2014/11/16
    MAO0911さん
    パーツ変更した満足度高いです
    ZZR1400、08年式に取り付けました。 まず、レバーは交換が簡単で、操作感が変わるし、視覚的にも常に飛び込んでくるので、アフターパーツに交換した!という感じがアリアリで、満足度は高いです。両側をバラして清掃しながら交換して10分程度でした。 アフターパーツのレバーはそのほとんどが純正より短くなる傾向にあるようですが、この商品もご多分にもれず多少短くなります。辛うじて小指まで4本ともレバーに掛けられますが、やはり辛うじて、という感じです。 レバーのタッチに関しては、純正がカドの無い丸い感じだとすると、このレバーは多少スクエア感があります。 調整幅は6段階ですが、クラッチ側は、1~3までは全く遊びが無く、特に1~2はクラッチが切りきれているか不安になるのでまず選択出来ないと思ったほうが良いでしょう。3で遊びゼロ、私は4にしています。 ブレーキ側も1~2だと近過ぎのために握り込み過ぎて、力加減が難しくなりそうで、3くらいの幅にしました。 私は基本色を純正と同じ黒、調整レバー部分だけバイクの色である赤にしました。しかし、せっかくなら基本色を冒険しても良かったかな、と後で思いました。色はよくよく検討する価値あります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/11