即納 フットクリア グランズレメディ 2個セ...(セブンモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-11
  • もうちょっと使ってみないと、。
  • 5/4に商品が届きました。連休出かける機会が少なく仕事が始まってから使ってみています。まだ1、2回しか使っていないので効果はそれほど実感出来ていません、なのでもう少し使って様子を見てみようと思っています。期待を込めて星は4つにしました。 ただ、今日(11日)の帰り職場で履いている靴のにおいを確認してみたら少しだけ使い始める前と比べて軽減しているように思えました。説明書に臭いがとれない場 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-07
  • うーん。
  • 高校生の息子用に購入しました。小さい頃から強烈な足の臭いに悩まされてきました。いろいろ試してきましたがどれも効果が表れず、家に帰って来たら速攻でお風呂場で足を洗う毎日でした。高校入学を機にこのままじゃいかんと思いネット検索をしてこの商品に出会い速購入しました。レビューを見るとほとんどの人がすぐに効果が表れているようですが、うちの息子にはちょっと時間がかかりそうです。使い始めて一 ・・・(続きを読む
  • きいろのはるくさん

5 2015-11-04

フットクリア
取りあえず試に購入。どんな靴にも使用できるところは◎。使用方法は靴の中に粉を入れて少しふるふだけでとても簡単。後は履いている内に匂いが消えてます。冬の時期でも重宝しそうです。

4 2016-05-04

毎年、この時期の主人の悩みが足の匂い、靴の匂い。
家族からも嫌がられるので可哀想で。
さらっとした細かい白い粉で、
スニーカーに撒いて、トントンすると粉が少し舞います。
使用して1,2週間は本当に効いているのかな…?と
微妙な感じでしたが、使い続けて1か月。
だんだん、主人のスニーカーのにおいが気にならなくなってきていました。
脱いだ靴下のにおいも大丈夫。
何より、スニーカーを洗うにおいが激減されて、
とても助かりました。
他メーカーも検討しましたが、
やっぱり、日本製のほうが安心かなと思い、こちらに決めましたが
本人も喜んでいますし、購入してよかったです。

5 2015-11-02

以前にグランズレメディを使用していましたが、3週間前にこの商品にシフトしてみました。
使用感想としてはこの商品が勝っていると感じました。
以下グランズレメディとの比較です。
G = グランズレメディ
F = フットクリア
防臭効果:G = F
⇒ほぼ同等で嫌なにおいが全くしません。
使いやすさ:G < F
⇒Fはキャップ式なので使いやすいですが、Gは蓋と中蓋をとってスプーンですくうので面倒だしこぼし易いです。また持ち運びにもFの方が便利です。
見た目:G < F
⇒Gは靴下や足が白くなり残りますが、Fは残りませんでした。
価格:G <= F
⇒特別価格だとFがだいぶお得です。
以上、ご参考になれば。

4 2016-01-31

半信半疑で・・・
主人の足の匂いが気になっていました。本人も周りに迷惑かけていると靴下をマメに変えたり靴の中敷きを洗ったり足用の石鹸で洗ったり、あらゆる方法を試すも一時的なもの。匂いの消える粉があると知りダメもとで購入しました。2日ほどで届き早速使って見ました。
あんなに臭かったのに、嘘のように匂いが消え主人も周りを気にせず行動が出来るようになりました。これからも主人の愛用品にさせて頂きます。

5 2016-01-23

最高です。
最高です。早く出会いたかった。旦那様の頑張りの結果とわかっていても、嫌いになっていきそうだったくさ過ぎる臭いが!!一度降っただけで、ほぼ無くなった!! 靴に近付くと、臭いが残っていたらしいので、もう一度くらいしておけば、後は本当に半年ごとでも大丈夫なのかもしれないです!! 素晴らしい商品をありがとうと言いたい!!

5 2016-01-23

徐々に効果を実感
リピートで、3回目の購入です。確実に、間違いなく臭いが解消されています。もともとかなりの臭いの持ち主であり、革靴を脱いだ直後の酸っぱさ臭は強烈でした。これまでは、会社の中ではもちろん靴を脱げなかったし、靴を脱がなければいけないお店に複数の人間で入る時はかなり気を使っていました。が、使い始めてかれこれ半年になりますが、会社のデスクでは、足がちょっとむれているなと感じた時に靴を脱いでも強烈臭はせず、お店に入る時でもあまり気にならなくなりなりました。多少、時間はかかりましたが、続けて良かったと感じています。効果が表れるには個人で時間差があると思いますので、私のような強烈臭の持ち主は、多少時間がかかること覚悟で、続けられることをお勧めします。まやかしではなく、、効果は間違いなく表れています。

5 2016-08-11

魔法の粉◎
靴の中の蒸れもなくなりました!
においも全くしなくなりました。
沢山入っているので毎日使ってもなかなかなくなりません。

5 2016-07-28

とても良いです。
約半年使ってみて、とても良いと思いリピしました。
夏でもスニーカーを履く機会が多く、今までスプレーや海外の同様製品を
試してみましたが、無臭といっても変な匂いが付いていて嫌でした。
この製品は本当に無臭で、蒸れても消臭効果抜群で満足しています。
しかも、安く購入でき旅行用・会社用とボトルを使い分けできて最高です!!

5 2016-07-14

リピート
前回購入して良かったので、購入履歴から再度注文しました。
詰め替える時に少しやりにくいので(スプーンがついていましたが…)詰め替えしやすい工夫をしていただけたら嬉しいです。

• tanachiruさん
  • tanachiruさん

5 2016-06-15

驚きの一品
正直のところ半信半疑で購入してみました。
使用して驚きました。
今まで消臭スプレー等でも少し匂いが残っていたものも、あっという間に匂いが消えました。
人気商品とあって、納期は遅送れると記載されていましたが、2日程で届きました。
今回は2個セットのお買い得品を購入しましたが、詰替えも2個サービスで付いていているので満足して使用できます。次回も注文したいと思ってます。

5 2016-06-08

夫が長年悩んでいた靴や靴下、足の臭い…。
半信半疑でフットクリアを注文し、早速使用してみました。
一日履いた靴に振り掛け、翌朝、おそるおそるかいでみた。
すると…臭いが激減!!!
そのまま、また靴を履き、その日の夜、靴下の臭いも嗅いでみた。
すると…これも臭いが激減!!!
これはかなりおすすめです!!!!!
今日で3日目。
日に日に臭いが消えています。
今なら私も娘も、夫の靴や靴下の臭いをかげますよ。

4 2016-02-28

少しずつ
粉を作業ブーツに 振りかけて(2回)少しずつ臭いが薄くなってきました、無くなるのが楽しみです。

• MM5455さん
  • MM5455さん

4 2016-02-21

思ったよりすごいかも?
毎日同じ靴をはくので匂いが気になっていました。半信半疑で購入しました。最初の2、3回はあれ???匂いがまだするけど…と思っていましたが、続けると本当に匂いがなくなりました!1回でずっと匂わないということはないと思いますが、使い続けると匂いはないです!

5 2016-02-21

臭い消えますね!
確かに臭いが消える気がします。
粉を足先まで振るのは難しいですが、
そこに届かなくても、臭いが消える気がします。

4 2016-02-08

グランズレメディといい勝負?
以前グランズレメディを使用していたのですが、いつもお願いしていたショップで
在庫切れだったので、これを機に他のショップでグランズレメディを探していた
ところこちらの品物を見つけました。
効果に関しては、さほど差が無いように感じますが使い勝手はスプーンを使用する
グランズレメディよりも、ボトルタイプのフットクリアが圧勝です。
あとは効果の持続性が争点ですが、これはには半年程度の経過を見ないと分から
ないので、機会があれば再度レビューしたいと思います。

ショップからのお知らせ

グランズレメディよりも大人気の靴の消臭パウダー「フットクリア」です! 人気の理由は安心安全の日本製!※楽天ランキング3冠※ 男性・女性ともに大人気で、天然成分なのでお子様の靴にも安心してお使いになれます! ※大好評の即日発送ですぐにお届けします!※

レビュアー投稿画像