靴 レインシューズ  ccilu(チル)公式 ...(ccilu 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 気持ちいい♪
  • 28日に注文して29日に到着という早さで手元に届きました。 ***私の足スペック***通常、パンプスは24.5(本革なら24の場合もあり)、スニーカーはメーカーによって違いますが24または24.5。幅広め、甲高、ローマ型、両足親指外側がかなり巻き爪、指が長いのでパンプスでは非常に、スニーカーでも割と合わない靴が多く、人差し指と中指が山形に常に曲がって関節にマメ(水疱)がよくできる、先が細いと薬指の爪 ・・・(続きを読む
  • Opal@火煉さん
  • 3 2015-07-03
  • 普段は日本サイズで25cm〜25.5cm、アメリカサイズのFitflopなどはUS8を履いている大足のオバサンです。チルはサイズ選びが難しく、ショップの方にお問い合わせもして、大きそうだなぁと思いながら26.5cmを購入。やはりつま先はだいぶ余っていますが、インナーが細身なので、インナーを入れたまま使うなら、このサイズでいいということだと思います。ただ、室内で試着した時点では大丈夫そうだったので交換はしていただかなかったのですが、一日履いて歩いたら、履 ・・・(続きを読む

5 2016-03-29

気持ちいい♪
28日に注文して29日に到着という早さで手元に届きました。
***私の足スペック***
幅広め、甲高、ローマ型、両足親指外側がかなり巻き爪、指が長いのでパンプスでは非常に、スニーカーでも割と合わない靴が多く、人差し指と中指が山形に常に曲がって関節にマメ(水疱)がよくできる、先が細いと薬指の爪が中指の横を掘ってしまって水ぶくれor出血、という非常に靴選びに問題が多い足の形です。
cciluはam2を以前、知り合いに教えていただいて初めて知りました。
気に入った色がその方とお揃いだった為、なにか深読みされそうだな…wと多少の妥協をしたのですが、am2は普段より1サイズくらい「小さめに」とのことでしたが24cmをチョイス。
履いてじばらくはいいのですが、長時間履くと爪先が痛くなっていました。
ただ、サイズが1cm刻みだったのと、経験上これ以上フィットするものはまずない……と妥協の多いお買い物になっていました。
今回のphoenixは0.5〜1cm「大きめに」、となかなかサイズが難しいなぁと思いながらも「まぁ1回はサイズ交換できるしー」と25cmをチョイス。色はライトグレー!!と、楽しみにしてました。
が!届いて開けてみたら「あれ?!グレーじゃん?底が黄色じゃん?この色の組み合わせは一番避けたかったやつじゃん?」と、ビックリ&ちょ、発送ミス?!と購入履歴を確認……ああ、自分が間違えたらしいww(疑ってスミマセン……)
しかしまぁ、色交換は無理だろうし、昔は昔……と履いてみる…
薄手のソックスで夜に履いてみてぴったり。
素足だと超フィット。なんじゃこりゃw アマゾンよりこっちのが好きだなぁ・・・ムレそうだけどw
注意書きにもありますが、履き口は狭いです。その分ホールド力はあるので、滑っても踏ん張りがききそう。
アマゾンもこの形で履き口はアマゾンにしてくれないかなぁ、とww
履き心地のよさなのか、精神的トラウマな色の組み合わせもあまり気にせず履けそうですw
もしかしたら精神的トラウマを克服できるかもですねw うれしい誤算でした^^w
明日30日が大安なので、早速午前中におろしたいと思います!^^

5 2015-11-27

これは買って良かった
札幌で通勤時に履いてます。水浸しの悪路でもわりと平気で走れます。
けっこう滑りにくいのもいいです。

• shojiimakiさん
  • shojiimakiさん

5 2015-10-15

雨の日もよゆう!
これは重宝すること間違いないですね。色味がもう少し選べたらなぁ〜、、、

5 2015-07-19

☆大きめにして大正解!!☆
普段、25.5cmを履いていますが皆様のレビューを見て
2cm大きい27.5cmを選びました。靴が手元に届くまで大変不安でしたが、
実際、届いて履いてみたら『ぴったり』でした!
履き心地も非常に良く、軽いです。
これから購入を考えてる方もサイズを悩まれる事とは思いますが、
大きめのサイズを選んだ方が良いかと思います。

4 2015-10-13

これは。。。。
こんなに足にフィットするシューズは初めてです。

4 2015-10-02

いい感じです
防水機能に期待し、海に行くときように夫婦で一足づつ買いました。普段より2cmと1.5cm大き目のものを買いましたが、ちょうどいいです。足を入れる靴の口が小さめ。でもそれが履いた時にフィットする感じです。指先部分は広く余裕があり、指が動かせます。これで歩くとき足の指で踏ん張れる感じです。

5 2014-10-15

サイズさえ合えばVERY GOOD
実は今回は2回目の購入。普段23センチで24センチのものを買ってみたけれど、はき口部分がややタイトで短時間でもやや疲れる感じだったので、それは22センチの友達に譲ったところ、その友達曰く、「一日中履いて歩いてみたけど、全く疲れずに本当に良かった!」との感想。そこで私も再度25センチのものを買い直し。
やはり2センチ大きいくらいでピッタリです。2センチ大きいと足先は泳ぐかもしれませんが、はき口にぶれがないので、疲れず、楽々でした。
夏用のアマゾンは22センチでピッタリ、冬用のアマゾンは25センチと学習しました。
緑は、もうすこ〜し、オリーブ系だったらもっと嬉しかったかな。緑は、蛙色です。^^;

• sea_blue25さん
  • sea_blue25さん

5 2015-05-27

最高のレインシューズです
私は22.5cmなので少し大きめの23cmを購入しました。インナーは、かなり小さく足に合わず、インナーを外して、インソールを敷いて使用しています。
「ウインターヴァージョン」ということですが、防寒用のインナーを外しているので、夏でもレインシューズとして活躍しています。

4 2014-12-28

仕事用に購入しました。am2よりも安定感がある様に感じます。
クッション性も有り長時間履いていてもあまり疲れないです。

5 2014-12-09

気に入ってます
普段の靴サイズは23〜23.5センチ、チルアマゾンは22センチを購入し履いています。他の方のレビューを参考にして25センチを注文しましたが、どう見ても実際履いても大きすぎたので、24センチへの交換をお願いしたところ、早急に対応して頂き気持ちよく買い物が出来ました。
24センチだと見た目大きい気もしますが、足入れ部分が締まっているので丁度いいと思います。
インナーが温かいので、靴下なしでも寒くありません。
サーフィンへ行くとき用に購入したので、帰りは裸足で履けますし、砂汚れも落ちるので重宝しています。

• super3104さん
  • super3104さん

4 2015-01-14

E?2E?
ciluシリーズは気に入って使ってます。ただ今回購入のシリーズは思っているより細身で、一度交換していただきました。普段のビジネスシューズは3Eです。アドヴァイス通り購入の際はお気を付け下さい。

5 2014-12-08

大きめを買ってください
いままでのチルと同じ感覚で買うとキツイです。
私は、2cm大きいのでちょうどよくなりました。
最初、サイズが合わず、連絡したところ
交換していただけたので、大変助かりました。
ありがとうございました!

4 2014-11-28

少しきついかもwww
中のインナーが分厚いせいか少しきついです。元々足の幅のサイズが広いのが原因だから仕方ないことかな。それでも普通に使えますので星4つ!

4 2014-11-06

クッション良いです
他の方のレビューではき口部分がややタイトと書かれていたので、履きにくいのでは?と心配していましたが、素材が柔らかいので伸びて簡単に履くことができました。これからの寒い季節に冬用のインナーが活躍してくれることを期待しています。白を購入したので見かけは大きなゴルフボール(かわいいけど)です。

5 2014-01-09

大変満足