フットクリア グランズレメディ 2個セット...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • もうちょっと使ってみないと、。
  • 5/4に商品が届きました。連休出かける機会が少なく仕事が始まってから使ってみています。まだ1、2回しか使っていないので効果はそれほど実感出来ていません、なのでもう少し使って様子を見てみようと思っています。期待を込めて星は4つにしました。 ただ、今日(11日)の帰り職場で履いている靴のにおいを確認してみたら少しだけ使い始める前と比べて軽減しているように思えました。説明書に臭いがとれない場 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • うーん。
  • 高校生の息子用に購入しました。小さい頃から強烈な足の臭いに悩まされてきました。いろいろ試してきましたがどれも効果が表れず、家に帰って来たら速攻でお風呂場で足を洗う毎日でした。高校入学を機にこのままじゃいかんと思いネット検索をしてこの商品に出会い速購入しました。レビューを見るとほとんどの人がすぐに効果が表れているようですが、うちの息子にはちょっと時間がかかりそうです。使い始めて一 ・・・(続きを読む
  • きいろのはるくさん

4 2016-05-04

毎年、この時期の主人の悩みが足の匂い、靴の匂い。
家族からも嫌がられるので可哀想で。
さらっとした細かい白い粉で、
スニーカーに撒いて、トントンすると粉が少し舞います。
使用して1,2週間は本当に効いているのかな…?と
微妙な感じでしたが、使い続けて1か月。
だんだん、主人のスニーカーのにおいが気にならなくなってきていました。
脱いだ靴下のにおいも大丈夫。
何より、スニーカーを洗うにおいが激減されて、
とても助かりました。
他メーカーも検討しましたが、
やっぱり、日本製のほうが安心かなと思い、こちらに決めましたが
本人も喜んでいますし、購入してよかったです。

4 2016-10-17

良いと思います。
短期間だけ効果があっても仕方ないので実際に長期的に利用してみて、感想を書きます。
まず、消えました。ほとんど、というくらいです。
付け方、靴を履いている時間、靴の種類によって持続性はまちまちですが、いわゆる、靴を脱いだ後の鼻を覆いたくなるような臭い、座敷に上がる、人の家に急に上がることへの抵抗が全くなくなりました。逆に、付けなければ臭くなるのでやはり効果はあるものだと思います。
ただ、私は他にも徹底して対策をしています。靴下を頻繁にかえ、足の洗いかたも工夫、靴の清掃の仕方、靴の種類もかんがえるようになりました。ですので、朝履いて夕方計ったときの臭いレベルに逆に疑われる程になりました。ほぼ、完全な無臭です。
毎日、毎回徹底しています。ただ、ここまで徹底出来ない人でも、付けないより確実に効果のあるものです。
より確かにするには更に工夫もいるかもしれません。
ただ、それができれば、ほぼ完璧です。
私は男性ですが、逆に女性の足の臭いが気になるようになりました‥。

5 2016-09-10

本当に感謝です☆彡
高校生の息子の足が強烈な臭いで、帰宅すると浴室へ直行の毎日。玄関から浴室まで、息子の歩いた廊下が臭うほどです。思春期の息子本人もとても気にしていました。知人から「魔法の粉」の話を聞き、日本製のこちらの商品を購入しました。
正直言って「ダメ元」の気持ちでした。商品が到着して、息子の脱ぎたてほやほやのスニーカーにフリフリ・・・翌日、帰宅した息子のスニーカーは、軽減されているもののまだ臭うのでフリフリ・・・三日目、恐る恐る嗅いでみたら、「えっ?臭くない。。本当に臭くない!!(((o(*゚▽゚*)o)))」
嬉しくて嬉しくて「やった〜ヽ(´▽`)/」って感じです!!!部活のシューズにもフリフリしようと思います。
「魔法の粉」は我が家の救世主となってくれました( ´艸`)

5 2016-09-06

におい激減!
皆さんのレビューを見て購入しました。他の男のにおい撃破という消臭剤を使ったけどあまり効果がありませんでしたが、このフットクリアは完全ではないようですが、そばを通っただけで臭っていた腐ったバナナみたいな息子の靴が気にならないくらいまで臭いがなくなりました。そう言う私も夏履いていたスリッパがべたついて少し臭いもしてきたので使ってみました。すぐに臭いも取れて、素足についた感触はサラサラしてベビーパウダーみたいですごく快適でした。詰め替えもついてるのでこれはお得としか言いようがないです。デザインはごくごく普通で全然いいと思います。(中身で勝負って感じです)

5 2016-01-23

最高です。
最高です。早く出会いたかった。旦那様の頑張りの結果とわかっていても、嫌いになっていきそうだったくさ過ぎる臭いが!!一度降っただけで、ほぼ無くなった!! 靴に近付くと、臭いが残っていたらしいので、もう一度くらいしておけば、後は本当に半年ごとでも大丈夫なのかもしれないです!! 素晴らしい商品をありがとうと言いたい!!

5 2016-01-23

徐々に効果を実感
リピートで、3回目の購入です。確実に、間違いなく臭いが解消されています。もともとかなりの臭いの持ち主であり、革靴を脱いだ直後の酸っぱさ臭は強烈でした。これまでは、会社の中ではもちろん靴を脱げなかったし、靴を脱がなければいけないお店に複数の人間で入る時はかなり気を使っていました。が、使い始めてかれこれ半年になりますが、会社のデスクでは、足がちょっとむれているなと感じた時に靴を脱いでも強烈臭はせず、お店に入る時でもあまり気にならなくなりなりました。多少、時間はかかりましたが、続けて良かったと感じています。効果が表れるには個人で時間差があると思いますので、私のような強烈臭の持ち主は、多少時間がかかること覚悟で、続けられることをお勧めします。まやかしではなく、、効果は間違いなく表れています。

5 2016-10-29

息子の靴から匂いが消えました!
前回購入し、息子の靴から匂いが消え感動しました。今回は家族で使いたくて購入しました。もう少しコスパがいいとうれしいんですが、企業努力に期待してます。

5 2016-10-19

リピートしました。
2回目の購入です。
消臭剤や乾燥などいろいろやってきましたが効果が出ず、この商品も駄目かもと思いながら購入し使ってみましたが、これは効果が有ります。
今までは仕事終わりの飲み会などが座敷だと対処が大変だったのですが、これを使ってからは何もしなくても大丈夫なので非常に助かっています。
新品の靴での使用はまだなのですが、すでに臭いが出ている古い靴だと、何回か履くとまた臭いが出る感じがして、今のところは靴を使うたびに使用しています。
無くなったらまた購入します。

4 2016-09-12

リピートです。
前回は匙で入れるタイプを使っていました。粉が溢れると真っ白に。なのでボトルタイプが出て嬉しいです。職場でナースシューズに使用しています。忙しく常に靴の中は蒸れています。以前は消臭スプレー+消臭剤+2足を交互にしていても効果なし。
グランズレメディは全くではありませんが8割がた臭いが軽減したように思います。ただ、使い続けないとまた臭ってきます。靴下も定期的に新品にし、中敷きも定期的な洗濯が必要かと思います。

4 2016-08-31

良かった
早く臭いをどうにかしたかったので迅速な対応をして頂き助かりました。
早速バスケットシューズに振りかけてみました。
靴自体はまだ少し臭いが残っていますが、脱いだ後の靴下が今までの悪臭はなんだったの?というくらい臭いがしませんでした(笑)
何度か振りかけるとあったので、靴も期待大です。

4 2016-08-26

娘の旦那が足が非常に臭いのでこの商品の評判が良いので購入しました。まだ使用後の感想を聞いてませんが期待しているようです。

5 2016-08-24

無臭です。
靴に、サンダルにふりかけて時間おくと無臭になってます!
そして履いてから時間経っても無臭です。

5 2016-08-21

夏でもOKです。
油足で夏はとても臭う私ですが、3日連続使用して、靴の臭いも取れました。

• X…さん
  • X…さん

5 2016-08-11

変えてみた
前これに似てる奴使っていて、やっぱり似てるから、効果の違いがよくわからない。
でも日本製だから気分的にいいかなぁー

5 2016-07-28

とても良いです。
約半年使ってみて、とても良いと思いリピしました。
夏でもスニーカーを履く機会が多く、今までスプレーや海外の同様製品を
試してみましたが、無臭といっても変な匂いが付いていて嫌でした。
この製品は本当に無臭で、蒸れても消臭効果抜群で満足しています。
しかも、安く購入でき旅行用・会社用とボトルを使い分けできて最高です!!

ショップからのお知らせ

グランズレメディよりも大人気の靴の消臭パウダー「フットクリア」です! 人気の理由は安心安全の日本製!※楽天ランキング3冠※ 男性・女性ともに大人気で、天然成分なのでお子様の靴にも安心してお使いになれます! ※大好評の即日発送ですぐにお届けします!※

レビュアー投稿画像