光脱毛器 フラッシュ脱毛機【美ルル クリア...(美容家電のコンシェルジュ綺麗堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-11
  • もっと早くに出会いたかった!
  • 【デザイン】思っていたよりコンパクト。小型のドライヤーみたいです。【バッテリー】コンセントから直接使うので問題なし。【手入れのしやすさ】割とすぐに照射面が汚れる?のでこまめに拭かないといけません。【いたわり度】私はレベル3でも結構ちくっと痛みを感じますが、実際には赤くなったりなどはしません。【効果】大変すばらしい。文句なしです。【使いやすさ】慣れてしまえば簡単で早いですが、説明 ・・・(続きを読む
  • ponnkichi2100さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409
  • 3 2015-06-29
  • 脱毛自体初めてでエステの経験もないので、かなり悩んで購入しました。初回はどんな痛みがくるのか想像できなくて、ビビってなかなか照射できなかったのですが、レベル2にして思いきってボタンを押したら痛みはほとんどというか全く無く、ほんのり温かいくらいでした。なので、そこからレベルを上げてどんどん照射していきました!サングラスをつけても照射の光が眩しいのでやる度に顔を逸らしてやりました。今、各部位二回目を終えた状態で、脇や腕はまだ効果を ・・・(続きを読む

4 2016-12-10

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
意を決して。
はじめて家庭用脱毛器を購入しました。自分用です。
楽天セールで10000円引きになっていたタイミングで購入でき、ラッキーでした!使用感の感想は
「見た目」…可愛くて持ちやすい。重くなく操作しやすいが、細かいパーツや骨の凹凸(手首など)には、フィットしない様子。
「痛み」…脇を美容皮膚科で脱毛経験ありですが、似たような使用感。薄い毛の部分はレベル1でパチっとする程度で痛みはほぼなし。剛毛な部分(剃毛してもちくっと表面に残る位)はレベル1で、少し熱さと輪ゴムで弾かれた位の痛みあり。数回照射が必要になってくるかなと思います。毛がはえてくる周期や毛量を見て、レベルを上げていくと良いと思います。私は最初、肘下腕で試しましたが、少し熱さを感じたので保冷剤で冷やし化粧水で保湿しました。その後の皮膚のトラブルはないです。照射中は少し毛が焦げた匂いがほんのりします。
「フラッシュ」…結構眩しいので、付属のUVサングラスをかけましたが、かなり黒いので視力の良くない方はサングラスをすると照射部分が見えないかも。
「カートリッジ」…一度使用したら少し斑点のような曇りができました。5万発打ち切れるか少し不安。
「結果」…まだ使い始めなので、分かりませんが悪くないと思います。メンズのヒゲ、濃いスネ毛などでどれくらい効果があるか楽しみです。家庭用脱毛器のわりに安心という面で星4つにしています。

4 2016-09-11

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
2回目照射
この商品が欲しくてやっと購入し届いたその日に使用しました。
説明書を読みながらカードリッジをセットしましたが
最初使用残り回数が0になっていて
電源をおしても全く使用できず故障してるのかな?と思いましたが
カードリッジをつけ直したところ正常に動作しました。
起動時の肌診断でレベル1と出ますが
目立たない場所にレベル5で照射したところ
脱毛サロンと具合が変わらないと感じたので
そのままレベル5で照射してます。
指等平らじゃない箇所は中々当てるのが難しいですが
一度平らな箇所に当ててから当てるとなぜか認識しやすい気がします
指などの細い毛が数日後するっと抜けましたので嬉しいです
2か月後の照射で太めのしっかりした毛は
1回に2発照射したところ
本日一部のしっかりした毛がするっと抜けたので
嬉しくてレビューを書きました
顔は眉毛など抜けては困る箇所に
マスキングテープを貼って使用。
まだ2度照射しただけなので効果は実感していませんが
使用してみて効果が現れたらまたレビューしたいと思います
【追記】
去年の8月末から使用して
へそ周りの太い毛が生えてこなくなり大変満足しています
最初に当ててからしばらくは無くならず、毛の太さも中々細くならなかったので
この機械の効果にあまり期待していなかったのですが、
レーザーを当ててから2か月経過していなくても
毛が5ミリ程伸びてきてもスルリと抜けない場合には
自己判断で再度そのままレーザーを当てていました
(常にレベル5で照射し照射した箇所はすぐに保湿しています自分は特にトラブルは起きていません)
現在のところ生えてくる様子がないので満足です。
購入してまだ1年も経過していないので
もうしばらく様子を見てみようとは思います。
脇など太い毛は効果が見えるのが早いと感じてます
腕や背中などの毛が細い部分も効果を感じるまでもう少し根気よく続けていこうと思います
結構頻繁に使用していますが
まだ4万ショット以上残っています。
効果を感じたので星を5に変更しようか迷いましたが
付属の手入れ用の布では、カードリッジの照射部分が綺麗にならず
アルコール除菌ウェットティッシュで手入れしており
若干面倒なので星4つ
変化があればまたレビューします

5 2016-09-13

• 使いやすさ:4
エステとまったく同じ感覚です。
デザインも可愛いです。
エステと同様に保冷剤で冷やしながら2回目の照射しました。
息子が最近スネが毛深くなってきて少し減らしたいっというので購入しました
男性エステに行くよりはるかに安いし効き目ももちろんあるので満足してます。
2回の照射でかなり生えるのが遅くなってます。
私は脱毛サロンに行っってますがサロンの残り回数も無くなる頃なので、これからは私もこれを使います!

4 2016-07-12

• いたわり度:
  • 使いやすさ:4
以前使っていた脱毛器より軽くて使いやすいです。
あまり熱くなりにくいのも良いと思います。
どれくらいの脱毛のパワーがあるのか、まだ使いはじめたばかりなのでわかりませんが、手軽さや期待をこめて星4つにしました。

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
まだ1回目ですが。
まだ到着到したばかりで1回しかしていませんが、エステサロンでしたとき
と同じような感覚で期待ができそうなので星5つ。またレビューします。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
待っていました!
一度エステに行き、脱毛経験ありますが、
家でできるならと購入しました😋
持ち運びもしやすくて使いやすいです。また効果は見られませんが続けてみたいです😋

4 2015-04-13

• バッテリー:
  • いたわり度:
  • 効果:3
妻に
妻に購入しました。けっこう痛いです。自分も腕を試しにやりましたが痛かった。一回じゃ焼けない毛もあるので使い続けてみないと効果はわからないですね。商品はかなりしっかりした作りで梱包も良かったです。

5 2015-06-14

効果ありそうです
初めてやる時に、強さの段階を合わせる方法が分からないのと、怖いので1で実行。光に驚いたものの、痛みを感じず安心。
でも、さすがに1では効果がないと思い、説明書を良く読み、次の日に3で実行。
痛みは時々パチンとするものの、全然大丈夫。
皮膚の赤みもほぼなし。
毛がコゲるような匂いがあるが、逆にそれが効いている気がする(笑)
4日くらい経って、無駄毛の伸びが遅いことに気づく。
スルッと抜けるものもあり。
1週間経ったので、4で実行。
痛み、赤みほぼなし。
この感じなら夏にはかなりキレイになっていそうで楽しみです。

5 2015-08-08

• 使いやすさ:5
楽しみすぎる〜〜!!
20歳の時に脱毛サロンへ通っていましたが、予約のとれないこと。。自分の希望を言ってもほとんど通らず、取れたと思っても当日忘れてしまったりとさんざんでした。それから妊娠をきっかけにサロンには行かなくなりました。子供も大きくなったし、そろそろまた通おうかと思いましたがなかなか後回しにしてしまい行けず(>_<)そうだ!と思い楽天で検索したらピンクで可愛いbeluluを見つけました。操作も簡単で思い立った時にできるのが本当にいいとおもいます。今日届いたので効果はわかりませんが、脱毛サロンと同じくらい強さでした。レベル5で、輪ゴムでかるーくパチンっとされたくらいです。ほんとに一瞬です。まぁ、痛みなどは人それぞれですのでご参考までに(>_<)ありがとうございました(^^)

4 2015-06-16

• 使いやすさ:5
効果を実感できる!
医療脱毛、ミ◯ゼの光脱毛に通ったことがあります。医療は効果は抜群だけど料金が高いのと他の理由がありやめて、光は予約の取りにくさでやめました。
効果は光脱毛に近い効果だと思います。自分でするので当て損ないがあったり、敏感なところには弱めで当てたので効果を感じにくい部分もありましたが、上手く当てられたら効果はあるんでしょう。
わたしは抜けるのを感じるまで2週間近くかかりました。サロンの光は10日くらいで実感できたのでちょっと遅く感じましたが、ちゃんと抜けました。
効果あるので星5つけたいところですが、効果がちょこっと遅く感じた点と、ひとつ疑問点があったので。
最初のうちは2〜3週間に一度のペースと記載があるのですが、早すぎないか?ということ。
毛周期は人それぞれだけど、平均したら2ヶ月程度。脱毛器も生えている毛にしか効果がないと聞きます。抜けたばかりで生えてない肌に当てても効果ないのでは?(当て損ないの部分には効果あるけれど)
このペースでしていたら効果薄いし、とにかく当てる回数は頻繁なので、脱毛期間中は毛を剃らずにいられそうですが、目安の10数回当ておわってしばらくしてもしばらくしたらまた普通に生えるんじゃないかと。
カートリッジの替えを何度も購入してもらうことが狙い?
ペースは説明書通りにするんではなくて、自分の毛周期に合わせてやった方がいいと思うので、星4つ。
本体自体には満足しています!買って損はない♪

5 2015-04-11

• 使いやすさ:5
購入してから3回使用しました。
毛質は剛毛で、レベル3で使用しています。
1回目で産毛には効果が実感出来ます。2週間は生えてきません。
2回目で普通の毛が少しだけチクチクしなくなる感じです。
3回目で普通の毛が確実に生えてくるのが遅くなってます。
お腹や背中にも毛が生えてたのが気にならないぐらいになりました。
IO使用にはなっていないんですが、剛毛が嫌で使用しています。
剛毛過ぎなせいか、今のところ効果はありません。
産毛の所は2週間に1回で、剛毛の所は1週間に1回のペースです。
効果が実感出来るので購入して良かったです。

• rimon0820さん
  • rimon0820さん

4 2015-10-18

• 使いやすさ:5
初めてこういった脱毛器をつかいましたが音にびっくりしました。
ちくっとした感じはしましたが問題なく使えそうです。

5 2015-04-06

• 使いやすさ:5
商品はすぐに届きました!
脱毛サロンは高額だし、通いきれる自信がありませんでした。肌の色が白く、毛が少し生えてくるだけで目立ち、ずっとコンプレックスでした。レビューを見て、悩みに悩みこちらの商品を購入しました。痛みもほとんどなく、簡単です。垂直にしないと照射できない所が、安全でいいなと思います。まだ1回しか使用してないので効果はわかりませんが脇の毛が照射したあと引っ張るとスッと抜けました。膝もでこぼこしていたのが少しなめらかになった気がします。期待を込めて☆5で!

• tirさん
  • tirさん

4 2015-05-29

• いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
Vラインと手(手の甲・指)で数回使用しました。
かなりの剛毛ですが、部分的には生えてこない所もあります。
手だとレベル5でも全然平気です。
Vラインだとちょっと痛い。(怖くてびくびくします。)
でも5じゃないと効果が無いような気がしてます。
手の指も試しましたが、照射部と密着してなくては反応してくれないので
ちょっと苦労しました。
おおむね満足ですが、細かく何度も根気強くしなくてはならないので、
かなり時間がかかるし、面倒です。
それでも自分でいつでもできるというのは魅力なのかな。
まだまだもっさりなので、頑張ろうと思います。

• RSRXさん
  • RSRXさん

5 2015-07-19

100点
私は子供の頃から剛毛でずっとコンプレックスを持ってました。前には大金をかけてエステでの脱毛も体験しましたが、痛すぎるし全脱毛には果てしなく遠いので断念。その後はあまり肌の露出をせず時々除毛して誤魔化してきました。今回、期待半分でビルルを購入し使用してみました。ピンクのデザインですが、とても可愛くて清潔感がある。 バッテリーのもちは両腕両足を2度しましたが、まだまだ持ちそうです。 お手入れは簡単。面倒くさがり屋の私でも全然むずかしくないです。 終了後ちゃんと冷やしたりすれば痛くないしかも効果は想像以上!!あんなに剛毛だった私の腕に毛が生えてこないんですから!!フラッシュはほとんど痛みがなので面白いくらいパシパシあててみたところ、1週間経っても次の毛がほとんど生えてきてません。出てきた毛は細く、剛毛じゃないです。まだ使い始めなのでわかりませんが使い続ければ今まですごく悩んでいた事が一気に解決できそうです。同じ悩みを持つの妹にもプレゼントしちゃった(笑)
夏になる前に腕や足はやっておきたかったなー!!と、判断の遅さを後悔しています。でもね、迷っている人は本当にオススメですよ。今までの苦労は一体なんだったのかと思うくらいビルルはすごいです!