ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • リビング階段に取り付けました。色はスノーにしましたが壁紙と全く同じ色ではありませんが違和感ないです。天井の石膏ボードでロールスクリーンを取り付けるために補強を入れている部分に取り付けたので付属のねじでは短かく長さ3センチのねじを使って取り付けました。取り付けじたいは簡単で主人がドリルとドライバーで取り付けました。サンプルを請求した時や、購入後の発送連絡など、少し問題があり直接お電話いただきましたが、とてもよく対応してくださいま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2015-12-04

取付け簡単でサイズもぴったり
会社の事務所で使用する為に購入しました。購入の際、ブラインドの色に合わせたくいろんなお店を回りましたが、こちらで近い色があって大変助かりました。無事オーダーしたサイズで商品が届き、その日の内に取付けをしました。取付けはとても簡単でした。色は若干濃く見えても下ろしてみるとそんなに違和感なくブラインドの色と合って、今まで営業時間を過ぎた後も室内が丸見えだったのが、下ろした事で外から見られない安心感からか仕事が捗るようになりました(取付けた場所が入口のドアでガラスなので余計人の目が気になっていました)。巻き上げもスムーズでとても良い商品でした。

5 2016-11-17

良い
戸建で、1階の階段から、2階へ暖気が逃げてしまう為、ロールスクリーンを購入しました。
ホームページの通りに採寸をし、オーダーしました。
結果、見事にぴったり!
サンプルも、お願いするとすぐ届き、お陰様で、間違い無い買い物が出来ました。有難うございます。
生地は標準タイプを購入しましたが、暖気も逃げず、暖かく過ごせています。
違うところに、もう1枚購入しようと思います。
電話で問い合わせした際も、応対も良かったです。

• 899988さん
  • 899988さん

5 2016-11-14

良かったです
市販で販売をしていないサイズを注文しました。
品物そのものは大変良く、寸法もちょうどでした。

5 2016-11-12

厚手のイエローを購入。まったく透けなくて、遮光並だった☆
取り付けもネジ4本のみでとても簡単!

5 2016-10-30

取り付け簡単
二階の踊り場の窓に取り付けました。購入の際はたくさんの色から選べて助かりました。無事オーダーしたサイズで商品が届き、その日の内に取付けをしました。取付けは簡単にできました。色はパソコンでみたより若干濃く見えたくらい生地がしっかりしていました。今まで一枚だったところを二枚にしましたので片側ずつ窓が開けれるようになり大変良かったです。

• suzuhさん
  • suzuhさん

4 2016-10-10

あったかい色でよかった
プルコードが少し邪魔なことを除けば、私の部屋は確実にすてきになった。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,147

5 2016-10-06

収納内の間仕切り用に購入しました。普段は上げっぱなしですが隠したいものが有る時には便利です。外窓用ではないので斜光もいらないし安価で購入出来て助かりました。

• 記久さん
  • 記久さん

5 2016-09-28

ロールスクリーン
商品は大変、気に入いてます。色も気に入いてますが、色の種類がもう少しあると良いが。

• kiku4924さん
  • kiku4924さん

5 2016-09-21

リフォーム完成
自宅のリフォームを期に玄関スペースにとりつけることになりました。色合いも爽やかでとても気に入ってます。注文方法も分かりやすくとても安心して購入できました。ありがとうございます。

5 2016-09-10

到着も早く、程よい透過性でとても気に入りました。欲を言えば、5mm単位で注文できるともっといいと思います。

5 2016-08-13

おすすめです
初めてロールカーテンを購入、取り付けしました。取り付けに多少の不安がありましたが、説明どうりにドライバー一本です簡単に取り付けできました。品質も申し分なくgoodでした。(^ ^)他の部屋用にリピの予定です。

5 2016-03-01

ロールカーテン
やっと届きました♡
付けるの大変でしたが買って良かったです?(^ω^)/

• bobo3170さん
  • bobo3170さん

5 2016-02-24

ぴったりです
サイズもぴったりですし、色もイメージ通りで良かったです。
オーダーなのに、お値段も安くまた次の機会もよろしくお願いします。

• kyupicconさん
  • kyupicconさん

5 2016-01-27

真っ白なので汚れたときのことを考え洗えるのと迷いましたが、洗ったりアイロンかけたりするのを考えたら結局洗えない方を買いました。取り付けは簡単にできました。

5 2016-01-03

サイトもよくできていて、ばっちり
ロールスクリーンを現物を一回も見ずにネットで購入するのは勇気がいりましたが、お店のページがとてもわかりやすくできており、満足できる買い物ができました。
また、質問にもちゃんと答えてもらえて助かりました。
取り付けは簡単にできましたが、取付金具の位置をどちらに向けたらいいのかが、あの説明書ではわかりにくいと思います。
室外側って何?? という感じで。
あとは、HPの色見本がもう少し、鮮やかであったらいいのになと思います。その分、生地見本を送ってもらえるのはありがたいですね