• D8392さん
  • D8392さん

5 2014-03-14

大満足
ゲーム用で買ったんですが、
かなり楽で大満足してます。
周りの人にもお勧めしてます。

5 2014-03-06

初めてビーズクッションを購入しました。色々迷って多少値段が高くても、使い勝手の良い物をと思い、早速こたつでテレビを見る時に使ってみました。座椅子より体に添うので楽チンです。首もすごく楽になります。

5 2014-02-25

使い心地良いです。
妻とお揃いで2つ購入しました。
4〜5年前に似たようなクッションを購入しましたが、
それに比べると格段に使い心地が良くびっくりしました。
カラーも想像よりテカりが有り綺麗で気に入りました。

5 2014-01-16

中に入っているマイクロビーズが、座る人の好みに合わせ自在に動きます。ねころがりたい時、しっかり座っていたいとき、それぞれに合わせてくれるので、とても座り心地がいいです。

• okyu-toさん
  • okyu-toさん

5 2013-12-31

意外としっかりした座り心地
ビターを購入。
落ち着いた色合いで部屋に置いてよいアクセントになります。
意外としっかりした座り心地で、座ると生じる背もたれも、想像以上に「背もたれ」でした。
カバーだけ外せるので洗濯もしやすいので、よい買い物だと思います。

5 2015-01-17

良いもの見つけた☆
テトラ型のビーズクッションを、ネットサーフィンで調べまくっていた所こちらの商品に辿り着きました。
他のお店の同価格程度の商品は、レビューに硬いとか洗濯できないとあり、こちらは安いのに素材感も良さそうでカバーも外して洗濯出来る点が購入の決め手に!!
床側は汚れるので濃い色が良かったのですが、ビターが売り切れていたのでショコラにしました。
肌触りも、もちもちして良いですし、小さい割にスッポリ包んでくれるので、もたれても倒れません。寝転んでテレビを見ていても楽チンでいい買い物をさせてもらいました。
シックでナチュラルなカラーバリエーションが増えたらいいな♪

5 2015-03-20

良い商品です。
寝っころがって使うには丁度いい大きさですが、座椅子代わりに使うには小さすぎます。また、背もたれで使うと底面に滑り止めが無いのでクッションが逃げて行ってしまいます。
商品自体は値段の割りには良いものだと思います。

5 2015-02-03

やはり素晴らしい商品です
別のお店で買いましたが、日本インテリアさんが一番お安かったです。このビーズクッションは横になりながらTV台の上に設置したテレビを読むのにとても適しています。母に貸したら、欲しいと言われて再購入しました。ふにゃふにゃのビーズクッションがなぜ一瞬にして姿勢に合わせた最適の姿勢に変化する理由は使っていても未だにわかりません。でも、ごろ寝でTVを観たい方、あと、腰が悪くてベットで寝たきりの方が半身を起こす為にも利用されていると聴いたこともあり、そういう目的でも利用出来るようです。お勧め致します!

4 2015-01-22

マイクロビーズクッション
何年か前、ビーズクッションを使っていました。使い心地はよかったのですが、音がうるさいのと、へたってしまうことが残念でした。今回のは、マイクロビーズ使用ということで、音があまりしない・へたりにくいというので注文してしまいました。こたつのそばにおいて使ってます。静かで 体にフィットし、楽でよいです。へたりかたは時間がたたないと・・・・

5 2015-01-17

ショコラ購入
3日ほど使っての感想です。寝床でテレビを見たり、パソコンを使うのに、そのまま寝る枕として使ってます。自分には少し張りが強かったので、ビーズを少し抜いて調節しました。最初の頃は少し溶剤のような臭いがしてましたが、3日たって薄くなってきた様なので気にならなくなると思います。おそらくビーズの性質上少し熱がこもる感じもありますが、おおむね満足しております。

• jin4321さん
  • jin4321さん

4 2015-01-11

オススメです
大人ひとりが使うのにはちょうどいい大きさです。
取っ手のゴム部分が茶色だともっとオシャレに見えるのになぁ。
ショコラの色味は落ち着いたシックな感じで問題なしです。大型サイズのショコラも同時に購入しましたがダークブラウンの布地の素材が同じではなかったです。個人的にはミニサイズの素材の方が触り心地がよくて好きです。
用途に応じて使い分けしようと考えてます。

5 2014-09-04

やっと見つけました。
フローリングでくつろげるグッズを探していました。なんといっても感触が良く、体にフィットするので長時間テレビや読書していても疲れません。ビーズクッションでテトラポットというデザインがほかにはなく、我が家の狭いリビングに置いても圧迫感がありません。自分専用に購入しましたが子供たちも気に入って取り合いになってしまった為、もう一つ購入予定です。カバーが洗えるという点も魅力です。

4 2014-02-12

テレビを見ながらのごろ寝にいいです
送料は高いですが、どうしても極小ビーズが良かったので、
こちらのお店で購入しました。
ごろ寝したときに首と頭をささえてくれるので、とても楽です。
ちょうどいい柔らかさで気に入っています。
気になったのは、持ち手部分。
本体はせっかく綺麗な色合いなのに、なぜか持ち手が真っ白な太いゴムひもなので、そこだけ目立ってしまうのが残念でした。
素材や色合いが統一されれば、より良くなると思いました。

4 2015-10-31

一緒に購入したラグとセットで、リビングでテレビを見るときなどに使用しています。
はっきり言って、ダメ人間になりそうです。

4 2015-10-18

いい感じ
いろいろ調べた結果、大きさと用途で購入を決めました。
(ごろ寝と座椅子に丁度良さそうなので)
想像どおりの商品で大変満足しています。
もう一つ追加で購入しようかと考えています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア