4 2018-02-07

マリメッコBuddy用に
リュックインバッグ!
こんなものがあったなんて!
リュックは便利だけど、荷物が全部下の方に
いってしまうので、入れたものが見つけにくい、取りにくいとずっと思っていました。
マリメッコのBuddy用にブラックのLを購入しました。
こちらのレビューの中にニオイがキツイというものが結構あったので、同じ商品の他のお店のレビューも見たりしたのですが、同じようにやはりニオイがあると書いてあったりしたので、
この商品はそういうものなのかなと多少のニオイは覚悟することにして、送料無料でお値段も安いこちらのお店で購入することにしました。
届くまで内心ビクビクしてましたが、私のところに届いたものは、全くニオイは気になりませんでした。
荷物を実際に入れてみたところ、
それぞれのポケットが浅いなぁ、小さいなぁと感じました。入れられないわけじゃないので良しとすることにします。
ペットボトルは600mlのちょっと太めのものでも入りました。
私は底の部分1番大きなポケットももう少し深い方が良いなぁと思いました。
でも、今までに比べれば使いやすくなったことは間違いないので満足です。

5 2018-08-23

サイズぴったり!
マリメッコのリュック用にLサイズのブラックを購入しました。
MetroとBuddyの両方持ってますがどっちにでも使えます。
Metro:内寸にぴったり!高さも幅も奥行きもジャストサイズです。
Buddy:高さは3cmほど幅は2cmほどインナーの方が小さいけど普通に使えます。奥行きは4cmほど小さいのでインナーとリュック本体の間にお財布、手帳など入れることも可能です。
重さ、匂いなどは気になりません。

4 2018-06-02

フレデリックパッカーズのリュックに。
重いとのレビューに迷いましたが、
結果的に買ってよかったです。
3歳児とお出かけに財布や携帯の取り出しが楽になりました

4 2018-03-06

白を購入
追記・やはりこれを入れると重さを感じますので、結局使っていません。残念ですが、私には合わなかったです。
marimekkoのリュックにと購入です。
少し反り返りがきついので、まだ寝かせて癖を取っています。
キーをつける部分が外せれば良いな〜
後、ペットボトルのホルダーもマジックテープ仕様で取り外し出来たら収納の幅が広く取れるのに…

5 2018-03-24

ホワイト購入
真っ白です。下のオープンポケットの内側は青白のストライプ。可愛い!
大きさはanelloのレギュラーサイズ(L)のリュックでピッタリでした。
気になっていた匂いもほとんどなく、すぐ使用できます。
小さい子どもがいて細々した荷物が多いので、スッキリ見やすく片付いて良かったです。
大満足!

4 2017-12-03

サイズに迷ったが、重宝しています。
同じ商品でも、ショップによってサイズ表示に少しづつ違いがあったので、MにするかLにするかずいぶん迷った末、結局Lを購入しました。届いた商品には次のように表示がありましたので、参考まで載せます。
本体サイズ 縦37×横25×奥行9.5
適応リュックサイズ 縦38×横26×奥行10
商品自体は、小さく折りたためる背板も底板もないくたくたのリュックに使用していますが、形が安定するのと、縦の空間を有効に使えるのでとても重宝しています。
ほかの方のレビューにある臭いは、あまり気にならなかったです。

5 2018-09-02

マリメッコ バディー用に購入致しました。リュックは黒ですがインナーバッグLはあえて白にしました。
サイズは高さ2〜3センチ余裕があります。色は黒の方が統一していて、違和感は無いのでしょうが、白の方が薄暗くても中が見やすくて、私にとっては正解でした。

5 2018-01-13

普段はキプリングのリュックを使用してポケットが充実していたので、
これはマリメッコ用に使いたくて黒のLサイズを購入しました。
他の方のレビューにあった臭いは心配していましたが全くありませんでした。
大きさは丁度よく入ります。
手持ちのアウトドアのデイバックにも丁度いいサイズでした。
背面の版が芯入りなのがいいです。
中身が見やすいように、白でもよかったかも。

4 2018-08-17

なかなかよかった!
背の部分が硬いのでリュックがグシャッとならないし、A4のファイルも背中側に入れるとグチャッとなりません。背側に大きなポケットもあり良いです。遠出するときにはLサイズのジップロックに赤ちゃんの着替えを開いてたたみ、空気を抜いて背側のポケットに入れると着替えを持っていないくらいスリムに使えました。
ポケットが沢山あり、チャックも付いているところも多くとても良いです。
個人的にはペットボトルホルダーがとても良かったです。冷めにくい素材が中に貼られ、冷えたペットボトルを朝入れて、東京の8月の一番暑い中持って歩いて昼過ぎまでは少し冷たいなという感じがしました。筒状なので水滴で濡れることもありません。コンビニサイズの太めの十六茶も入りました。
高さはアネロのLサイズにぴったりですが、奥行きは少し小さめに感じ、沢山入ることが売りなのに、これを使うと横と下の奥行きのデットスペースが少しずつ生じて勿体無い気がしました。
重さはそこまで気にならないです。
レビューにあった臭いは全くありませんでした。
いつも中がぐちゃぐちゃになっていましたが、今はすっきり使えて、満足です!

4 2018-06-29

レビューを参考に購入したので、どなたかの参考になればと思います。
まず、対応が早く、すぐに到着しました!LEEのムック本のリュックに合わせようと思い、Mサイズを購入。サイズはピッタリでした!
ほかの方も多く書かれていますが、開封後のタバコのような匂いはとてもきついです…天日干しと、消臭スプレーで、なんとか使用できるレベルになったかと思います。そこだけ気になったので、星マイナス1です。
それでも、こちらの商品でリュックの中がとても使いやすくなりました!マザーズバッグとして利用していますが、子どものお菓子や飲み物、母子手帳ケースなど、きれいに収納でき、満足しています。

4 2018-02-13

Lサイズ購入しました。
anelloの杢調 10ポケットデイパックに使用しています。リュック自体に10こポケットが付いているけど思ったより使いこなせない、小物以外はぐちゃぐちゃ迷子、ペラペラの軽い生地でしっかりしないということでインナーバック探してました。
背面の板が入っているのでリュック自体がしっかりするのでとても良いです。もともと軽いリュックなので、インナーバッグ入れても重さは気になりませんでした。荷物がぐちゃぐちゃにならず整理しやすくなって買ってよかった!時々不意打ちで貰うA4の書類がキレイに収納できるのが何より助かります。
一番下の大きなポケットのマチがもう少し大きいとリュックのマチを十分使えるのになーと思ったので星4つ。

• Mii4018さん
  • Mii4018さん

5 2018-10-27

便利です!
ポケットがたくさんあるのでとても便利です!
無くなりがちな小さな物たちを入れられるので助かります!

4 2018-09-19

バッグインバッグが欲しいと言われてプレゼント用に購入しました。
リュックの中でも邪魔にならず、きれいに収まっているようなので満足だそうです。

5 2018-09-15

届くのが早い!
初めてネットショッピングを利用しました。
基本は物を見て買いたい派なので、ネットショッピングを利用しないのですが、このリュックインバックがなかなかお店では売っておらず、今回こちらのお店を利用しました。
入金した翌日の午後には品物が届き驚きました‼
また、コンビニ払いも手数料なくできてまた次回も何か買ってみようかなという気になりました。

5 2018-08-21

ビジネスリュックに最高の収納力有りです。
バッグインバッグは知っていますが、リュックインもあるのでは?と思って探していました。普段使いのビジネスリュックにピッタリの収納ポケットがあり、スマホやノートPC、書類などが整理できて満足しています。