2024/03/28
    発注間違えてネジ止めタイプにしてしまいました…再注文します…
    注文日:2024/03/10
    2024/01/06
    TOM7387さん
    PCで見ていた色味はやはり違っていました。もう少し厚みがあると思ってましたが薄く頼りない。
    注文日:2023/12/21
    2023/10/23
    ミツスヌさん
    天井付けから正面付けに変更したけど、、
    リビングと洋室の仕切りにと購入しました! もともとつける予定でロールスクリーン用に天井を掘り込んでいてサイズや色は良かったのですが 天井付けで頼み、いざ付けてみるとネジが空回りして なかなか付けられず、結局掘り込みの内側の横の壁に 正面付けにして無事につけれました! 何度も子供達が引き出しても落ちてくることもなく 強度も今のところは問題なさそうです!
    注文日:2023/10/15
    2023/06/15
    ゆっちんzzさん
    取り付けが簡単です
    昨日届いて早速取り付けました 取り付けは女性一人でも簡単に出来ました。 一つ残念だったのは2台購入しましたが、そのうちの一つの大きい方に穴ではないのですが点が2つ薄く剥げている所があり、明るい時に使用するとちょっと気になりますが使用するのは主に夜なので… 値段もまぁまぁするのでそこだけちょっと残念でした
    注文日:2023/06/06
    2023/06/15
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 お写真・レビュー拝見いたしました。 この度はお送りいたしました商品の内1台が生地部に穴があいており大変ご迷惑をお掛け致します。 メーカーへ確認いたしました所、 お写真拝見する限り生地部の初期不良として代替品対応が可能でございました。 別途、お問い合わせにて詳細をご案内させていただきますので、 代替品をご希望の際は恐れ入りますがお返事くださいますようお願い申し上げます。 この度はお送りいたしました商品の生地不良によりご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2023/04/10
    3つ頼みました。1つは根本で生地が折れてついていて自分で直しました。 折れじわなどなくたぶん問題ないです。 コードの長さを指定する際にどこからどこまでの長さを指定するのかわからなかったので、窓枠から出ないようにして欲しいと依頼しました。 返信のメールに70センチで作りますと返信をいただきましたが、窓枠からはみ出ています。 留め具の分などを考えればそうなりますよね。 プロだからと任せてしまいましたが事前にしっかりと確認しておけば良かったです。 もともとニチベイやノーブランドなど色々使っていましたが、操作性はニチベイに近くスムーズです。 事前にサンプルも注文して確認していたので生地は良かったです。 遮光2級のホワイト?ですが全くすけません。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/11
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 この度は備考欄へ記載いただいたご要望通りにならず、 チェーンが枠に当たってしまうとの事で大変ご迷惑をお掛け致します。 また、3台中1台に生地折れが付いており、 お客様にてご対応していただいたとの事で重ねてお詫び申し上げます。 生地折れに関しましてはメーカー製作時の問題と思われます。 お写真をいただけますと確認いたしますので、 ご希望の際は別途お問い合わせよりご連絡くださいませ。 ■チェーン長さに関しまして 御注文を担当した者に確認いたしました所、 解釈を誤っていたことが判明いたしました。 大変申し訳ございません。 その為、新しいチェーンをお送りする事も可能でございます。 ただ、こちらの場合お客様にてチェーン取り換えの作業が生じますので、 少しでもお手間が掛からない案をご案内させていただきたく思います。 ■チェーン長さ調整方法 ロールスクリーンには生地がこれ以上降りないようにする役割の「コネクター」と 通常以上の負荷が掛かった際に外れる「セーフティーコネクター」がございます。 こちらのセーフティーコネクターの箇所を切っていただき、 再度セーフティーコネクターで繋げていただければ簡単に短くすることが可能です。 ただ、セーフティーコネクターを外す作業が少々力が必要になってしまう為、 既存の箇所をハサミで切った後、繋ぎ目部を新しいセーフティーコネクターを付けていただければと思います。 勿論、チェーンをお送りする事も可能でございますので、 どちらをご希望か別途お送りするお問い合わせへお返事いただければ幸いです。 この度は当店での解釈を誤りお客様のご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp  担当:大上将也  平日(土日祝は除く)  10:00~17:00 ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    2023/03/05
    マッシダさん
    キッチン用
    滑り出し窓には天井付けは厳しい 網戸がすれる。 生地も思った以上に薄かったです 何社かロールスクリーン頼んで比べました 値段的にはお安いと思います キッチンの前に設置 夜は丸見えかな?
    注文日:2023/02/21
    2023/02/25
    取り付けに注意
    取付時に下地をチェックして固定してみても、 ネジが空回りしたので、 長さ25mmのネジを購入し試してみたら、 下地にしっかり固定できました。 付属ネジが少し短いので、長いものにしたほうが良いと思います。
    注文日:2023/02/12
    2023/02/23
    商品自体は良かったのですが、結構重たい為、付属の固定金具だけでは重さに耐えられませんでした。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/24
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 重さに耐えれなかったとの事でご迷惑をお掛け致します。 付属のビスは木部用ではございますので、壁面に取り付けられる場合は 中の下地(木部)までビスの長さが届かない場合がございます。 その場合は、ビスが効いておりませんのでお客様の仰る通り、 重さに耐えられない事になります。 大変恐れ入りますが別途長めのビス(下地まで届く)をご用意いただき、 ご使用頂ければ問題なく取り付け可能です。 ご面倒お掛け致しますがよろしくお願いいたします。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2022/12/05
    Show.Hさん
    標準タイプを購入。 配送や品質、値段には文句なし。 正面付タイプを買い新築へ取り付けた。 後に取説を詳しく見たときに気づいたことだが本体横に【free→lock】のツマミがあり、【free←lock】して回すと天面付に切り替えられる。 事情があって正面付を購入したが、正面と天面の切り替えができるのは事前にわかっていればと少し後悔。いや、取説をちゃんと見なかった自分のせいだが。。 ただ品質に文句はない。 十分満足している。
    注文日:2022/11/09
    2022/07/09
    2歳児 父さん
    まあまあ寄りの普通。 対応は早い。少し安っぽく感じる
    注文日:2022/06/05
    2022/07/01
    thrushさん
    色が、ちょっとねェ。
    商品の仕上がり寸法や取り付けの簡便さには満足です。また遮光もほぼ想像通りでした。 ただし、アイボリーを発注したはずなのに、届いた色はどう見てもグレーシルバー寄り。 パソコンのモニターによっては見本の色が、という注意書きの範疇を超えています。 太陽光でも蛍光灯下でも確認しました。これから注文される方は要注意です。 あるいは、かべがみ道場さん側で色見本の見直しをしたほうが良いでしょう。 変な色ではないのでそのまま引き取りますが。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/05
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 生地のお色に関しましてご迷惑をお掛け致します。 ご注文内容・当店での手配履歴・メーカーでの製作履歴共に、 アイボリー色でございますが、明らかに違うとのご指摘をいただきましたので念の為サンプルを手配させていただきます。 ※ディスプレイ環境による実物のお色差は勿論ございますが、 当店でのディスプレイ環境ではご指摘のような明らかなお色差を感じなかった為 大変恐れ入りますが、サンプルにて実際にご確認いただき 万が一お届けした生地とサンプル生地が異なる事がございましたら至急メーカーへ代替品対応致します。 その際は大変ご面倒おかけいたしますが今一度ご連絡くださいませ。 ※サンプルは下記3色をお送りいたします。 TR-1101 ネムロパール TR-1102 ネムロアイボリー TR-1103 ネムログレージュ 尚、ご注文生地とお送りする生地サンプルが同一の場合は、 やはりディスプレイ環境によるお色差となりますのでご対応ができません事、 何卒ご了承くださいませ。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2022/06/16
    ヤマチャン9125さん
    作りが雑い?
    取り付け等は簡単にできましたが、端のヨレや下のポール部分のハリが雑で残念でした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/06
    2022/03/10
    malebolgiaさん
    値段の割には、少し作りが安っぽいかなという印象ですが、 遮光の役目は果たしてくれています。
    注文日:2022/03/01
    2022/01/19
    シャーベットイエローを注文したのですが、グリーンが来ました。返品したりと面倒なので、サイズは合っていたので取り付けました。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/20
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 ご注文と違うお色が届いたとの事でご迷惑お掛け致します。 メーカーへも確認いたしましたが、手配・製作履歴ではご注文色シャーベットイエローでございました。 ちなみに外装箱にタイプ・お色・サイズ記載をしておりますが、そちらはいかがでしたでしょうか? こちらも合っている場合は、もしかすると商品画像と実物のお色差による物の可能性がございます。 ※ディスプレイ環境により異なりますので、当店では無料サンプルをご用意しております。 念の為、メーカーへご注文色とグリーン系のサンプルを手配するよう指示いたしましたので、届きましたらご確認いただけますと幸いです。 万が一、やはり異なる生地との事であれば代替品手配、 お届け時に同時引き取りににてご対応させていただきますのでご面倒おかけいたしますがよろしくお願いいたします。 ※その際は既に取付をされている為、本体のみで結構です。 (ブラケットはそのままご使用くださいませ) ご面倒おかけいたしますがよろしくお願いいたします。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (FAX):078-671-0605 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2021/11/09
    採寸方法が分かりにくい
    採寸方法を布幅と間違えてしまったので横幅が足りず、脇から光が漏れます。窓枠と、希望する布幅と両方記入するのだったら良かったのにと思います。残念。。
    注文日:2021/11/02
    2021/11/10
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 この度は記載しております採寸方法が分かりにくかったとの事で、 ご迷惑をお掛け致しました。 できる限り、お客様にご理解いただけるように努めておりますが、 この度のご指摘をページ制作部へも申し伝えさせていただきます。 また、ご注文サイズに関しましても現状は製品幅=ご注文時の入力幅となりますが、メーカーへこのようなご意見をいただいた旨も申し伝えさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (FAX):078-671-0605 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2021/08/03
    2年で壊れました
    カーテンを降ろしたときの長さが指定長さプラス1-2cmで床にちょうど付く程でしたが、もう20cm程出るようになり床にダラーンとしてしまいます。途中で止めれば良いですが、毎回気を使って止めるのは面倒です。暗くなったらシャッターを閉めるので、このロールカーテンの使用頻度は低かっただけに残念です。 また、これは本来の使用方法ではないですが、遮光タイプの白なので、プロジェクターのスクリーンとして使用していました。大きな画面となり気に入っていましたが、カーテンが波打っているため画面が歪んでしまい、少し気になりました。 サイズ 幅約180cm 長さ約200cm 追記 レビュー投稿後、すぐに的確なアドバイスをいただき、とても参考になりました。 追記 購入2年後 チェーンの押さえ部品が割れて昇降操作不能になりました。
    注文日:2020/10/30
    2021/08/03
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 生地の昇降不良によりご迷惑をお掛けしております。 頂いた文章にてメーカーへも問い合わせいたしましたが、 レビュー文のみの為製品の状態の詳細が分かりかねるためきちんとした回答が出来かねるとの事です。 お手数ですが状態の詳細を別途店舗へのお問い合わせより頂ければ幸いです。 ちなみにチェーン式のロールスクリーンの場合20センチ程度生地が出るようになってしまったのは元々ついていたコネクターが外れてしまった等の状態が想定されます。 ※プルコード式の場合は除く コネクターをお客様の止めたい箇所へ再度付けて頂ければ、 それ以上は生地が降りなくなりますので一度ご確認くださいませ。 ちなみに生地が波打っているのは、当初はお気に召していただいていたとの事ですので、当初よりの生地の癖で無ければ昇降の問題による物の可能性がございます。 どちらも改善する可能性がございますので宜しければ一度、お試しくださいませ。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (FAX):078-671-0605 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00?17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2021/07/20
    HKKEさん
    洗えるロールカーテン・回転紐式
    サイズ、柄、長さともに期待通りでした。ただ、伸ばしたときに若干右側が長めで左に傾き、巻き上げるとスッキリ納まるので、伸ばしたときにまっすぐに見えるように少し斜めって取り付けました。加工上の誤差でしょうね。カーテン自体は取り外して洗えたりするので、良いかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/06
    2021/06/30
    ふつうです。ふつうです。ふつうです。ふつうです。
    注文日:2021/03/21
    2020/11/14
    クリームぽめたんさん
    綺麗なホワイトです
    吹き抜けの冷暖房効率が悪い為、間仕切り用に購入しました。 2分割にはしましたが、それでも幅が広く(175cm)長さもあった為(245cm)取り付けると真ん中部分がたわんでしまいます。 大空間の間仕切り用に購入をお考えの方は幅を短くして何個かに分けることをお勧めします。
    注文日:2020/11/06
    2019/12/31
    焼きいもいもさん
    薄かった
    スノーの色も薄かったけれど、生地も薄かった。付けたい場所の幅が162.5センチで、注文する幅に悩みました。端数を切ってマイナス1センチにすると良いようでしたが、両端が開きすぎるのが嫌で、162センチで注文したところ、5ミリの余りで付けられました。ピッタリだから、入らない可能性もあってのマイナス1センチ推奨なんですね。
    注文日:2019/12/20
    2019/09/17
    まあまあ
    家に他店で購入したタチカワのロールカーテンや某量販店で購入したロールカーテンがあるが、チェーンが最も動きづらい。他のほうがとてもスムーズだ。内側につけるとまあまあ隙間が大きかった。
    注文日:2019/08/31
    2019/01/20
    お値段それなり
    商品届いて設置しました。 生地が薄く外が見えてしまうのが気になります…が、お手頃にブラインドが交換できるのは有り難いです。
    注文日:2019/01/13
    2018/09/27
    スクリーンの生地は良い感じで、色もばっちりでした!でも、固定するネジが少し短い気がしました。持ってた他のネジで固定しました。
    注文日:2018/09/15
    2017/07/06
    入力画面に瑕疵あり
    瑕疵を直さず、ショップを出していることが不思議です。楽天は、それでは「いけない」と言わないのでしょうか?
    注文日:2017/06/26
    2017/06/03
    kazuhirosaekiさん
    いい商品ですが高い
    全く問題なく取り付けできました。色もよくいい商品です。ブラインドに比べ値段はかなり高いです
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/05/21
    2017/01/19
    満足です
    簡単に取り付けられました。20分くらいです。 2買い目の購入ですが、満足です。
    注文日:2017/01/04
    2016/12/20
    サイズも色もピッタリでした! オーダーなのにこの値段はお得でした!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2016/11/12
    トラコタさん
    ちょうどよいぐらい
    情報量が多くわかりやすいが、若干整理した方が追加パーツの買い忘れがないであろう。
    注文日:2016/11/03
    2016/10/23
    ペス3531さん
    満足です
    思っていた通りの商品でした。すくに取り付けて使っています。
    注文日:2015/12/30
    2016/10/15
    ん~あまり期待してた程ではなかったかな、という感じです。 結構高い買い物だったので、残念です。
    注文日:2016/10/02