レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもフィットします!
靴底が薄いとの噂を聞きましたのでインソールを入れるつもりでいましたが、思っていたよりは薄くありませんでした。
裏の溝もしっかりしていて歩きやすそうです。
Lサイズを購入しましたが、インソールと厚手の靴下の組み合わせはちょっときつそうですが、普通の靴下なら問題なさそうです。
脱ぐ時も履く時も、足首の所で引っかかりますが、とても柔らかいので、履いてしまえば足にフィットし、歩き心地も良いです。
良くフィットするので蒸れそうですが、夏は折り曲げてショートにして履くなどしても良さそうですし、たためて持ち運びも出来るので、旅行の時にも持って行けそうです。
おまけには小さな貝の付いたピンクのミサンガを頂きました。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Lサイズ購入で丁度良かったです。筒部分も柔らかな素材で折り畳み易いです。持ち歩くには少し重い気もしますが、これからの季節活躍できそうです

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
畑仕事をする事になり、以前から気になっていたこの長靴を急遽購入する事になりましたが、迅速な対応で助かりました。SSサイズでぴったり、ブラウンのお色も合わせやすそうで気に入っています。

4 2015-06-03

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
普段22.5cmの靴を履いています。レビューを見て、Sサイズにしようか悩みましたが、SSを購入。結果、靴下履いても問題なく、ブーツインも出来て正解でした。フィット感も最高で、子どもを抱っこする機会が多い私には、雨の日でも快適に歩けそうです。
ただ、背が低いのでブーツが膝まであります。もう少し短かったらよかったので、☆−1です。

5 2015-10-16

いいかも
今まで私が抱いていた長靴の概念から外れたところにある商品です。長靴たるものオーバーサイズ物をカッポカッポ言わせながら使うものだと思っていましたがこれは違う。ぴっちりフィットしてFIX感が秀逸です。
意外にこの手の商品って見当たらなかったので良い買い物が出来たと思っています。グレー渋くて良い色ですよ。
紙袋の梱包がかなり切れた状態で届きました。佐川の配達員から中身の確認を求められました。別に中身は長靴なので気にしませんが、梱包に一考の要ありと感じました。

5 2015-06-01

友人のプレゼントとして買いました!
デザインもかわいく喜んでもらえました!

4 2016-01-16

脱ぎやすい
普段、パンプス22.5の私ですが、Sサイズを購入しました。
ゆったりめなので、中敷きを敷いたほうが履きやすいかもしれません。
まだ実際に履いて出かけてないので、家の中で履いて少し歩いてみました。
【デザイン】ブラウンですが、少しかわいいです。
【フィット感】足が太いので、ふくらはぎは いっぱいですが、
足首以下は割とゆったりしています。
【履き心地】いままで履いたロングレインブーツの中で、一番良いです。
【動きやすさ】柔らかいので歩きやすいです。レインブーツといれば重いのが多いけど、これは軽くて助かります。
【その他】かかとあたりの突起が、本当に脱ぐのに楽で、良いです。
コードロックが何色も、付属していました。色を変えて楽しみたい人にはいいかも。

• nami1637さん
  • nami1637さん

5 2015-09-23

• フィット感:3
有難うございます
同僚から欲しい希望(私が利用していたのを見て)受けて注文した直後、茨城の集中豪雨が有りました。
注文した同僚の実家が被災地だった事で、同僚と妹さん分の注文レインブーツを早急に配送手配をして頂き、感謝致します。
普段の靴サイズ22.5センチのお二人ですが、SSサイズのレインブーツは、同僚には気持ち小さかったものの(厚手靴下はダメ)、妹さんには丁度よく喜ばれたそうです(*^^*)
急かしてしまうようなメールを送り申し訳ありませんでしたが、気持ち良く対応して頂き、有難うございました<(_ _)>
発色が良すぎない赤なので、靴だけが浮いてしまう事もなく好評です♪

5 2015-06-15

• フィット感:3
ネイビーM 23.5cm 歩きやすい
普段の靴のサイズ:23.5cm
色:ネイビー
子どもの幼稚園の送迎用に軽くて歩くのが嫌にならないレインブーツを探していて他のレインブーツのレビューも読み、このブーツに決めました。
ブラウンを購入するか迷っていたときに近々ネイビーの販売が開始されると知り、普段着る服の色味を考えてネイビーにしました。色は写真通りだと感じました。
【フィット感】
ふくらはぎの一番太いところを測ってみると35cmほどあったのでレビューを参考にしてMサイズを購入しました。少し大きめですが、中敷きを敷くほど大きいといった感じでもありません。足首部分が少し細くなっているのでそこで固定されているような感じがします。実際、雨の日にひざ下で絞って15分ほど歩きましたがずれてくることもありませんでした。
【履き心地・動きやすさ】
素材がやわらかくて驚くほど軽い!とても歩きやすいです。かかとに脱ぎやすい突起がついているので、子どもを抱っこしながらでも脱げるというのがありがたかったです。

5 2015-06-05

すごくいい!
23cmふくらはぎ約36〜37cmでグレーのMsizeを購入。。
以前膝まであった長靴はふくらはぎ部分がピッタリだった事もあり階段の上り下り時になんとなーく歩きづらく結局は履かなくなってしまいまったので少し余裕のある物を探していました。
最初…birdウォッチングの長靴と言うことでチョット悩みましたがデザインもかわいいし…商品到着も早く
たためるほど柔らかいのにずり落ちてこない!紐止めしてもキツさもないし
足もぶかぶか感はなく丁度いい感じ・膝の曲げ伸ばしも違和感なくふくらはぎ部分も少しゆったりしているので厚手の靴下やスキニーやパンツをinしても履けそう!
脱ぐ時のための出っ張りを踏んで脱げば脱ぎやすく脱ぎ履きももたつかず凄く気に入りました。悩むことなかったです!大雨の時に重宝しそう( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-03-15

• 動きやすさ:5
かわいいデザイン!
スニーカー24cm
足が幅広のため、普段から大きめを履いています。
重ね履きのことも考えて、サイズ選び迷ったのですが、あまりにもゆるいとずり落ちてしまうと思い、ジャストサイズのSを購入しました。
履いてみたところ、とても柔らかい素材で出来ていて、十分重ね履きできそうです。
見た目も、イメージ通りです。
ブラウンの色調も、自然を連想させる感じで、とても気に入りました。
使うのが楽しみです。

5 2016-01-22

フィット感が良し
まだ雨の日に履いていないのですが、かなりのフィット感があります。特に足首らへんがフィットするので、厚手の靴下などを履くのであれば、ワンサイズ上でも大丈夫だと思います。靴底もすべり止めのようなナミナミになっているので
これなら雪の日も大丈夫そうです。今度の雪予報に焦ってかわいくて機能的なこちらの商品を見つけてあわてて注文。夜中に注文して翌々日早くに配達されました。お店の対応もすばやく、納品書が紙ではなくデータになっているところにも
感心。良い買い物ができました♪

• sayaka20さん
  • sayaka20さん

4 2015-10-17

• 動きやすさ:4
会社の下駄箱に入るようにこちらを購入。23.5センチでMにしましたが、足が太いのでずり落ちる事はないです。冬は厚手の靴下をはきたいので、このくらいゆとりがあっていいと思います。ただ、他のレビューにもありましたが、ベタつきと臭いがなかなかとれません。脱いだあとしまうときに毎回ベタベタします。もう少し使い込めば解消されるかな?

4 2015-10-09

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
普段のパンプスのサイズは22.5でSSサイズを注文しました!
大きさもぴったり。靴下履いても大丈夫です!
ズボンを履いててもふくらはぎ周りは余裕な感じでしたー(о´∀`о)足首付近が履くときちょいきついですが入っちゃえば大丈夫です。
デザインもかわいくて満足です。
ブラウン以外の色も欲しくなっちゃいます♪

4 2015-10-09

リピートです
【デザイン】イメージ通りのデザイン
【フィット感】足首のところが少しきつめなので普段のサイズよりワンサイズ大きいのを買っています。ですので、履くとかなり余裕があります。足首にあわせて全体的にもう少し細めだと嬉しいです。
【履き心地】ゆとりサイズなので大きめですが、履き心地は良いです。
【動きやすさ】柔らかい素材なのでとても動きやすいです。
【その他】靴底がしっかりしているのでとても長持ちします。履き口がしぼれるので、雨の日でも水が入ってくることがないので嬉しいです。