商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-24
  • その後の感想
  • 追記先日のレビューを書き直しました。剥がしてはダメ!!の文字に気づかず剥がして巻物を解いてしまい、おかしい??と思いながらも4メートルほど床の上に広げて収拾がつかなくなりました、こちらは残念ながらゴミになりました。その後の感想です。気を取り直して、残りの壁紙26メートルで天井貼りから始めました。壁紙5メートル長さを1枚物として一気に貼りました。ちなみに床から天井まで高さ2.6メートルあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • 初めての壁紙貼りだったので、大変でした。床の間に貼ろうとすると長さの重みで破れかけたり、筋をつけようとしただけで裂けたり、角が付いていなかったりしました。また、カッターの使い方も不慣れなので大変でした。意外と超初心者はのりの付いていないものでゆっくり作業したほうが良いかと思いました。とりあえずコーキング材でボロ隠ししました。白い色は明るくなるかと思ったのですが柱が黒っぽくコントラストがありすぎでした。次回は少し色味のあるものを ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,417件)次のページへ
  • sofia24さん
  • sofia24さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

5 2023-07-12

初めての壁紙
のり付き壁紙は、初心者でもまあまあ上手く貼れた気がします。

4 2023-11-24

ちょっと気になったが大丈夫でした
開封したところ、壁紙に少し折り目みたいのがついていましたが、問題なく貼れました。

5 2023-05-23

土日使い切って頑張りました
初めてなのに無謀にも天井張り替えました。
30メートルを一気にやったので首や肩がめちゃくちゃ辛かった!
壁紙の段ボールとクイックルワイパーで、作った支えがとても役に立ちました。
お陰で一人でも何とか貼り終えました。これなかったら一人じゃ出来ないと思います。
カッターで綺麗に切るのが難しくて、よく見るとガタガタな部分もあるけど、天井だから近くで見ないのでまぁ満足。
計算通り2m足りなかったので、この疲れが取れたら追加注文して完成させる予定。
下地ならしににパテ埋めで1日、30メートルはるのに1日、土日だけではこれ以上出来ない。
次は下地を前の週にやっておき、週末に壁紙届く様にして、土日でゆっくりやりたい。
天井綺麗になったので満足です。

• sai1991さん
  • sai1991さん

4 2023-07-27

60メートル貼ってみて
今回耳あり 大分慣れて来て貼る感じがつかめたような気がします。今回は耳あり重ね切りに挑戦しました。特に商品の説明が分かりやすくて、とても良かった。電話対応も親切なかんじ、で30メートル2回の購入をしました。調子に乗り施工場所拡大。ただ天井の貼りは、とても難しく骨折りでした。最後は、短く切ってつなぎ合わせ。それなりの仕上がりで大方満足しました。この後も1メートル単位で足りないのを注文します。インタレスティングだけど面白い。

• yeminminさん
  • yeminminさん

5 2024-04-11

ありがとう
貼りやすい、きれいな色です。ありがとうございます。
また利用したいです。

5 2024-03-11

貼り付け、剥がし直しが
とても楽で上手く貼れました!
六畳30メートル クローゼットと扉は貼りませんでしたので余りました
5センチのメモリフィルム付きで
フィルム上からもハサミが
すーっと通ります
メジャー、ハサミ、ヘラ、カッター必須です

5 2024-01-15

作業しやすいです。のり量もちょうど良いです。

4 2023-11-06

脱衣所に使用しました。
初めて使う色だったので、狭い空間でグレーの感じがどうなるか心配でしたが、巾木を白にしたところとても素敵な仕上がりになり満足しています

5 2023-07-24

めっちゃオススメ!!
Muito fácil de fazer ,está e a segunda vez que compro !

5 2023-11-24

その後の感想
追記
先日のレビューを書き直しました。
気を取り直して、残りの壁紙26メートルで天井貼りから始めました。壁紙5メートル長さを1枚物として一気に貼りました。ちなみに床から天井まで高さ2.6メートルありますが2人で完成しました。エアコンと照明器具のぶら下がった部分は大変でしたが無事に終了しました。
足台に子供の学習机を利用しました。引き出しを全て出して空っぽにして軽くして、机の位置を少しずつズラシながら移動して使いました。長方形の学習机の3辺がコの字型の囲い脚になっているので非常に安定感抜群の足台となり大活躍してくれました。
肝心の壁紙を使用してみた感想ですが、受注生産?の新鮮な水々しい生のりが壁紙を剥がしたあとの天井に良く貼り付いてくれたことが大変良かったと思います。水々しい生のりがたっぷりの割には、5メートル単位で壁紙を使用していても途中で破れることは一度もありませんでした。その点は、素晴らしいと思いました。

5 2023-10-09

家を自力でリフォーム中で購入しました。
30m巻いてあると言っても素人にはピンとこないので余らせるのはもったいないし、
とどうしても買っては足りない、買い足しという流れになりますが、注文から届くまでが
数日での対応をいただけるので大変助かります。
また品物もきちんとしており、のり付きですがすぐに使わないと乾いてしまうということはなく
1、2か月できちんとした部屋で管理すれば全く問題はありません。
作業もしやすく、特に切り出しの時に裏地に貼ってあるメモリ付きのビニールは大変便利です。
また追加をお願いするかも・・ よろしくお願いいたします。

4 2023-08-26

30年居住の初めての室内リフォーム
のり付き30m壁紙を2個(白色厚紙と薄青)を購入しました。トイレ2ヶ所の壁は薄青色、天井は白色を貼りました。白色壁紙の残は6畳間の壁と天井を予定。
壁紙貼りは全くの初めてでYoutubeの先生の様にはいきません。トイレは狭く脚立も立てにくい。
天井貼りは壁紙の落下を防ぎながら照明の電源線の通過穴をあけるのが大変。壁に貼るのも2.4mの壁紙の垂直がずれて修正時に力を入れすぎ持ち手部分で破れた(寸法に余裕見ているので位置を調整してOK。厚紙の方が初心者向き)
壁紙貼り始めの箇所に水平の線を引き天井に合わせて貼り、縦はぼ垂直になりつつあります。
便器の水タンク裏の壁紙の剥がしと貼り付けも苦労した。
徐々に上達してきたがコーナーはまだ苦手。
重ね部分のカッター入れも本職さんの様に綺麗な直線にはならない。
カッター刃を折り忘れ途中で切れが悪くなるなど失敗も多いが重ね切りの接合部がきれいに貼れると嬉しくなる。
部屋が熱いのでエアコンをと扇風機をガンガン廻したのでノリの乾きに注意が必要(使用残り品はビニール袋で密封が必要)
これから部屋に挑戦となります。(荷物出しが大変)

• yukoponnさん
  • yukoponnさん

5 2024-04-07

とても素敵な壁紙でした。
またよろしくお願いします。

• sary9221さん
  • sary9221さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

5 2024-03-28

安いし。信頼できる
いい商品。 貼るとき。空気を入れないように、することと、壁紙を、斜めに引っ張り、皺をいかせない様にすることが大事と,痛感した。ミスしたところは。壁紙コーキングで何とかなった。プロはすごい(*^^*)

5 2024-03-16

リビングの壁紙を自分で貼り替えようと購入。約12畳の壁2面かつ、家具が置いてある部分は貼らずにピッタリ使い切れた。2週間かけて貼ったが、封をしっかり閉じて保管してたので何の支障もなく使えた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙