ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • 遮光2級サンセットチェリーを購入。生地サンプルを依頼して実物を見てからの注文でしたが、色はチェリーというよりはベージュ系に感じます。淡い色の為か日光は少し気になります。サイズは注文通りで、しっかりとした作りです。取り付けは簡単でしたが、付属のネジで石膏ボード壁に取り付け、数回使用で外れてしまいました。これは注意事項を良く読まずに取り付けた自分のミスですが、対応するネジ等別売りで注文できると良いと思います。商品自体はとても良いと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

真っ白な壁なのでスノーを注文。
押入れの引き戸を取って付け替えました
愛犬のケージを下段に入れたくて。
横幅が165縦200で注文しましたがピッタリでした!
(実寸は幅164縦202センチですが)
取り付けはとても簡単で女性一人で30分もかかりませんでした
取っ手も付け替えたので使いやすく大満足です。
次は和室の入り口をロールスクリーンで仕切りたいと思います

4 2016-12-10

冷気遮断のために階段に設置
補強が入っていることを施工したハウスメーカーに確認して設置したにも係わらず取り付けた瞬間落下(>_<)
石膏ボードが120mmで付属のビスが150mmだったので下地に届かなかった模様。ホームセンターで長いビスを購入し無事に取り付けられました。
なかなか良いのでもう片側の階段にも設置しようかと検討中です。

• AB-CDさん
  • AB-CDさん

5 2016-12-22

普通じゃない使い方をした
吹き抜け天井用に使用した。冬場あまりに寒く、仕切板代わりに使ってみたけど非常に良かった。
天井用のロールスクリーンはあるにはあるが高く、試しに代用してみたけど全く問題なし。
付属の取り付けビスは使わなかった。(木材相手ぐらいにしか使えないから危険)
幅もピッタリで製作されてて、満足度は非常に高い。
長尺でも軽量で取り付けも楽にいきました。同じ案件があれば間違いなくもう一度買うでしょう。

4 2017-05-18

色がうすく・・
思ったより、色がうすく感じました、面積が大きいとそう感じるんだと思います。

4 2017-05-07

長さがちょっと・・
幅はぴったし、丈はオーダーしたものよりちょっと短かったです。まあ、よしとしました。幅が広いブラインドなので、コードで巻き上げるのがちょっと重いです。

5 2017-04-22

使い勝手がよいです
シンプルで使い勝手がよいです。ロールスクリーンがこんなに手頃に買えるようになるなんて、思っていませんでした。
商品も予定通り届きましたし、取付も簡単でした。
ただ1点失敗しました。リフォームした勝手口で使うために購入したのですが、実際につけてみたら、ドアより土間の幅が3cmほど短かったのです。まあこれはこれで当初の目的は達成できてますし、少し斜めにすれば土間まで下げられもしますが、機会があったら買い直すかもしれません。

4 2017-04-04

以前もこちらのショップでロ-ルカ-テンを購入して良かったので、また購入しました。
厚手タイプにしたのですが、生地もしっかりしていて良いです。

4 2017-04-01

寝室2台、子供部屋2台、ダイニング1台、ガレージ1台、全部で6台頼みました。
すべて違う色で5台分はサンプルで色確認してから頼みましたが、1台は画像だけで頼みました。
数が多い時はサンプルがもう少し頼めたらいいかなと思います。
商品は注文から5日程で自宅に届きました。
商品、納期等含めて満足しています。

4 2017-03-26

快適です
マンション3階・南東向き和室窓障子から朝日が入りすぎるので購入しました。取付作業等は苦にならない人間なので難なくできました。真っ暗になるのが嫌だったので遮光3級にしましたが、思っていたより光が透けました。でも問題ありません。障子はそのまま、かぶせて使っていますが逆に部屋がスッキリ広く感じます。今度はリビング用のを買い足します!

• N.nagashiさん
  • N.nagashiさん

5 2017-03-15

お求めやすい金額で納期も早く納得でした。
取付も簡単で素人でも可能でしたので即取付できました。

5 2017-02-25

ショコラかわいい!
今まで着けていたのはアイボリーでしたが、埃と汚れで真っ黒になり買い換えることにしました。
色で悩んだ末に汚れが目立たなさそうなショコラと部品はブラウンに決めました。
この組合せがシックにマッチングしてすごく気に入りました。
ショコラは遮光ではありませんが暗めの色なので明るいスクリーンより光を通さないので使い勝手も二重マルです。
お値段も格安でとてもいい買い物をしました。
きれいになった窓で新年度をむかえることができました。

5 2017-02-17

とてもいいです☆
一人暮らしを始める子供用にサンプルの生地で確認した後、注文させていただきました。サイズに不安があり、問い合わせをしてサイズ確認をしていただいたところ、早々に丁寧な回答をいただき安心して注文することができました。サイズもピッタリでした。チェーンタイプにしましたが、高い位置でしたがちょうど良い長さにして頂けてとても使いやすいです。取り付けも簡単にでき、素敵な窓辺になりました。おすすめですよ!

5 2017-02-08

子ども部屋に使用です。
お安いので生地の薄さが心配でしたが、窓外からの透け感もなく、就寝時に電気を消しても薄明るいので、暗がりが苦手な息子の部屋にはちょうど良かったです。

5 2017-02-03

価格以上の作りでした。
生地の質もよく、価格以上の物でした。
取り付けもカーテンレールに付けるタイプでしたが、簡単に付けられました。
外から見た時に人影もまったく見えないで、いい感じです。採光もあり部屋の中は思った以上に明るいです。

5 2017-01-24

思った通りの商品!
色もデザインも思った通りの商品でした。
サイズもピッタリ。
生地はとてもしっかりしていて、遮光度合いも十分。
取り付け方はとても簡単で、道具はドライバーとメジャーのみ。50代の女性ですが、説明書を読みながら30分足らずで取り付けできました。
金額もちゃんとしたブランドの商品としてはお値打ちだと思います。