• *tottoko*さん
  • *tottoko*さん

5 2014-01-14

2歳の誕生日に
幼少期より「自分の机」を持つことが大切と某先生がおっしゃっていたので2歳のプレゼントにしてみました。
本人とても喜んで毎日座ってます。
保育園みたいでかわいいです。

5 2014-11-03

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子用に買いました☆
姪っ子用に購入しました。
姪も、喜んで座ってます。
木のぬくもりも感じられて、小さなお子さんにはオススメですよ。

4 2014-06-29

4歳の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
お勉強好きな娘なので『お勉強するぅ〜』と大喜び。
おもちゃは片付けてくれませんが、このデスクの上はちゃんと片付けてくれてます。
買ってよかったです。

5 2014-02-27

4歳の娘に購入しました。机も椅子も床にガタガタせず大きさもちょうどよかったです。友達の家で実物を見て、すぐに買うことを決めました。今思えばあれこれ迷っていた時間が惜しいです。

5 2013-12-25

クリスマスプレゼント
1歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。朝起きてきて、見つけるや否や着席。気に入ってくれたようです。
しっかりした作りで、私が椅子に座ってもビクともしません。どこにでも合う色調で満足しています。

4 2015-02-28

届きました♪
4歳になる息子のために購入しました。
作りがしっかりしており、デザインもナチュラルで部屋の雰囲気に合い、満足しています。
引き出しがあるので、今までバラバラになっていたお絵かき帳やクレヨン、鉛筆などを収めることができ、お絵かきしたい時にさっと取り出してできるので楽になりました。
机と椅子の高さを変えられるのが便利だなと思っていたのですが、身長105センチの息子は、もうすでに机も椅子も一番上の高さでちょうどいいです。
他の方も書いていましたが、私も鉛筆立てと小物入れ、それを置くためのくぼみ?はいらないと思いました。

5 2014-07-16

小児期のお遊びデスク&チェア
4歳児の孫に学童期前までの小児期のお遊び(作業)デスクとして購入。ネット検索で各種有る中からこれを見つけ、カタログの内容をみて決定。実際に手にし組み立てながらこれはとても良いと実感。天然木の質感・手触り、ナチュラルカラー、手頃なサイズ、テーブル面と座面の高さ2段階調節可、各部の面取りが丁寧にされ安全性に十分配慮されたしっかりした作り等々とても満足。一つ気になる点は付属のペン立て。大人用のデスクと違い小児用の低い高さのデスクではペン立てにペン類を立てておくと幼児小児が倒れかかった時等危険。したがって、ペン立ては撤去し付属の引き出しにトレーを入れペン類を収納することでこの点はクリア。総合的に良品質で価格はリーズナブル。安心して使える一品。孫も早速満足そうに利用。

• aapさん
  • aapさん

5 2015-03-25

子ども、大喜び
自分だけのお絵かき環境ができて子どもが大喜びです!

5 2015-08-18

子供の学習の為に購入しました。
5歳の為普通の学習机では高さが高すぎる為、ちょうど良い高さの机を探していました。迅速な対応ありがとうございました。いまから組み立てますm(_ _)m

5 2015-07-16

満足です!
子供用の机と椅子が必要となり購入しました。
毎日必ず座って遊んでいます。

5 2015-01-31

バッチリ
簡単に組み立てられました。
サイズもピッタリ。
絵を描いたり、字の練習を積極的に始めました。

• shi-shi88さん
  • shi-shi88さん

4 2015-01-28

2歳の息子へ
自宅の床でお絵かきをする息子2歳を見ていて、机が欲しいなーと思いました。早速ネットで探して見るとクチコミが良かった本製品に出会いました。
ずっと座っているわけではないけど、お絵かきをしたり、本を読んだりして楽しんでます。造りもしっかりしていて、満足しています。

5 2015-01-28

もう少し早く買ってあげたかった!
4歳の息子に購入しました。普段使いに毎日喜んで使っています。デザインもシンプル、価格も安いのにしっかりした作りで大満足です。

5 2015-01-04

作りもしっかりしています
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2014-12-23

孫の素敵な机ができました。
組み立ても、主人が あっという間に組み立てることが出来ました。
思った以上にしっかりしていて 椅子も机もとても気に入りました。あとは、孫が喜んで使ってくれるか・・・赤と青の小物もちょとした アクセントになって カワイイです。