• yo3313さん
  • yo3313さん

4 2022-04-18

• 音質:5
事務所で声がデカく、無駄口が多い人がおり、非常にストレスを感じていたので対策で購入。
効果的面でした。
今までの音を10とすると、2になった感じ。
ただし、四角いユニットが付いているのが、非常に邪魔です。
スマホ持ちながらの使用は向かないんじゃないかな〜と思います。

• Kazakoさん
  • Kazakoさん

4 2022-04-05

• 音質:4
2個目です。ギフトにも最適です。
大のお気に入りで、今回2個目です。プレゼントでもよく買います。前のは使い過ぎて断線しそうで音が途切れるので買い換えました。
これのおかげで乗り物の移動の不快感がかなり軽減されます。音がそんなに気に障っていた事に自分で気付くきっかけをくれました。普段の通勤や、特に飛行機の轟音はこれ無しではもう考えられません。アメリカなど長距離だと充電が切れるので、このために携帯バッテリーも買ったくらいです(笑)ただ、6時間くらいを超えると耳が痛くなってきます。
1個目と違うのはノイズキャンセリングを入れると、再生開始のタイミングで通電するような「ビリッ」という大きな雑音がするので毎回ちょっとびっくりします。また、何も聞かずに無音が欲しい時に使う際も、以前のより微かな雑音が大きいのは残念です。ただそんな使い方想定されていないでしょうし、仕方ないのかなぁと思いながら使っています。
もう改善して生産はしないかもですが、操作パーツのゴム製のカバーは要らない気がします…。あれどうせ剥げますし、埃が付いて見た目も汚い上に、ぬめっとした手触りも気持ち悪いので最初から無くて良いと感じています。中のプラスチックのチープな光沢を隠すためなのかなと思いますが、そこを艶消しにするか、見た目を捨てて技術で勝負するかに割り切ってください!
あと、操作パーツからイヤホン側のケーブルの補強がされるとありがたいです、、、一個目はそこをやられたので。たぶん引っ張ってしまったのが悪いのですが、テンションが掛かり易い部分なのは構造上分かっていると思いますので、改善されると良いなと思います。

5 2022-02-18

• 音質:4
良かった。お値段の分だけある。周りの音が全く聞こえないので、部屋で使用していると家族に呼ばれても気付かない。1人暮らしだとインターホン鳴っても多分気付かないと思う。

5 2022-01-28

• 携帯性:5
  • 音質:5
物は大満足でしたが、修理受け付けないし今は同じ商品と特価交換もしてくれません、ワイヤレスにしか交換出来ません
壊れたら買い直すしかないので、悩んでる方は修理出来ないので買わない方がいいかもですね

4 2021-10-11

• フィット感:3
  • 音質:4
ほんとにノイズキャンセリングしてくれる
良いです。実は以前SONYの同じ価格帯のノイズキャンセリングイヤホンを使ってたのですが、こちらのほうが性能良いと思います。30日間は返品可能なのでダメ元で購入したのですが、毎日の通勤電車で英会話学習用に快適に使っています。あまり音楽は聴いてないのですが、これからは好きな音楽も聴いて通勤中もリラックスするのも良いかと思います。概ね満足していますが、ひとつ残念なのは、左耳のイヤーチップがフィットしずらいです。サイズを変えてみたりしましたがぴったりしません。

5 2021-06-04

• 外音遮断性:4
  • 音質:5
電車内で使用するために購入しました。ノイズキャンセリング機能が有効に働いています。

5 2021-05-27

• 携帯性:2
  • 音漏れ防止:3
  • 音質:5
ゲーミング用。音の定位感が最強すぎます。
初BOSEです。
おもにゲーミング(FPS•TPS)用として購入しました。
ゲーミングヘッドセット使用でしたが、髪が傷むし頭痛がひどくなるし、蒸れるし暑いのでイヤホンにしたいと思いまず中華イヤホンのKZZAXを買いました。
中華イヤホンは音が物凄い大きく低音高音かなりよく聞こえて期待してゲームしてみたら足音の定位感が全く掴めず使い物になりませんでした。
一応リケーブルやイヤーピース変更もしたのですが、
後ろから銃声が聞こえると思ったら右前だったり、前かと思ったら後ろだったり、
銃声と足音の定位感が滅茶苦茶で使い物にならず。
そこで前から気になってたし、返品もできるこちらを購入。
フィット感めちゃめちゃ良いです
柔らかいシリコンのイヤーピースがぴったり耳にフィットして、長時間つけても痛くなる事はありませんでした。
音楽を聴いてみましたが低音、高音、細かな音がしっかりと独立して素晴らしかったです。
すこし低音強めだと思いさっそく期待を込めてゲームで使用。
足音の定位感ものすごい分かります。
右から左へいったな、とか上下わかります。
三万近いゼンハイザーのヘッドセット使ってましたが、ヘッドセットより良いです。
プロゲーマーの使用が多いのも納得!
少し輪郭がハッキリしない音ですが、慣れたら最強です。すぐ慣れました。
mix ampと併用してるのでそれも相まってると思います。
定位感が分からないとゲーム出来ないので、かなり快適です。イヤホンだから凄い楽。買って本当に良かったです。
NCも凄いです。周囲の音がぜんぜん聞こえない。ゲームへの没入感が凄いです。
聞こえなすぎて配達の方がインターホン鳴らしたの気づかないし、
家族が部屋に来てるのも気づかないので注意。
三万は高いですが、気に入らなければ30日間は返品できるし、買って後悔はしないです。

• ucymyさん
  • ucymyさん

5 2021-03-22

• 音漏れ防止:
PS5でマイク使えます
FPS用に購入しました。
他のサイトでPS4でマイクが入らないというレビューを見て不安でしたが、PS5で問題なく使えました。
以前使っていたものに比べると敵の足音がクリアに聞こえるようになりました。

• まさP-さん
  • まさP-さん

5 2020-09-15

• 音質:5
非常に遮断性が高く、とても満足しています。

5 2020-07-15

• 音漏れ防止:4
  • 音質:4
ノイズキャンセリングすごいです!今まで普通のイヤホンしか使ってなかったので、感動してます!

5 2019-08-01

• 音質:3
満足
飛行機移動が多いので重宝します。
これからも使いつづけます

5 2019-05-10

• 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • 音質:4
洗い物しながら音楽聴ける!
タイトルの用途がめちゃくちゃよいです。
聴覚過敏気味なので通勤時にも毎日使ってます。
車や電車の騒音が低減して疲れが減ります。
一週間くらいポケットに入れっぱなしでも使えてました。
あとawareモードが超絶便利
レジでちょっと話すときとか、イヤホンはずす前に耳を慣らすのに使います。
よいものを買いました。

5 2019-04-20

満足
ノイズキャンセリングは初めてでしたが
大変気に入ってます

4 2019-03-18

• デザイン:2
  • 携帯性:2
  • 音質:5
飛行機によく乗るので同じくノイズキャンセラー付きのPanasonicのRAYSイヤホンを愛用していたのですが、使いすぎたのか半年で壊れてしまったので代わりに購入してみました。
携帯性とデザインは圧倒的にRAYSのほうが良いですが、フィット感やノイズキャンセルの感じはBoseのほうが良いですね。
携帯するにはゴツくて普段使いはしなさそうですが、形状的に壊れにくそうですし数年使えればRAYSよりコスパも良くなるので高いけどいいかなと思っています。

5 2019-03-17

• 携帯性:5
  • 音質:5
ノイズキャンセリングイヤホンを使うのは初めてです。どれくらい外の音が聞こえなくなるのか分からなかったので、当初は不安でしたが、試しに使ってみたところ、周囲の雑音がほとんど消えたので、びっくりしました。そうはいっても、他の人と会話ができる程度には話し声は聞こえます。
音質は今まで使っていたイヤホンが数千円程度のものだったので比較は出来ませんが、とてもいいと思います。