5 2023-09-16

カラー:品番 | 品番:BNR3104(ランダム/グレー)

自分でやろうと思いました。
お友達のご主人がやってくれました。
昔よりも接着剤も良くなっており、朝9時から4時ごろに出来上がりました。
その日はお風呂は使えませんでしたが、次の日の夜からは使えました。
とても高級感が出て、クッション性も良く、今までタイルだったのですが、冬はきっと足元が暖かく快適に使えそうです。
今回本当に張り替えて良かったです。
水はけもう良く乾きもはやいです。

4 2023-12-20

カラー:品番 | 品番:BNR3401(テラゾー/ライトグレー)

掃除で力のかけ過ぎで?
20年目で元のグレーのシートが部分的に剥げてきて、メーカーに言ったら高かったので、シート&バスナテープ施工材料パックを購入してDIYですることにしました。シートは何回も合わせてカッターで簡単に切れました。シートの裏面に両面テープを貼ってみましたが敷く時は少し気を使いました。コーキングの仕上がりは素人の域を出ませんが遠目には目立たないです少し試してからが良かったかも。材料パックの量は適当でした。シートをライトグレーにして以前より明るくなり乾燥&触感&この時期足裏が暖かく良い感じです。施工日はバスタブに湯を張って外を濡らさないように入りました。満足度星4個は未だ2週間目なので。

• K.O103さん
  • K.O103さん

4 2023-11-29

浴室の床がタイルだったため冬は寒く長年どうしたものかと考えていたところ
こちらを見つけ購入しました。
購入から1年以上たって、知り合いが施工してくれました。
自分でフィラーをやり始めましたが、容器の中で固まるのが早く断念。
知り合いもこれを素人がスムースにやるのは大変と言っていました。
出来上がりは完璧に仕上げてくれました。
実際、11月下旬に施工しましたが、フィラーが乾くのは記載された時間の何倍もかかりました。
ストーブとドライヤー2台使用しました。
兎に角簡単にできた方々尊敬します。

5 2023-05-31

テラソーライトグレー 人生最初で最後?
実家の12年前にリフォームしたユニットバスの床が汚れていたので一生懸命ゴシゴシこすっていたら表面がまだらに剥げてよけい汚くなったので張り替えました。明るくなるようダークグレーからライトグレーにして施工。
何度も測り直したりカットし直したりとありましたが無事完工しました。ハサミで切りました。台所のハサミが一番切れましたがちょっと手が痛くなりました。バスナテープを使用しましたが貼るとき両面テープの上をはがすのがなかなか大変でした。強力なのでうっかり触れたらくっつくし、取ろうとしたらテープごと取れたりと苦労しました。不器用でコントみたいな状態になりながらもそれなりにキレイになりました。色はサンプル見て決めたものの周囲の溝は濃いグレーだったのでちょっと浮きます。元の色と似たダークグレーにしておけば違和感なく良かったかなとも思います。うちの場合はバスナテープ貼ったとき初めて周囲に溝があることに気付いてやり直したのでその辺も手で触れて確認した方が良いです。あと結構傾斜がつきました。

4 2024-02-28

カラー:品番 | 品番:BNR3104(ランダム/グレー)

ランダム グレー購入
まだ施工してないですが、今週末にやってみます。

5 2024-02-24

カラー:品番 | 品番:BNR3402(テラゾー/グレー)

流石は東リバスナシリーズ。素足の肌触りも気持ち良いし冷たくないし非常に良いです。グレーを購入しましたが少し明るいグレーです。ダーク色を希望しているなら違う色にしたほうがよいかも。

5 2023-12-29

カラー:品番 | 品番:BNR3201(カラー/ピンク)

良い感じに貼れました。
色合いも派手過ぎず温かい印象になりました。

4 2022-07-03

自分で思ったよりは、うまくできました。
床のどこから接着していくかは考えて取り付けが必要です。ユニットバスの床は勾配が少しあるのでどうなるかと思いましたが、思ったより影響なく設置出来ました。

• keiko1699さん
  • keiko1699さん

5 2022-05-10

お風呂床シート
配送早かったです、とても丁寧な包装でした、色もよっかたです、ヒートテックは今の時期ちょうと分かりません、冬にどの程度の物か試したいです。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-12-12

実家のお風呂がタイル張りで足元から冷えてしまうのでリフォームを検討していたところこちらの商品を見つけました。3.5mmと迷いましたが無料サンプルを申込み、実際にお風呂場に置いた結果、4mmの方が冷気を遮断できている感じがしたのでこちらにしました。
30代女性ですが、午前に床材切り出しと、タイル目地のセメント処理、午後に床材貼り付けとコーキングといった感じで1日で大方の作業は完了できました。
コーキングする際、床に座って作業してましたが寒さが低減されていたと思います。
ストーブで浴室内は暖めてましたが、タイルが冷たくセメントは乾くまでに時間がかかりました。最終的にドライヤーで乾かしました。セメントは少し緩いくらいが作業しやすいかな、と感じました。

• ME-2さん
  • ME-2さん

5 2020-11-14

私は浴室のリホームで床に使わせて頂きました。とても使いやすい建材だと思います。

• kucchan1432さん
  • kucchan1432さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-08-15

・作業は容易に出来ましたが、床シートに接着剤などの汚れが付着して取るのに苦労しました(注意してた が、作業に夢中となり、気付いたら汚れが付着してた)。
作業後に剥がせる「床シート表面に保護シールが貼りつけてある」と便利だと思いました。
(当然ですが、コーキング用マスキングテープとの兼ね合いも工夫が必要ですが)。
・浴室 床材施工材料パックについて、A、B液の計量用器は大変助かりましたが、 A、B液の混合撹拌用の 用器もあると、大変、助かります(時により、二日がかりの作業もあり得る)。

5 2016-08-22

自分でできるんです!
ユニットバスの床タイルが剥がれはじめてきたため思い切って
バスナフローレを自分で交換することにしました。
尚、ユーチューブでの交換作業があり参考にしました。
タイルの剥離作業は大変でしたが、専用のバスナセメントにより
問題なく作業は終了しました。但しエアは確実に抜くことが大事ですね
見た目も大変よく、足の感触も心地よく水もはじき、快適な風呂場
に変身しました。

5 2021-12-06

はじめてのDIY
サンプルを取り寄せて選びました。モザイクタイルのホワイトを購入。明るい色の方が汚れが目立たないそうで、清潔感があって良いと家族にも好評です。施工は主人と二人で行いました。専用のキットを使用して目地を埋めました。床の傾斜をもっとつけるべきだったかもしれませんが、水はけが良いので大丈夫そうです。残りは脱衣所に使いました。貼ってはがせるタイプのテープを購入して使用しました。脱衣所はチラシで型紙を作ってシートに貼ってから切りました。浴室でも型紙を作ったほうが楽だったねと主人と話しました。床が冷たくなくなり、明るい浴室になって満足です。良い商品だと思います。

4 2015-07-11

厚さ4mmが決め手!
いろんなメーカーから同じ用途の品物が続々出ていますね。
ウチは古いタイル張りの風呂なので冬場の寒いのを解消するための風呂場改造計画の一端でマットを貼ることに・・・
色々見て4mmというところが決め手でこれにしました。
厚みがあればあるほど工事は困難になると予想しますが終わってしまえば断熱効果は期待できるはず。寸法カットを慎重にやり下地や仕上がりも綺麗に仕上げるため
慌てず冬までに終わればいいぐらいの気持ちでやろうと思います。採寸、マット加工が命だと考えています。まだ始めていないのですが仕上がりイメージ星4つが印象です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材その他