ロールスクリーン ロールカーテン オーダー...(DIYリフォームのお店 かべがみ道場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • 遮光2級サンセットチェリーを購入。生地サンプルを依頼して実物を見てからの注文でしたが、色はチェリーというよりはベージュ系に感じます。淡い色の為か日光は少し気になります。サイズは注文通りで、しっかりとした作りです。取り付けは簡単でしたが、付属のネジで石膏ボード壁に取り付け、数回使用で外れてしまいました。これは注意事項を良く読まずに取り付けた自分のミスですが、対応するネジ等別売りで注文できると良いと思います。商品自体はとても良いと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • サンプルだけだとわからないこともあります
  • 迅速な対応もして頂いて、サンプルも確認し、シャンパンの色を発注しました。いざ生地を見てみると、巻かれた上体の色がまた違って見えます。サンプルは小さい生地ですので、透過性があり、カーテンを下ろした状態の確認としては使えますが、生地が巻かれると、当然透過性がなくなり、生地の色も濃く見えるので実際想像していた色と違い薄いピンク?っぽい色に巻かれた時は見えました。それでも、ロールスクリ ・・・(続きを読む

5 2017-01-23

真っ白な壁なのでスノーを注文。
押入れの引き戸を取って付け替えました
愛犬のケージを下段に入れたくて。
横幅が165縦200で注文しましたがピッタリでした!
(実寸は幅164縦202センチですが)
取り付けはとても簡単で女性一人で30分もかかりませんでした
取っ手も付け替えたので使いやすく大満足です。
次は和室の入り口をロールスクリーンで仕切りたいと思います

4 2016-12-10

冷気遮断のために階段に設置
補強が入っていることを施工したハウスメーカーに確認して設置したにも係わらず取り付けた瞬間落下(>_<)
石膏ボードが120mmで付属のビスが150mmだったので下地に届かなかった模様。ホームセンターで長いビスを購入し無事に取り付けられました。
なかなか良いのでもう片側の階段にも設置しようかと検討中です。

• AB-CDさん
  • AB-CDさん

5 2016-12-22

普通じゃない使い方をした
吹き抜け天井用に使用した。冬場あまりに寒く、仕切板代わりに使ってみたけど非常に良かった。
天井用のロールスクリーンはあるにはあるが高く、試しに代用してみたけど全く問題なし。
付属の取り付けビスは使わなかった。(木材相手ぐらいにしか使えないから危険)
幅もピッタリで製作されてて、満足度は非常に高い。
長尺でも軽量で取り付けも楽にいきました。同じ案件があれば間違いなくもう一度買うでしょう。

5 2017-02-17

とてもいいです☆
一人暮らしを始める子供用にサンプルの生地で確認した後、注文させていただきました。サイズに不安があり、問い合わせをしてサイズ確認をしていただいたところ、早々に丁寧な回答をいただき安心して注文することができました。サイズもピッタリでした。チェーンタイプにしましたが、高い位置でしたがちょうど良い長さにして頂けてとても使いやすいです。取り付けも簡単にでき、素敵な窓辺になりました。おすすめですよ!

5 2017-02-08

子ども部屋に使用です。
お安いので生地の薄さが心配でしたが、窓外からの透け感もなく、就寝時に電気を消しても薄明るいので、暗がりが苦手な息子の部屋にはちょうど良かったです。

5 2017-02-03

価格以上の作りでした。
生地の質もよく、価格以上の物でした。
取り付けもカーテンレールに付けるタイプでしたが、簡単に付けられました。
外から見た時に人影もまったく見えないで、いい感じです。採光もあり部屋の中は思った以上に明るいです。

5 2017-01-24

思った通りの商品!
色もデザインも思った通りの商品でした。
サイズもピッタリ。
生地はとてもしっかりしていて、遮光度合いも十分。
取り付け方はとても簡単で、道具はドライバーとメジャーのみ。50代の女性ですが、説明書を読みながら30分足らずで取り付けできました。
金額もちゃんとしたブランドの商品としてはお値打ちだと思います。

5 2017-01-02

商品自体はとても良いと思います。

5 2016-12-15

速い!
オーダーしてから驚くべき早さで送られてきました。品質は問題ありません。

5 2016-11-17

良い
戸建で、1階の階段から、2階へ暖気が逃げてしまう為、ロールスクリーンを購入しました。
ホームページの通りに採寸をし、オーダーしました。
結果、見事にぴったり!
サンプルも、お願いするとすぐ届き、お陰様で、間違い無い買い物が出来ました。有難うございます。
生地は標準タイプを購入しましたが、暖気も逃げず、暖かく過ごせています。
違うところに、もう1枚購入しようと思います。
電話で問い合わせした際も、応対も良かったです。

• 899988さん
  • 899988さん

5 2016-11-14

良かったです
市販で販売をしていないサイズを注文しました。
品物そのものは大変良く、寸法もちょうどでした。

5 2016-11-12

厚手のイエローを購入。まったく透けなくて、遮光並だった☆
取り付けもネジ4本のみでとても簡単!

5 2016-10-30

取り付け簡単
二階の踊り場の窓に取り付けました。購入の際はたくさんの色から選べて助かりました。無事オーダーしたサイズで商品が届き、その日の内に取付けをしました。取付けは簡単にできました。色はパソコンでみたより若干濃く見えたくらい生地がしっかりしていました。今まで一枚だったところを二枚にしましたので片側ずつ窓が開けれるようになり大変良かったです。

• suzuhさん
  • suzuhさん

4 2016-10-10

あったかい色でよかった
プルコードが少し邪魔なことを除けば、私の部屋は確実にすてきになった。

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,166

5 2016-10-06

収納内の間仕切り用に購入しました。普段は上げっぱなしですが隠したいものが有る時には便利です。外窓用ではないので斜光もいらないし安価で購入出来て助かりました。