【公式 / 送料無料】Bose QuietComfo rt 35 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • 聴覚検査室のような異次元感覚
  • 【ノイズキャンセリング機能】すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思 ・・・(続きを読む
  • ともよんパパさん
  • 1 2016-10-23
  • ショップ対応に難あり
  • 商品の品質には十分に満足しています。※ショップレビューのリンクが店舗トップからはとても探しにくい不思議な仕様になっているのでこちらにもコピペしておきます。「当日出荷→着日指定が翌々日でした。また個人情報が他の購入者に漏れているようです」朝10時までのオーダーで当日発送とのことだったので当日発送していただいたのですがなぜか受取日が翌々日になっていました。当日発送の意味がありません。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-28

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:4
ノイズキャンセリング機能で選ぶなら
今まで、Parrot Zikを使用していましたが、カップのジョイントが壊れたため修理に出したら、現行品との交換になるとのことで37000円で購入したのに39000円要求されました。おまけに修理で直してもらいたいならアメリカに英語で依頼しろとのこと。日本法人がしっかりした会社でないと保証外で壊れた時に泣き寝入りするしかなくなります。39000円も払うなら、BOSEの新商品ということで発売前に注文。実際発売日に届きノイズキャンセリングの質の違いに驚きました。フィット感も心地よく、Zikでは飛行機で長時間つけていると耐えられなくなりましたが、QC35は大丈夫そうです。事前にBOSEショップで保証期間外での修理について質問すると、やはり交換になるとのことでしたが、定価の半額程度の請求にしかならないし、ロングセラーなので同モデルになるでしょうとのこと。ファッション性と直感的な操作性はZikもよかったのですが、機能とサポートではどう考えてもBOSEに軍配が上がります。

5 2016-10-07

• 音漏れ防止:
音質最高潮!
とにかく音質重視+軽量+ノイズキャンセラのヘッドホンを探していました。それで行き着いたのが、QuietComfort35でした。
まず音質ですが、コーデックの対応はAACまでで、apt-xには非対応なんだそうです。ただ、自分の場合はiPhoneからAACエンコード(ALAC)したファイルを再生するのがメインなので、この点は問題なし。
次は軽量さ(と付け心地)ですが、非常に快適です。自分はParrot Zikの初期モデルを持っているのですが、それと比べて断然軽い。Parrot Zikは重すぎて頭が痛くなりましたが、QuietComfort35はそういう事が無く、付け心地も抜群に良いです。
最後にノイズキャンセラとしての機能ですが、相当ハイレベルだと思います。またParrot Zikの初期モデルとの比較ですが、あちらは「そこそこ消える」程度なのと、ちょっとノイズが乗るんです。まぁ逆の音声を送信するので仕方ない、と思っていたのですが、QuietComfort35は「静寂」の一言です。さすがに台所の換気扇の音は全ては消せなかったですが、あまり逆音の音圧が上がると、「何も聞こえていないのに耳が痛い不可思議」を生むので、これくらいが丁度良いのかと思います。実際、数時間聴き続けても、耳が疲れる、という事はありません。
いつまででも、楽しく音楽が聴けるヘッドホン、それがQuietComfort35だと思います。

• tititiraさん
  • tititiraさん

5 2017-02-14

欲しかった
【デザイン】
文句なしです。シンプルで、さり気ない同一色のBOSEロゴも素敵です。王道で 飽きのこないデザインだと思います。
【携帯性】
この大きさの商品がよくこのケースに納まったなと感心してしまいました。
しかも無理なく余裕をもって納まります。作りもしっかりとしているので収納
時に心配は感じません。
【音漏れ防止】
他の機種との比較経験が少ないのでなんとも。こんなもんではないでしょう
か?ただ、ハイウェイバス内では結構気を使いそうな感じです。
【外音遮断性】
他のレビューにもありましたが、本当に自分の世界に入り込める感じがしま
す。それでいて、圧迫感・閉塞感などは感じません。
【フィット感】
フワッとピタッと落ち着きます。
【音質】
好みは分かれると思いますが、元々BOSEの音質が好みなので最高です。

【その他】思い切った買い物になりましたが買って良かったです。

5 2016-09-20

• 携帯性:2
聴覚検査室のような異次元感覚
【ノイズキャンセリング機能】
すばらしいの一言に尽きる。まるで健康診断の聴覚検査のときのような異次元の感覚がある。東京の雑踏の真ん中で不思議な静寂感を味わえる。余計な音が聞こえないので、読書や仕事で集中力が増す感じがする。電車では低周波の騒音が非常に小さくなり、それでいて案内の音声はそこそこ聞き取れる。音量を上げなくて済むので耳が疲れない。とてもよいチューニングがなされていると思う。
【装着感】
耳をすっぽり覆ってぴったりと密閉されので、やや蒸れる感じがするが、音漏れの心配がなく安心感がある。耳を押さえつけないので、1〜2時間の装着で痛くなることはないが、開放型のヘッドホンより感覚的な圧迫感がある。
【外観とサイズ】
黒を購入した。艶消しの表面は地味だが落ちついた雰囲気でよい。格納ケースは製品の大きさに合わせて、弁当箱くらいのサイズでカバンの小さい人は収納がきついかも。使わないときは首にかけておけばよいのかもしれないが。
【その他】
ガイダンスの音声はいまひとつ洗練されていない。プラントロニクスの製品のほうが格好良い声だった。実用上は問題ない。ペアリングは簡単。宣伝どおり一度に2機種にペアリングできる。スカイプ等で通話を試してみたところ、マイクの性能も悪くない。
【総合評価と余談】
高価ではあるが、十分その価値があると思う。先日カプセルホテル宿泊の際、これで静かな音楽を聴きながら眠ったところ、他人のイビキが全く気にならなかった。何回か泊まって投資の元を取り、末永く大切に使いたい。

• gornelさん
  • gornelさん

5 2016-08-08

ワイヤレス最高峰の音質
着けた時よりも外す時にビックリするほどのノイズキャンセリング。密閉性が高いので電源を切っていても、外音が軽減されます。
B&W P7ほどのクリアな音質ではなくこもる感じがあるものの、ワイヤレスなのに全ての音が一つ一つ聞こえる感じにはビックリです。
初めて聞いた時の、この曲にこんな音あったんだと気づいた時の感動は忘れられません。
シルバー買いましたが、やはりオシャレです(^-^)ゝ゛

• Snowman ♪さん
  • Snowman ♪さん

5 2017-01-28

最高!
Boseの名に恥じぬ、とても素晴らしい逸品です。たくさんのレビューにもある通り遮音性も高く、街中にいてもまるで一人でコンサートホールにいるかのような雰囲気を味わえます。値段もするけどさ、中途半端なものに中途半端な金額かけるより、思い切って買っちゃおうかと思って買いました。個人的にはかなり満足です。
マイクもなかなかいいです。通話品質問題なし。あと2台待ち受け可能なのがいいっすね。アンドロイド携帯とiPadを使っているので。かなり便利です。

5 2016-07-06

• 音質:5
QCシリーズは以前から使用しておりますがケーブルレスは快適ですね。
もちろんケーブル使用もできるので有線環境でも問題ありません。
ノイキャン性能は良い意味で以前と大差はありません。
買って間もないのでエイジング最中ですが音質はこちらの方が良くなっているように聞こえます。

• melo0424さん
  • melo0424さん

5 2016-06-30

• 音質:5
スマホ、Iフォンで曲聴く人はコレ!
高音域の伸び感動。ブルートゥースでこんなに良い音出せるなんて感動。邪魔な線が無く快適!外音遮断性も高いです。とても軽く疲れないと思います。黒よりもグレーがオシャレ?!

5 2017-01-16

手離せない心地よさ
ワイヤレスヘッドホンが欲しくて近くの電気屋さんであれこれ視聴し、「あ、これだ」と思い、店頭にはシルバーしか無かったので、こちらでブラックを購入しました。発送が早くて嬉しかったです。個人的に中高音域がクリアな音質のものが好きなので、中高音が耳に刺さらずに真っ直ぐに届く感じがとても好みです。ノイズキャンセリング凄いです。何にも邪魔されずに音楽を楽しめます。ヘッドホン本体だけで一時停止、スキップ、曲戻しが出来るのもとても便利。そして一番驚いたのは装着した時の心地良さでした。これまで使用していた物は耳の軟骨部分が痛くなったり、締め付けで頭が痛くなったり、耳が音に疲れてしまったりで、ヘッドホンとは長時間使用すればそうなるものなのだとばかり思っていたのですが、これは長時間使用しても全く違和感が無く、疲れる事もありません。PC作業中でも外でも使用していますが、もう手離せないです。外見が良いヘッドホンと悩んだのですが、個人的にはこちらで大満足でした。

• syu8951さん
  • syu8951さん

5 2017-03-05

商品レビュー
本日商品到着しました。大変素敵なお品で嬉しいです。とてもスムーズな対応で、とても気持ち良いお取引でした。入札から手に取るまで、ワクワクする楽しいひと時でした。大切に使わせていただきます。またご縁がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

• snow9200さん
  • snow9200さん

5 2017-02-19

• 音漏れ防止:2
素晴らしいヘッドホン
様々なヘッドホンを使用してきましたが、
これほど素晴らしいモノに出会ったことがありませんでした。
当方、頭が大きい方なので側圧が弱いヘッドホンを探していたのですが
全く頭が痛くならず長時間使用もOKです。
強いてデメリットを挙げるとすれば
密閉型なのに音漏れが気になるところですかね。
多分、側圧が弱いのも関係していると思います。
NC搭載なのでさほど音量を上げることなく音楽を楽しむことが可能です。
迷ったら買うことをおすすめします。

5 2016-11-30

• 音質:4
やはりBOSEのノイズキャンセリング
期待通りのノイズキャンセリング効果です。軽いのもとてもいいです。

• rusty0101さん
  • rusty0101さん

5 2016-08-16

• 携帯性:3
  • 音質:4
ノイズキャンセリングに感動
密閉性も高くノイズキャンセリングの素晴らしさに初めて感動しました。
耳への当たりも柔らかく、長時間付けていても痛くならないと思います。
ブルートゥースでコードの煩わしさもなく、高音質でビックリです。
ブラックを購入しましたが、マットなブラックで気に入ってます。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2016-07-30

• 外音遮断性:4
  • 音質:5
やっとBOSE!
購入しました!待っててよかったかなり待ちました。
ど中年の私にも操作は簡単で、快適です!

5 2017-03-17

想像以上です
こんなにしっかりとしたヘッドホン使った事無かったんで音の違いが良く分かりました。
おまけにコンパクトに持ち運べるようになってるのにも驚きました。