【公式 / 送料無料】 Bose QuietComfo rt20 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-08

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
ノイズキャンセルが目的
耳栓に比べて耳の穴に対する負担が少なくてよいです。奥にさし込む必要が無いので快適!
以下、オーディオ機器につなげず単独で電源を入れた状態でのシチュエーションごとの感想
●車の運転、
エンジン音が高級車みたいに静かに(聞こえる)。カーステレオで音楽をかけるとまあまあ楽しめるくらいには聞こえる。緊急車両などほかの車が近づいてきていても気がつけるかどうかは怪しい。
●ショッピング、
大変混雑した店内のざわめきが気が散らずに済むほど静かに。ただし周りから人が近づいてきた気配などには気づきにくい。女性の声なら注意をむければ聞こえる。問題の無いやり取りならお会計でも困らなかった。
●オフィスで会話、
扇風機やPCのファンの音などすべて消えるのでとても仕事に集中しやすい。ただし、声をかけられても気がつきにくい。大事な用件での会話はほとんど信用できない。
●おまけ食事
じぶんの口の中の音がはっきり聞こえ…(お勧めしません
------------------------------------------------------------ --------
ノイズキャンセルが目的で購入したのでオーディオ視聴の用途は考えていなかった。Boseのサウンドは好みじゃないから。使用してみたが低音がくどい。ただ、つくってもらった静寂の中で聞こえるのは、なんとも不思議な気持ち。映画なんかすごくのめりこめそうじゃないか。
●まとめ
イヤーパッドの付け心地がとても良い。場面を選んで使用すればかなりいい線いってる。日常に疲れずに済む。会話もしたいと思うのは贅沢なのか。そういうのなら他社の聴覚補助機器のほうが向いているのかな?Boseサウンドが好みなら一つ持っていていいのでは。

5 2016-12-16

すごいです
カフェなどで周囲の騒音に振り回されずに集中して読書や作業したいと思い購入しました。ヘッドホン式も検討しましたが、都度持ち歩くわけにもいかず不安ながらイヤホン式にしましたが杞憂でした。近くの人の声もずっと遠くのような音量に下がり、ガヤガヤ音も含めて周囲の喧騒がほぼ気にならなくなり、とても静かな部屋に移ってきたような感覚です。期待値以上で驚きました。とっさのときには静音オフボタンもついているので電源切らずに一時的に外界の音が聞けます(急にうるさい世界に戻ってびっくりします)。電池の持ちも良く累計6時間くらいは余裕です。初めてのノイズキャンセリングホンなので他製品とは比較できませんが、十分実用的で非常に満足です。もっと早く購入すればよかった。騒音でイラつている方にお勧めします。

• aderu06さん
  • aderu06さん

5 2016-07-29

機能に非の打ち所がない
【デザイン】ちょっと大きいような気がしますが。。
【携帯性】ケースがしっかりしている反面大きいかも。
【音漏れ防止】自分では分かりません
【外音遮断性】さすがQC。オンイヤーも使ってますが必要なくなりそう。違いは、人の声もかなり消されて、遠くにいるような声になる。
【フィット感】柔らかな装着感
【音質】今までのBOSEらしからぬ、クリアな力強さ!
【その他】ユニット部分の箱はもう少しどうにかしたい。
知ってしまったら使うしかありません!

5 2017-04-06

• 音質:5
音もいいし、やはりBOZE
ワイヤレスを買ったのですが、どうも有線が気になり購入。両方持参して飛行機に乗りました。それが良かったのかどうか、たまたま運が悪かったのか、WIFI搭載していない機種で、有線持ってて正解でした。耳にINする形ではないので耳が痒くなる事もないし、どんどん使っていきます。
ただ、惜しむらくは、ノイズキャンセレーションの小さなボックスは、物凄く邪魔です。もう少し細長いか、コードを1方向にまとめるとかして欲しい。ポケットに入れると、断線しそう。

4 2017-01-02

• 音質:4
合格点だと思います。
半信半疑で購入してみました。最初、スイッチを入れた瞬間、素晴らしいです。しばらく経つと、悲しいかな、耳が慣れてしまって。でも、スイッチを切ると、改めて素晴らしさに気づきます。完全に外の雑音をカットするのは、そりゃ無理ですよね。でも、十分に満足できる商品ですいた。

4 2016-11-20

• 音漏れ防止:3
  • 音質:5
はじめてのノイズキャンセリングに感動
地下鉄でも音楽を聞きたくて注文しました。高品質で満足です。
発送も迅速ですぐに到着しました。ありがとうございます。

• KIKIBOUZUさん
  • KIKIBOUZUさん

5 2016-07-30

別世界
このノイズキャンセラーは半端じゃ無いです。最高です

• EIJI7さん
  • EIJI7さん

5 2016-01-06

良いですね!
旧型も購入しましたが、今回あえて、新型のホワイトiPhone仕様を購入。ボリューム、再生、停止に加え iPhoneをコントロールボックスで操作できます。このノイズキャンセリングを味わうと、もう手放せません。最高に良いです!

4 2015-12-20

前のモデル同様ノイズキャンセル良い
特に飛行機や新幹線でのノイズキャンセルに使ってます。
減点したい点は収納のバッグ。イヤフォンジャックと操作部の間のケーブルが短くて繰り返し収納すると断線しそうな不安感。これはとても気になりますね。

• LEO55さん
  • LEO55さん

5 2015-12-18

驚きの静寂さ
4万円弱と高額の為、かなり悩みましたが、飛行機に乗る機会が多く、レビューを参考に購入しました。ノイズキャンセリング機能は初めて使用しましたが、その効果に驚きです。突然、静寂の世界に行きます。あとは耐久性に問題がなければ、最高のイヤホンだと思います。
返品制度もあるみたいなので、気になる方は一度お試しで購入してみるのもいいかもしれません。

5 2016-01-06

• 音質:
3台目のノイズキャンセリングイヤフォンですが,だんだん性能は向上しています.
ただ電車内で使用していたとき,これまでにはなかったトンネル突入時のノイズ(たぶん気圧の変化を拾って誤ってキャンセリングの信号を発した結果だと思います)が多少気になりました.

• emma60さん
  • emma60さん

5 2015-12-26

値段の価値あり
[受注番号]300683-20151224-066091301
今までSHURE SE215を愛用してました。
聴いた瞬間に違いがわかる程です。購入してよかったです。
消耗品となるチップの購入案内があると安心ですが。

5 2015-07-12

• デザイン:3
感動します
ノイズキャンセリングは感動、まったく別世界にいるみたいです
毎日通勤で使う予定ですが、自宅で静かな時間を過ごすのもよいです。
3サイズのイヤーパッドがあるので男女問わず使えます。

5 2016-06-21

満足です
音を拾いやすい体質なので、音楽は聞かないで普段の生活で使っています。特に電車や飛行機の中で騒音が軽減されて、ストレスが減りとても助かっています。
周りの会話や雑音や部屋の中で宅配を届けるピンポンはどは聞こえるのですが、比喩的に言うと、カドが取れてストレスを感じません。すぐれものです。
iphoneを使っている人は、iphone仕様を買いましょう。手元で音量などが調整できて便利です。

5 2016-02-19

すごい・・・
初めてノイズキャンセリングの製品を使用しましたが、周りの雑音がなくなりました。電車、飛行機、バス等で音楽や動画を見るときのストレスがなくなります。ぜひ一度、騙されたと思って使用してみてください。気に入らなかったら公式オンラインならではの返品無料を使えば良いですし。
実際に私も購入を考えているときはノイズキャンセリングを全く信用していませんでしたが、満足いかなかったら返品すればいいやと思って購入を決断しました。今となっては返品をする気は全く有りませんがw
チップをなくした場合、単品価格がちょっと御高い感はありますが・・・