回転モップ ダブル回転モップ スピンモップ...(日本インテリア 雑貨・家具・収納)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 楽チンでピッカピカ
  • 今回会社の事務所での使用目的で購入しました。昔ながらのモップと絞り機を購入するか迷いましたが、家庭での使用時よりモップの汚れ方がひどくなることを考え、手軽に洗える方で購入を決めました。価格的にとてもリーズナブルでしたので、モップの柄の部分や回転部分が壊れやすいのではと心配でしたが、柄はステンレスでしっかりしており、バケツの回転部分もスムーズに回りました。洗う・水切る作業に力もい ・・・(続きを読む
  • haisoubuさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-01-31
  • 微妙
  • 水拭き用のモップが欲しくて購入しました。今日届いて、早速使ってみましたが、ちょっと難有りだなー。難点を挙げてみます。・ヘッドが垂直に固定されているので、テーブルや机の下を拭くのに不便。・バケツのジョイントの付け外しが面倒・結局は床に水が飛び散る。・階段を掃除しようとすると、どうしても角にあたってゴンッってなる。まぁ、値段相応ということでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • あゃ99さん

4 2015-08-17

初めて購入しました。
回転式のモップを初めて購入しましたが、かなり使いやすく便利でした。
ただ、水切り時に回転部分にモップを設置した際、
モップは完璧には収まりきらないので、ちょっと水が飛び散りそうでした。

5 2015-07-23

水切りがラクラク♪
会社で使用する為にモップを探していた所、昔通販で見たやつだ!しかも最新型でバケツが分割できる!便利!と迷わず購入(笑)
実際使ってみた所、モップのすすぎと、水切りがとても楽です!レバーを解除してモップの軸を押すだけでクルクルと回転するのでお年寄りでもラクラクだと思います。ただ、モップ部分をキチンと水切りボウルに入れないと、回転の勢いで水が飛んでくるので注意が必要です!
でも、コストパフォーマンスは最高です!しかも送料無料でお買い得!
いい買い物が出来ました!

• rimei828さん
  • rimei828さん

5 2015-07-02

満足です
昨日届きました。品物はとてもしっかりとしていて満足です。

• arum69さん
  • arum69さん

4 2015-06-25

掃除場所にもよるかな…
玄関タイルの掃除用に購入したものの、少しざらつきのある土間タイルには上手く滑らないので、モップ中心のプラスチック部分が床に当たってガタガタ言います。フローリングやつるつるしたタイルだったらいいのかもしれません。少し浮かせてほうきのように使用しています。水切りは何回か押したり引いたりすると見事に絞れますのでストレス要らず。

5 2015-11-23

使いやすい
母へのプレゼントと自分用に2つ買いました。母も喜んでいました
コンパクトになるのがやっぱりいい

4 2015-11-22

初めて回転モップを使ったのですが、モップの水洗い、脱水が簡単に出来て、とても楽でした。
しかし、軽くモップで掃除する所は、使いやすかったけど、ゴシゴシと強くする所は、モップのヘッドがグラグラになって、少し使いにくかったです。

4 2015-11-02

買って良かった♪
職場の掃除用に購入しました。
水切れが良く掃除の時間短縮に役立っています。
マイナス点はモップの吸水性が良すぎてすすぎの水が回数使えずすぐに無くなってしまう所です。
それ以外の使い心地は二重丸です(^-^)
同僚も便利だと皆喜んでくれました♪

5 2015-10-17

2個目の購入です。
大変使い易く、コンパクトに収納できる為追加で購入しました。
対応も早く丁寧でした。
ありがとうございます。

5 2015-10-07

軽い!
本商品を使用する前はアイリス製の商品使用しておりましたが、バケツ等が重く持ち運びに多少難がありましたが、今回のタイプは軽く大変使い易いです。
又機会があれば購入したいです。

4 2015-09-15

新型にしてよかった
使っていた旧式の回転モップが壊れたので、今度は出来るだけ壊れにくいものにしようと探していたら・・・新型?場所も取らず、使い勝手もなかなかいい感じ、問題は壊れにくいかですが、こればかりは使ってみないと分かりません?
佐川急便配送最悪でした!!!

5 2015-07-24

水切りかんたん、かるく使いやすくていいです。

5 2015-07-23

回転モップ
会社の清掃用に購入、毎日使いバケツが壊れてしまったため再購入。
便利で重宝しています。

• OssyiMaOさん
  • OssyiMaOさん

4 2015-07-22

使いやすい
以外にモップが大きくていいと思います
ただ、大きすぎてバケツに入れずらいです・・・

4 2015-07-14

欲しかったアイテム!
注文しただけでまだ手元にはありませんが、到着がとても楽しみです!我が家の床拭き掃除の頻度が上がることを願います(笑)

• 楽天Z133さん
  • 楽天Z133さん

4 2015-06-02

軽くて使いやすい
モップ自体が大変軽く使いやすいです。
回りもよくモップの先も大きいので掃除しやすく便利です。
ただ、モップの先を全て水切りに押し込みにくい点とバケツを2つに分けにくい点から星-1です。