5 2019-01-13

とても良いです。
小学6年生の娘は今までリビングで勉強していましたが、受験生のためテーブル周りにテキストやプリントが散乱し、非常に見苦しい状態になっていました。娘の勉強関係のものをまとめて整理するためと、私もミシンを使う場所が欲しかったので、幅が広めの150cmを購入したところ、非常に良かったです。
棚板を追加しようとしたら売り切れていたので残念に思いましたが、テキストと教科書が縦に2段でちょうどよいので、追加の必要はありませんでした。文庫本やコミックス等を収納したい方には、棚の間隔が広すぎると思いますので、棚板は再販していただいたらデスクと一緒に購入する方が沢山いると思います。
組み立ては、上の棚の部分は私一人でもできましたが、デスクの本体部分は学校から帰って来た娘に手伝ってもらって、やっとでした。幅が広いので、その分重い板を支えたりするのに、中年女性一人では厳しかったと思います。

5 2016-04-01

組み立ても簡単だし、収納性もすごい!!!

• SOTOMIさん
  • SOTOMIさん

5 2016-03-13

素敵商品
とても、素敵な商品です。
この値段でこんな豪華な商品を提供してほんとうにありがたいです。
また、ご利用させて頂きたいと思います。

5 2015-12-20

小学4年の娘に購入しました。
材質は確りしていて流石日本製です!
本棚も沢山使えるから娘も満足してます。
サイズ1800と迷いましたが1500で十分成人でも使えます。
組立には私と娘とで2時間かかりました。娘の補助でかなり助かりました。私は腰痛なので普通でしたら1時間くらいで完成すると思います。作業は簡単ですから女性でも大丈夫です。大変リーズナブルなお品です!是非お薦めします!

5 2015-03-31

良い商品です。
とてもしっかりした作りで、組み立ても簡単でした。

5 2014-10-11

素敵です
とても素敵です。組み立ても複雑ではなかったので、一人で十分組み立てができました。ただ、一人でやるには重たかったです。そのぶん安定感あります。上の棚の方はちょっと複雑でしたが、なんとか一人でも組み立てができました。真ん中に仕切り棚を置くと、上も下もA4サイズのものが入る大きさなので、ゆとりがあります。コンセントもついているので、とても使い勝手がよさそうです!

5 2014-08-21

2度目の購入
私が購入しているのを見て娘が気に入ったので、同じものを再び購入しました。2度目ということもあり、机部分の組立は10分、本棚部分は15分程度で終わりました。しっかりとした作りなので満足です。

5 2014-08-04

しっかりとした作りです
机上の質感が心配でしたが、ほぼ思っていたものと相違はなく、厚み40mmの強度はGOODです。取扱説明書どおりの手順で、全然ずれなどなくしっかりと組みたちました。下の棚の取付け時には2人作業が良いと思いますが、あとは男性であれば、一人で組立可能です。
上のラックも同様、しっかりとした作りで、A4ファイルがしっかりと収まる奥行きもあり、使いやすいです。裏にコンセントや配線を収納できるスペースがあり便利ですが、コンセントや配線の固定方法は工夫が必要です。
長く使用できる一品と考えます。

5 2014-05-24

よいです
到着がはやくてとてもたすかりました(о´∀`о)別のいろもほしい!

5 2014-04-12

新築の書斎用に購入しました。
しっかりした材質で,満足しています。
棚は3枚では足りないと思いますので,追加で購入して増やしたほうがいいかもしれません。
一人で組み立て,設置はかなり厳しいです。男2人で組み立てました。

5 2013-11-25

しっかりした机です
思っていたよりしっかりとした机で大満足です。これから、何を置いても大丈夫そうです。組み立ても簡単で、直ぐに使えます。ただ、丈夫な分、梱包された箱が重たかった〜。でも、商品を使って納得です。

4 2015-11-20

広いサイズで気に入りました。
予定通り配送して頂き助かりました。
予想どおり大きなサイズで、仕事がはかどりそうです。
組み立ては一人で行いましたが、大丈夫でした。

4 2015-09-12

イメージよりしっかり
製品はしっかりしてました
部品に番号をふられているのもいい
ただ、棚の裏側に入れる薄い板を入れる説明がわかりづらく若干やり直した

• mrdoさん
  • mrdoさん

4 2015-07-26

サイズの割りに組み立てやすい
途中で棚を空中に支えながらネジ留めが必要なので、組み立てには2人必要です。
ただし、ダボがしっかり聞くので組み立ては楽です。
ゴムハンマーを100円ショップで購入してからを組み立て開始を進めます。

4 2015-05-05

子供部屋の模様替え
子供が高校入学にあたり、机の買い替えで購入しました。
幅は、申し分なくデスクワークとPCが別々にできるのでとてもいいです。
本棚は、十分な高さがありたっぷり収納できます。できれば中板を追加注文しておけばよかったです。
机下の棚の位置が丁度壁の電源コンセントの位置なので、邪魔。
机と本棚は、固定されていないため(簡単な蝶番は設置するが)地震時は不安。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク