日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 メ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-18
  • メジロ色がかわいい!
  • メジロ色が欲しかったけれど、近くのお店に取り扱いがなかったのでこちらで購入しました。想像通りの落ち着いた黄緑で、コーデの差し色にぴったりでした!寒い日はタイツに靴下を重ねるので、ぴったりサイズではなくちょっとゆとりのあるサイズにしました。私は実際他の色が置いてあった店舗で試し履きをしましたが、普段は24.5〜25センチ甲低め幅狭タイプでLサイズがちょうど良かったです。少しゆとりがあっ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-06-01
  • 使いやすです。
  • 二足目。使いやす、運びやすい、下駄箱にいれやすい。ので、購入しましたが、サイズを間違えたから交換してほしいのに、うけつけないショップ…いまどき、こんなショップあるんですね。最悪な買い物しました。他のショップで、同じ品物を購入しました! ・・・(続きを読む

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目!
ずっと欲しかったメジロです。
以前、茶色を購入し使い勝手が良く重宝していたのですが、脇?の所(外反母趾の付近)から破けて濡れるようになってしまったので買い替えです。
前回もメジロと茶色で迷ったのですが、今度こそメジロで。
この色、アクセントになって凄く良い。
買って良かったです。
後はできるだけ長持ちしてほしいな〜。
ちなみに前回の長靴が壊れた原因は不明です。
外反母趾の私ですが、つま先や足幅には余裕のある作りですので、それが原因では無いと思います。

5 2016-03-17

快適です!
他のカラーのレインシューズを履いている人はよく見るのですが、「メジロ」カラーは珍しかったので購入しました。
以前は重いレインシューズだったので、パッカブルタイプのこのシューズは驚く程軽くて快適です!
足のサイズが小さいのでSSを買ったのですが、ふくらはぎはゴン太いので夕方になるとちょっと大変(笑)
靴の中敷きを入れれば、歩くときも快適です。

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
家族のプレゼントに、LLメジロを買いました。
Lと迷ったのですが、これを履く時には厚手のソックスを履いていて、上もしまるので、LLでよかったようです。
メジロ色も可愛く、男性にも女性にもよいと思います。
旅に出た時に長靴がないと不便と痛感し、コンパクトで持ち運びやすいこちらを選びましたが、電車で女性が履いているのを見ましたが、タウンでも素敵でした。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
メジロ
普段 23.5〜24.0cm
しゃもじ型
甲厚め
今回は Mサイズを購入しました。
薄手の靴下ですと若干の余裕があり、厚手の冬用靴下を着用するとピッタリでした。
脱ぐときも簡単にでき私は大満足、色も気に入っています。

• BKJTさん
  • BKJTさん

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
身長156cm、足のサイズ21.5cmでSSを購入しました。
靴下を履いた状態でも若干ゆとりがあり、足首周りもゆるくて安定しない感じは少しありますが、脱げやすいということはなく、何より軽いので、歩きやすいです。
また持ち運びも楽なので、夜に雨や雪が降りそうな日は、たたんで職場に持って行こうと思っています。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすいです。
今まで色々なレインブーツを購入しましたがイマイチ歩きずらかったり、長さがある過ぎたりでなかなかいいレインブーツにお目にかかれずでした。
筒の部分が柔らかいので、自分で調節できる点と、野鳥の会が出しているというのが気に入り色々なレビューを見て購入しました。靴下を履くことと外反母趾がある事を考えてぴったりサイズにはしませんでした。
色もきれいですし、歩きやすいと思います。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてはきやすいです
雨が続いていたので、早く入荷しないかな〜と待ってました!やっと購入することができて良かったです。
普通の靴箱の大きさに入っていて、折りたためて持ち運びができることが納得!
普段の靴は23.5〜24cmです。外反母趾なので、24cmを選ぶことが多いです。
履いてみたら、ふくらはぎ部分は薄くて軽いので、歩きやすいです。
色もメジロは可愛かった!!
とっても満足しています♪

4 2015-09-08

ぴったり。
サイズは相当悩みましたが、ぴったり目でスッキリ履きたかったので、通常23センチでSSサイズ購入。外反母趾の足でしたが、ぴったり。スキニーデニムもイン出来ました。稲刈りしましたが、軽いしぴったりフィットしてとても履きやすかったです。でもぴったりすぎてすごく脱ぎづらかったです。踵に、脱ぐ時に踏むところがあり、それがとても役にたちました。ワンサイズ上げたらどうだったのかなぁ〜。ネット注文でのサイズ選びは本当に難しいです^^; 店頭での試着をオススメします。

• kayuuliouさん
  • kayuuliouさん

4 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
使いやす
使いやす、運びやすい、下駄箱にいれやすい。

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人の仕事に持って行く用に買いました。
たまにしか行かないんですが荷物になるので
たためるものをと。

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前から欲しがっていた長靴で使いやすく大変気に入りました🎵

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても満足です!
左右の足のサイズが片方が24センチですが、普段は23.5センチを履いています。
余裕をもってМにしましたが、ふくらはぎ回りはパンツインしても余裕があったのでSでもよかったかな。でもきついのも嫌なので、結果的に満足です。
稲刈り用にと購入しましたが、配送も早くて助かりました。

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最高
値段よりお得感ありです。
良かったです。
この色が一番かな!!

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色がかわいくて気に入りました。
脱ぎ履きも問題なく、大雨の日に活躍してくれそうです。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足!
夏フェス行くために購入!ちょっと足首がタイトで入りにくかったんで一つサイズを大きめにしたらよかったけど、実際履いたらきついわけではないので大丈夫でした( ´ ▽ ` )ノ
色も綺麗で大満足!