• fuji-hanaさん
  • fuji-hanaさん

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いです
半年もたず前のものが壊れてしまったのですが、女性用で25.5などそうそうあるわけもなく…… そんな折、こちらを購入いたしました。私にはLLで丁度良かったです。それにとても軽いので、歩くのがとても楽です。

• apM301さん
  • apM301さん

5 2015-06-01

履き心地がいいです
とてもやわらかく履き心地がとてもいいです。
足は23.5cmでMサイズを購入しました。
冬の厚地の靴下を履いてもちょうど良さそうです。
グリーンと迷いましたがメジロにしました。
写真よりは落ち着いた色味でジーンズと合いそうです。
かかとの突起をもう片方の足で押さえれば簡単に脱げてとても便利です。
抱っこ紐で赤ちゃんを入れたままでも脱ぎやすく、屈まなくてすむのでうれしいです。

• かKACAさん
  • かKACAさん

5 2015-01-23

良いと思います
メジロで一目惚れした当初はサイズ品切れで
その後半年以上茶色と悩んで結局一目惚れした方のメジロ購入に至りました。
やはり良いですね!長靴ではあるけど動きやすいし可愛い。
雨は勿論、雪国なので雪解け時期用として購入した為まだ実働しておりません。
普段24.0〜24.5でM購入、試し履きでは丁度良いです。
中敷き入れる予定ですが程よくゆとりがあるので問題なさそう。
ふくらはぎが少し太いので心配でしたがそこも全く問題なしでゆるい位です。
保存時に丸めて置けたら場所取らずになお良かったのですが
使わない時間が長いとゴムは劣化しますし長く使う為にも伸ばして保存しかなさそうですね^^;

• jun0420さん
  • jun0420さん

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
無難なブラウンにしようと思ってたのですが、売り切れていたため『うぐいす』を購入。
デザインも色も可愛かったです。
ボランティアなどの作業用として購入したのですが、履くのが楽しみです。
足のサイズは22.0〜22.5と小さいですが、足が太いのでSサイズを購入しました。
インして履いてちょうどいいくらいです。
背も小さく150cmしか無いため、長さは微妙に長いです。
Sだと足のサイズ自体は大きいので、山用の厚手のインナーを敷いたら調度いい感じになりました。
結局、長靴とインナーで7000円以上かかってしまい、作業用としては高くついた気もしますが、これからボランティア作業も楽しく出来るかなと期待してます。

• BKJTさん
  • BKJTさん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
身長156cm、足のサイズ21.5cmでSSを購入しました。
靴下を履いた状態でも若干ゆとりがあり、足首周りもゆるくて安定しない感じは少しありますが、脱げやすいということはなく、何より軽いので、歩きやすいです。
また持ち運びも楽なので、夜に雨や雪が降りそうな日は、たたんで職場に持って行こうと思っています。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてはきやすいです
雨が続いていたので、早く入荷しないかな〜と待ってました!やっと購入することができて良かったです。
普通の靴箱の大きさに入っていて、折りたためて持ち運びができることが納得!
普段の靴は23.5〜24cmです。外反母趾なので、24cmを選ぶことが多いです。
履いてみたら、ふくらはぎ部分は薄くて軽いので、歩きやすいです。
色もメジロは可愛かった!!
とっても満足しています♪

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
使いやす
使いやす、運びやすい、下駄箱にいれやすい。

5 2015-12-04

メジロ
普段 23.5〜24.0cm
しゃもじ型
甲厚め
今回は Mサイズを購入しました。
薄手の靴下ですと若干の余裕があり、厚手の冬用靴下を着用するとピッタリでした。
脱ぐときも簡単にでき私は大満足、色も気に入っています。

5 2015-05-26

よいと思います
サイズに迷い、ゆとりを選んだのですが、実際に履いてみると予想よりも大きかったです。でも歩くのに支障はなさそうですし、デザイン、色、ともに気に入っています。これで梅雨が乗りきれそうでほっとしています。

5 2015-04-16

梅雨対策とお芋掘り用に
数年間、梅雨のたびに長靴欲しいと思いつつ買わずにいましたが、子供の幼稚園でお芋掘り当番になったのでやっと購入しました。
デザインが好みだったのですが、履きごごちも◎!
サイズはMで大丈夫でした。
レビューを書くともらえるおまけは黒のボンボンヘアゴムでした。

• nana7073さん
  • nana7073さん

4 2014-12-10

またまた
会社の人に自分がはいていたのを
買ってほしいと依頼されたので購入
また別の人にも買ってと言われww

1 2016-05-25

すごく楽しみにしていましたが、サイズがわかりづらく、Mサイズを購入したら、すごくでかくて履けません。
交換して欲しいと電話でお願いしましたが断られ、他のお店で小さいサイズを購入しました。残念でした。2度このお店は利用しません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴