商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-07
  • ちょっと小さめ?
  • 雨靴として購入しました。が、今はガーデニング用として使用しています。インナーソックスがない分緩いかと思いましたが、なんだかキツイ?いつものチルさんでの購入サイズのつもりでしたが、妙にフィットするので違和感を感じてしまいます。まぁでも締め付け感は無いので、そのうちいい感じに変形してくれるかと思っています。底が厚いのでバラのとげを踏んでから水たまりに入っても、いまのところ水がしみて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-28
  • 外反母趾には不向きかも
  • チルのリカバリーシューズもブーツもとっても履き心地が良かったので、仕事用に福袋で2足購入しましたが、外反母趾の私の足のせいで親指付け根の内側が靴の形に合わずに痛くて無理でした。チルの商品は好きですが、伸びる素材でもないので、悲しいけど今回は諦めます。外反母趾の方は、不向きかもしれませんよ。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

普段の靴のサイズは23.5です。前回23を購入しましたが、履いていると指が痛くなるので今回は24を購入しました。こちらの方は大丈夫です。

5 2023-04-28

リピート
前回購入して 履きやすかったので色違いでまた購入しました!色の展開がもう少し多いと嬉しいかなぁ。

4 2024-04-02

サイズ:26.5cm | カラー:NAVY/GREY

かなり昔に、某航空会社のサイトで購入し、かなり細目だったので、サイスに悩みましたが、普段通りのサイズ(ナイキ、ニューバランス、キーン靴のシリーズで26〜27センチ)感で購入し丁度良かったです。クッション性も有り、今回は雨の日の犬散歩用に購入しましたが、通気性のあるシリーズも普段履きに検討しようと思います。

• こた8376さん
  • こた8376さん

4 2024-03-04

サイズ:23.0cm | カラー:NAVY/GREY

この手の靴の割にはそんなに重くなく
雨の日に重宝してます
ネイビーを購入しましたがちょっとカジュアル過ぎるので黒にすれば良かったかなぁと
傷んだ時には黒にしようと思ってます

4 2023-06-07

ちょっと小さめ?
底が厚いのでバラのとげを踏んでから水たまりに入っても、いまのところ水がしみてくる気配が無いのでおおむね満足しています。
次回はワンサイズ大きいものにしようと思っています。

5 2024-04-15

サイズ:23.0cm | カラー:WHITE/CREAM

初めて購入しました。
履き心地とても良くて、大満足です。

5 2023-12-21

サイズ:25.5cm | カラー:WHITE/CREAM

大変満足です。
私が採寸を誤って注文したため、小さいサイズの商品が届き、更には袋を破って開封してしてしまいました。それなのに、無償で返品交換に応じてくれました。届いたワンサイズ大きいものはピッタリでした。気持ちよく買い物ができ、大満足です。ありがとうございました。

5 2023-10-06

5足目になります。冬場はワンサイズ大きなサイズで注文しています。今回はカラーも変えてリピートしました。

5 2023-09-19

歩きやすい
他のレビューにもありますが、脱ぐときに中敷きが確かにでてきてしまいますが、軽くて履きやすく歩きやすいです!

• 3mたんさん
  • 3mたんさん

5 2023-09-15

以前レビューを見てサイズが小さいという意見が多かったので他商品をワンサイズ大きいものを買ったのですが 大きすぎたので今回はサイズ通りにしてみました。とってもいいです!

5 2023-03-25

現在二足目を使用。毎日一万歩を目標に犬と散歩をする時の必需靴です。朝露や雨上がりの芝生や道路でも気にすることなくドンドン歩けます。ただ、たくさん歩くので靴底の減りが早く、気づいたら底がツルツルで滑ってしまった事もあり、ストックとしてセールを利用して今回は二足購入。普段は23、5センチなのでこの靴は24センチを使用。靴下を履いてちょいユルだけどスリッポンだから脱げる事はないです。

5 2022-12-13

自分用にオリーブ(22センチ)と夫用にネイビー(26.5センチ)購入。
犬の散歩の時、小雨や雨上がりに履ける長靴ではない靴を探してました。たまたまスーパーセールで見つけ購入しましたが、30分位歩いてみて濡れる事もなく軽くて歩きやすく快適でした。色に迷い無難にブラックにしようと思ったのですがオリーブも手持ちの服に合わせやすい色で良かったですし、足のサイズが22センチと小さいので私の履けるサイズがあったのが嬉しかったです。カパカパすることもなく靴下履いてもジャストサイズで大丈夫でした。夫もいつものサイズでギリギリだったみたいですがワンサイズ上では大きいと思うとのこと。こんなに快適ならタイムセール時に他の色も購入しとけば良かったです。雨の日の散歩が嬉しくなります。

5 2023-01-13

福袋でお安くお得に購入出来ました!ピッタリフィットで軽いし濡れた路面も気にせずいけるので言うことなしです!!

5 2022-12-16

とても安くなっていたので、夫の分とで2足購入しました。
サイズ表、レビューをチェックしいつのサイズを注文したのですが、
夫のは小さくて、かなりきつかったので、ダメ元で交換の問い合わせをしたところ、
送料往復分負担で交換していただけました。
東北からだったので、ショップさんへ送るときの送料がかなり高かったのですが、
履けないで処分するよりはと思い、お願いしました。
対応はとてもはやかったです。

4 2022-12-09

雨の日靴から染み込んで靴下が濡れてしまったので探してました。軽くてはきやすいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他