653さん
  • amo2653さん

5 2015-05-01

商品購入前にいろいろメールにて問い合わせしたところ、すぐに対応していただき安心して購入出来ました、商品も組み立て簡単でした。

5 2015-04-25

非常に使い勝手がいい!
欲を言えばもう少し高くできれば100点なんですが、このままでも充分OK。非常に助かりました。

• Justine5590さん
  • Justine5590さん

3 2020-10-03

不安定でよく倒れます。長時間ノートパソコンを事や作業をするのには向かないですね。

3 2015-07-22

いいみたいです。
娘に購入しましたが、なかなかいいようです。

• 巳楽さん
  • 巳楽さん

1 2015-01-14

レビューを書くにチェックしましたが
割引になっていませんでした
テーブルはプレゼントして
喜んでもらえました