アルミ 脚立 アルミ脚立 折りたたみ 軽量 5...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-14
  • らくちんで便利
  • リビングが吹き抜けで、手が届かない所にある蛍光灯や窓の掃除の為に購入しました。はしごでは怖いので、丈夫で背が高い脚立を探していた所、こちらの製品を見つけました。ステップ部分が広めで安定感があり、一番上の台が広く、危なげなく高所作業ができました。また、大変軽いので女性でも楽々持ち運べ、開いて設置するだけで簡単なので、ちょっとした作業も苦にならないので大変良かったです。軽い分安定感 ・・・(続きを読む
  • morychanさん
  • 3 2014-08-06
  • 高くて軽い
  • 吹き抜けの電球交換などに使える脚立を探していました。他の店で2.5倍の重量のものを買おうとしていたら、関連商品のところにこれが。値段が安く、高さも十分だったので注文しました。届いて使ってみると、確かに軽くて持ち運びは楽々。ただ、今までの脚立に比べ、かっちりした感じがなくふらつき、ほんとに登って大丈夫?と不安になりました。何度か登ってみて大丈夫のようにも思いますが、ワイヤ1本に命を預 ・・・(続きを読む
  • kimidori817さん

5 2015-07-03

ほんとに軽いです。
4段タイプと5段タイプで悩んだのですが、大は小を兼ねる・・・ということで、5段にしました。家の中だけなら、4段で十分かと思いますが、5段なら家の外まわりでの雑用(剪定とか外灯のつけはずしなど)がし易くなりそうです。良いお買いものでした。
300904-20150628-0889426321

5 2015-09-19

68歳の母でも楽々!
とても軽くて使い心地が良いです。
私は片手でもって移動できました!
母が園芸を趣味にしており、庭の木の手入れをするのに普通の三脚では重いとのことで購入しました。
この商品はとても軽くて、母でも軽々ともって移動することが出来ます。
紅葉の並木が高い場所にあるのですが、写真の通り、小柄な母でも手を伸ばせば枝切りばさみで手入れが出来る状態です。
家に入れると、天井に手が届く高さですので風除室のガラス拭きや、電灯の手入れなどにも重宝しそうです。
高い場所ならどこでも届きます。
まず、取っ手があるところが他の商品と違いますね。
普通、高い場所に手を伸ばす時、前に体重が移動して危ないのですが、
この商品には取っ手があるので、危険がぐんと減ります。
そして、体重をかけてもびくともしません。
これなら安心して、母が使えます。
いい商品をありがとうございました(^^)

4 2016-06-25

本当に軽いっ!!
庭の柿の収穫の為、高いはしごを探していました。
植木屋さんのような三角型の樹木に立てかけるタイプのものは、折れやすい柿には怖くて使えないので、5段でしかも軽く、ステップ5段は嬉しかったです。
3段、4段はそれなりにステップでもあるのですが、結構お値段も高いのです。
庭に収納するので、そんなに軽くなくても良かったのですが持ってみると「こんなに軽くて大丈夫?」と心配になるほどの軽さでした。
ただ高さは5段ステップとはいえ、ちょうど柿の枝の葉の下に手が届く程度でこのステップに乗って高枝ばさみを購入しなければならないでしょう。
ただ物を置ける台があるので、ここに収穫した柿を置いておけそうで良かったです。

5 2015-10-21

安定しています
吹き抜けの上窓掃除用で、手持ちの延長の棒が届かない部分への対策です。
素材の薄さやつくりなどは値段相応で、天板は65kgの体重でペコペコしますが、思いのほか安定しています。天板上での作業でも問題なさそうです。
この価格帯の競合製品であれば作りは同じようなものだと思われますので(ほこりや傷も同様で)、この安定感があれば、この製品はアタリではないでしょうか。
宣伝文句通り、軽くて畳んだ時にもコンパクトで収まりがいいです。
受注確認の連絡のあと出荷の連絡はなかったですが、1〜5日以内に発送表記のところ、メールの翌日には到着しました。配送は西濃でした。

• SBJTLさん
  • SBJTLさん

4 2015-09-08

使用時の安定性には問題ないと思います。屋内用として買ったのですが、4段目に乗ると天井につっかえてしまうので、初めて買うなら4段の方が良かったようですが、使用勝手としては、どちらでも同じでしょう。4段の方でも、結局3段目で作業することが普通になるでしょうからね。大きさにはちょっとびっくりでしたが、軽いので屋内での使用でも問題はないと思います。一番期待していたのは、フローリングを傷つけない物ということでしたが、硬質のプラスチックなので、それは無理なようです。何か敷物を引いて、その上で使わないと、傷つけるだろうと思います。安定性に問題がないので、2万円近くする高い物を買うのは諦めましたが、取りあえずこれで良かったのではという気がしますね。

5 2015-07-30

配達された時とても高さがあり4段にしておけばよかったかなと思いましたが実際開けて使用してみると丁度いい感じで使用できました。天井の電球の取り換えとカサの掃除もして、ついでに食器棚の上や冷蔵庫の上のほこり取りの掃除もしました。155センチなので4段でも良いですが、転勤で引っ越しが多いので、どんな天井でも対応ができそうな5段にして正解だったと思います。閉じると更に長さがあるのでクローゼットを片付けて隅の方にしまいたいと思います。重さはとても軽いので驚きました。今年の夏は高い所の掃除を頑張ってしようと思います。

• wwyyさん
  • wwyyさん

5 2016-03-26

軽い!
キャンピングトレーラーの上の雪をおろすために購入しました。
高さはちょうど良く、持ち運びも軽くて便利なので女の私でも使い勝手が良かったです。
この価格はホームセンターでもなかなか見つけられなかったうえ、送料無料で助かりました。

5 2016-02-24

会社用
エアコンフィルター清掃、電球の交換、ブラインドの掃除などに使用します。
安定感があり、作業しやすいです。
ボロボロの脚立を大家さんから借りて作業してましたが、
早く買えばよかった!

4 2016-02-02

軽くてびっくり!
新築に引越し、高所のお掃除用に購入しました。これぐらいの高さの脚立を買おうとなると、このお値段では普通買えません。しかも普段は物置に収納しているので、室内に持ち運びすることを考えれば、軽くないと厳しいです。ということで、持ってみたところ予想以上に軽くてびっくり!宅配便の方も軽いと言っていました。私は高所恐怖症なので軽い分、登ったときに怖いと思うこともありますが、家族に支えてもらって登ればなんとかなりました。女性で高所のお掃除を!という使い道で、収納場所がある方にはおすすめします。

5 2016-01-02

びっくりするほど軽い
3段程度の三脚では届かない場所にも使用できるように
5段購入。。高齢の母でも片手で持てる軽量アルミ製。
すいすい出し入れできます。
耐久性に関してはアルミ素材なので、経年劣化はあんまり
心配しなくてもいいかもしれませんが、作り自体が
結構簡易。
毎日使用する目的で無い限りはとってもいいお買い物かな。

• toramiriさん
  • toramiriさん

5 2015-12-19

簡単に広げられますし、移動も軽くて楽々です。天井が高いリビングの電球替えや窓拭きなど、今の時期(年末)に出番が多く、助かっています。お値段も安く購入して良かったです。

• 友清春さん
  • 友清春さん

4 2015-12-15

アルミ脚立
商品到着して、思ったのは非常に軽い!!
流石はアルミだなと思った。
強度はまだ使って無いのでわからない…

5 2015-12-11

大きくてびっくり、軽くてまたびっくり!
5段という高さと軽さと値段で購入しました。
また、レビューの内容がよかったのも決め手です。
届いた時は、サイズはわかっているのにちょっと怯むくらい
大きくてびっくりしました。
そして、段ボールを運ぶ時は「お、やっぱり軽いな」くらいの印象でしたが
開封して本体を持ったら、「軽い!!」とびっくり!
試しに乗ってみましたがきちんと安定してますし、上部の持ち手が
あるおかげで更に安心して使えそうです。
最上部が広いのも便利そうですね。

4 2015-12-09

重宝しそうです。
天井高が高いため、エアコン掃除のために購入しました。
4段と迷ったのですが、脚立はあまり最上段にはのぼらないかなということで、5段を購入。
結果、楽々お掃除が出来ました。予想に反して、最上段も持ち手が出ているせいか、のぼっても、そんなに違和感がないです。
アルミ製で軽いので女性でも長さを気をつければ片手で移動が出来ます。
ただ、梱包をといた直後から、複数箇所キズがあった点、床と接するゴムが甘いのか、脚立に上りながら壁側に力をこめたときに滑って落ちそうになったのが少し気になったので☆−1です。

4 2015-11-27

すごーく軽い
送ってきたときは、想像道理の大きさでしたが、持ってみるとスゴーイ、軽い。
私が使いたいから購入したので、楽に持ち運ぶことができるからこれからはどこにでも持って行けそうです。それと足を骨折してから、高いところが苦手になってしまい、こちらの商品は捕まるところがありいいと思います。まだ使っていないので、星4つにしました。脚立の上に上がっていたら、きっと星5つになっていたと思います。