アルミ 脚立 アルミ脚立 折りたたみ 軽量 5...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • らくちんで便利
  • リビングが吹き抜けで、手が届かない所にある蛍光灯や窓の掃除の為に購入しました。はしごでは怖いので、丈夫で背が高い脚立を探していた所、こちらの製品を見つけました。ステップ部分が広めで安定感があり、一番上の台が広く、危なげなく高所作業ができました。また、大変軽いので女性でも楽々持ち運べ、開いて設置するだけで簡単なので、ちょっとした作業も苦にならないので大変良かったです。軽い分安定感 ・・・(続きを読む
  • morychanさん
  • 3 2014-08-06
  • 高くて軽い
  • 吹き抜けの電球交換などに使える脚立を探していました。他の店で2.5倍の重量のものを買おうとしていたら、関連商品のところにこれが。値段が安く、高さも十分だったので注文しました。届いて使ってみると、確かに軽くて持ち運びは楽々。ただ、今までの脚立に比べ、かっちりした感じがなくふらつき、ほんとに登って大丈夫?と不安になりました。何度か登ってみて大丈夫のようにも思いますが、ワイヤ1本に命を預 ・・・(続きを読む
  • kimidori817さん

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

5 2015-10-21

安定しています
吹き抜けの上窓掃除用で、手持ちの延長の棒が届かない部分への対策です。
素材の薄さやつくりなどは値段相応で、天板は65kgの体重でペコペコしますが、思いのほか安定しています。天板上での作業でも問題なさそうです。
この価格帯の競合製品であれば作りは同じようなものだと思われますので(ほこりや傷も同様で)、この安定感があれば、この製品はアタリではないでしょうか。
宣伝文句通り、軽くて畳んだ時にもコンパクトで収まりがいいです。
受注確認の連絡のあと出荷の連絡はなかったですが、1〜5日以内に発送表記のところ、メールの翌日には到着しました。配送は西濃でした。

• wwyyさん
  • wwyyさん

5 2016-03-26

軽い!
キャンピングトレーラーの上の雪をおろすために購入しました。
高さはちょうど良く、持ち運びも軽くて便利なので女の私でも使い勝手が良かったです。
この価格はホームセンターでもなかなか見つけられなかったうえ、送料無料で助かりました。

5 2016-02-24

会社用
エアコンフィルター清掃、電球の交換、ブラインドの掃除などに使用します。
安定感があり、作業しやすいです。
ボロボロの脚立を大家さんから借りて作業してましたが、
早く買えばよかった!

4 2016-02-02

軽くてびっくり!
新築に引越し、高所のお掃除用に購入しました。これぐらいの高さの脚立を買おうとなると、このお値段では普通買えません。しかも普段は物置に収納しているので、室内に持ち運びすることを考えれば、軽くないと厳しいです。ということで、持ってみたところ予想以上に軽くてびっくり!宅配便の方も軽いと言っていました。私は高所恐怖症なので軽い分、登ったときに怖いと思うこともありますが、家族に支えてもらって登ればなんとかなりました。女性で高所のお掃除を!という使い道で、収納場所がある方にはおすすめします。

5 2016-01-02

びっくりするほど軽い
3段程度の三脚では届かない場所にも使用できるように
5段購入。。高齢の母でも片手で持てる軽量アルミ製。
すいすい出し入れできます。
耐久性に関してはアルミ素材なので、経年劣化はあんまり
心配しなくてもいいかもしれませんが、作り自体が
結構簡易。
毎日使用する目的で無い限りはとってもいいお買い物かな。

• toramiriさん
  • toramiriさん

5 2015-12-19

簡単に広げられますし、移動も軽くて楽々です。天井が高いリビングの電球替えや窓拭きなど、今の時期(年末)に出番が多く、助かっています。お値段も安く購入して良かったです。

• 友清春さん
  • 友清春さん

4 2015-12-15

アルミ脚立
商品到着して、思ったのは非常に軽い!!
流石はアルミだなと思った。
強度はまだ使って無いのでわからない…

5 2015-12-11

大きくてびっくり、軽くてまたびっくり!
5段という高さと軽さと値段で購入しました。
また、レビューの内容がよかったのも決め手です。
届いた時は、サイズはわかっているのにちょっと怯むくらい
大きくてびっくりしました。
そして、段ボールを運ぶ時は「お、やっぱり軽いな」くらいの印象でしたが
開封して本体を持ったら、「軽い!!」とびっくり!
試しに乗ってみましたがきちんと安定してますし、上部の持ち手が
あるおかげで更に安心して使えそうです。
最上部が広いのも便利そうですね。

4 2015-12-09

重宝しそうです。
天井高が高いため、エアコン掃除のために購入しました。
4段と迷ったのですが、脚立はあまり最上段にはのぼらないかなということで、5段を購入。
結果、楽々お掃除が出来ました。予想に反して、最上段も持ち手が出ているせいか、のぼっても、そんなに違和感がないです。
アルミ製で軽いので女性でも長さを気をつければ片手で移動が出来ます。
ただ、梱包をといた直後から、複数箇所キズがあった点、床と接するゴムが甘いのか、脚立に上りながら壁側に力をこめたときに滑って落ちそうになったのが少し気になったので☆−1です。

4 2015-11-27

すごーく軽い
送ってきたときは、想像道理の大きさでしたが、持ってみるとスゴーイ、軽い。
私が使いたいから購入したので、楽に持ち運ぶことができるからこれからはどこにでも持って行けそうです。それと足を骨折してから、高いところが苦手になってしまい、こちらの商品は捕まるところがありいいと思います。まだ使っていないので、星4つにしました。脚立の上に上がっていたら、きっと星5つになっていたと思います。

4 2015-11-23

めちゃくちゃ軽い
価格が安く、とても軽く、家の天井が少し高いのですが、十分な高さもあります、とても素晴らしい商品なんですが、登った時に、かなりのきしみ音がします、他の方のレビューでは、あまり指摘されていないようなので、個体差があるのかもしれません。値段から考えれば、仕方ないのかなぁと思いますので、星4つとさせていただきます。

5 2015-10-24

両親へ
古い脚立を使用していて、危なかったのでこちらの商品を購入しました。
軽くて使用勝手がいいとのことで喜んでいました。

4 2015-10-10

使い勝手がいいです(^^♪
まず、軽さにびっくりしました!
立てた時は四足がしっかり地面につかず、グラグラします。
上がると危ないほどではないので、こんなものなのでしょうか…
これが気になる以外は、とてもいいです。
145cmの身長の私でも楽に運べ、つかまって登り降り出来て怖くないです。
使いやすいので、気軽に出せて活躍してくれそうです!
収納も幅をとらないので、スッキリ収まり、狭い我が家なので助かります。

• uyyuuyyuさん
  • uyyuuyyuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-10-03

ニーズに合いました
リビングのシーリングライトの裏側に飼っている小鳥が入り込んで遊ぶことが多くなったので、埃だらけではよくないと思い購入。
4段と迷いましたが5段にしてよかったです。てっぺんに乗ってちょうど手が裏側に届いて楽々拭くことができます。
とても軽く、折り畳み時の高さもドアを無理なく通り抜けることができる高さなので持ち運びがしやすいです。
家の中で使う分にはこれくらいのもので十分だと思います。屋外で無理をすると少々不安がありますが。。
配送も迅速でよかったです。