アサヒ軽金属工業 ノンフライ調理器 スペー...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-25

家にあるグリルでは高さが足りなくてつかえてしまいました。返却しようと思いましたが面倒なのでグリルの中の網を工夫したら入って使えるようになりました。買う場合は確かめた方が良いでしょう。製品は結構肉厚で丈夫そうです。

5 2013-12-23

魚焼きグリルの高さが低いと使えない商品ですが、その問題さえクリアできればとても扱いのいいものです。
魚・野菜・肉を加熱するのもまんべんなく火が通ります。
付け合わせ焼き野菜の準備がとても楽になりました。
一つしか買わなかったのでもう一つ買おうか悩み中です。そのまま食卓に出せるのと収納場所に困らない(グリルの中に入れておける)のがうれしいですね。

4 2014-01-21

気になって、気になって...
インターネットやブログの広告で、こちらの商品の広告を頻繁に目にする機会があり、商品について調べてみたところ、この調理器具で油を使わずにフライが出来る!!とあり、早速飛びついてしまいました(^_^;)
フライだけでなくお魚も焼けたり、色々と使い勝手が良さそうなのが決め手の一つです。
レシピ集に、餃子の温め直しも出来ると記載がありました。これ、イイかも!と思ったのはワタクシだけでしょーか。
本体はそこそこの重さがあります。と言っても、そこまで重くない。
容量は、、、写真を貼り付けますのでご参考ください(参考までに、鍋の中に煙草を1箱入れております。お気に触った方、ゴメンナサイです)。
まだ使用していませんが、使い勝手が良かったら、高齢の義両親にも買おうかな〜と思ったりしてます。
期待を込めて星4つです!

4 2013-12-25

いい!
とても簡単に調理ができ、後片付けも楽チンなので色々作りたいです。
ただ、うちのコンロ(IH)の熱量が弱いのかレシピに書いてあるとおりにしたら生焼けでした。弱火を中火したらちょうど良かったです。コンロに合う火加減にするのが慣れるまで気を使いそうですが、放っておけば調理できてしまうので、これから活躍してくれそうです。

4 2014-01-30

便利です
グリルにきっちり入る大きさがいいです。
お魚がきれいに焼けます。大量には無理ですがさんまなら2本までOK
グラタンはこれで2人分ってとこでしょうか。
直火でも使えるところが気に入りました。
あさりバター焼きが美味しくできました。
そのままトレイに載せて食卓に運べます。
汚れもさっと落ちますよ。
色々やってみましたが、フライは油を気にする人にはいいと思います。
私はやっぱり揚げた方が美味しい(^^;で☆一つマイナス

• がせこさん
  • がせこさん

4 2014-01-19

野菜の蒸し焼きおいしい
かつなど揚げ物が油を使わずに調理できとのことで、買いました。それはそれで、あっさりとしたヘルシーな揚げ物という感じでそれなりですが、カラーピーマンとかカボチャの蒸し焼きを試したら、本当においしくて、いろんな野菜でためしています。

• j-san8さん
  • j-san8さん

5 2013-12-17

コンパクト
商品が意外にコンパクトで軽く使いやすそうでした。お店の対応も早く、商品の梱包も丁寧でした。安心できるお店の対応と確かな商品でした。

4 2014-01-12

グリルに入りませんでした...
リンナイのビルトインコンロを使っています。入口の高さは5cm以上あるのですが、網が皿から浮く構造のため、グリル扉を閉めようとすると、スペースパンが上火に当たってしまいます。網を変えることで使えるようにならないか考えてみます。

5 2014-04-13

1人暮らし始めてから魚焼きグリル使ってなかったのですが(掃除が面倒で…)気になって購入しちゃいました。特にお惣菜の天ぷらを温め直した時の油が半端なくてびっくりです><今までこれ全部食べてたのか…って位の量でした。他にも色々と使ってますが、何をしても油が出る出る〜(笑)この頃重たい料理がきつくなってきたので(年か?!)ありがたいです^^

• mic117さん
  • mic117さん

4 2014-01-23

慣れれば最高
揚げ物の温めなおしと、冷凍焼売、冷凍餃子を練習がてら試してみました。
レシピ本の設定時間は記載してある通り参考として、様子を見ながら調整すればホントに揚げたて・焼きたてでおいしく食べられます。
洗うのも楽だしとても活躍してくれそうです。

4 2013-12-31

まぁまぁです
即納に感謝です。メーカーさん経由ですと、気の遠くなるような納期でした。
さて、スペースパンのおかげで、ロースターの使用を数年ぶりに再開しました。
惣菜(揚げ物)の温め直し、焼き野菜程度にしか、まだ活用していません。
フライドポテト(もどき)は、、やはりもどきで、フライドポテトではないです。ヘルシーですが。
本格使用前で、この程度のレビューしかでかなくてごめんなさい。

• michayanさん
  • michayanさん

4 2013-12-26

さっそく使ってみました
ノンフライヤーでは大きすぎるので、手頃な物を探していたらこちらを発見!
思いのほかこぶりでしたので、収納には困らず使えます。
今はまだグリルの用途でした使用してないのですが、ま、油は落ちるのかな?
という印象。
肝心のフライものはこれから試してみます!
レシピ本も同梱されていましたので、グラタンなどいろいろ試せそう!

4 2014-01-17

手入れが楽でいい
一番ありがたいのは手入れが楽なこと さっとひと拭きこれでいい これから幅を広げていきたい

4 2014-01-15

この商品、テレビで知りました。正規元からオーダーしようとしたら注文が殺到、到着には時間が掛かるとのこと・・。ネットでこちらに目が留まり迷わずオーダー、すぐに手元に届けて頂きました。利用者の中にはご自宅の魚焼きグリルにサイズが合わないこともある・・とのことで心配しておりましたが、我が家では大丈夫でした。もしもサイズが合わない際には、お手持ちのオーブンやオーブントースターでも使用可能のようです。実際まだ使用してませんが、サイズはピッタリ合ったので、あとは調理の際`火力を調整、気をつけさえすればクックは大丈夫でしょう。私の場合、普段の料理には鉄を使ってますが、ギョーザを焼く際のこびりつきのストレスから解放されそうです。。これでパンも焼けるとか・・。クック本を参考に試行錯誤、色々と工夫したいです。かわいいオマケに感謝・・。

5 2014-01-03

実家の母用にまた買いました。おもちもよく焼けるとのことで、とても気に入ってもらえました。