4 2017-08-13

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
サイズ選びが難しい!
普段15cmのコンバースのスニーカーがキツくなってきた娘に16cmを購入。靴下で履いてみると足先が2cm以上余っている感じです。今年は諦めて来年用にします。

4 2017-08-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
マリンシューズとして
10歳の子供がカヌーをするためにマリンシューズとして購入。普段は22.5cmですが23.0cmを購入。慣れるまでは履きにくそうでしたが、滑らないしフィットしていて良いとのことです。海で使用するので砂と土まみれになってしまい、インソールをもう1つ購入予定です。

• nii9119さん
  • nii9119さん

4 2018-09-02

軽い履き心地
スリッポンのシューズタイプを探していて丁度セールで安かったので迷わず購入しました。幅広でスニーカーのタイプにもよりますが、通常25〜25.5サイズを履いているのでネイビー×ホワイトの25.5サイズを購入しました。薄いスニーカータイプのソックスを履いてもキツくなかったのでサイズも大丈夫でした。ネットでシューズを購入すると失敗する事が多いのですが、今回は正解でした♪

5 2015-01-22

タイ旅行で
この素材の履物は初めてだったので半信半疑でしたが、足に優しい履き心地です。問題なく使用中です。
タイ旅行で歩き回っても足が痛くならない靴を探していました。なるべく軽いもの、使いやすいもの、長持ちするものと。このチルならクリアでした。リュックの中で少々かさばりますが、柔軟に対応してくれるのでまぁーいいかと。なにより、洗えるし、すぐ乾くしいいです。中も取り外してカスタマイズできそうなので飽きずにいろいろ試せそうです。

4 2014-07-25

軽い
リピーして三足まとめて購入。
本当に軽くて、履きやすい。
主人も喜んで履いてくれてます。
軽いねって履くたびに言ってきます。

4 2014-07-13

可愛かった
元々24センチなので、そのまま24センチを買ったら少し少し大きかった。
可愛かったです。

5 2018-02-23

レッド
自分用はすでに使っていてよかったので、今回は家族用です!
赤色きれいです。
サイズは0.5小さめでよい感じです

5 2018-07-01

疲れない
職場の上履き用に購入。
疲れないし、履き心地も良いので気に入っています。

5 2018-03-29

今日届きました!素足で履けるのがうれしいです。履き心地はとてもソフトで優しくてとても良いです!サイズに迷いましたが0.5小さいサイズを購入し、小指が少し痛い気がしますが履いていれば馴染んでくるのかなぁと思います。これからお出掛けが楽しみです。

• orchid46さん
  • orchid46さん

4 2018-03-08

息子へ
家族分注文しようかと思いましたが、初めてなので息子の分だけ注文しました。
普段22センチを履いていますが、22センチを注文。かなり大きいようで、来年にはちょうどよくなるかな?というかんじです。
息子は格好いいと気に入ったようで、履けるのを楽しみにしています。

3 2018-07-09

足の小さい方はキッズサイズ検討を。
通常サイズ23センチの女性です。
小さめ購入が良いと書いてあったため、22センチを購入しました。
靴下を履くとちょうど良いですが、裸足で履くと、少しパカパカして、走ったりは難しいかな…という感じ。
作りとしてピッタリフィットというより、少し緩めに使っているのかもしれない。
緩くはありますが、靴の軽さは、とても心地よいです。
女性の方で足が小さめの方は、キッズサイズを検討でもいいのかもしれません。

3 2018-06-28

外側が
中は確かに最初がきつく、だんだん馴染んできましたが外側がゆるい感じで落ち着きません。まだ脱げることはありませんが・・・もう少し使ってみたらまたかわるかもしれません。

• 夢☆蘭さん
  • 夢☆蘭さん

1 2018-04-18

失敗
お店の案内通りに小さめを購入。
しかし、キツイ。
セール時は交換なしとあるので
交換もできず。ゴミ箱に行きました。
【追記】
このレビュー記入後、
楽天とショップからメールがあり、
「今回に限り」大きいサイズに交換してくれることになりました。
しかし、在庫ありのものでとのこと。
2足購入したのですが、
交換希望のカラーが1足しかなく、
またショップから「伸びる」との話もあり
1足だけ交換して試してみることになりました。
結果、最初のサイズは足のサイズとしては
ちょうどよいのですが、履き口部分がキツイ。
ワンサイズ上だと、履き口はちょうどよいが
足のサイズとしては大きい感じです。
どなたかのレビューにもありましたが、
0.5キザミでサイズがあったらよいと思います。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル