レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

27センチで3L,
足甲幅広の為、3L購入。
足首が細いデザインの為、大きめにして正解でした。
激しい動きならジャストサイズが良いかも知れませんが、通勤なら脱ぎ履きしやすい方がストレスフリーです。
軽いし、紐で調整できるので良いです。
中敷きも同時購入しました。

5 2016-07-04

• フィット感:3
トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

5 2016-06-29

• 動きやすさ:5
日本野鳥の会のレインブーツがほしくて、探していました。通常サンダルは22.5CM、ブーツで23.5CMを穿いています。今回はSサイズを購入。予約から荷物が届くまで迅速でありがたかったです。丁度どしゃ降り雨で外出の予定がありましたので、着用。新品で5キロ程歩いても、足は痛くならず、歩きやすかったです。中まで浸水もありませんでした。ただ、外からの水滴や汗等で、少し濡れた感じになりましたが、素材を考えると仕方ありません。家庭菜園の農作業用に購入し、屈んでも疲れません。軽くて折り畳めますので、持ち運びも便利です。機能的、そしてデザインも可愛いので、外出時にもいいです。2足目がほしくなりました。

5 2017-01-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
インソールと合わせて使用しています。長時間の雨の中の散歩が楽に出来るようになりました。ヨネックスのパワークッションと同じくらい快適です。

5 2016-06-27

• 動きやすさ:5
すごくいいです!
この梅雨の時期の幼稚園の送り迎えは嫌になります。ポッチャリちょいな私には可愛い細身の長靴が入りません。これならユトリがあっていいよ!と教えてもらいサイズに悩みました。足は23.5なのですがふくらはぎが37センチあったのでMにしてみました。ふくらはぎがピッタリでした。爪先は指3本分余っていますがふくらはぎが止めてくれています。下をまげて短くても可愛いです。付属でゴムをしめるプラスチックの色がオレンジ、カーキ、バイオレットと付いていて長靴がブラウンなのでオレンジに変えて可愛くなりました。

• 羽海23さん
  • 羽海23さん

4 2017-01-26

• 動きやすさ:5
以前自分用にネイビーを購入して重宝してるので、今回はダンナ用にグレーを購入。
今回の大雪で早速大活躍。普段27.5〜28cm、細身の足のダンナは3Lで大丈夫でした。
私は普段23.5cm前後でLサイズを買ったのですが、かなり大きかったです。足首が細い人は、普通のサイズでいいかもしれません。

4 2017-01-08

• 動きやすさ:4
ガーデニング用に。
ガーデニング用に購入。たまにしか出番が無いので、使わない時はたたんでしまえるのでよかった。

4 2016-10-10

よく使っています
ブラウンを購入よいデザインだと思います。アジャストがあるので絞れます。雨の日の犬の散歩に使っていますが、走るとズレます。土砂降りの日に一度水が入ってきました。次は違う色を履きたいです。

5 2016-09-21

• 動きやすさ:5
すごく良い!全く足が疲れない!良い商品でした!

4 2016-09-09

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
すぐ届きました
台風に備え付て購入しましたが、長靴を履くほどではなくまだ履いてません。
場所もとらないし、買ってよかったです。

4 2016-06-18

• 動きやすさ:4
23.5〜24で、Mを買いました!
ジャストフィットです。
履き心地もすごくいいです。