4 2014-09-04

軽くてシンプル。使いやすいです。
昨年他店で購入したイエロー(マスタード)が古くなったので買い替えでライトベージュを購入。ライトベージュというよりは、明るめのオークル、少し黒っぽい感じです。
届いてすぐに開封しましたが、においはありませんでした。
長財布とスマホ、鍵、ハンカチタオルを入れています。このくらいが形がきれいに使えます。革も薄いのでとにかく軽く、デザインもシンプルなので出し入れしやすいです。
フラップの部分がペラッとしていて安っぽいですが、スナップ式なので浮くことはありません。スナップは丸くポチッとついていて、フラップのぺラさと重なってデザイン的に安っぽいです。
使っていると、ふちのコーティングが剥がれてきたり、ベルトにあたる部分が擦れて革自体が弱って撚れてきますが、お値段の割には長持ちするほうだと思います。
軽くて邪魔にならないので貴重品用のバッグインバッグとして鞄にいれておき、イベントや学校行事などで活躍しています。
来年の春夏用にミントグリーンも欲しいと思っています。

4 2014-11-05

届きました
値段が安いから心配してましたが
まぁそれなりの商品でした
形もしっかりしていて中には長財布もしっかりはいります
ちょっとお出かけにちょうどいいです

4 2015-12-05

ちょっとしたお出かけに◎
子供と公園や散歩に行く時や、近所へ買い物に行く時用にブラックを購入しました。物の入れ方によっては、ボタンがたまに閉まりにくい時がありますが、作りや見た目は値段相応かなと思います。ちょっとしたお出かけには最適なバッグだと思います。

4 2015-11-15

長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・鍵を入れて綺麗に形が保てる大きさのバッグです。近所に出掛ける時用のものを探していたので丁度よかったです。
良く見るとお値段なりの作りだと思う部分はありますが、可愛いですし秋冬に合わせやすい色味なので気に入っています。ピンクを買いましたが、ピンクとワインレッドの中間という感じです。

5 2015-08-08

とても使い勝手がよいです
ロイヤルブルーを購入しました。
綺麗な群青色にほんの少しだけ紫を入れたような、珍しい綺麗な青色です。
画像のようなパキッとした青ではありませんが、明るくはあるので差し色にも良いと思います。
個人的にもっとコンパクトな、長財布ぎりぎり入るくらいの大きさのものを探していましたが、こちらの素材が柔らかいので無駄な大きさを感じません。
とても良い買い物をさせていただきました。

4 2017-12-20

ショルダーバッグ ポシェットについて
2色しか残ってませんでしたが、ブラウンを購入してよかったです。しっかりしてて、ビンテージ感も有り、これから使うのが楽しみです。配達も早かったです。

5 2017-01-31

迅速丁寧な対応でした。
使い心地もよく、とても気に入っています。

5 2016-03-24

これは良いお買い物した♡
ピンクを購入〜♡
合皮だけど、革っぽい味のあるポシェットです。
色違いが欲しくなっちゃいました♪

5 2016-02-07

可愛い❤
ちょっとした時に小さくて使えます。
かわいくて気に入りました。

4 2015-12-17

かわいいです!
商品も可愛くて気に入ってくれました。
届くのも早くて商品も満足です。

5 2015-12-08

値段の割に安っぽく無い( ´ ▽ ` )ノ
サイズもちょうどよく、長財布もiPhoneも入ります〜
無難な茶色にしましたが値段も手頃でお得なのに安っぽく無いのでピンクや青など差し色も買おうか考えちゅーです(^O^)/

5 2015-11-25

かわいいです
小さいちょっとした時に使えるかばんを探していました。ピンクはどうかと届くまで心配でしたが、かわいい色で、良かったです。

4 2015-11-15

切りっぱなし感がかわいい
割とマチがあるのでお財布以外にも色々入ります。
鍵と定期、ポーチ、携帯。
重宝しています。
色違いも買おうかと思ってます。

4 2015-11-03

お店の対応も早く、すぐに届きました。
色や形もイメージ通りに可愛くて愛用出来そうです

4 2015-10-28

プレゼントに
お友達の誕生日プレゼントにしました。
見た感じは思い通りでした。
郵送で送ったばかりなので、友達の反応はわかりませんが…。