折りたたみキャリー 折り畳み キャリーカー...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-18
  • 軽くてコンパクト!
  • ワンを病院に連れていったりのお出かけの時に使用したいと購入。バスにも乗るので、あまり大きいと他のお客さんの足元に迷惑かなと思い、小さめのものを探していました。届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆どんな服やカバンの色でも、どんな季節でも合わせやすい黒色にしました。黒でも可愛いと思います。ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-18
  • 軽くて便利
  • 駐車場から離れたプールへ、クーラーボックスを運ぶのに購入。本体も軽く、タイヤもよく動いて運びやすかったです。ただ、階段を上るときなんかもキャリーの持ち手を持ち上げて上りましたが、強度的に大丈夫だったのかなぁ、と。あと、クーラーボックスが大きかったからか?フックの角度が合わずひっかけることができず、中央部分にひっかけました。ゴムが固くて伸びないので、写真のようにトランク+キャリー ・・・(続きを読む

4 2015-09-18

軽くてコンパクト!
届いてほんとに軽いしコンパクト感が良いなあと思いました☆
黒でも可愛いと思います。
ワンのキャリーバッグも乗せられますし、夏や冬は持ち物が増えるのですがなんでもがさっと入れたバッグも乗せられるので便利ですね!!
ゴムのバンドがあるので助かります♪
台の部分に、いらなくなったやわらかい下敷きを置きました。
直接かばんを乗せると台の穴が気になったので…下敷きでかばんの底が汚れるのを防止です。

4 2016-01-20

自転車の後ろかごにギリギリ入ります。
2歳の子供と自転車で買い物に行く時用にと思い購入しました。
買い物から帰ってくると、なぜか子供は歩いてくれず子供を抱っこして荷物を持って駐輪場から歩いてこないといけなくなります。
それで出来るだけ小さくなって軽いものを探していました。
あまり小回りはきかず、ずってしまうと背筋がぞっとする音を出しますがだいぶ助かっています。
ただ、ひっかけるゴムがあまりしっくりいかず、台のところがすぐにロックが外れ跳ね上がってきます(引っ張られて折りたたまれてしまう感じ)。
長時間ひいて歩くにはちょっと頼りない感じです。

4 2015-12-08

購入して使おうと思ったらゴムバンドを掛ける部分が折れてしまいました。
報告したところ初期不良ということですぐに交換してもらえました。
自宅から駐車場まで少し距離があるので重いものや嵩張るものを運ぶのに便利です。
軽くてなかなか使い勝手がいいのですが、重い荷物より嵩張る荷物のときにゴムバンドのテンションがかかるので、また折れるのではないかとハラハラしながら使っています。
また、途中にある側溝の蓋の段差(おそらく1cm未満)を乗り越えるときに、ものすごく撓むので折れるのではないかとこちらもハラハラします。
撓むということは衝撃を吸収してるんだからおそらく大丈夫なんでしょうか、見た目にストレスなのと、うまく乗り越えられなくてバランスを崩すこともしばしばです。
送料込みのお値段からするとなかなか活躍する商品だと思います。

5 2016-01-12

便利
旅行先でお土産が増えること前提で、持ち運びやすいキャリーを探していたところ、こちらを見つけました。
赤を注文したのですが、そんなに派手すぎず、可愛いので、愛着が持てます。
また、タイヤも大きく荷物を乗せても動きがスムーズでした。
荷物のないときは折りたたんで持って歩きましたが、軽いので、さほど苦にならず、大変よい買い物ができたと思います。

5 2015-12-18

マンション住まいで、小さい子供を二人連れて車で外出時、帰りに買い物や荷物が増えてしまい、車から2往復するのも、一気にかかえて持って行くのも大変で、気軽に使えて、車に乗せておける軽量コンパクトな物を探していました。鉄製の物は玄関先にあるのですが、重いし大きすぎて、普段は使いにくくて。
なので、理想の商品で満足です。
もっと早く買えばよかった。

5 2015-10-28

非常に軽い
非常に軽くコンパクトなので折りたたんでバッグの中に収納してもかさばりません。

4 2015-09-20

買って良かったです!
宅配サービスで届く商品をマンションの入り口からお部屋まで持って上がるのが大変で、買うことにしました。キャリーカートにはあまりない、カラフルな色合いが購入の決め手です。私はレッドを選びましたが、とても可愛いくて気に入ってます!とびきり頑丈な感じではないですが、普段使うのであれば、これで充分です。コンパクトなので、場所も取らないですし、家にひとつ有ると重宝する商品だと思います。

• coohooqooさん
  • coohooqooさん

5 2016-05-27

届きました
軽量で使い易いです。
発送も早く助かりました。
また利用したいと思います。

5 2016-04-10

使いやすいです。重たい荷物を持って移動することが多いので重宝しています。

4 2016-03-14

コンパクトで便利
遠征時に荷物が多い時に持って行けるので購入しました。
小さくおりっためて便利ですが、小さくする時にスムーズにいきにくいのが不便です。

4 2016-02-03

軽くて使いやすそう
軽くて使いやすそうので、80歳の母のプレゼント用に買いました。まだ、使っていないので、耐久性が分からず、★4つにしました。

4 2015-12-30

軽くて使いやすいです。ありがとうございました。

4 2015-12-21

受け取った時の軽さにビックリ
まだ使ってないけど宅配を出す時に使う予定です
本当は赤がほしかったけど売切れで残念…

• kzv007さん
  • kzv007さん

5 2015-12-20

今まさに使用中
ブレーキが無い 持ち手も長さ調整出来ないけど この価格なら言うことなしです グリーンを買いましたが 可愛い色です

4 2015-12-17

思っていたよりも軽量で丈夫そうでした。ただ説明書のようなものがないので組み立てた後、たたむのに一苦労しました。