2020/06/03
    パパ田さん
    賃貸の出窓のサイズに合ったものが近隣のホームセンターになかったので助かりました。 おかげでぴったりのものが取付できました。 カーテンレールへの取付も簡単でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/20
    2019/01/30
    G.ママさん
    安い!
    オーダーが出来てこの値段 オススメです。 色もイメージ通りで良かったです。
    注文日:2019/01/23
    2018/07/14
    fmy0000さん
    設置完了しました
    購入から到着まで大変スムーズでした。設置も簡単で強度も問題なし!デザインもシンプルで良いです。また利用させていただきます。
    注文日:2018/07/09
    2018/06/06
    ふもふもいんこさんさん
    非常に手早く作成、郵送していただき、大変助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/23
    2015/04/22
    ☆a☆7716さん
    ピッタリ!
    遮光タイプのイエローを購入。 サイズが大きいため巻き上げる時少し重い感じがしますが、何よりピッタリサイズで購入できたので満足です。
    注文日:2015/04/02
    2022/04/26
    K-1005さん
    見た目もまずまずで取付けも問題なく行えましたが、スクリーンをあげる際のチェーンがあまりにも硬すぎます。下ろす時はスムーズです。 成人男で目一杯引っ張ってなんとか動くので普段使いするにはストレスが大きすぎます。 2台購入しましたがどちらも同じでした。 安い買い物ではなかった為ショックです。
    注文日:2022/04/16
    2022/04/26
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 この度はご注文頂きました商品の昇降に関しまして固すぎるとの事でご迷惑をお掛け致します。 考えられる要因といたしましては 正面付けの物を、天井付使用している場合や、反対に天井付けの物を正面付け使用されますとそのような昇降が固くなってしまいます。 恐れ入りますが今一度ご注文時の取付方法と、 現状の使用方法をご確認くださいませ。 尚、それでも問題が解決しない場合は、全体のお写真と問題のチェーン部のお写真を別途お送りいただければメーカー品質管理かへ至急確認いたしますので恐れ入りますが、ご連絡くださいませ。 よろしくお願いいたします。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2022/01/30
    らく0851さん
    価格なりのクオリティ
    ・遮光タイプを選びましたが、小さな一点だけ加工(?)が取れており、小さく光を通すのが気になります。 ・また開封時から生地に小さな黒茶色の汚れがついていましたが、ロールの根本部分で、あまり目立たない箇所ではありました。 ・リピート購入ですが毎回カーテンレールへの取り付けがスムーズにいきません。取り付け金具の爪へ上手くはまらないです。 小さな不満はあるものの価格なりのクオリティかなとは思います。すぐに引っ越すつもりの賃貸では活躍してくれると思います。 【ショップからのコメントに対しての追記】 画像の品物が「ご注文色と異なる」とのことですが、私が注文したのは"TR-1131 シエロンホワイト"で、画像のロールスクリーンも細かい色のニュアンスはさておき、白であることは明らかかと思います。 手持ちの別商品を貴店の商品として撮影し、レビューを下げてるとでもおっしゃられたいのでしょうか? 言いがかりだけされて誠実な対応がなければ余計にストレスになるので、この件に関しての対応は結構です。(別写真の送付すら面倒です。) はじめの画像が意図せず横向きになってしまったため、正しい向き、かつ光が漏れてきてしまう箇所にマーキングしたものを追加しておきます。 レビューも2→1へ下げました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/31
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 ご注文頂きましたロールスクリーンに関しまして、 小さな加工?と生地汚れがあったとの事でご迷惑をお掛け致しております。 ご投稿されておりますお写真では、ご注文色と異なる点や 詳細の判断ができない為、別途全体のお写真と問題の箇所のお写真をお送りいただけますでしょうか ご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします。 ------------------- ■追記に関しての返信 掲載写真そのものが白のロールスクリーンとの事で大変失礼いたしました。 お写真は拝見しておりましたが弊社・メーカー共に茶色と認識しておりました。 お客様の追記を拝見し、照明をつけると問題の透け感が伝わらない為、 あえてそのように撮影されたと認識いたしました。 配慮が欠けておりお客様のご不快にさせてしまいまして申し訳ありません。 この件に関しての対応は不要との事ですので、こちらの記載にはお詫びのみとさせていただきますがもし代替品をご希望となりましたら別途ご連絡くださいませ。 ※既にメーカーへもこの度の件を伝えておりますが、 大幅に日数経過いたしますと対応ができないとの事ですので、 その際は別途ご相談させていただきます。 この度は製品・お客様の文章からの意図を読み取れず大変申し訳ございませんでした。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00~17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
    2021/06/21
    らく0851さん
    事前にサンプルが取り寄せられるため、生地の、イメージと違うということが起きにくい点は良いです。 しかし手順通りにやったつもりが中途半端に器具が引っかかってしまい、動かすことも取り外すことも出来ない状況になってしまいました。 ショップに相談するも最終的には該当部分をニッパー等で切断するしかないとのことでした。またそれに関してショップからの補償もないとのことで非常に残念です。 自身での取り付けもあまりスムーズには出来る商品では無いので、他ショップのものの方が良かったと後悔しています。
    注文日:2021/06/13
    2021/06/22
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 この度は、ご希望の補償対応ができず申し訳ございません。 誤って取付をしてしまったと伺い、メーカー推奨の方法を2点ご案内いたしました。 ただ、それでも取り外すことができないとの事で 再度メーカーへ確認するも、その方法で取り外すことができるため、 「その他方法の案内は無い」と回答されました。 ※引っかかってはおりますので通常よりは固くはなります。 ただ、何かご案内できる方法は無いかと思い、弊社にて実際にテストし 推奨は致しませんが最終手段としてニッパーをお使いいただく方法をご案内させていただきました。 無事に取り外すことができたようで安心いたしましたが、 この度に関しましては従来の取り付けによる不具合等ではございませんので、 誠に申し訳ございませんがご対応は致しかねます。 ご想像の対応ができず誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆       ~「つくるヨロコビ、たのしむココロ」~   壁材、床材、窓廻り、インテリア商品までなんでも揃う、        手づくりリフォーム応援ショップ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (FAX):078-671-0605 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp   担当:大上将也   店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。   平日(土日祝は除く)  10:00?17:00    ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆