【ボーズ公式オンライン / 送料無料】 Bose...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日10時00分〜2016年12月10日09時59分

4 2016-07-08

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
ノイズキャンセルが目的
耳栓に比べて耳の穴に対する負担が少なくてよいです。奥にさし込む必要が無いので快適!
以下、オーディオ機器につなげず単独で電源を入れた状態でのシチュエーションごとの感想
●車の運転、
エンジン音が高級車みたいに静かに(聞こえる)。カーステレオで音楽をかけるとまあまあ楽しめるくらいには聞こえる。緊急車両などほかの車が近づいてきていても気がつけるかどうかは怪しい。
●ショッピング、
大変混雑した店内のざわめきが気が散らずに済むほど静かに。ただし周りから人が近づいてきた気配などには気づきにくい。女性の声なら注意をむければ聞こえる。問題の無いやり取りならお会計でも困らなかった。
●オフィスで会話、
扇風機やPCのファンの音などすべて消えるのでとても仕事に集中しやすい。ただし、声をかけられても気がつきにくい。大事な用件での会話はほとんど信用できない。
●おまけ食事
じぶんの口の中の音がはっきり聞こえ…(お勧めしません
------------------------------------------------------------ --------
ノイズキャンセルが目的で購入したのでオーディオ視聴の用途は考えていなかった。Boseのサウンドは好みじゃないから。使用してみたが低音がくどい。ただ、つくってもらった静寂の中で聞こえるのは、なんとも不思議な気持ち。映画なんかすごくのめりこめそうじゃないか。
●まとめ
イヤーパッドの付け心地がとても良い。場面を選んで使用すればかなりいい線いってる。日常に疲れずに済む。会話もしたいと思うのは贅沢なのか。そういうのなら他社の聴覚補助機器のほうが向いているのかな?Boseサウンドが好みなら一つ持っていていいのでは。

• LEO55さん
  • LEO55さん

5 2015-12-18

驚きの静寂さ
4万円弱と高額の為、かなり悩みましたが、飛行機に乗る機会が多く、レビューを参考に購入しました。ノイズキャンセリング機能は初めて使用しましたが、その効果に驚きです。突然、静寂の世界に行きます。あとは耐久性に問題がなければ、最高のイヤホンだと思います。
返品制度もあるみたいなので、気になる方は一度お試しで購入してみるのもいいかもしれません。

5 2016-01-06

• 音質:
3台目のノイズキャンセリングイヤフォンですが,だんだん性能は向上しています.
ただ電車内で使用していたとき,これまでにはなかったトンネル突入時のノイズ(たぶん気圧の変化を拾って誤ってキャンセリングの信号を発した結果だと思います)が多少気になりました.

• aderu06さん
  • aderu06さん

5 2016-07-29

機能に非の打ち所がない
【デザイン】ちょっと大きいような気がしますが。。
【携帯性】ケースがしっかりしている反面大きいかも。
【音漏れ防止】自分では分かりません
【外音遮断性】さすがQC。オンイヤーも使ってますが必要なくなりそう。違いは、人の声もかなり消されて、遠くにいるような声になる。
【フィット感】柔らかな装着感
【音質】今までのBOSEらしからぬ、クリアな力強さ!
【その他】ユニット部分の箱はもう少しどうにかしたい。
知ってしまったら使うしかありません!

• endomimiさん
  • endomimiさん

5 2016-06-21

• 外音遮断性:4
満足です
音を拾いやすい体質なので、音楽は聞かないで普段の生活で使っています。特に電車や飛行機の中で騒音が軽減されて、ストレスが減りとても助かっています。
周りの会話や雑音や部屋の中で宅配を届けるピンポンはどは聞こえるのですが、比喩的に言うと、カドが取れてストレスを感じません。すぐれものです。
iphoneを使っている人は、iphone仕様を買いましょう。手元で音量などが調整できて便利です。

5 2016-02-19

すごい・・・
初めてノイズキャンセリングの製品を使用しましたが、周りの雑音がなくなりました。電車、飛行機、バス等で音楽や動画を見るときのストレスがなくなります。ぜひ一度、騙されたと思って使用してみてください。気に入らなかったら公式オンラインならではの返品無料を使えば良いですし。
実際に私も購入を考えているときはノイズキャンセリングを全く信用していませんでしたが、満足いかなかったら返品すればいいやと思って購入を決断しました。今となっては返品をする気は全く有りませんがw
チップをなくした場合、単品価格がちょっと御高い感はありますが・・・

• emma60さん
  • emma60さん

5 2015-12-26

値段の価値あり
[受注番号]300683-20151224-066091301
今までSHURE SE215を愛用してました。
聴いた瞬間に違いがわかる程です。購入してよかったです。
消耗品となるチップの購入案内があると安心ですが。

5 2015-12-25

効果あり
【デザイン】
白いiPhoneとも合うので、白にしてよかったです。
【携帯性】
コントローラーが大きいけれど、ヘッドフォンではないので持ち運びは便利そうです。
【音漏れ防止】
もともと大きな音量では聞かないので、音漏れはしていない模様です。
【外音遮断性】
近くで大き目の音量でゲームをやってもらい、自分はノイズキャンセリングで音楽を聞いてみました。ゲームの音は少し聞こえますが、音楽を聞くと気にならなくなりました。ちなみに近くで喋ってもらうと、全然違う声に聞こえます!これには驚きました。
【フィット感】
最初からついていたMでちょうどよかったです。
【音質】
あまり音には詳しくありませんが、低音がしっかり出てて気に入っています。
【その他】
音に過敏な方なので、これから日常生活で使うのが楽しみです。

• KIKIBOUZUさん
  • KIKIBOUZUさん

5 2016-07-30

別世界
このノイズキャンセラーは半端じゃ無いです。最高です

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 音質:5
買って正解でした。
届いてすぐに通勤時に使ってみましたが、こんなに静かになるんだと驚きました。
去年からずっと買うか悩んでいたのですが、早く買っておくべきだったと思っています。

5 2016-03-05

• 外音遮断性:4
とてもいいです
bluetoohでないのが残念で,beats のStudio Wireless と迷っていましたが寝転んだりするときや年も年なので新幹線での利用を考えてインイヤータイプのこちらにしました。結構重低音が響きますね。ボーカルが消され気味かもと思いますが聞くボリュームにもよるようです。(基本余り大きい音にしません)ノイズキャンセリングが目当てです。)良い買い物でした。

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2016-01-06

良いですね!
旧型も購入しましたが、今回あえて、新型のホワイトiPhone仕様を購入。ボリューム、再生、停止に加え iPhoneをコントロールボックスで操作できます。このノイズキャンセリングを味わうと、もう手放せません。最高に良いです!

4 2016-01-02

評判どおりです
地下鉄駅などでは,外したときの騒音の大きさにびっくりします。
列車内では,遠くにモーター音と線路の継ぎ目のカタンという音が聞こえます。
アナウンスは少し注意すれば駅名が聞き取れるぐらいの音量になります。
飛行機内は列車内と比べると強力にノイズキャンセリングが働いているようで,音質が微妙に変わる気がします。

5 2015-12-27

• 音質:5
購入して良かった!
仕事の昼休みに音楽を聴いています。以前はIE2を使用していましたが、テレビの音や周囲の話し声など、全く気になりません。音質も格段良くなったと感じます。私の使用頻度では一度の充電で2週間位使えるので充電を煩わしく感じる事も無いと思います。また、キャリングケースも以前のIE2の物と比較するとスタイリッシュだと思います。毎日使用するので、良い買い物でした。

• Fushigiさん
  • Fushigiさん

4 2015-12-26

さすがBOSE
注文番号:300683-20151222-061958233
Xperia Z3での使用です。対応機種とはなっていませんが、リモコンで音量Up/Downはできます。
今まではXperia用ノイズキャンセリングイヤホンを使っていましたが、ノイズキャンセルも音質もこちらの方が優れていることが確認できます。
少々値も張りますが満足できました。