ブラインド アルミ 日本製 オーダー アルミ...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 雰囲気かわりました。
  • 注文番号:300713-201 50530-0677 338222ネイビーがよかったのですが、遮熱タイプではなかったので、あえて全く印象の違うスカイグリーンを購入しました。賃貸マンションなのですが、築38年の歴史を感じさせる造りで、・カーテンレールが一連しかない・ベランダの窓がバカでかいという問題がありまして、ずっと開ける時はレースのカーテンをクリップで留めておりました。面倒くさがりの私は早々にさじを投げ、閉 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • オーダーでサイズはピッタリでした。スッキリ収まっていい感じです。ただ、羽が一部、ほんの少し歪んでいるのが気になりました。羽を支える糸の所?の調整具合だと思うのですが。返品交換の手間を掛ける程では無いので諦めましたが、やや残念。商品到着や領収書の発行等、対応は満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-26

軽くてきれいですが
とても軽くて動きもよく、色もきれいです。木製と迷ったのですが、よかったと思います。
ただ、取り替えには苦労しました。カーテンボックスの中のシェードカーテンからの取り替えでした。
カーテンボックスの中の板に天井付けしようとしたのですが、トルクのある電動ドライバーでもなかなか天井にネジを垂直に送り込むのは難しく、また、ネジの穴がきれいなボックスに開くことに気づき、この方法を断念しました。
カーテンレール用の器具もシェードカーテンのレールには入りません。そこで、ホームセンターにいって極太の結束バンドを購入。レールとブラインドカーテンの一番上を留めました。幅180センチで5カ所ぐらいを留めました。おすすめはできませんしやるにしても自己責任になりますが、わたしの場合は、しっかり留まっています。

5 2016-04-01

とってもいい感じ!!
元々、シャワーカーテンを使っていましたが、乾きにくくカビが生えてしまい、捨ててしばらくは曇りガラスのみでお風呂に入っていましたが、やはり外からの見え方が気になり、カビが生えにくい浴室用のブラインドを検討し始めました。
ただ、やっぱり家のサイズに合う物は売っておらずオーダー制になり、浴室用になるとまたそれが超高額・・・!半ば諦めモードで楽天を開いてみたら、低料金のこちらのショップさんに目が止まりました!
オーダー制なのに、ホームセンターなどでオーダーする半額以上も安い!!即刻購入決意しました!!!
浴室の壁に、一部分黒が使われているので、ブラックをオーダーしました!マット感が高級感がありとてもいいです!
実寸サイズより1cm小さくオーダー、との事だったのでそのように注文し、サイズもピッタリ!!
シャワーカーテンよりも高級感もあるし、浴室には穴は開けたくなかったので突っ張り式、取り付けも簡単!(説明書の絵がすこし理解しずらかったですが・・・)
とにかく大満足です!
長持ちしてくれるといいです!

• spoon1177さん
  • spoon1177さん

4 2016-10-22

選んでよかったです
キッチンの出窓に取り付けました。
サンプルを見て購入できたので,壁紙にピッタリあった色を選ぶことができ,とても満足です。
突っ張り式は,落下しないか不安でしたが,とても軽く,
思っていたより安定しており,無理やり引っ張らない限り,大丈夫そうです。
商品は,★5 とても満足です。
★−1は,説明書です。文字が小さすぎて,読み辛いし,
図の細かなところまで見えないため,よく理解できませんでした。
また,図と本体の作りが少し違っていたり,
本体の金具部分が軽くて,よく動くため,
余計な操作をして,途中でわからなくなってしまいました。
結局お店の方に,問い合わせて,やっと取り付けできましたが,
様々な年齢の方も見るので,もう少し文字を大きくしてほしいと思いました。

• obanobiさん
  • obanobiさん

5 2016-09-23

想像以上にバッチリでした。
浴室の窓のブラインドが長年使用するうちに、汚れ、傷みが気になっていたので、お店に行って見て来たんですが、値段が高かったんで、購入を考えてしないました。試しに楽天市場で探してみたら、色々ありました。ちゃんとしたメーカーの物で商品の説明、採寸方法も細かく載っていて、値段も店頭価格より、かなりお値打ちだったので、こちらのショップを選びました。取り付けるまで少し不安でしたが、バッチリでした。浴室が明るいなって気持ち良いです。脱衣室のブラインドも見当したいと思います。

5 2016-05-20

快適です
キッチンにある窓に遮光のブラインドを購入しました。
今まで西陽がひどくて特に夏場は昼過ぎるとキッチンに立てるほどじゃないくらい暑かったけど西陽もキッチリ遮ってくれるのですごく快適です‼︎
カーテンレールもなく賃貸なので今までブラインドが付けれず半ば諦めていた時につっぱり式のブラインドに出会えて即購入しました。
オーダーメイドで作ってくれるのでサイズもピッタリでした。
つっぱり式なので強度が心配でしたがブラインド自体の重さが想像より軽く毎日ブラインドを上げ下げしても外れる事はありません。
多少値は張りましたが大満足の買い物ができました。

• miko126さん
  • miko126さん

5 2017-02-13

お風呂をリフョームしたので、ブラインドも新しくしました。サンプルも5種類も選べてすぐに送ってくれました。サンプルにより安心してえらばました。注文した商品もすぐにとどきました。ちゃんと取り付けもでき満足しています。

• ちょ1112さん
  • ちょ1112さん

4 2017-01-25

問題なし
今まで他のメーカーのものから変えたのですが取り付け出来ました。以外と簡単でした。

4 2017-01-21

幅2ミリはゆとりを持って!
隣家の建て直しが始まり、結構遅くまで作業するので我が家のダイニングが丸見えに・・・!ということで、急いで発注しました。発送も早く、お値段も含めて商品自体には満足しています。ただ、窓枠内に収めるタイプを注文したので、幅をきちんと計らないと!とキッカリ測ったのが失敗。突っ張りを支える両面テープの厚さ分、幅が2ミリほどオーバーしてしまって、力づくで設置することになりました。これからご購入される方のご参考までに。

• wacherさん
  • wacherさん

5 2017-01-07

必要十分な品質と機能です
7月に購入してようやく取付けました。サボりすぎました。
取付は非常に単純簡単ですが、付属の木ねじはコスト優先品?でねじ頭の溝が浅くすぐにねじ切れてしまいました。
特に力を入れないとねじ込めないような場所に施工する場合は、ステンレス製木ねじなどを別途調達した方がストレスないと思います。
それと操作部の左右には十分に注意してください。

5 2016-12-23

おしゃれで素敵です。
本日取り付けました。以前のタイプと開閉のシステムが違っていましたが、まま許せる範囲かなと思います。アイボリーを選びましたが取り付けてみると、おしゃれで素敵です。また、何年かお付き合いをするので大事にしたいと思います。

• DS.CX.XMさん
  • DS.CX.XMさん

5 2016-12-05

良品です!
事前にサンプルを請求したところ、タチカワ本社より送られて来たのでビックリしました。サンプルを参考にして遮熱タイプのピュアピンク色をオーダーしました。オーダー後5日ほどで納品されました。注文時にあるように、サイズを測りオーダーしました。
取り付けは簡単ですぐに出来ました。窓枠にピッタリで、隙間より日光が入る事が無くなりました。機会があれば再注文したいと思いました。

5 2016-12-03

子供の部屋に
すごく色もよくて満足です。。。。。。。。。。

• kaoru2015さん
  • kaoru2015さん

5 2016-11-26

最高
迅速、丁寧な対応でとても良かったです。
サイズもぴったり!

• asato2413さん
  • asato2413さん

4 2016-11-26

丈が失敗
ブラインド自体は軽くて取り付けが楽にできました。
うちは電動ドリルがあったので、ねじは簡単に取り付けできましたが、ドライバーだけでは無理でした。
丈は1センチ短くとなっていましたが、それだと下ろしたときに木枠にぶつかります。2センチは短くすれば良かったです。
納品も早くて、しっかりした作りのブラインドなのでまた頼みたいと思います。

• s22eさん
  • s22eさん

5 2016-10-26

希望通りのサイズで高品質!!
オーダーメイドなので少々フ不安はありましたが、届くのも早く梱包も完璧でした。ブラインドも立川製だけ有ってしっかりしていますし、取付もホルダーをネジ止めするだけですごく簡単でした。
一本目が良かったので、直ぐ別の窓用に2本目を色違いで購入しましたが申し分ありません。
サイズをしっかり測れる方ならどなたでも満足されると思いますよ。
私もまた別の窓用にも検討したいと思います。