アサヒ軽金属工業 ノンフライ調理器 スペー...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-15
  • この商品、テレビで知りました。正規元からオーダーしようとしたら注文が殺到、到着には時間が掛かるとのこと・・。ネットでこちらに目が留まり迷わずオーダー、すぐに手元に届けて頂きました。利用者の中にはご自宅の魚焼きグリルにサイズが合わないこともある・・とのことで心配しておりましたが、我が家では大丈夫でした。もしもサイズが合わない際には、お手持ちのオーブンやオーブントースターでも使用可能のようです。実際まだ使用してませんが、サイズはピ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-07
  • 期待が大きすぎたかな・・・。
  • いろいろとノンフライヤー関連商品を検索していてこの商品を知り、購入しました。 何品か試してみましたが、正直ちょっと期待はずれでした。 お総菜をあたためてもそんなに油が出るというわけでもなく、なんだか値段のわりには・・・と言う印象。 やっぱりノンフライヤー、買おうかなぁ・・・。 ・・・(続きを読む
  • ゆかひめ。さん

5 2015-06-24

実は、こちらの商品、前回、母の日で子どもたちにせがんで去年購入。
で、すごく良くて、娘の結婚が決まったので、その一つにと、今度は私が購入。
グリルパンが、分厚くて、ずっしりしているから、熱伝導もよく、短時間で焼けてしかも、油いらずで焼けるので私は、気に入っています。
掃除も、このグリルパンだけで、ガスコンロのグリルは、さっと拭くだけでいいし、いいことづくめ。
魚焼きから、骨付き肉、そして、鶏のから揚げまで、使っています。
このグリルパンのテフロンが、いつまでもつか・・・・が心配ですが、たぶん次も購入すると思います。

5 2015-07-10

大満足
男子の一人暮らしで揚げ物は今までしませんでしたが、スペースパン購入を機にから揚げやフライに挑戦しました。
想像以上に手間なく初めてのから揚げに成功しました。
後片付けも楽で助かります。これから付属のレシピを参考にどんどん使っていきたいと思います。

4 2014-11-16

とにかく手入れが簡単なのがうれしいです。焼き魚の出番が増えました。

4 2014-10-02

洗い物はラクに
グリルに入る大きさなので、いっぺんに調理できる量は減りましたが、洗い物は、グリルそのものを洗うことを思えばずいぶんラクです。

4 2014-09-03

欲しかった★
以前より欲しいと思っていて今回思い切って贈答用と自分使い用で2個買っちゃいました◎料理のレシピも多かったのでこれから使うのが楽しみです★

5 2014-09-03

コンパクト
レシピもついていて、色々な料理に挑戦できそうです。

5 2015-01-05

簡単に調理できて大変便利!仕事後の食事の準備がかなり楽です!

5 2014-08-16

思っていたよりもコンパクトでしたが、洗うのも簡単で、何より魚焼きグリルの網を洗う手間を省けるのがいいです。魚の他にもいろんな料理で使えて油も必要ないので言うことなしです。

5 2014-08-10

時間を有効に!
ノンフライヤーを持っていますが魚焼きグリルでも同時に調理し、時間を有効に使いたいと思い購入しました。 パン粉の付いたフライ物を同時に調理しましたが、さすがにガスは早いですね! 時間を短縮出来ました。 食感も同じでサクサクです。 レシピ集が付いてるのも嬉しいです♪

4 2014-08-06

前から欲しくて、ずーっと狙っていました。
なかなか、商品が入らず、あきらめかけていたら、今回購入。
まだ使っていないので、商品のコメントはできませんが、すごく早く届いて、うれしいです。
このうれしさを、早く乗せたくてレビュー書いています。

4 2013-12-25

家にあるグリルでは高さが足りなくてつかえてしまいました。返却しようと思いましたが面倒なのでグリルの中の網を工夫したら入って使えるようになりました。買う場合は確かめた方が良いでしょう。製品は結構肉厚で丈夫そうです。

• がせこさん
  • がせこさん

4 2014-01-19

野菜の蒸し焼きおいしい
かつなど揚げ物が油を使わずに調理できとのことで、買いました。それはそれで、あっさりとしたヘルシーな揚げ物という感じでそれなりですが、カラーピーマンとかカボチャの蒸し焼きを試したら、本当においしくて、いろんな野菜でためしています。

4 2013-12-25

いい!
とても簡単に調理ができ、後片付けも楽チンなので色々作りたいです。
ただ、うちのコンロ(IH)の熱量が弱いのかレシピに書いてあるとおりにしたら生焼けでした。弱火を中火したらちょうど良かったです。コンロに合う火加減にするのが慣れるまで気を使いそうですが、放っておけば調理できてしまうので、これから活躍してくれそうです。

5 2013-12-23

魚焼きグリルの高さが低いと使えない商品ですが、その問題さえクリアできればとても扱いのいいものです。
魚・野菜・肉を加熱するのもまんべんなく火が通ります。
付け合わせ焼き野菜の準備がとても楽になりました。
一つしか買わなかったのでもう一つ買おうか悩み中です。そのまま食卓に出せるのと収納場所に困らない(グリルの中に入れておける)のがうれしいですね。

4 2014-01-21

気になって、気になって...
インターネットやブログの広告で、こちらの商品の広告を頻繁に目にする機会があり、商品について調べてみたところ、この調理器具で油を使わずにフライが出来る!!とあり、早速飛びついてしまいました(^_^;)
フライだけでなくお魚も焼けたり、色々と使い勝手が良さそうなのが決め手の一つです。
レシピ集に、餃子の温め直しも出来ると記載がありました。これ、イイかも!と思ったのはワタクシだけでしょーか。
本体はそこそこの重さがあります。と言っても、そこまで重くない。
容量は、、、写真を貼り付けますのでご参考ください(参考までに、鍋の中に煙草を1箱入れております。お気に触った方、ゴメンナサイです)。
まだ使用していませんが、使い勝手が良かったら、高齢の義両親にも買おうかな〜と思ったりしてます。
期待を込めて星4つです!