5 2014-08-09

シャワーベンチ
子供が腰を痛めたため、ドクターに勧められて購入しました。
子供だけでなく私も使うと、たったり、しゃがんだりがすごく楽です。
重さも、重すぎないから、簡単に運べるし、高さ調節が出来るから、便利です。

4 2016-04-18

よかったです。
もう少し幅が広いとよいですが、軽く使いやすいです。足がゴムもよいのですが、プラスチックで滑るようにしてあると、介助で楽です。

5 2015-01-16

両親へのプレゼント
組み立ても簡単にでき、お風呂で楽に立ち上がることもできて両親からとても喜ばれました
このお値段で購入できるのならもっと早く購入すればよかったです

4 2015-01-11

シャワーベンチの使い心地
今回、私の96歳の父のためにシャワーベンチを購入させて頂きました。
父は、96歳になり、足腰が弱ってきており、2014年の暮も暮れ、
12月31日の夜に、風呂場のプラスチック椅子に腰掛けようとして
滑り、風呂扉の40センチ×140センチのガラスを頭で割り、割れたガラスで
背中や腕、足に傷を負い、その惨劇は今思い出してもとても大変なもの
でした。
そこで、介護用のシャワーベンチがある事を妻に聞き、妻の勧めもあり、
今回のシャワーベンチを購入させて頂きました。
父にシャワーベンチの感想を聞くと、(1)今の風呂場が狭いのでシャワーベ
ンチが少し大きすぎて困っている。(2)今までのプラスチック椅子に比べて
シャワーベンチの高さが高いのと、父が身長が低いので、一番低い位置で
も椅子が高いとの感想がありました。
ただ、息子としては、父の感想より安心の方が上回った商品だと思って感
謝しています。どうも有り難うございました。

4 2014-07-21

ちょうど良い大きさが見つかりましたヨ…
私自身両下肢に強い浮腫と激痛の障害者でちょうど良い大きさの商品が見つかり大変楽しみにしております。早く使いたいですね❗️

5 2014-06-22

軽量で使いやすい椅子です
シャワ−を手元の椅子に掛けられて使いやすく、軽量なのでお風呂場の出はいりに動かしやすく、買ってよかったです。おばあちゃんも使いやすいと喜んでいます。

4 2014-03-22

高さが高くて良い!
股関節置換術した母へのプレゼント。
術後使用にはどれも低すぎて困っていましたが、高さも高く機能も良さそうで即購入してしまいました。
まだ届いておりませんが、期待しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス