日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 メ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-24

2足目!
ずっと欲しかったメジロです。
以前、茶色を購入し使い勝手が良く重宝していたのですが、脇?の所(外反母趾の付近)から破けて濡れるようになってしまったので買い替えです。
前回もメジロと茶色で迷ったのですが、今度こそメジロで。
この色、アクセントになって凄く良い。
買って良かったです。
後はできるだけ長持ちしてほしいな〜。
ちなみに前回の長靴が壊れた原因は不明です。
外反母趾の私ですが、つま先や足幅には余裕のある作りですので、それが原因では無いと思います。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
快適です!
他のカラーのレインシューズを履いている人はよく見るのですが、「メジロ」カラーは珍しかったので購入しました。
以前は重いレインシューズだったので、パッカブルタイプのこのシューズは驚く程軽くて快適です!
足のサイズが小さいのでSSを買ったのですが、ふくらはぎはゴン太いので夕方になるとちょっと大変(笑)
靴の中敷きを入れれば、歩くときも快適です。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
家族のプレゼントに、LLメジロを買いました。
Lと迷ったのですが、これを履く時には厚手のソックスを履いていて、上もしまるので、LLでよかったようです。
メジロ色も可愛く、男性にも女性にもよいと思います。
旅に出た時に長靴がないと不便と痛感し、コンパクトで持ち運びやすいこちらを選びましたが、電車で女性が履いているのを見ましたが、タウンでも素敵でした。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雑貨屋で見かけて、試し履きも済ませて購入しようよ思ったらメジロの在庫がなかったのでこちらで購入しました。遠目に見ても鮮やかで可愛いです。娘用に購入しました。履きごごちも良いそうです。自分用にも欲しいくらいです。

• マス5548さん
  • マス5548さん

5 2016-09-06

長靴
色もあわせやすく、これからの時期に重宝しそうです。

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
使いやす
使いやす、運びやすい、下駄箱にいれやすい。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の仕事に持って行く用に買いました。
たまにしか行かないんですが荷物になるので
たためるものをと。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前から欲しがっていた長靴で使いやすく大変気に入りました🎵

5 2015-12-11

おしゃれ
家族へのプレゼントとして購入しました
とても気に入ってくれたので良かったです。

• fuji-hanaさん
  • fuji-hanaさん

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いです
半年もたず前のものが壊れてしまったのですが、女性用で25.5などそうそうあるわけもなく…… そんな折、こちらを購入いたしました。私にはLLで丁度良かったです。それにとても軽いので、歩くのがとても楽です。

• LinaMamaさん
  • LinaMamaさん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がいいです
とてもやわらかく履き心地がとてもいいです。
足は23.5cmでMサイズを購入しました。
冬の厚地の靴下を履いてもちょうど良さそうです。
グリーンと迷いましたがメジロにしました。
写真よりは落ち着いた色味でジーンズと合いそうです。
かかとの突起をもう片方の足で押さえれば簡単に脱げてとても便利です。
抱っこ紐で赤ちゃんを入れたままでも脱ぎやすく、屈まなくてすむのでうれしいです。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
メジロのSSを購入しました。普段22.5cmの靴を履いています。今回購入した日本野鳥の会の長靴は靴下を履いて若干余裕があるくらいで、私的にはジャストでした。履き心地も良く、柔らかいので、購入して大満足です!!外でまだ履いていないので、雨・雪の日、キャンプなどで早く履きたいです!!少しゴムの匂いがありました(^_^;)

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
メジロ色がかわいい!
メジロ色が欲しかったけれど、近くのお店に取り扱いがなかったのでこちらで購入しました。想像通りの落ち着いた黄緑で、コーデの差し色にぴったりでした!寒い日はタイツに靴下を重ねるので、ぴったりサイズではなくちょっとゆとりのあるサイズにしました。私は実際他の色が置いてあった店舗で試し履きをしましたが、普段は24.5〜25センチ甲低め幅狭タイプでLサイズがちょうど良かったです。少しゆとりがあっても、足首のあたりで程よくホールド感があるのですっぽ抜けの心配がないのも嬉しい履き心地でした。蒸れが気になるのでごく普通の中敷を使用して履いてます。暑くなったらショート丈にできるので途中で晴れても快適ですよー!

• かKACAさん
  • かKACAさん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いと思います
メジロで一目惚れした当初はサイズ品切れで
その後半年以上茶色と悩んで結局一目惚れした方のメジロ購入に至りました。
やはり良いですね!長靴ではあるけど動きやすいし可愛い。
雨は勿論、雪国なので雪解け時期用として購入した為まだ実働しておりません。
普段24.0〜24.5でM購入、試し履きでは丁度良いです。
中敷き入れる予定ですが程よくゆとりがあるので問題なさそう。
ふくらはぎが少し太いので心配でしたがそこも全く問題なしでゆるい位です。
保存時に丸めて置けたら場所取らずになお良かったのですが
使わない時間が長いとゴムは劣化しますし長く使う為にも伸ばして保存しかなさそうですね^^;

• BKJTさん
  • BKJTさん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
身長156cm、足のサイズ21.5cmでSSを購入しました。
靴下を履いた状態でも若干ゆとりがあり、足首周りもゆるくて安定しない感じは少しありますが、脱げやすいということはなく、何より軽いので、歩きやすいです。
また持ち運びも楽なので、夜に雨や雪が降りそうな日は、たたんで職場に持って行こうと思っています。