【公式 / 送料無料】 Bose QuietComfo rt20 ...(ボーズ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-08

• デザイン:
  • 携帯性:
  • 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:
  • フィット感:
  • 音質:
ノイズキャンセルが目的
耳栓に比べて耳の穴に対する負担が少なくてよいです。奥にさし込む必要が無いので快適!
以下、オーディオ機器につなげず単独で電源を入れた状態でのシチュエーションごとの感想
●車の運転、
エンジン音が高級車みたいに静かに(聞こえる)。カーステレオで音楽をかけるとまあまあ楽しめるくらいには聞こえる。緊急車両などほかの車が近づいてきていても気がつけるかどうかは怪しい。
●ショッピング、
大変混雑した店内のざわめきが気が散らずに済むほど静かに。ただし周りから人が近づいてきた気配などには気づきにくい。女性の声なら注意をむければ聞こえる。問題の無いやり取りならお会計でも困らなかった。
●オフィスで会話、
扇風機やPCのファンの音などすべて消えるのでとても仕事に集中しやすい。ただし、声をかけられても気がつきにくい。大事な用件での会話はほとんど信用できない。
●おまけ食事
じぶんの口の中の音がはっきり聞こえ…(お勧めしません
------------------------------------------------------------ --------
ノイズキャンセルが目的で購入したのでオーディオ視聴の用途は考えていなかった。Boseのサウンドは好みじゃないから。使用してみたが低音がくどい。ただ、つくってもらった静寂の中で聞こえるのは、なんとも不思議な気持ち。映画なんかすごくのめりこめそうじゃないか。
●まとめ
イヤーパッドの付け心地がとても良い。場面を選んで使用すればかなりいい線いってる。日常に疲れずに済む。会話もしたいと思うのは贅沢なのか。そういうのなら他社の聴覚補助機器のほうが向いているのかな?Boseサウンドが好みなら一つ持っていていいのでは。

5 2016-12-16

すごいです
カフェなどで周囲の騒音に振り回されずに集中して読書や作業したいと思い購入しました。ヘッドホン式も検討しましたが、都度持ち歩くわけにもいかず不安ながらイヤホン式にしましたが杞憂でした。近くの人の声もずっと遠くのような音量に下がり、ガヤガヤ音も含めて周囲の喧騒がほぼ気にならなくなり、とても静かな部屋に移ってきたような感覚です。期待値以上で驚きました。とっさのときには静音オフボタンもついているので電源切らずに一時的に外界の音が聞けます(急にうるさい世界に戻ってびっくりします)。電池の持ちも良く累計6時間くらいは余裕です。初めてのノイズキャンセリングホンなので他製品とは比較できませんが、十分実用的で非常に満足です。もっと早く購入すればよかった。騒音でイラつている方にお勧めします。

5 2016-02-19

すごい・・・
初めてノイズキャンセリングの製品を使用しましたが、周りの雑音がなくなりました。電車、飛行機、バス等で音楽や動画を見るときのストレスがなくなります。ぜひ一度、騙されたと思って使用してみてください。気に入らなかったら公式オンラインならではの返品無料を使えば良いですし。
実際に私も購入を考えているときはノイズキャンセリングを全く信用していませんでしたが、満足いかなかったら返品すればいいやと思って購入を決断しました。今となっては返品をする気は全く有りませんがw
チップをなくした場合、単品価格がちょっと御高い感はありますが・・・

• aderu06さん
  • aderu06さん

5 2016-07-29

• 音漏れ防止:
機能に非の打ち所がない
【デザイン】ちょっと大きいような気がしますが。。
【携帯性】ケースがしっかりしている反面大きいかも。
【音漏れ防止】自分では分かりません
【外音遮断性】さすがQC。オンイヤーも使ってますが必要なくなりそう。違いは、人の声もかなり消されて、遠くにいるような声になる。
【フィット感】柔らかな装着感
【音質】今までのBOSEらしからぬ、クリアな力強さ!
【その他】ユニット部分の箱はもう少しどうにかしたい。
知ってしまったら使うしかありません!

• endomimiさん
  • endomimiさん

5 2016-06-21

満足です
音を拾いやすい体質なので、音楽は聞かないで普段の生活で使っています。特に電車や飛行機の中で騒音が軽減されて、ストレスが減りとても助かっています。
周りの会話や雑音や部屋の中で宅配を届けるピンポンはどは聞こえるのですが、比喩的に言うと、カドが取れてストレスを感じません。すぐれものです。
iphoneを使っている人は、iphone仕様を買いましょう。手元で音量などが調整できて便利です。

5 2016-05-19

やっぱりいい!
所詮イヤフォン、すぐに壊れるから消耗品と思っていたから身の丈にあったものを使用していました。ところが病院へ行く機会が多くなり電車での音漏れ、待ち時間などいろいろ考慮して購入しました。遮音、防音は全く問題なく、音も安価品とは全く別物、ジャック部がなんか不安な構造なので大事に使用します。

5 2016-03-05

とてもいいです
bluetoohでないのが残念で,beats のStudio Wireless と迷っていましたが寝転んだりするときや年も年なので新幹線での利用を考えてインイヤータイプのこちらにしました。結構重低音が響きますね。ボーカルが消され気味かもと思いますが聞くボリュームにもよるようです。(基本余り大きい音にしません)ノイズキャンセリングが目当てです。)良い買い物でした。

4 2017-01-02

• 音質:4
合格点だと思います。
半信半疑で購入してみました。最初、スイッチを入れた瞬間、素晴らしいです。しばらく経つと、悲しいかな、耳が慣れてしまって。でも、スイッチを切ると、改めて素晴らしさに気づきます。完全に外の雑音をカットするのは、そりゃ無理ですよね。でも、十分に満足できる商品ですいた。

4 2016-11-20

• 携帯性:3
  • 音漏れ防止:3
  • 音質:5
はじめてのノイズキャンセリングに感動
地下鉄でも音楽を聞きたくて注文しました。高品質で満足です。
発送も迅速ですぐに到着しました。ありがとうございます。

• KIKIBOUZUさん
  • KIKIBOUZUさん

5 2016-07-30

別世界
このノイズキャンセラーは半端じゃ無いです。最高です

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2016-05-11

最高です☆
電車でこんなに静かに聴けるとは(笑)
聴きやすく、集中しやすいです
乗り過ごさないように気をつけます(笑)

5 2016-04-16

最高です。
SONY他、色々なノイズキャンセラーを15年間使ってきましたが、今回、思い切って、購入しました。決して安くなく、かなりの覚悟がありましたが、皆さんがレビューされているとおり、すばらしいの一言です。

5 2016-04-15

• 音質:4
予想通りの商品です。もう少し、安いと良いのですが・・・

• 鉄林さん
  • 鉄林さん

5 2016-04-07

• 音質:4
更に良くなりました。
以前QC15を使用していましたが、機能が良くなり、更に静かになっています。

5 2016-03-31

• デザイン:3
  • 音質:5
買って正解でした。
届いてすぐに通勤時に使ってみましたが、こんなに静かになるんだと驚きました。
去年からずっと買うか悩んでいたのですが、早く買っておくべきだったと思っています。