4 2017-08-26

落下防止でよいです
ショッピングかごを安心して運ぶのに
落下防止になっているのを探してこちらを購入しました。
ちょっと大きいので、使わない時はスペースを取りますし、
少々重いのが玉にキズですが、
タイヤも大きく運ぶのに安定していてます。

• komi326さん
  • komi326さん

5 2015-12-06

凄く軽くて、びっくり
とても、軽くて使い安いです。階段の横の幅小さい坂もばっちり、助かりました。
これで、駐車場からの荷物搬送も楽ちんです

4 2015-09-02

楽です
マンションの9階に住んでいます 雑誌や段ボールががすぐたまるので廃品回収時には2往復必要でしたが1回で済むようになりました
折りたためるので収納もコンパクトです

4 2015-02-22

こんな台車を探していました。
週1〜2回買い物なので荷物が多いです。駐車場から玄関までスロープがあるのでいつも落っこちそうになります。もう少し枠が高いと言うことないのですが。

5 2014-12-14

高齢の母のゴミ出し用に
高齢の母のゴミ出し用に購入しました。バスケットにゴミを入れて軽く押して行けます。「これはええ」と喜んでいました。折りたたんで収納もでき少し高かったですが良い買い物ができたと思っています。

4 2015-10-26

バスケットは安心!
引越し時に使おうと思い購入しました。
バスケット付があるのを知りませんでしたが、なるほどの機能にこの台車にして良かったな〜と思います。
1、まず軽い。高齢の母も楽々です。
2、バスケットがあるので不安定な荷物も簡単に乗せられるし、段差の時に手を伸ばして支えなくてもいい。
3、段差の時は足でバーを踏むだけで前輪を上げることができる。
4、音が静か。マンション内でガーガー音がすると気になりますが、これなら気にせず使うことができます。
少々高めかと買うまで悩みましたが、そうそう買い替えるものでもないのでこの値段で満足です。

5 2015-10-18

足を悪くしてしまったので。
古新聞を出すのに便利と思い購入。ゴミ捨て場まで若干坂があるので、カゴ型は良いと思いました。
ここからは、目的外使用なので、決してお勧めはしません!
が。。。この台車に風呂場用の椅子を乗せると、ちょうど「なんちゃって車いす」に使えることがわかりました。小ぶりのキャスター付き丸椅子も同じ目的で使っているのですが、この台車+浴室用いすだと、なんと「荷台付きなんちゃって車いす」になるんです。台所から食べるものを運んだり、洗濯物を移動させたり、何かと便利です。
本物の車いすと違い、方向転換するにも力がいらず、とても快適です。
人様に見せられる姿ではありませんが。。。
あくまでも、自己責任で、使わせていただいています。

4 2018-01-29

不燃物を運ぶ用に購入。
実際まだ使用していませんが、軽くって使い勝手がよさそうです♪

• b.boy1208さん
  • b.boy1208さん

5 2015-12-29

良い
使いやすい。なかなかおしゃれ。ちょっとばしょをとるかも

5 2014-09-30

満足です。
オレンジ色もかわいいし、とても使いやすいです。
300904-20140925-0991111337

1 2015-12-16

残念でした
お届けは早くてよかったです。
しかし、台車は大変安定性が悪く、ゴミなどの軽量のものを乗せて押すのはとても危ないです。
転倒の危険があります。使用方法が限定されるので、使いづらいです・・・

3 2015-09-27

敬老の日のプレゼント
母に敬老の日にプレゼントしました。思っていたよりも大きいですが、デザインが可愛いです。これから重い灯油を運ぶ時に良さそうです。

3 2015-02-09

コテージに泊まりでの利用の為に購入。
駐車場からかなり距離があるために荷物,買い込み用に
一台車に乗せて置くと大変重宝しますよ!