5 2023-02-19

色味はオープンタイプとおなじ系統の色です
小物置きとして棚付きタイプを購入しました。
天の空間を有効に活用できる為、マスクやコットンなどの箱在庫の収納や、箱物ではなく積み上げにくい小物の整理に使用しています。
棚の高さを変えられるともっと嬉しいなと思いました。

5 2023-02-08

狭い部屋こそレイアウトに生きるかも
作りが頑丈で、ボックスを組み合わせてスペース活用できるので部屋のレイアウトがある程度縛りが緩和されて助かります。薄型タイプや他のボックスも検討しています。

5 2014-07-24

とてもかわいい。組み立てもドライバーひとつでできます。
何個も揃えてしまう方がいるのもわかる気がします。
ただ付属のシールがイマイチ。これなら貼らない方がいいかも。
扉をあけたところ、シール、背面の写真です。

4 2015-11-20

キッチンの収納に。
他店(名前が違うけどは母店は同じ?)で4つ購入後またすぐ2つほしくなり、その時いちばん安かったこちらで2つ購入しました。
キッチンの棚とほとんど同じ色で違和感なく、中もたくさん入るので満足しています。
夫がひとつにつき10分くらいで手回しドライバーで組み立ててくれました。
手回しで複数作るのはかなりしんどいそうです。
ネジは商品ページの写真ほど深くしめられなかったので、ネジ隠しシールを貼っても浮いています。
シールがもう少し大きいと良かったのですが。
あとささくれは所々あります。
扉が左側からしか開けられません。
試しに完成したものを逆さまに置いて開けてみましたが、開けにくかったので諦めました。
左側が壁なので右側にも開けられたら★5にしていました。
でも満足しています。
これからカゴやミニラックなどを使って収納を素敵にしていきたいと思います。

5 2020-07-12

とても早く送っていただき、在庫の問合せにも迅速にご対応いただきました。
丁寧に下処理をしてくださっているので、女性1人でもドライバー1つで問題なく組み立てられます。
扉付きを8個、オープンを1個、棚付を2個、仕切り付を1個購入しましたが、下処理は手作業なのか商品が木だからか、たまに硬くて組み立てにくいものもありました。
それでも1つ15分もかかりませんでした。
いろいろな組み合わせもでき、長く使える商品だと思います。

5 2014-02-10

サイズで探して
狭い部屋に収納とデザインでこれに決めました。
到着が、待ちとうしいです。届いて、すぐに組み立てました。プッシュボタンが押したら戻らなくなり割り箸を削って補修したらうまく扉が動くようになりよかったです。臭いも気になりませんし、色も落ち着きがあり満足です。

4 2018-01-19

めちゃくちゃ早く届きましたが・・・・
めちゃくちゃ早く届きましたが、背面に使う薄い板の角が少し折れていました。
組み立てれば目立たない部分だったので、そのまま組み立てたのですが、その点で星4つです。
でも、ものとしてはしっかりしていて、コスパもいいので、リピート予定です。

5 2015-11-18

加湿器の台に最適でした
木製収納ボックス ポム (オープンBR)を
加湿器の置き台として購入しました。
大きさから見て最高!の商品だと思います。

5 2015-05-19

注文番号:300904-20150518-0567185123
娘の部屋の模様替えに購入、
こんな感じに仕上がりました。小学校入学に買った勉強机、
ああいうのもう流行らないのかな?ベランダに放置です。

4 2019-02-23

現在、リビングで使っているラックには扉がないので、部屋の雰囲気に合わせた
扉つき(ブラウン)で統一しようと思って購入しました。
説明書が一見して判り辛く、組み立てはすべて夫にお願いしました(単純に、
私の把握能力の問題だとは思います)。
ファイルを入れ替えてみると、通常のA4ファイルは問題ありませんが、
A4ワイドのタイプはつっかえて扉が閉まりません。
あと、扉部分が、蝶番が外枠の内側についているため、開くと1cmくらいの
無駄なすき間ができます(たとえばファイルを収納して、扉側にスライド
させる必要があります)。
この2点でマイナス1です。
あと、各板部分に拭いても取れない白くてもやっとしたものがあり、カビ?と
気になりました。

4 2017-07-16

トイレの棚に置いているので
収納したものが隠れるのが嬉しいです。
組み立ては簡単でした。

5 2016-01-23

こんな使い方
家には6匹の猫がいます その子達がテレビ台から出窓まで飛んで遊んでいます 今のテレビは薄いのでハラハラしています それで延長にボックスを購入しました 色も合っていてロングのテレビ台みたいで良かったです 家のキャトタワーもカラーボックスの素材で出来ています タワーは絨毯張りが多いですが猫はよく吐きますのでこのボックス形のキャトタワーがあれば購入したいですね でもなかなか有りませんので カラーボックス等で作るのもいいかも知れません

5 2015-10-17

母が喜んでいます
CDがたまってしまいなんか入れるものが欲しいと、83歳の母が言ってきたので今回のCDラックの購入となりました。シンプルなデザインで上下2段にかなりの枚数が収納できるので、母も喜んでいます。
値段も手ごろですので親孝行のつもりでプレゼントしました。配達も早かったので、また母が欲しがりましたら購入させていただきます。

4 2015-09-26

なかなか
棚つきNAを購入。小さいながら結構入るし、棚の仕切りがちょうどよいのでベストサイズだった。板も思っていたよりしっかりしている。
組み立てに際してはやや難点が。同じ番号の板が2枚あったり、板同士をくっつけるための木のビスが穴にちゃんと入らなかったり。出来上がりは問題ないのであまり気にならないが。
角が鋭利なので、足元に置いていたら当たってすねに傷がついたのは小さいがゆえか。間仕切り等で使用する方はお気をつけを。

5 2015-09-12

早いお届けでした
ボックス家具のようなものを想像していたのですが、ずっしりしっかりした材料が使われています。なので見た目よりも重たく、安定感があります。扉の蝶つがいに当たるはじの部分、ここに本を入れてしまうと取り出しにくいですね。組み立てはカンタン。あっという間にできました。が、微妙にズレが。。。でも私としては許容範囲、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック