【公式 / 送料無料】Bose SoundSport ワイ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-24
  • 非常に残念でした。
  • 届いて数回ほど部屋で装着して試しに聞いてみた時は非常に安定してフル充電で6時間近くは稼働していて音も良く気に入っていました。ですが購入後1週間ぐらいに装着して屋外でランニングをしながら聞いていたら、まず音の途切れが頻発し、フル充電でも1時間でバッテリー切れになってしまい、6時間なんて持ちませんでした。かと思ったら突然何もしていないのに勝手にドンドン曲送りされてしまい、更には勝手に何 ・・・(続きを読む
  • やす6353さん
  • 3 2016-07-21
  • とても気に入ったのですが・・・
  • ちょうどスポーツイヤホンが経年劣化でコードの皮膜が剥がれてきたので買い替えを検討していたところ、ワイヤレスの発売を知り即予約。7月発売の予定が6月中に届いて、使用感も良く順調に使っていたのですが…下の方と同様10日ほどで充電が出来なくなり更に電源も入らなくなり、初期不良で交換…電話対応の方は大変丁寧でしたが、世界的な品切れで二ヶ月待ちと言われました(涙)品切れはしょうがないけど今 ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:2
  • フィット感:2
混線に強い
接続はxperia z3です。いままでいろいろワイヤレスイヤホンを買ってきました。この機種は信号待ちなどでの混線(切断やガリガリ音)に強いです。
混線◎
音質については満足してます
音質◎
本体の大きさの割には電池の持ちがもう少しあるといいです。
電池持ち○
本体が大きくて、1時間くらいで耳が痛くなります。
装着感△
スポーツモデルということで、遮断性はイマイチです
外音遮断性△

5 2016-10-16

やっぱりBose
今迄BoseIE2を利用していました。今度フルマラソンに初挑戦する事になり、やっぱりBluetooth だよね♪と思い、旦那はブラック、私はアクアと二人分注文しましたが、旦那のブラックは比較的早く届いたものの、私のアクアが待てど暮らせど来ない...
マラソンの日が迫って来て堪らずカスタマーセンターに電話するも世界的な在庫不足との事で予定は未定と言うお話でしたが、その翌日に「今日発送します」とのメールが。
3週間以上待ちましたが、やっぱり音質が良いし、ケーブルから解放されて快適に走れます。
でもBoseさん、在庫管理が残念です...

• MIRAGE1592さん
  • MIRAGE1592さん

5 2016-10-14

• 音質:5
待ってた甲斐あり!
お店で試聴して購入を決めていました。トラブルによる再生産(?)の影響で入荷待ちが続いていましたがようやく受け取りました。入荷未定の時期から注文していましたので、まだ入荷未定と表示されているブラックが手に入りました。私もモノづくりに関わっていますので良くわかりますが、メーカーさんは本当に大変だっただろうと思います。サウンドに関してはしっかり引き込んで、ボーカルに被らないながらも量感十分といった、BOSEらしいサウンド。傾向としては外出用に利用してきた初代BOSE IEに似ていますが、SoundSportは中域〜高域が幾分元気よく出てくるように感じます。スポーツ用という事もあり、限られた時間にパワフルな音を聴きたいという目的に良くマッチしたチューニングだと思います。イヤーチップの装着感もよく、何よりワイヤレスの解放感は最高です。今まではランニングやウェイトトレーニングにケーブルをぶら下げてましたが、今日のジムが今から楽しみです。

5 2016-06-24

• 音質:5
非常に残念でした。
届いて数回ほど部屋で装着して試しに聞いてみた時は非常に安定してフル充電で6時間近くは稼働していて音も良く気に入っていました。ですが購入後1週間ぐらいに装着して屋外でランニングをしながら聞いていたら、まず音の途切れが頻発し、フル充電でも1時間でバッテリー切れになってしまい、6時間なんて持ちませんでした。かと思ったら突然何もしていないのに勝手にドンドン曲送りされてしまい、更には勝手に何度もSiriが起動してしまうという現象が発生して、今度は勝手に電源が落ちて充電し直しても電源そのものが入らなくて全く使い物にならなくなり、すぐボーズにクレームを出したら初期不良で効果品の到着まで1ヶ月掛かると言われて現在まだ交換品の到着を待っている状態です。とても気に入っていただけに本当に残念です。今回の症状は単なる初期不良であり、交換品はしっかりと機能してもらえることを願っています。
〔追記〕本日やっと交換品が到着しました。で今日初めて交換品を装備してジョギングに行って見ました。やっぱりイイですね。音質も良く、低音も効いているし、外音遮断性も安全を考慮して適度に抑えられていますし、音楽を聴きながらかつジョギングに集中出来ました。音途切れは1時間に一回程で、バッテリーの持続性もフル充電して1時間程屋外にいましたが終えてからもまだまだ余裕が有り60パーセント残っていました。あとは今後の耐久性に期待します。

5 2017-04-04

さすがbose
ワイヤレスイヤホンを試してみたいと思った時に最初に頭に浮かんだメーカーがboseです。音の良し悪しのわからないオーディオに詳しくない私でも知っているからですが、届いてみて説明書は読まなくてもすぐに使い方はわかるし、専用アプリはあるし、コードがないので楽です。音は部屋から出ても割と遠くまで聞こえます。ただもちろん離れすぎると止まりますが。高いので持ち歩くのは別メーカーのものにしますがオススメです。

5 2017-01-06

• 音質:5
商品届きました。
早速、使ってます。
やはり音質が申し分ない感じです。
また血ガス商品も検討したいと思います。

4 2016-11-18

• 音質:5
やっと届きました!
納期に関しては、カラーや注文のタイミングによるのでしょうか?
ブラックを注文して、届くまで1ヶ月待ちました。
時間がかかるのは覚悟しておりましたが…
充電を済ませてiPhoneにペアリング、【BOSEの音】です!シャカシャカした感じは全くなく、非常にスマートで安定した音です。
待った甲斐がありました!

4 2016-10-16

• 音質:4
少し疲れる
BOSEのインイヤー型イヤホンは、代々装着感が殆どなく、疲れないところが気に入っていました。
今回初めて、ワイヤレスで、スポーツタイプの当商品を購入しましたが
こちらはカナル型で、耳に差し込みます。
他のカナル型と同じく、隙間なく差し込まれていないと、充分な音質が得られないので
バッテリー付きの本体の重量もあり、やはり長時間の装着は疲れます。
とはいえ、他社のものよりは圧倒的に装着感は良く、
BOSEならではの音も楽しめます。
主にiPhone6sとペアリングして使用していますが
iPhoneでほかの操作をしている時に、たまに音の途切れがあります。
ホワイトノイズは気になりませんが、やはり少しは聞こえます。

5 2016-07-07

良いです
jaybaird X2 からの変更です
音質・・・低音も高音もよいです
フィット・・・X2ではどのサイズも耳から徐々に外れていきましたが、
こちらはピッタリです
重さは思ったより気になりません。
2時間着けっぱなしで問題なし
遮音・・・X2よりは周りの音が聞こえますが、安全面を考えると問題なしです
坊滴・・・汗っかきですが、今のところ誤動作なし
(X2の時は3回目の使用で誤動作)
値段なりのパフォーマンスはあります

5 2017-06-18

• 音質:5
主にジムで使用。
装着感もなく音も満足できるさすがといった商品です。
少々高いけど買ってよかったと思います。

5 2017-06-11

• 音質:3
bose
bose製品と思いきや、以外と普通だった。
フィット感、音漏れは全然しない、さすがbose!! ブルートゥースは便利

5 2017-06-10

ワイヤレス最強
専用のアプリを使うと、スムーズに接続ができ、音質等も大満足です。

5 2017-06-03

やっぱりBOSE
主にiPhoneで使用しています。
ペアリングも問題なく、リンクが切れることもなく、安定して使用できました。
音質は、さすがBOSE製品。納得、満足です。
ただ、低音が強めで、イコライザー機能等で若干弱めないと、ソースにもよるとは思いますが、音割れが起きやすいと感じました。
装着感もぴったりフィットして、ズレ落ちることもなく、耳が痛くなることもありませんでした。
音漏れも、そこまで大音量で聞かないので、問題なさそうです。
ノイズキャンセリングではないので、周囲の音も、ある程度は聞こえます。普通のイヤホンと変わりません。

5 2017-06-02

最高
音質、機能性共に大満足です。購入してよかったです。

5 2017-04-25

文句なし!
音質ならびにフィット感,共に文句なしです。ワイヤーの長さもXXLサイズの人にもギリギリセーフでしょう。ワイヤー止めのクリップ(ワイヤー同色)が付いていますのでぶらつき防止や落下防止にもなります。操作性も良く,考えて作られています。BoseConectは,ぼちぼちです。