\ 1,380円引き / アルミ 脚立 アルミ脚立...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • らくちんで便利
  • リビングが吹き抜けで、手が届かない所にある蛍光灯や窓の掃除の為に購入しました。はしごでは怖いので、丈夫で背が高い脚立を探していた所、こちらの製品を見つけました。ステップ部分が広めで安定感があり、一番上の台が広く、危なげなく高所作業ができました。また、大変軽いので女性でも楽々持ち運べ、開いて設置するだけで簡単なので、ちょっとした作業も苦にならないので大変良かったです。軽い分安定感 ・・・(続きを読む
  • morychanさん
  • 3 2014-08-06
  • 高くて軽い
  • 吹き抜けの電球交換などに使える脚立を探していました。他の店で2.5倍の重量のものを買おうとしていたら、関連商品のところにこれが。値段が安く、高さも十分だったので注文しました。届いて使ってみると、確かに軽くて持ち運びは楽々。ただ、今までの脚立に比べ、かっちりした感じがなくふらつき、ほんとに登って大丈夫?と不安になりました。何度か登ってみて大丈夫のようにも思いますが、ワイヤ1本に命を預 ・・・(続きを読む
  • kimidori817さん

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

• さゅぴさん
  • さゅぴさん

5 2016-08-06

エアコンや高いところの掃除用に探してました。重い脚立だと移動させるのが大変なので、アルミ製は軽くて持ち運びが便利です。発送も早くて助かりました。

4 2016-07-09

軽量で持ち運びしやすいですが、登る時にミシミシと音を立てるので心配です。100キロ超えまで大丈夫そうですが、私は45キロでミシミシなります(; ̄O ̄)

5 2016-05-30

こちらの脚立はすごく軽く持ち運びが楽です^o^
女性でも使いやすいおすすめ商品です!!!

5 2016-02-24

会社用
エアコンフィルター清掃、電球の交換、ブラインドの掃除などに使用します。
安定感があり、作業しやすいです。
ボロボロの脚立を大家さんから借りて作業してましたが、
早く買えばよかった!

4 2016-02-02

軽くてびっくり!
新築に引越し、高所のお掃除用に購入しました。これぐらいの高さの脚立を買おうとなると、このお値段では普通買えません。しかも普段は物置に収納しているので、室内に持ち運びすることを考えれば、軽くないと厳しいです。ということで、持ってみたところ予想以上に軽くてびっくり!宅配便の方も軽いと言っていました。私は高所恐怖症なので軽い分、登ったときに怖いと思うこともありますが、家族に支えてもらって登ればなんとかなりました。女性で高所のお掃除を!という使い道で、収納場所がある方にはおすすめします。

5 2016-01-02

びっくりするほど軽い
3段程度の三脚では届かない場所にも使用できるように
5段購入。。高齢の母でも片手で持てる軽量アルミ製。
すいすい出し入れできます。
耐久性に関してはアルミ素材なので、経年劣化はあんまり
心配しなくてもいいかもしれませんが、作り自体が
結構簡易。
毎日使用する目的で無い限りはとってもいいお買い物かな。

5 2015-12-11

大きくてびっくり、軽くてまたびっくり!
5段という高さと軽さと値段で購入しました。
また、レビューの内容がよかったのも決め手です。
届いた時は、サイズはわかっているのにちょっと怯むくらい
大きくてびっくりしました。
そして、段ボールを運ぶ時は「お、やっぱり軽いな」くらいの印象でしたが
開封して本体を持ったら、「軽い!!」とびっくり!
試しに乗ってみましたがきちんと安定してますし、上部の持ち手が
あるおかげで更に安心して使えそうです。
最上部が広いのも便利そうですね。

4 2015-12-09

重宝しそうです。
天井高が高いため、エアコン掃除のために購入しました。
4段と迷ったのですが、脚立はあまり最上段にはのぼらないかなということで、5段を購入。
結果、楽々お掃除が出来ました。予想に反して、最上段も持ち手が出ているせいか、のぼっても、そんなに違和感がないです。
アルミ製で軽いので女性でも長さを気をつければ片手で移動が出来ます。
ただ、梱包をといた直後から、複数箇所キズがあった点、床と接するゴムが甘いのか、脚立に上りながら壁側に力をこめたときに滑って落ちそうになったのが少し気になったので☆−1です。

5 2016-11-24

脚立
レビュー遅くなりましたが、商品無事届きました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2016-11-16

軽量で、扱いやすいものでした。
持ち運びも楽で、軽量で、扱いやすいものでした。

4 2016-10-27

室内用として購入いたしました軽くて、室内では十分な利用価値がある高さで重宝しております。
素材がアルミなので軟に感じられますが問題はありません。

4 2016-10-13

軽い
とにかく軽い。
折りたたんだ時に脇についているワイヤーが外側に折れ曲がるので引っ掛けそうでちょっと危ないです。

4 2016-10-09

軽量
予想通りの軽量で、とても使いやすいです。家事に大活躍してます。

5 2016-07-09

とても軽いです
軽くて思った以上に丈夫に出来ています。部屋の隙間にすっぽりと収納出来るのでとても重宝、気に入っています。