2 2022-01-30

一年で破けました。
またべつのもの探します。
もっと安いお値段で購入したものの方が
長く持てたな…

2 2021-09-04

ほんとうにコードバン?
カードポケットがたくさんあるので購入しましたが、クレカやキャッシュカードの厚さは考慮されていないようです。材質の皮革(ではないかも?)にも柔軟性はなく、なんと数日でポケットが破断してました。入れるカードの枚数を減らすか、クオカードのように薄いものでなければ無理のようです。そんなに安くはないが「安かろ悪かろ」でした。さて、このまま購入費用分くらいは使用するか、すぐ捨てるか迷ってます。
コードバンは他にも使用してますが、これは明らかに他のものとは違う安っぽい質感です。

• 昌1970さん
  • 昌1970さん

2 2016-08-21

メンズ 2つ折り 財布
カード入れが多い財布を探していて見つけたので購入
使い始めのためか、カードオ15枚を入れるに苦労しました
また、厚さもそれなりの厚さになります
使っていくうちに馴染んで、カードの出し入れが楽になることを期待
デザインは、2色使いで気に入っています。
カード側のポケットの内側の折り返しの部分の接着が十分でない部分がありその点が残念です
お店に連絡して問題ない商品と交換して頂きましたので購入時には問題がないか確かめることをお勧めします。
利用して約1年、カード入れの一部の折り返しの糊付けに問題があり、めくれが1か所発生。
また、逆に糊付けがはみ出している部分があり、カードとくっついて取り出しが難しい箇所が2ヶ所発生。
交換して頂いて十分に確認したつもりがそんな点までは確認していなかった( ;∀;)
購入した際は詳細に確認することをお勧めします。

2 2016-04-30

コードバン?
コードバンぽくない
艶がなく高級感はありません
カードが沢山入るのは良いし、値段が安いので・・・
コードバンを求めている人はがっかりすると思います

2 2015-12-19

少し大きい
10cmだと大きい
片手で扱いにくい
9cmでいい

2 2015-11-20

不格好
大きすぎる。厚すぎる。
中のカードケースは、はさみで切り取りました。邪魔。
作りはしっかりしている。
だけど、センスがない。
聖徳太子時代のお札を入れるような財布。
持ち運びも不便。どういったセンスで、作っているのかあきれる。
買う人は、大きさを確認して買うべきです。
別の財布をアマゾンで注文しています。
それがヨカったら、この財布は捨てます。
ズボンのポケットにも入らない大きさ。あきれるわ。

2 2015-10-10

サイズ大
明記されていたサイズを確認しないで購入したために大きさ&厚さにがっかりしました。
日本札の旧札が入る大きさで背広のポケットにやっと入り、取り出すのも工面するサイズ。
強靭な素材は有難いですが、その分厚くなり使い勝手の悪いサイズでした。
本革、カード入れ、コイン収納 などの仕様が気に入って購入しましたが
サイズ大なのが残念です。

• ariパパさん
  • ariパパさん

2 2015-10-06

色もきれいでカードの収納もたくさんあっていいのですが、いざカードを入れようと思うと、若干幅が狭く入れるのに苦労しました。
もう少し口が広いと使いやすいと思います。

2 2015-07-25

少しでかいなあ
思っていたよりも少しでかい。ウェストバッグに入れるとかなり、かさばります。量的にはかなり入るが片手だと落としそうになる。表面のブラウンは黒っぽいので間違って届いたのかと思った。内側のオレンジが似合わないと思う。表面と同じ色の方が良いです。普段使いとしては無理です。

2 2015-06-26

サイズをよく確認したほうが良かった
色やデザインは好みにあったが、サイズか少し大きすぎた。お尻のポケットに入れるには少し大きいし厚みもあるのでかさばる。手に取ってみれない通販は購入する前に一度紙にでもサイズを書いて大きさを確かめた方が良い。

2 2015-06-18

予想以上の大きさ
サイズを確認しなかった方にも落ち度はありますが、
予想以上に大きくポケットに入れられず残念でした。
また、小銭が落ちる、カードが入れにくいというのは他のレビューの方と同じように感じました。

• BOKUFUさん
  • BOKUFUさん

2 2015-06-14

想像以上に嵩張る財布
カードがたくさん入れられるのが良いと思って購入したが、想像以上に嵩張って期待外れ。色合いも最初は黒が良いと思っていたが、中身が赤だったので避けて茶色にしたが、その中身の色も下品な色合いの黄色で今一だった。ネットで購入する場合は、現物が理解できるものに限ると痛感した。

2 2015-05-25

コードバン二つ折り財布
商品到着して高級感あり財布でした。
大変喜びまして早速使いましたが、小銭がこぼれます。なぜが?
小銭おり込みカバーとホックがバランス悪く常に小銭がこぼれます。
受けホック箇所を覆う改良が必要です。
仕方なし小銭袋に抑え紙を入れて使用しています。
不便です。

2 2015-05-22

想像してたより大きめでした。また、少しアルコール?というか鼻につく化学物質の匂いがいます。プレゼントとして買いましたが、どうしょうか?と考え中。

2 2015-05-21

大きい
記載されたサイズは標準的な財布ですが、実物を手にすると厚みががあってかなり大きく感じました。父が使うのですが、実際おしりのポケットには押し込めば入りますが、出し入れはかなり厳しかったので使いずらいと感じました。ネットで見るのと実物の印象はかなり違って、ネットショッピングの難しさを感じました。革の質感はよかったです。カードも多く収納できて、なおかつスリムというは欲張りな希望でした。