2024/03/08
    カフェ・ショコラテさん
    大満足!スッキリ広々おしゃれになりました
    このロールスクリーンの購入は、全てカーテンレール取付けタイプで今回が3回目。4個目の購入です。 2月初め、リビングの古くなったカーテンを買い替える為に検索中に、カーテンレールに取付け可能なロールスクリーンがあることを知り、4つの窓のうち1つだけ通りに面した大きな窓にロールスクリーンの遮光1級タイプのシエロンホワイトを試しに購入することにして、他の3つの窓にはカーテンを購入しておりました。商品説明の画像やサイズの測り方、取付け等の動画が、とても詳しく丁寧に掲載されており購入致しましたが、女性の私が1人で取り付けられるのかと取り付けまでは少し不安はありました。 けれど取り付け作業は、画像と動画を見ながらで女性の私が1人でとても簡単に取り付けることができました。そして、実際にロールスクリーンを取り付けると、部屋がスッキリ広々と明るくなり、家族からの評判も非常に良かったので、他の3つの窓もロールスクリーンにすることにしました。 商品説明を詳しく見る前は、全ての窓をロールスクリーン遮光1級にするつもりでした。けれど、プライバシータイプですと日中締め切ると外から室内の様子は見えず、室内から外の様子は全くわかないが光は通すので明るいということで、プライバシータイプのホワイトを追加で3個購入しました。室内犬がいるので、外出中にロールスクリーンを締め切っても、明るいと留守番中の犬が過ごしやすく、外が見えないので家族不在でも不安で吠えることも少ないと思います。プライバシータイプを取り付け後に、日中締め切っても室内は明るく、今まで御近所の目隠しの為に、昼間は厚地のカフェカーテンを二重にしていた時よりも明るくなりました。今は、薄いカフェカーテン1枚と時に応じてプライバシータイプのロールスクリーンをチェーンで長さを調節しながら使用しています。 タチカワクオリティで間違いありませんし、チェーンタイプを購入しましたが、室内犬がいてもクリアのコードクリップがついており、安全におしゃれに好きな長さにまとめることができます。チェーンの操作は左右選ぶことができるので、カーテンの開閉の煩わしさが無くなり簡単に操作できます。 ロールスクリーンの遮光1級タイプは、プロジェクターで使用できるので家での楽しみが増えました。 実際にリビングがスッキリ広々して、清潔感がある明るい綺麗なモデルルームのようになりました。
    注文日:2024/03/01
    2023/04/10
    3つ頼みました。1つは根本で生地が折れてついていて自分で直しました。 折れじわなどなくたぶん問題ないです。 コードの長さを指定する際にどこからどこまでの長さを指定するのかわからなかったので、窓枠から出ないようにして欲しいと依頼しました。 返信のメールに70センチで作りますと返信をいただきましたが、窓枠からはみ出ています。 留め具の分などを考えればそうなりますよね。 プロだからと任せてしまいましたが事前にしっかりと確認しておけば良かったです。 もともとニチベイやノーブランドなど色々使っていましたが、操作性はニチベイに近くスムーズです。 事前にサンプルも注文して確認していたので生地は良かったです。 遮光2級のホワイト?ですが全くすけません。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/11
    お世話になります。 【DIYリフォームのお店 かべがみ道場】 楽天担当 スタッフの大上と申します。 レビュー拝見いたしました。 この度は備考欄へ記載いただいたご要望通りにならず、 チェーンが枠に当たってしまうとの事で大変ご迷惑をお掛け致します。 また、3台中1台に生地折れが付いており、 お客様にてご対応していただいたとの事で重ねてお詫び申し上げます。 生地折れに関しましてはメーカー製作時の問題と思われます。 お写真をいただけますと確認いたしますので、 ご希望の際は別途お問い合わせよりご連絡くださいませ。 ■チェーン長さに関しまして 御注文を担当した者に確認いたしました所、 解釈を誤っていたことが判明いたしました。 大変申し訳ございません。 その為、新しいチェーンをお送りする事も可能でございます。 ただ、こちらの場合お客様にてチェーン取り換えの作業が生じますので、 少しでもお手間が掛からない案をご案内させていただきたく思います。 ■チェーン長さ調整方法 ロールスクリーンには生地がこれ以上降りないようにする役割の「コネクター」と 通常以上の負荷が掛かった際に外れる「セーフティーコネクター」がございます。 こちらのセーフティーコネクターの箇所を切っていただき、 再度セーフティーコネクターで繋げていただければ簡単に短くすることが可能です。 ただ、セーフティーコネクターを外す作業が少々力が必要になってしまう為、 既存の箇所をハサミで切った後、繋ぎ目部を新しいセーフティーコネクターを付けていただければと思います。 勿論、チェーンをお送りする事も可能でございますので、 どちらをご希望か別途お送りするお問い合わせへお返事いただければ幸いです。 この度は当店での解釈を誤りお客様のご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ DIYリフォームのお店 かべがみ道場 楽天市場店 〒6520831 兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目2-15 (TEL) : 078-671-1573 (e-mail) rakuten@luck.ne.jp  担当:大上将也  平日(土日祝は除く)  10:00~17:00 ※土日祝日はお休みをいただいております。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    2023/09/15
    サヤーンさん
    リビングに西側にあるテレビの上の小窓につけました。夕方になると西陽が差し込み テレビが見えにくく困っていました。 遮光1級 シエロンホワイトにしました。 正面付けと天井付けで迷いましたが スッキリさせたかったので天井付けにしてみました。 窓の横幅が54.5cm。オーダーが1cm単位だったので53cmで頼みました。横がどれぐらい空くか心配しましたが とてもいい感じに出来上がって 大満足しています。もっと早く頼めばよかったです。
    家族へ
    注文日:2023/09/05
    2024/03/29
    ゆずまめちゃんさん
    ピッタリサイズ
    キッチン横に小窓があり、ちょうどいいカフェカーテンが売っておらずこちらの商品を発見し購入させていただきました。 インテリアショップなどでオーダーメイドすると3万超えでしたが1/3以下で買えとてもよかったです。 取り付け部位は木製でしたがかなり硬くネジが途中まで入らず問い合わせしたところすぐに返事をいただけました。なんとか穴を開けることができ設置できました。穴さえ開けて、金具をつけるとカーテンの取り付けは簡単でした。 壁色とも馴染んでとてもいいかんじです。 窓の幅、高さ-1cmで注文しピッタリです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2023/05/01
    既製品では幅200cmのものがなかなか売ってなかったのでオーダーにしました。 無料でサンプルの生地をいただけたので色や透け具合も確認できてよかったです。 ネットでの購入だと現物が見れず少し不安でしたが、ロールスクリーン本体の商品はとても良く、イメージ通りに仕上がってとても満足です。 採寸や設置などは慎重にやったほうがいいと思います。 ただ…ひとつだけ残念だったのが、取付け用のネジ(ビス)が短すぎて使い物になりませんでした。 正面付けにしようとして、最初付属のネジを壁に打ちましたが空回りしてまったく固定できず、壁の内側の木材まで到達していない感じでした。 落ちてきたら大変なのでネットで調べて4cmのビスをホームセンターで買ってきて取付けました。 カーテンレールに付ける方や木でできている窓枠に付ける方は問題ないかもしれませんが、壁に直接付けようとしてる方は別で長めのビスを購入された方がいいと思います。
    注文日:2023/04/23
    2023/11/02
    びんびさん
    西日が当たる部屋なので、遮熱タイプにしました。無事取り付けができ満足です。遮光ではないので、昼間は電気がいらないくらいの光が入ります。生地は結構ペラペラかな。
    注文日:2023/10/25
    2023/05/14
    yuki-.-yukiさん
    サイズも色もバッチリです
    当初他で遮光一級のロールスクリーンの生地サンプルを注文し、裏がツルツルでこんなものなのかな…と仕方なく注文までしようとしていましたが、納期が2週間としり、納期の早いこちらの商品を見つけました。 遮光一級だと好みの色がなかったので、二級にしました。 早く必要だったため生地サンプルを頼まずの注文でしたが、注文時に選んだ色やサイズが出るので、気に入った2色をスクショして見比べてこちらに決めましたが、すごく良い色味でした! 二級でも十分光を遮ってくれます。 サイズも推奨されるサイズを参考にすれば、ピッタリになるので、サイズが合わなかった人は、ご自身の測りミスなんだと思います。 うちの作りの問題ですが、つけたいところに柱がなく石膏ボードにネジになってしまったのでそこだけが残念でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2024/04/02
    かぐや姫5590さん
    ぴったり!
    リビング隅の収納スペースの目隠し用に購入しました。サイズも色味もぴったりでした。 持ち手(取手)が付いていたのも決め手のひとつです!
    注文日:2024/03/06
    2024/03/14
    しーママ4319さん
    満足です。
    天井につけるタイプ購入。分かりやすいつけ方でした。サイズも設定できたし満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/01/24
    マギ~♪さん
    全体的に満足!
    玄関横のシュークロの目隠しに購入しました。 スッキリと見せたかったので、ロール部分が裏になるように取り付けました。 壁紙が少しグレーがかったものなので、それに合わせた色にしたかったため、購入前に生地の無料サンプルを送っていただきました。しっかり色味を合わせて購入できたので、とても馴染んで満足です。ただ、ロールスクリーンの生地がパリパリなので、シワが残りやすいのが残念。 子供が触って写真の右端のようになっちゃいました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/03
    tonny0818さん
    サンプルを頂いてどれもいい色で かなり悩んできめました。 つっぱりタイプ希望だったのですが、 間違えて注文してしまってそこは残念でしたが、 つけてみよつとおもいます。 またロールカーテン買う際には利用させて頂きます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/11/27
    2023/09/14
    寝室の東側で、夏は朝5時から眩しく地獄の暑さの窓につけました。 それまで遮熱タイプを使っていたのですが、遮熱効果は感じていたものの、光はやはり通しすぎて朝眩しいので別の部屋に付け替えて、今回遮光2級を購入してみました。結果、この窓には遮光2級が正解だったと思います。 遮熱タイプと同じくらいの遮熱効果を感じていますし、朝でも寝ていられる程度の明るさになりました。 サンプルも送って頂き見比べながら選べてとても良かったです。次は壁紙を貼り替えたいと思ってます。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/13
    マヌルヌコォさん
    TR-1103ネムログレージュを注文しました。オーダーメイドだけあって、サイズ感も大満足です。ただ、他の方のレビューでもありましたが、壁付け(下地ありの部分)に取り付けの場合、付属のネジでは長さが足りないため、自分で購入する必要があります。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/03
    注文の仕方もわかりやすく、届いた品物申し分ないです。 装着の仕方もとてもわかり易かったです。 慣れてない方でも簡単に取り付けできます。 取り付け具を付ける位置についてはよくわからなかったので、どこに付けると良いかなど書いてあると良かったなと思いました。書いてあったらすみません、読み飛ばしたかもしれません。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/25
    まみたん1939さん
    良い感じでした!
    お部屋に馴染んでとてもよかったです。 昼間は程よい彩光があり、夜はプライバシーが守られます。
    注文日:2023/06/09
    2023/11/06
    2児ママ1032さん
    イレギュラーな使い方ですが
    冬場吹き抜けを塞ぐのにロールスクリーンを使用してみました!カーテン屋さんなどで見積もりを取ってもらった金額よりこちらで半額ほどで買え満足です
    注文日:2023/10/25
    2023/09/17
    簡単取り付け!
    正面取り付け、プルコード式にしました。スッキリ綺麗です。 ブラケットさえ取り付けたらロールカーテン自体はカチッとはめるだけでとっても簡単でした。 ブラケットの取り付けも位置を決めてネジで締めるだけです。電動ドライバーがあれば一瞬の作業。 女1人で簡単に取り付けられました。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/27
    5165naruさん
    脱衣所の扉代わりに
    脱衣所の扉を外し、この商品に切り替えました。 扉が邪魔で使用できなかった引き出し収納が使いやすくなりました。 注文方法もわかりやすく、到着までの時間もそう長くはかかりませんでした。
    注文日:2023/08/16
    2023/12/04
    ノヴィ97さん
    遮熱のスモークを購入。PCでは赤茶の薄い色味で見えていましたが。煙のような色あい。 天井付けで取付ましたが、ロールカーテンは下方向に引くことになるので、 もう少しネジは長くてもよいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/03
    もぺち5535さん
    かなりよかったです
    クローゼットの目隠しに購入しました。サイズの測り方やオーダーの仕方もわかりやすく、ぴったりのものが届いてよかったです。サンプル取り寄せもできたので色味も事前に確認できたし、チェーン操作もスムーズです。某大手家具屋さんで既製品を買わなくて正解です。 予想よりリーズナブルでしたし、早く届いてありがたかったです。
    注文日:2023/10/27
    2024/04/16
    kaylorさん
    現在取り付けてあるものからの交換の為、いろいろなショップや専門店で見積もり等しましたがこちらが1番お安かったです。発送もはやく、品もすごくよかったので家族みんな大満足でした(今回は子供部屋のスクリーンで、0歳だった娘が10歳になり落ち着いたカラーにしたいとのことで取り替えをしました)。 次の機会にぜひリピートしたいです!!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/05
    ミッキーチョコレートさん
    めっちゃおすすめ!
    カーテンレールへの設置でしたが、一人でも、とても簡単に取り付けることができました。 長さなど分からないことを都度教えていただきながらの購入でしたが、毎回大変丁寧に教えてくださり、安心して購入することができました。 ロールカーテンとして、プロジェクターのスクリーンとして、到着初日から大活躍です!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/31
    2024/02/09
    ku3641さん
    玄関横の収納庫の目隠しで取り付けました。 色味も素材もイメージ通りで、シンプルで良いです。
    注文日:2022/06/10
    2024/02/09
    とーま3087さん
    標準、天井付けにしました。試しに1つ購入しました。子供部屋に取り付け、取付けも色味も良い感じだったので、追加で購入したいと思います。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/23
    良い。
    サイズ測ってピッタリでした。 遮光2級を選びました。 北側の部屋でしっかり遮光されます。 朝までぐっすり眠れました。 ネジは長めのものに変えました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/03
    kinoko18さん
    これまで2回利用させてもらいました。 うまく注文できるか不安でしたが、 注文の仕方もわかりやすく、願い通りの商品を届けてもらいました。 自分たちで設置もでき、大満足です。 はじめて利用させてもらったときは、注文時に、まちがって選択していたことに関しても、丁寧に連絡をしていただき、大変ありがたかったです。 またカーテンなど購入時はおねがいしたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/28
    2023/11/28
    あず8084さん
    本棚の目隠し用に買いました
    本棚の目隠し用にロールスクリーンを購入しました。 色が2色で迷ったので、事前にサンプル生地を取り寄せました(無料です)。 私は女性ですが、箱から出して30分ほどで天井に取り付けできました。 脚立に乗って、エンピツで天井に印をつけて、ホームセンターで買った充電式ドリルドライバーを使ってネジで取り付けました。簡単なDIYをやった事がある人なら、簡単だと思います。 仕上がりは大満足です。良い意味で存在感がなく、本棚のごちゃごちゃ感が消えました(^^)
    注文日:2023/11/19
    2023/11/03
    ばぶる1967さん
    イメチェン
    前日日本届いたので、祭日の朝早くに取り付けしました。 とてもいい商品です。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/16
    新築当初からリビングと階段にドアなどの仕切りがないため、空調を考慮し、ロールスクリーンを設置していました。初めて自分で寸法を測り購入したので心配でしたがピッタリのサイズで取り付けも簡単だったので良かったです。以前のものは10年経ってよく汚れていたので洗濯できないものを無理矢理洗っていました…結果、ほつれも出てボロボロに。 今回は洗えるタイプにしました。 良い商品です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/04
    2023/10/05
    天井付けで購入しましたが、しっかりおさまってスッキリしてます。早い発送をありがとうございました。
    注文日:2023/09/26
    2023/08/13
    KI203さん
    間仕切りに最適
    リビングとダイニングの間仕切りとして購入した次第ですが、思っていたより色合いも良く満足しています。間仕切りする事でエアコンの冷気が逃げずに効率向上を図る計画として設置しました。
    注文日:2023/08/02
...