レインブーツ 日本野鳥の会 レインブーツ ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

27センチで3L,
足甲幅広の為、3L購入。
足首が細いデザインの為、大きめにして正解でした。
激しい動きならジャストサイズが良いかも知れませんが、通勤なら脱ぎ履きしやすい方がストレスフリーです。
軽いし、紐で調整できるので良いです。
中敷きも同時購入しました。

5 2015-09-24

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
スニーカーは25cmを履いていますが、Mサイズを購入。
今まで使っていた物が重すぎたので、すごい軽くて快適です。
つま先は余裕ありますが、横幅はピッタリ。
脱いだら靴下も一緒に脱げます。
ふくらはぎ部分はジーンズ程度ならブーツインできます。
Lサイズも他店で試着しましたが、パカパカなりすぎて歩きにくかったので、
Mサイズで満足です。

5 2015-10-16

いいかも
今まで私が抱いていた長靴の概念から外れたところにある商品です。長靴たるものオーバーサイズ物をカッポカッポ言わせながら使うものだと思っていましたがこれは違う。ぴっちりフィットしてFIX感が秀逸です。
意外にこの手の商品って見当たらなかったので良い買い物が出来たと思っています。グレー渋くて良い色ですよ。
紙袋の梱包がかなり切れた状態で届きました。佐川の配達員から中身の確認を求められました。別に中身は長靴なので気にしませんが、梱包に一考の要ありと感じました。

4 2016-01-16

脱ぎやすい
普段、パンプス22.5の私ですが、Sサイズを購入しました。
ゆったりめなので、中敷きを敷いたほうが履きやすいかもしれません。
まだ実際に履いて出かけてないので、家の中で履いて少し歩いてみました。
【デザイン】ブラウンですが、少しかわいいです。
【フィット感】足が太いので、ふくらはぎは いっぱいですが、
足首以下は割とゆったりしています。
【履き心地】いままで履いたロングレインブーツの中で、一番良いです。
【動きやすさ】柔らかいので歩きやすいです。レインブーツといれば重いのが多いけど、これは軽くて助かります。
【その他】かかとあたりの突起が、本当に脱ぐのに楽で、良いです。
コードロックが何色も、付属していました。色を変えて楽しみたい人にはいいかも。

5 2016-07-04

トラベル用に最適
飛行機を利用する旅行用に購入しました。長靴としてはコンパクトに袋に収まり、なんとか持っていけます。ただ長靴が必要な旅に限ります。 旅行先のレンブーツとして雨対策用には持っていこうと思いません。 歩行には底が柔らかく薄すぎます、蒸れるし歩く旅行には向きません。 あくまでも長靴としての性能には多少目をつぶっても、長靴が必要な場合向けです。 単純に可愛いからという理由では購入しない方がいいと思います。

5 2016-06-29

• 動きやすさ:5
日本野鳥の会のレインブーツがほしくて、探していました。通常サンダルは22.5CM、ブーツで23.5CMを穿いています。今回はSサイズを購入。予約から荷物が届くまで迅速でありがたかったです。丁度どしゃ降り雨で外出の予定がありましたので、着用。新品で5キロ程歩いても、足は痛くならず、歩きやすかったです。中まで浸水もありませんでした。ただ、外からの水滴や汗等で、少し濡れた感じになりましたが、素材を考えると仕方ありません。家庭菜園の農作業用に購入し、屈んでも疲れません。軽くて折り畳めますので、持ち運びも便利です。機能的、そしてデザインも可愛いので、外出時にもいいです。2足目がほしくなりました。

4 2015-10-09

• 動きやすさ:4
普段のパンプスのサイズは22.5でSSサイズを注文しました!
大きさもぴったり。靴下履いても大丈夫です!
ズボンを履いててもふくらはぎ周りは余裕な感じでしたー(о´∀`о)足首付近が履くときちょいきついですが入っちゃえば大丈夫です。
デザインもかわいくて満足です。
ブラウン以外の色も欲しくなっちゃいます♪

• nami1637さん
  • nami1637さん

5 2015-09-23

有難うございます
同僚から欲しい希望(私が利用していたのを見て)受けて注文した直後、茨城の集中豪雨が有りました。
注文した同僚の実家が被災地だった事で、同僚と妹さん分の注文レインブーツを早急に配送手配をして頂き、感謝致します。
普段の靴サイズ22.5センチのお二人ですが、SSサイズのレインブーツは、同僚には気持ち小さかったものの(厚手靴下はダメ)、妹さんには丁度よく喜ばれたそうです(*^^*)
急かしてしまうようなメールを送り申し訳ありませんでしたが、気持ち良く対応して頂き、有難うございました<(_ _)>
発色が良すぎない赤なので、靴だけが浮いてしまう事もなく好評です♪

• chibiebiさん
  • chibiebiさん

4 2015-08-16

• 動きやすさ:4
まだ雨の日に使っていませんが、部屋で試しに履いてみてとても軽く、長靴独特の重さや固さがなくとても履き心地が良さそうです。さすが人気の品です。お手ごろ価格だし、良いモノ見つけました。ただ、底をみると左右対称じゃないので、ちょっと不安になりますが、履き心地に影響なさそうなので、履いてみます。あと、。蒸し暑い下駄箱などに入れておくとすぐダメになるのでは?と思う素材で保存する場所をちょっと悩んでいます。

5 2016-06-27

• 動きやすさ:5
すごくいいです!
この梅雨の時期の幼稚園の送り迎えは嫌になります。ポッチャリちょいな私には可愛い細身の長靴が入りません。これならユトリがあっていいよ!と教えてもらいサイズに悩みました。足は23.5なのですがふくらはぎが37センチあったのでMにしてみました。ふくらはぎがピッタリでした。爪先は指3本分余っていますがふくらはぎが止めてくれています。下をまげて短くても可愛いです。付属でゴムをしめるプラスチックの色がオレンジ、カーキ、バイオレットと付いていて長靴がブラウンなのでオレンジに変えて可愛くなりました。

5 2016-03-15

• 動きやすさ:5
かわいいデザイン!
スニーカー24cm
足が幅広のため、普段から大きめを履いています。
重ね履きのことも考えて、サイズ選び迷ったのですが、あまりにもゆるいとずり落ちてしまうと思い、ジャストサイズのSを購入しました。
履いてみたところ、とても柔らかい素材で出来ていて、十分重ね履きできそうです。
見た目も、イメージ通りです。
ブラウンの色調も、自然を連想させる感じで、とても気に入りました。
使うのが楽しみです。

4 2016-02-08

初めての長靴
市販の長靴より生地が薄いので丸めて持ち運べる利点が、ウィークポイントでもあります。保管の際は、長靴立てみたいなモノが必要なので面倒である。

5 2016-01-22

フィット感が良し
まだ雨の日に履いていないのですが、かなりのフィット感があります。特に足首らへんがフィットするので、厚手の靴下などを履くのであれば、ワンサイズ上でも大丈夫だと思います。靴底もすべり止めのようなナミナミになっているので
これなら雪の日も大丈夫そうです。今度の雪予報に焦ってかわいくて機能的なこちらの商品を見つけてあわてて注文。夜中に注文して翌々日早くに配達されました。お店の対応もすばやく、納品書が紙ではなくデータになっているところにも
感心。良い買い物ができました♪

• M4930さん
  • M4930さん

5 2015-12-09

軽くて良い
ワンサイズ大きいのを購入して良かったです。軽くてピターっとして履きやすかった。、

4 2015-12-04

• 動きやすさ:5
値段もすこし高額でしたが、大変良い商品です。何より折りたたみして、コンパクトに収納できるのが気に入りました。防寒用(雪の日)にはイマイチですが、雨の日は無敵ですね。out派なので車に常備しています、大変良い買い物でした。