5 2013-12-14

満足です!
子供にダークブラウンを購入しました。
わかってはいたけど、3個口で届いて思っていたよりも重かったので少しびっくりしました。
デスクの組み立ては補助しながら二人でやったので1時間半〜2時間でできました。少しねじ穴にずれがあるところもありましたが、組立が意外と好きなので、楽しみながらできて良かったです^^チェストは組み立てた状態で届いたのでキャスターを付けるだけで済みました。
重量感があり、しっかりした商品です。全体的に値段よりいい商品だと感じました。
シンプルなので、子供っぽくなく大人になっても使えるデザインだと思います。足元もすっきりしているので、掃除がしやすいところもいいですね。
一番気に入っているのは机下の収納棚です。ブックエンドが動かせるのでピアニカや習字道具も邪魔にならずすっきり入れることができます。
とても気に入ったので、上の子の机も買い替えたいと思っています。粗大ごみの日に合わせてリピート予定です♪

4 2014-03-20

[受注番号] 300904-20140316-0776401306
形が気に入り購入しました。色で1週間程悩みましたが、白っぽいリビングに置くことを考えてナチュラルにしました。天板も高く奥行きもある割には足のデザインのせいかスッキリ見えるように感じます。
子供は机下の棚に沢山マンガが入ると喜んでいます。ワゴン側の奥の棚の下には隙間が出来るので、長期休み中だけ持ち帰る書道や絵の具のバックを隠すようにしまってみました。
組み立ては、主人の休みまで待ち切れず、一人で組み立てました。ただ、重いので、左右の側板を固定するまでは大変でした。引き出しのレールに取り付けるネジ穴がずれていたので1か所だけ自分で開けてしまいましたが、説明書を見ながら問題なく組み立てられました。

5 2014-02-21

組み立ては1時間ぐらいかかり大変でしたが、しっかりしているし、シンプルだし、とてもいい買い物でした

4 2014-01-20

よかった♪
長く使えそうで満足です。
でも共通取扱い説明書とやらが入ってなかった…
でも大丈夫でした。

3 2015-08-23

息子に
旦那さんが組み立てましたが、やはり引き出しのネジ穴がずれていたようです。何とか組み立てれるレベルです。
奥行き高さも大きめですが、男の子は体が大きくなるし後々馴染んでくるのでは。ただ商品の耐久性は分かりませんが。
でも値段デザインで満足してます。

• rinbeegonさん
  • rinbeegonさん

3 2014-02-17

微妙でした。
いかにも学習机といったモノが嫌でシンプル、かつ子どもウケしそうな机だと思い、それまで机がなかった長男の分までと2台購入しました。届いてみてて「重っ・・・!」もっと軽いパソコンデスクのようなものを想像していました。
組み立ても女一人では結構大変でした。六角レンチを使う箇所にも「プラスドライバー使用」などと説明書はけっこう雑でした。共通説明書なるものも入ってなかったし。まぁ、何とかできましたけどね。引き出しをどちらに付けるか悩みましたが、右利きなので右にあったほうが便利がいいと思い右に付けたらチェストが机の内側に入らないんですね〜。で、キャスター付けずに畳に直置きで内側に入れました。下の引き出しを開けた時に畳とすれるので、家具を滑らすシートを付けてみようかと思ってます。引き出しのネジ穴は見本とずれてますね。入るところで留めればいいのでしょうね。
なんとか組み立て終わりましたが「デカい・・・。」思わずパソコンのショップ画像と見比べてしまいました。全く同じ物が写っているのに・・・ウチが狭いのか?こんなに大きくどっしりとしているなんて!天板の高さも高いですね〜。お店で見てきた学習机はこんなに高くなかったような・・・。椅子で調節が必要ですね。机の下の棚は気にいってます。デザインは好きなのに眺めていると微妙な気持ちになります。もうちょっと小さかったらなぁ〜。

3 2013-12-24

リピートです。
前回良かったのでリピートしました。しっかりとした重さもあり、値段の割によい商品です。
アジャスターで高さ調節ができ、がたつきを防げるころがいいですね。組立も慣れたので1時間ほどで出来ましたが、引き出しがバランスよくつけれなくて手間取りました。この部分はねじ穴がズレているのでもう少し取り付けやすい工夫が欲しいですね。
今回は配送が指定日に届かなかったので☆-2です。予定通りに届かないこともあると書いてはありますが、余裕をもって注文していたので、確実に届くようにもう少し早めの発送もできたと思います。次の日も届く様子がなく、電話をしなければもっと遅れたのでは・・・と感じました。
配送の不満を除けば商品自体は全体的に満足でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー