日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 カ...(レディース通販のソラーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とってもかわいい!!
最近長雨が続き長靴を買うことを決意!初めての長靴なのでいろいろ探していたところ野鳥の会レインブーツにたどり着きました。色・サイズ等かなり悩みましたがカモフラ柄にしました。派手過ぎるかな・・・と思いましたが、何にでも合わせ易そうな感じです。注文の翌日には届き、履いてみたところ履き心地は最高です。普段24.5cmでゆったり履きたいのでLを注文しました。サイズは少しゆとりがありますが、厚手の靴下を履いてもラクそうなので大満足です。
レインブーツが届いてから晴れの日が続いておりますが。。3日後くらいに雨の予報なので履いて出かけるのが楽しみです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
柄、サイズ、良しでした。
1週間ほど前に、緑色の他社の長靴を購入しましたが、
1日履いて、長靴がとっても重たくて、スネが痛くなり
翌日脚が筋肉痛に。
それで再度長靴を探していたところ、こちらを発見。
こちらは重たくないです。
普段24〜24.5の靴を履き、厚手の靴下を履くことも有るため
Lを購入。
きつくもなく、大き過ぎもせず、ピッタリでした。
そして、柄が不安だったのですが
とても良い感じの色合いで
あまり類を見ない色味で、意外と何色も入ってるため
服にも合わせやすそうです。
長靴、5足目にしてやっと満足するものに出会えました。

4 2015-09-09

買って損なし
普段22〜22.5、購入サイズ:S
注記にすこしぴったりするのでゆったりはきたい方はワンサイズ上を…ということで対応サイズがあり、Sサイズを購入しました。
履いた感じゆったりした、まさにちょうどいいサイズです。
脱ぎ履きするときには若干押し込む感じでしたので、やはり足首の部分が少し細めにできているのだと思います。
若干ゴム臭いというのは評判どおりでしたが、履いている際には気になりません。
今人気の日本野鳥の会の長靴、フェスに行ってきましたが、色違いの方はたくさんおられました。カモフラ柄の方には出会っていませんし、それを狙っていましたのでうれしいです。
歩く際にも締め付けや蒸れは気にならず、本当に履きやすい長靴です。
重ね折してショートブーツ風にはくこともできます。
正直、足が短いので全部伸ばすと歩きづらいです。(宝塚のスターブーツみたいになります)
もち運びはあまり必要性がなくたためる便利性についてはまだ感じていませんが、軽量で上記のたくさんの利点がありますから、本当に買ってよかったと思っています。
フェスと、イベント準備の仕事時にがっつり活用していく予定です。

5 2015-09-01

気に入りました
普段履く靴の大きさは24.5cm、ふくらはぎ38cm、甲高幅広の足です。
MかLで迷いましたが、Lを購入。
パンツをインして履いても余裕でした。
インするパンツの厚さによりますが、Mでもいけたかな、どうかなって感じです。
他の方も書かれてますが、軽いのと足首が細めに作られてるのでホールドされるから歩きやすいです。
折り畳めて持ち歩きできるのもポイント高いですよね。
ただ甲高な私の足では若干脱ぎにくいかな。
欲しい色がどれもサイズがなくて、レビューを参考にカモフラージュ柄にしましたが、迷彩とは違って服のワンポイントに使えそうだし、人とはあまりかぶらなさそうなので、今となってはこの色で良かったかなと思ってます。

5 2015-07-05

思った通り!
TVの情報番組で取り扱われているのをはじめてみました.さっそくネットで探してみると値段、送料まちまちなんですね。一番お得だったこちらに決めました。サイズは、右が外反母趾なので悩みましたが、Mサイズにしました。ピッタリでした!梅雨に向けて買ったのですが、なかなか雨が降らず、速く履いてみたくて待ってました。
待ちに待った雨♪思った通りの履き心地、軽さ、ソールのしなりのよさ、気に入りました。
周囲の人からもかわいい!いいですね!と誉められいい気分。
しかし、急いでいるときに、汗で蒸れた感じの上、脱ぐのに時間がかかります。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
夫がブラウンを買って羨ましくなったので私も買いました。
カモフラージュは個性的すぎるかなと思ったんですが、個性的ではあるけれど、落ち着いた色でどんな服にでも合わせられそうです。
普段は22.5〜23センチの靴を履いています。Sサイズを購入しました。
薄い靴下だったらぶかぶかだけれど、厚手の靴下だと少しピッタリです。

4 2015-08-22

良さそう!
すぐに届けて頂いて嬉しかったです。
雨の日やアウトドアで持っていくときに使おうと思っています。
今まで使っていた長靴は自立するので仕方がないのですが家の下駄箱の中でだいぶ場所をとっていたのでこれなら少しのスペースで済みそうです。
職場の下駄箱も同じ理由で便利そう!
デザインもすごく気に入りました!
人と同じになるのが好きじゃないので、流行らないといいな(笑)

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カモフラ柄、可愛くてよかったです!
フェスに行くために購入し、当日朝まで雨だったため履いて行きました!野鳥の会の長靴を履いている方はたくさんいた中で、カモフラ柄は私は見かけませんでしたが、みんなと違ってそこがよかったです。足を入れた時は少し大きいかなと思いましたが、歩いても全く気になりませんでした!雨は降らず暑かったのですが、これはローブーツのように膝あたりから下に下ろして履けるため涼しくて快適でした!快適で可愛くてお求め安いお値段で買えてとっても満足しています!ぜひ、おすすめします!

5 2015-07-24

良いです
迷って迷って、カモフラージュ柄にしましたがとても気に入っています。
カモフラージュといっても迷彩柄っぽくないので、スカートのときも合わせています。
履くのも脱ぐのも楽チンで、軽くて快適です。
歩きやすいですが、底のクッションがそんなに分厚い訳ではないので素足だと長距離はきついかもしれません。
薄い靴下でも一枚履くか、中敷を入れておけば気にならないかと思います。

5 2016-04-09

大満足です
普段22.5cm細めでサイズがちょっと不安だったのですが、レビューを拝読して、Sサイズにしたところぴったりでした!すぐに届けて頂きありがとうございました。カモフラ柄も可愛くて雨降りが楽しみです^^

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気にいる長靴を探し続け、いままで何足か購入してきました。
やっと見つけました。
履き心地も良いですし、なんといっても柄が可愛いです。
今までは憂鬱だった雨の日が楽しみになりました。

5 2015-10-18

満足です!
カモフラ、可愛いです。
購入して正解です。

5 2015-10-18

買ってよかった
普段22.5cmでsサイズを購入しました。中敷きを敷いて靴下を履いてもゆるくもなくピッタリ過ぎずちょうど良かったです。中敷きはバードウォッチングの物にしました。かかとがフィットして歩きやすかったです。折りたためるので収納も幅をとらず良いです。

5 2015-10-17

実用的
ちょうど便利な長靴を探していました!
お洒落で、使わない時は折り畳めるし。
ふくらはぎが太いので心配でしたが、よゆうで入りました!!

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段つかい
フィットしていいです!柄もよかったです!ありがとうございました