\お得なクーポン発行中/ 折りたたみキャ...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 軽くてコンパクト!
  • ワンを病院に連れていったりのお出かけの時に使用したいと購入。バスにも乗るので、あまり大きいと他のお客さんの足元に迷惑かなと思い、小さめのものを探していました。届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆どんな服やカバンの色でも、どんな季節でも合わせやすい黒色にしました。黒でも可愛いと思います。ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 軽くて便利
  • 駐車場から離れたプールへ、クーラーボックスを運ぶのに購入。本体も軽く、タイヤもよく動いて運びやすかったです。ただ、階段を上るときなんかもキャリーの持ち手を持ち上げて上りましたが、強度的に大丈夫だったのかなぁ、と。あと、クーラーボックスが大きかったからか?フックの角度が合わずひっかけることができず、中央部分にひっかけました。ゴムが固くて伸びないので、写真のようにトランク+キャリー ・・・(続きを読む
  • coohooqooさん
  • coohooqooさん

5 2016-05-27

届きました
軽量で使い易いです。
発送も早く助かりました。
また利用したいと思います。

5 2016-04-10

使いやすいです。重たい荷物を持って移動することが多いので重宝しています。

4 2015-09-18

軽くてコンパクト!
届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆
黒でも可愛いと思います。
ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんでもがさっと入れたバッグも乗せられるので便利ですね!!
ゴムのバンドがあるので助かります♪
台の部分に、いらなくなったやわらかい下敷きを置きました。
直接かばんを乗せると台の穴が気になったので…下敷きでかばんの底が汚れるのを防止です。

4 2016-01-20

自転車の後ろかごにギリギリ入ります。
2歳の子供と自転車で買い物に行く時用にと思い購入しました。
買い物から帰ってくると、なぜか子供は歩いてくれず子供を抱っこして荷物を持って駐輪場から歩いてこないといけなくなります。
それで出来るだけ小さくなって軽いものを探していました。
あまり小回りはきかず、ずってしまうと背筋がぞっとする音を出しますがだいぶ助かっています。
ただ、ひっかけるゴムがあまりしっくりいかず、台のところがすぐにロックが外れ跳ね上がってきます(引っ張られて折りたたまれてしまう感じ)。
長時間ひいて歩くにはちょっと頼りない感じです。

4 2015-12-08

購入して使おうと思ったらゴムバンドを掛ける部分が折れてしまいました。
報告したところ初期不良ということですぐに交換してもらえました。
自宅から駐車場まで少し距離があるので重いものや嵩張るものを運ぶのに便利です。
軽くてなかなか使い勝手がいいのですが、重い荷物より嵩張る荷物のときにゴムバンドのテンションがかかるので、また折れるのではないかとハラハラしながら使っています。
また、途中にある側溝の蓋の段差(おそらく1cm未満)を乗り越えるときに、ものすごく撓むので折れるのではないかとこちらもハラハラします。
撓むということは衝撃を吸収してるんだからおそらく大丈夫なんでしょうか、見た目にストレスなのと、うまく乗り越えられなくてバランスを崩すこともしばしばです。
送料込みのお値段からするとなかなか活躍する商品だと思います。

• koto1218さん
  • koto1218さん

5 2015-06-12

キャリーカート 黒
母がマンションの10階に住んでいるので頼まれたものを持ちあげるのに今まで大変でした。
軽くてもトイレットペーパーやティッシュボックスなどはかさばりますし、養命酒や栄養ドリンクも箱で2箱となるとかなり重いので何かいい台車はないかと探していました。
この商品は想像以上に軽く、折りたため、結束するバンドも付いているので良いです。
通常の運びには難はありません。
一つ言わせてもらえば結束用のバンドはもう少し長ければもっと荷物を重ねられるかなぁと思いますが・・・。でも満足しているのでこれ以上は望みません。

4 2015-06-11

折り畳み自転車用
FIAT FDB140の搬送用に購入しました。軽い折り畳み自転車とはいえ、備品や袋も合わせると10kg弱はあるので、大型トートバッグで肩掛けは駅など走れない場所での長距離移動はきついです。自宅にあったキャリーカートでは重くリアキャリアに乗せるとはみ出すので小型、軽量、安値につられ購入しました。大きさ、重さは満足ですが、値段相応のため激しく動かすと壊れそうです。箱から出したときに、製品はフィルムで保護されていましたが、開封前から小さい傷がいくつかついていたので、マイナス1です。後は耐久性がどのくらいあるかです。

• with-Gさん
  • with-Gさん

4 2015-05-23

ブラウンも有れば良いのに。
年に6回以上旅行しますが頻繁に4台のキャリーバッグを使用しています。
確かに楽ですから、今や殆どの人が持っていると言っていいほどの感じです。
そこに飽きて来たことや、お気に入りのボストンバッグを使うことが
全く無くなっているため久し振りにカートを購入してみました。
無難なデザインで価格の割に安っぽくなく、確かに軽くてコンパクトです。
制限内の重さで普通に使用する分には耐久性も大丈夫だと思います。

5 2016-01-12

便利
旅行先でお土産が増えること前提で、持ち運びやすいキャリーを探していたところ、こちらを見つけました。
赤を注文したのですが、そんなに派手すぎず、可愛いので、愛着が持てます。
また、タイヤも大きく荷物を乗せても動きがスムーズでした。
荷物のないときは折りたたんで持って歩きましたが、軽いので、さほど苦にならず、大変よい買い物ができたと思います。

5 2015-12-18

マンション住まいで、小さい子供を二人連れて車で外出時、帰りに買い物や荷物が増えてしまい、車から2往復するのも、一気にかかえて持って行くのも大変で、気軽に使えて、車に乗せておける軽量コンパクトな物を探していました。鉄製の物は玄関先にあるのですが、重いし大きすぎて、普段は使いにくくて。
なので、理想の商品で満足です。
もっと早く買えばよかった。

5 2015-10-09

ぐー!
使いやすい、軽い、かわいい、とても良かった。海外旅行で使いました!おすすめ!

4 2015-09-20

買って良かったです!
宅配サービスで届く商品をマンションの入り口からお部屋まで持って上がるのが大変で、買うことにしました。キャリーカートにはあまりない、カラフルな色合いが購入の決め手です。私はレッドを選びましたが、とても可愛いくて気に入ってます!とびきり頑丈な感じではないですが、普段使うのであれば、これで充分です。コンパクトなので、場所も取らないですし、家にひとつ有ると重宝する商品だと思います。

4 2015-08-15

楽々ちん
仕事帰りにお米やビールを買って帰宅する時、疲れた体に重たい荷物はかなりキツイです。思いきってキャリーカートを買うことを決断。折りたたみ式で予想以上に軽量だったで出勤の時も邪魔にならず買い物後も楽々ちんです。ただ、持ち手を収納する時に何かに引っかかるみたいに少し硬い気がしました。総合的にはこのキャリーカートを買って満足してます。

• bojosunさん
  • bojosunさん

5 2015-06-14

軽くて便利
旅行用に購入しました。荷物が多くなった時のために、ですが、本体自体が軽いので持ち運びに便利です。日常生活でも、買いものをして思わず荷物が重くなった時に利用すれば、便利そうです。コストパフォーマンス良好です。

5 2015-04-06

買って良かった。
ピクニックの時や、スーパーでの買い物のとき用に購入しました。
作りが弱そうですが、このぐらいの使い方なら全然問題なく使えてます。
軽くて小さいので、スーパーでは 行はカバンの中、帰りはコロコロして帰ってこれます。
ホームセンターにあるしっかりした物は、重くて、小さくならないので、こちらを買って正解でした!