4 2013-12-25

家にあるグリルでは高さが足りなくてつかえてしまいました。返却しようと思いましたが面倒なのでグリルの中の網を工夫したら入って使えるようになりました。買う場合は確かめた方が良いでしょう。製品は結構肉厚で丈夫そうです。

4 2014-01-12

グリルに入りませんでした...
リンナイのビルトインコンロを使っています。入口の高さは5cm以上あるのですが、網が皿から浮く構造のため、グリル扉を閉めようとすると、スペースパンが上火に当たってしまいます。網を変えることで使えるようにならないか考えてみます。

4 2014-01-30

便利です
グリルにきっちり入る大きさがいいです。
お魚がきれいに焼けます。大量には無理ですがさんまなら2本までOK
グラタンはこれで2人分ってとこでしょうか。
直火でも使えるところが気に入りました。
あさりバター焼きが美味しくできました。
そのままトレイに載せて食卓に運べます。
汚れもさっと落ちますよ。
色々やってみましたが、フライは油を気にする人にはいいと思います。
私はやっぱり揚げた方が美味しい(^^;で☆一つマイナス

4 2014-01-21

気になって、気になって...
インターネットやブログの広告で、こちらの商品の広告を頻繁に目にする機会があり、商品について調べてみたところ、この調理器具で油を使わずにフライが出来る!!とあり、早速飛びついてしまいました(^_^;)
フライだけでなくお魚も焼けたり、色々と使い勝手が良さそうなのが決め手の一つです。
レシピ集に、餃子の温め直しも出来ると記載がありました。これ、イイかも!と思ったのはワタクシだけでしょーか。
本体はそこそこの重さがあります。と言っても、そこまで重くない。
容量は、、、写真を貼り付けますのでご参考ください(参考までに、鍋の中に煙草を1箱入れております。お気に触った方、ゴメンナサイです)。
まだ使用していませんが、使い勝手が良かったら、高齢の義両親にも買おうかな〜と思ったりしてます。
期待を込めて星4つです!

4 2013-12-25

いい!
とても簡単に調理ができ、後片付けも楽チンなので色々作りたいです。
ただ、うちのコンロ(IH)の熱量が弱いのかレシピに書いてあるとおりにしたら生焼けでした。弱火を中火したらちょうど良かったです。コンロに合う火加減にするのが慣れるまで気を使いそうですが、放っておけば調理できてしまうので、これから活躍してくれそうです。

• がせこさん
  • がせこさん

4 2014-01-19

野菜の蒸し焼きおいしい
かつなど揚げ物が油を使わずに調理できとのことで、買いました。それはそれで、あっさりとしたヘルシーな揚げ物という感じでそれなりですが、カラーピーマンとかカボチャの蒸し焼きを試したら、本当においしくて、いろんな野菜でためしています。

• mic117さん
  • mic117さん

4 2014-01-23

慣れれば最高
揚げ物の温めなおしと、冷凍焼売、冷凍餃子を練習がてら試してみました。
レシピ本の設定時間は記載してある通り参考として、様子を見ながら調整すればホントに揚げたて・焼きたてでおいしく食べられます。
洗うのも楽だしとても活躍してくれそうです。

4 2013-12-31

まぁまぁです
即納に感謝です。メーカーさん経由ですと、気の遠くなるような納期でした。
さて、スペースパンのおかげで、ロースターの使用を数年ぶりに再開しました。
惣菜(揚げ物)の温め直し、焼き野菜程度にしか、まだ活用していません。
フライドポテト(もどき)は、、やはりもどきで、フライドポテトではないです。ヘルシーですが。
本格使用前で、この程度のレビューしかでかなくてごめんなさい。

4 2014-01-17

手入れが楽でいい
一番ありがたいのは手入れが楽なこと さっとひと拭きこれでいい これから幅を広げていきたい

• michayanさん
  • michayanさん

4 2013-12-26

さっそく使ってみました
ノンフライヤーでは大きすぎるので、手頃な物を探していたらこちらを発見!
思いのほかこぶりでしたので、収納には困らず使えます。
今はまだグリルの用途でした使用してないのですが、ま、油は落ちるのかな?
という印象。
肝心のフライものはこれから試してみます!
レシピ本も同梱されていましたので、グラタンなどいろいろ試せそう!

4 2014-01-15

この商品、テレビで知りました。正規元からオーダーしようとしたら注文が殺到、到着には時間が掛かるとのこと・・。ネットでこちらに目が留まり迷わずオーダー、すぐに手元に届けて頂きました。利用者の中にはご自宅の魚焼きグリルにサイズが合わないこともある・・とのことで心配しておりましたが、我が家では大丈夫でした。もしもサイズが合わない際には、お手持ちのオーブンやオーブントースターでも使用可能のようです。実際まだ使用してませんが、サイズはピッタリ合ったので、あとは調理の際`火力を調整、気をつけさえすればクックは大丈夫でしょう。私の場合、普段の料理には鉄を使ってますが、ギョーザを焼く際のこびりつきのストレスから解放されそうです。。これでパンも焼けるとか・・。クック本を参考に試行錯誤、色々と工夫したいです。かわいいオマケに感謝・・。

4 2014-02-24

便利ですが小さいです
便利ですが、小さいので2つ購入すれば良かったかなって後悔しています。お魚なんか入らないものもあります。仕方ないのですが、2つ合わせたぐらいの大きさのものもあるといいかもです

4 2014-01-22

これはこれでいいんじゃないですか。
重宝しています。とんかつ、コロッケ、唐揚げ、冷凍たい焼きと使用してみました。もちろん、油で揚げたものと比べたら味は落ちるとも言えますが、別な料理と思えば、また、カロリーダウンを考えれば十分満足出来ます。付いているレシピを見ながら他のものも挑戦してみたくなります。

• 流羽rさん
  • 流羽rさん

4 2013-12-29

すごくいいです
息子が来年からお弁当が必要だということで、どうしても油ものが増えると思いましたが、私は油ものが大の苦手なので、悩んでいました。
まだ、油ものの料理は作っていないのですが、すでにアジの開きを焼いたり、ローストポークを作ったりと添付のレシピを参考にしています。
いい点は、魚のグリルが汚れずに使えることが最高です。このスペースパンは大きさも小さいので、洗うのもあまり苦になりません。また、蓋や木の下敷きが十分使えます。
もうちょっとお値段が安いと・・・助かったんですが・・・。
から揚げとかまだ作っていませんが、これから春までに挑戦して、それなりにうちの味のから揚げがこれでできればいいかな、と思っています。

4 2014-10-02

洗い物はラクに
グリルに入る大きさなので、いっぺんに調理できる量は減りましたが、洗い物は、グリルそのものを洗うことを思えばずいぶんラクです。