ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • リビング階段に取り付けました。色はスノーにしましたが壁紙と全く同じ色ではありませんが違和感ないです。天井の石膏ボードでロールスクリーンを取り付けるために補強を入れている部分に取り付けたので付属のねじでは短かく長さ3センチのねじを使って取り付けました。取り付けじたいは簡単で主人がドリルとドライバーで取り付けました。サンプルを請求した時や、購入後の発送連絡など、少し問題があり直接お電話いただきましたが、とてもよく対応してくださいま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2015-10-27

扉があると出せない大きな引き出しを入れたため、物入れの扉をはずして枠の外側の壁に取付けました。ウォッシャブルのホワイトです。隣のアッシュホワイトの扉とも相性良く、生地に張りがあってとても綺麗です。中が物入れなので暗いため透けませんでした。サイズもピッタリでチェーンの動作もよく、とても気に入りました。一応スペーサーも購入しましたが、壁付けでもギリギリ扉枠に当たらずちょうどよくて不要でしたが、石膏ボードの奥に木の下地があるため付属のネジでは短かったのでスペーサー付属の長いネジを使いました。

5 2015-12-04

取付け簡単でサイズもぴったり
会社の事務所で使用する為に購入しました。購入の際、ブラインドの色に合わせたくいろんなお店を回りましたが、こちらで近い色があって大変助かりました。無事オーダーしたサイズで商品が届き、その日の内に取付けをしました。取付けはとても簡単でした。色は若干濃く見えても下ろしてみるとそんなに違和感なくブラインドの色と合って、今まで営業時間を過ぎた後も室内が丸見えだったのが、下ろした事で外から見られない安心感からか仕事が捗るようになりました(取付けた場所が入口のドアでガラスなので余計人の目が気になっていました)。巻き上げもスムーズでとても良い商品でした。

5 2015-08-10

リビング階段に取り付けました。色はスノーにしましたが壁紙と全く同じ色ではありませんが違和感ないです。天井の石膏ボードでロールスクリーンを取り付けるために補強を入れている部分に取り付けたので付属のねじでは短かく長さ3センチのねじを使って取り付けました。取り付けじたいは簡単で主人がドリルとドライバーで取り付けました。サンプルを請求した時や、購入後の発送連絡など、少し問題があり直接お電話いただきましたが、とてもよく対応してくださいました。まだ2階の立て滑り窓にもロールスクリーンをつけようと思っているのでこちらで購入したいと思います。

5 2016-04-30

ぴったり!
オーダーも簡単でした。事前にサンプルを頂いていたので、カラーもイメージ通り(^^)
カーテンとしてではなく、パントリーの目隠しとして購入しましたが透ける事もなく馴染んでいます。

5 2016-03-24

取り付け簡単ですぐに出来ました。サイズもぴったりで、使いやすいです。以前ホームセンターのものを付けたら、ロール部分や、開閉がスムーズでなく壊れてしまったのですが、これは良さそうです!

5 2016-03-01

ロールカーテン
やっと届きました♡
付けるの大変でしたが買って良かったです?(^ω^)/

• kyupicconさん
  • kyupicconさん

5 2016-01-27

真っ白なので汚れたときのことを考え洗えるのと迷いましたが、洗ったりアイロンかけたりするのを考えたら結局洗えない方を買いました。取り付けは簡単にできました。

5 2016-01-03

サイトもよくできていて、ばっちり
ロールスクリーンを現物を一回も見ずにネットで購入するのは勇気がいりましたが、お店のページがとてもわかりやすくできており、満足できる買い物ができました。
また、質問にもちゃんと答えてもらえて助かりました。
取り付けは簡単にできましたが、取付金具の位置をどちらに向けたらいいのかが、あの説明書ではわかりにくいと思います。
室外側って何?? という感じで。
あとは、HPの色見本がもう少し、鮮やかであったらいいのになと思います。その分、生地見本を送ってもらえるのはありがたいですね

• cici27さん
  • cici27さん

4 2015-12-30

いいですよ。
引っ越しのため カーテンと迷いましたが まどのサイズも 規定がなく
オーダーが あり 助かりました。
遮光が あまり 効果なくて 少し残念です。

• kugenuma7さん
  • kugenuma7さん

4 2015-12-27

申し分なし 良いです!
間違いない製品です。
造りがしっかりしている。
タチカワ製品は以前も購入していて
安心感があります。
1点、細かいところですが、
梱包作業でついたのか、2
ミリ程度の少し汚れが付いてました。
私は気にならないのでそのまま使います。
今後のショップさんのために
レビューに書いておきます。
製品には十分満足です。

• hakifusaさん
  • hakifusaさん

5 2015-12-27

間仕切り用
取り付けも簡単でした。遮光も完璧、気に入っています。

• makenyohoさん
  • makenyohoさん

5 2015-12-10

大大大大満足!!!
カーテンショップを色々と周りましたが結構高くて。。。
ネットで買うのは・・・とためらっていましたが、こちらのショップはサンプルを
送ってくださるとの事で、検討しました。
注文して6日で届きました!
きっちりと梱包もされており、取り付けも簡単。
大満足です。
オーダーで、この値段。安いです!!
久しぶりに満足のいく、いい買い物ができたと家族で喜んでいます!!

5 2015-12-06

満足です!
安いロールスクリーンを探していて、こちらを見つけました。オーダーも簡単で、届いた商品は安いのに、しっかりしていて満足です。取り付けも女性一人暮らしですが、なんとかできました!また違う色も購入したくなりました。

• yassa7さん
  • yassa7さん

5 2015-11-24

全国何処へでも、確実な納期です。
今回は鹿児島での取り付け。
寸法も発注通りでスムーズに取付完了。
納期も梱包も問題無しです。
次回は何処で・・・

• 王子台さん
  • 王子台さん

4 2015-11-18

良い品
しっかりとした用品でした。次には、違うサイズ、違う色で注文しようと思います。