アルミ 脚立 アルミ脚立 折りたたみ 軽量 5...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • らくちんで便利
  • リビングが吹き抜けで、手が届かない所にある蛍光灯や窓の掃除の為に購入しました。はしごでは怖いので、丈夫で背が高い脚立を探していた所、こちらの製品を見つけました。ステップ部分が広めで安定感があり、一番上の台が広く、危なげなく高所作業ができました。また、大変軽いので女性でも楽々持ち運べ、開いて設置するだけで簡単なので、ちょっとした作業も苦にならないので大変良かったです。軽い分安定感 ・・・(続きを読む
  • morychanさん
  • 3 2014-08-06
  • 高くて軽い
  • 吹き抜けの電球交換などに使える脚立を探していました。他の店で2.5倍の重量のものを買おうとしていたら、関連商品のところにこれが。値段が安く、高さも十分だったので注文しました。届いて使ってみると、確かに軽くて持ち運びは楽々。ただ、今までの脚立に比べ、かっちりした感じがなくふらつき、ほんとに登って大丈夫?と不安になりました。何度か登ってみて大丈夫のようにも思いますが、ワイヤ1本に命を預 ・・・(続きを読む
  • kimidori817さん

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

5 2016-12-14

脚立!
軽くて、か弱い私でも(嘘です)軽々と運べて、でも丈夫なので使い安いです!

5 2016-11-24

脚立
レビュー遅くなりましたが、商品無事届きました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2016-11-16

軽量で、扱いやすいものでした。
持ち運びも楽で、軽量で、扱いやすいものでした。

4 2016-10-27

室内用として購入いたしました軽くて、室内では十分な利用価値がある高さで重宝しております。
素材がアルミなので軟に感じられますが問題はありません。

4 2016-07-09

軽量で持ち運びしやすいですが、登る時にミシミシと音を立てるので心配です。100キロ超えまで大丈夫そうですが、私は45キロでミシミシなります(; ̄O ̄)

5 2016-07-09

とても軽いです
軽くて思った以上に丈夫に出来ています。部屋の隙間にすっぽりと収納出来るのでとても重宝、気に入っています。

5 2017-01-22

とても軽く
使いやすいです。一番上に物が置けるし掴まりやすいです。購入して良かったです。

5 2016-12-22

軽くて持ち運びが楽です。大掃除に大活躍です。

4 2016-12-19

満足
値段相応でした。
満足です。
軽くて扱いやすいです。

4 2016-10-13

軽い
とにかく軽い。
折りたたんだ時に脇についているワイヤーが外側に折れ曲がるので引っ掛けそうでちょっと危ないです。

4 2016-10-09

軽量
予想通りの軽量で、とても使いやすいです。家事に大活躍してます。

• さゅぴさん
  • さゅぴさん

5 2016-08-06

エアコンや高いところの掃除用に探してました。重い脚立だと移動させるのが大変なので、アルミ製は軽くて持ち運びが便利です。発送も早くて助かりました。

5 2016-05-31

めっちゃ軽い
商品が届いて受けっとった時、中国産だしハリボテか?!
と思うほど軽かったです。
間違って4段を始め注文していたのですが、迅速に対応して頂きましたし、脚立もとても軽くて気に入ってます!

5 2016-05-30

こちらの脚立はすごく軽く持ち運びが楽です^o^
女性でも使いやすいおすすめ商品です!!!