4 2016-09-17

組み立てが少し厄介
この手の収納ケースで奥行きがこのサイズ感のものをずっと探していたので、その点は満足です。
組み立てですが、工程そのものには難はありませんが、そこそこパーツ数が多いにも関わらずごく一部のパーツにしかパーツ番号シールが貼っていないのがちょっと不便でした。似たサイズ・形状のパーツが多いだけになおのことです

5 2015-04-01

良かった!
レビューにあるように、重い物を収納するには適してません。
ですが、普通にタンスとして使う分には余程組み立てを失敗しない限りは問題なく。
見た目も悪くはないです。
旦那と、そこが抜けるには電化製品か本を詰め込まないと抜けないのでは?と話していました。
私は全部で4つ購入し[四人家族、小学生1人と幼児1人大人2人]家族分の普段着が全て入りました。
また、うっかり他店で押入れ収納を購入してしまっていたので。
こちらは主人に下だけコロをつけてもらい2つ重ね×2にしてもらい。
普通のタンスとして使うつもりですが、コロも付いていて変な色ではなく同調していて良い感じです。
表面も滑らかなので、子供が大喜びするデザインではないのでウォールシールを貼りました。
また、以前友人が1万のタンスを旦那が購入したがすぐに壊れた。
やっぱり安物はダメねー。
やっぱり3万はしないと。
と、話していたのですが。
こちらはかなりしっかりしていて重みもそれなりにあります。
あまり軽いと2段では不安定になってしまうので、助かりました。
お安い箪笥を買うよりは、こちらはおすすめだと思います。

4 2017-10-09

引き出しの高さ低めです。
組み立ては簡単ですがボンドをしっかり付けないと崩れ落ちるので気を付けた方がいいです。
ボンド接着後は大丈夫そうです。
キャスターをはめる穴が小さく女性では力が少ないかもです。てこずりました。
見た目はシンプルで高さも低めなので部屋に置いても圧迫感はありません。いい感じです。
ただ引き出しの高さがないので思ったより物がはいりません。
追記
使用して1ヶ月くらいですがやはり心配していた引き出しが崩れ落ちました。再度ボンドで止めるしか方法がないのでまた落ちそうでそっと開けてます。
評価☆3

4 2017-11-26

しっかりした作りで、大変良いです。組み立てもマニュアルは親切でむつかしくありません。ただ、入っていたボンドの量が少々不足しました。また、引き出しの底の位置がなぜか、上げ底状態で、外観から感じる程には、物がが入りません。その分星一つマイナスです。

4 2017-09-30

結構、重たく感じました。組み立てに2時間かかりました。物は値段の割にしっかりしています。様子を見て、もう一台購入するか検討したいと考えています。

4 2017-07-09

思ってたよりも組み立てが大変でした
電動ドライバーで組み立てれば大丈夫と思っていたら
電動ドライバーが使えない六角ネジがあり、上手くはまらず苦労しました。
出来上がりは使いやすくしっかりしていると思います。

5 2017-06-09

アレンジ自由
組み立てが結構大変です。
二人での組み立てをお薦めします。
はじめは木の香りが強いです。
私はローラーと取っ手を着けず、据え置き用にしました。

5 2015-08-01

思いのほか
到着するまでは、樹脂が多く使われていると思っていましたが、実際は木材だったので、重厚感を感じた。しばらく使ってみて、使用勝手が良ければ追加購入するつもり。

4 2015-07-31

組み立てが大変でしたがいい商品です。頑張って1時間くらいで組み立てれます。

• yamysさん
  • yamysさん

5 2015-06-22

思っていたよりしっかりした物でした。組み立てるのが少々面倒でしたが、別に難しくないです。娘のクローゼットの中のプラスチックケースが片付いて満足です。届くのもすごく早かったです。

4 2014-09-19

届いて早速組み立ててみました!
女性でも問題なく組立てられますが、組立て時、板と板とを連結する穴と出っ張りの棒の大きさが合わず(棒の方が大きすぎて・・・)自分で棒を削るはめに・・・それがなければ☆5でした。
4歳の子どもとこれから生まれてくる子用に。
和室で洗濯物をたたんでそのままたんすにインできるのもが欲しかったので、すごく嬉しいです!!!
子どもも大喜びです☆

4 2014-08-21

2つ購入しました!
寝室に旦那と子供用、1つずつ購入しました。なるべく多くの服が入るシンプルなタンスを探していました。組み立ては少し面倒くさく、時間もかかりましたが、値段的に安いと感じたので満足です。キャスターも付いており、女の私でも簡単に動かせます。2つ購入したため、横に並べることも、縦にくっ付けることもできるため、使用方法が広がり嬉しいです。ただ、棚の深さが思ったより浅めだったので、☆を一つ減らさせて頂きました。もう少し深いタイプがあれば良かったです。

• hiro5460さん
  • hiro5460さん

4 2018-12-22

まあまあ
番号が違うなどありました。また一部傷があるなど製品は値段なりですがまあまあの製品でした。
組立は1時間ちょいです。
特別な工具は要らず力もいりません。

4 2018-12-19

安くて満足!
ですが部品が多くて大変でした!

• MOMOの母さん
  • MOMOの母さん

4 2018-12-11

キャスターのビス留めが大変でしたが、出来上がり使い心地は満足です。