5 2019-10-09

いい音出してます
購入して4ヶ月ほど経っての遅いレビュー上げです。
スマホ直ミニ・スピーカで音楽を楽しみたいと思い、いろんなメーカを比較検討しましが、昔聴いたBOSEスピーカの感動もののすごさを思い起こし、さらに楽天さん他のレビューの良さから、本品に決めました。
実際に聴いてみて、まさに本品のキャッチ「手のひらサイズで本格サウンド」といった感じでしょうか。買って大正解でした。以下、その感想を少し。
◎省スペースで場所を取らない。
本体は幅:約18cm、奥行:約6cm、高さ:約7cm(本体:約5cm+クレードル:約2cm)と、とてもコンパクトなので、どこにでも置けますし。また、旅先で聴くのもありかと。専用スピーカ・ケースも別売りしています。
ちなみに重量は、本体:約670g、クレードル(充電用台):80g。
◎バッテリー持ちがよさそう。
これまで連続2Hほど聴いたのが最高ですが、仕様では10時間の連続再生が可能らしいです。
◎Bluetoothでの接続がかなり早い。
スピーカー本体の電源を入れると一瞬で接続されます、その際になにと接続したか音声(ぎこちない日本語)で知らせてくれるます。また通信最大距離は約9mとのこと。
◎音質がすごい。特に低音。
感動ものの音質、すごいの一言です。特にBose得意の低音はさすがです。Bluetoothスピーカーなので、多少音質が落ちるかと思っていましがまっとく問題なし。また、音量は、部屋の中で聴いているので、MAXまで上げたことはありませんが、音割れしないで結構出そうです。
いい音出してます。
なお、購入しあたショップさんでは本品売切れですが、他の複数ショップさんで販売中。キャシュレス5%還元対象商品になっているショップさんが多いです。また、きっちり消費税UP分上乗せ価格になってますね。
−−−−−
◆AFP情報 … TV・オーディオ・カメラ、料率:2%

5 2015-06-28

びっくりしました
この小さなスピーカーでこれほどの音圧があるとは思いませんでした。びっくりです。低音域から高音域まで、日常使いとしても十分なものですね。ポータブルとして使うものなので、カバーはあったほうが良いと思います。
音については個人的な感覚や好みの差もありますので、一度量販店などで音を確認してから買ったほうが良いというのは一般的に言われていますが、「間違いのない」という点においては、この製品は間違わないと思います。

5 2016-04-17

• サイズ:4
BOSEスピーカー
手のひらに収まるコンパクトサイズからは想像もつかない本格サウンドを再生。音楽をどこにでも持ち運べるBluetoothワイヤレススピーカーです。
今まで使用していたスピーカーとは音質が違います。
特に高音はクリアーですし、低音はびっくりするほど迫力があります。
値段を考えたらとても良い商品だと思います。

5 2017-12-09

これでしょ!
ボーズはやはり音質最高 安心して使えます この値段ならぜひ!

4 2017-04-01

• サイズ:3
  • 低音の音質:3
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
【デザイン】シンプルでどこに置いても邪魔しない
【サイズ】音からは想像できないほど小さい。手のひらサイズ。
【低音の音質】強調されている
【中音の音質】普通
【高音の音質】低音に比べて物足りないがボーカルははっきり聞こえる
【その他】youtubeで音楽を聴くのに使用。キッチンで料理をしながら等。低音がかなり強いのでイコライザーアプリで調整。ちょっと高かったけど買ってよかった。

• ken5159さん
  • ken5159さん

5 2018-03-01

良い買い物をした
これまでワイヤレススピーカーを買おう、買おうとは思っていたが、なかなかこれといったものがなく、いつもパソコン本体のスピーカーで音楽を聴いていた。そんなにお金に余裕があるわけではないので、5000円程度のものを探していたわけだが、そのクラスのものはデザイン的にも良いものがなく、なんとなく手が伸びなかった。正直言ってBOSEのスピーカーは欲しかった、けれども俺には早すぎる、贅沢すぎると感じていた。しかし、もう2年位迷っていたのだから、迷った分だけ贅沢してもかまわないだろうと思うに至った。サイズが小さいけど、大丈夫だろうかと迷ったが、思い切って購入した。翌日には荷物が届いた。梱包をすぐに開けて、初めてのブルートゥース接続を行った。これはメカに弱い俺でも楽勝だった。大好きな細野晴臣の音楽をかけた。。。。なんという重厚な音だ。感動した。この10年の買い物では1,2を争う感動。迷っているなら買うべき。少し高いけどもとは十分に取れる。ありがとうBOSE!

5 2015-11-27

すごい品質でびっくり
以前、これの前のモデルをテレビで俳優さんが気に入って使っていらっしゃるのを見て、とても欲しくて狙っていました。
今回、新しいモデルが出たということで、思い切って購入してみました。
手に乗るサイズなのに、低音がものすっごい響くのには本当にびっくりしました。
iPhoneやタブレットをBluetoothで繋いで使っていますが、部屋で聞いても充分以上の音質ですし、イコライザーにも敏感に反応していますし、クラシックをかなりの音量で聴いてみたら音がカッコよくて鳥肌が立ちました。
車に持ち込んで好きな音楽を楽しんだり、部屋を移動しても持っていけるので本当に便利です。
大きなスピーカーも欲しいですが、今の所狭い我が家にはこれで充分以上です。

5 2019-02-11

• 高音の音質:5
この大きさでこの低音の迫力は凄い!
ロックやJAZZ系を聴いているのですが、ベースの音に存在感があるのが本当に嬉しい!
このサイズのスピーカーでここまで低音が出るのは滅多にないと思います。
某ホテルで置いてあったのを使ってみてビックリしました。
高音の伸びも申し分なく、あえて言えば、低音と高音に挟まれた感じの中域については、例えばギターの残響音のようなものは表現しきれていないですが、大きさを考えたら技術の限界までやってくれているんだと思います。
とにかく満足度が高い!
小さくて持ち運びしやすいので車の中にも持ち出してます。
あまりに気に入ったので、今回は実はバッテリーが切れたら使いまわす用に2個目です。
充分、長時間使えるんですが、休日はつけっぱなしに近いのでローテーションで使うことにしました。
小さいのに音も大きく出るから、夜間はボリュームに注意ですが(笑)

4 2019-03-12

• デザイン:4
  • 低音の音質:4
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:1
マッチングする音楽のジャンルは限られます。合わないジャンルは聞くに堪えないかもしれません。
でも、ロックやEDMにはピッタリだと思います。また、BOSE特有ではありますが、小型で無理矢理(?)低音を増幅させているので、こもった感じも否めません。それを理解したうえで購入しました。
結果、満足しています。このサイズと価格とデザイン、仕様なら十分です。
低音のレベルを調整したいという意見もたまに聞きますが、それはBOSEシステム自体を根底から
否定してしまう事になります。それなら、大金とスペースを使っての大型JBL購入を勧めます。
BOSEを35年程見てきましたが、今回一番コストパフォーマンスが高いと思い、初めて購入しました。
何十万円も使ってJBLやONKYO、ダイヤトーンを購入してきましたが。。。

4 2019-01-27

• サイズ:4
  • 低音の音質:4
  • 高音の音質:4
そろそろ廃番でしょうが…
2016年くらいから発売され、最近は量販店などでもついぞ見掛けなくなった、いわばBluetooth先駆世代のポータブルスピーカ。恐らくはもう売切りで廃番になるのでしょうが、まあ元々買おうかなと思いつつ値段で逡巡しているうちにこの2-3年、次世代/次々世代の同種類スピーカが各メーカから山ほど発売され値段も安くなりました。今となってはそれなりの「思い入れ」のある人にしか薦められない機種ですが、個人的には気に入っています。性能的には特に不満無く手狭なアパートで聞くには十分な音量・音質。BOSEの音とデザインが好きな人なら「一台あっても」良いと思う人は「早めに」GETしないと手遅れになるかも。

5 2019-01-19

• 高音の音質:4
お正月セールで迷わず購入。大大満足!!
実店舗で何度かこのスピーカーを聴いて小さいスピーカーなのに低音がしっかりしていて、これ欲しいと思っていたのですが価格が少し高めなので迷っていました。
そのうちに廃番になったみたいで新商品に変わっていったのであきらめていました。
すると今回お正月にセール価格で現れたので迷わず購入しました。
楽天のクーポンも使えポイントももらえたのでさらにお得に購入できました。
大大満足しています。
内蔵バッテリーが弱ると使えなくなるみたいなので、常時充電はせず充電回数を抑える使い方をしようと思ってます。
今回の買い物をするのに調べていて知ったのですが、ボーズ・オンラインストアは直営、楽天市場店、Amazon店、ヤフーショッピング店、といろいろありました。
人によって、また購入する日によって、ポイントなどの条件が変わりますので比べる事も大事かと思います。
結果論ですが、私は楽天ユーザーですし売り切れになるかもと思い1/2に楽天市場で購入しましたが、ソフトバンクユーザーなら1/5にヤフーショッピングでヤフーカードで購入するのが実質一番安かったです。

5 2015-11-03

• デザイン:3
ホームシアタースピーカーとして
メイン利用は55インチのSONY BRAVIAで使うスピーカーとしての利用である。
左サイド TVよりも下に配置すると、サラウンドがほどよくかかり、良い音を出してくれる。
左サイド TVよりも上に配置すると、さらにサラウンドがかかり、臨場感を上げてくれる。
配置場所によって使いやすいが、TVとの接続はステレオケーブルなのが残念な点だったが、音は満足している。
・SONY BRAVIAはBluetoothスピーカーは対応していなかったため、ワイヤード接続している
・PC ThinkPad X220は、Bluetoothで接続すると調子が良くなかったため、ワイヤードで接続している
・iPhoneは基本的にワイヤレスBluetoothで利用している
普段はリビングに。
時にベッドルームのサイドに。
総評からすると、Good。
ソニーの5万円クラスのバースピーカーよりも音がよく、気に入っています。(HT-ST3よりも全然音がいい)

5 2019-03-03

• デザイン:4
自宅用
リビングのダイニング横に設置しました。
手のひらサイズで、かなりコンパクト。色はブラックにしましたが、高級感があります。
充電後、かなり持つ印象です。電源をONにすると、バッテリー残量(○%)を教えてくれます。(音声案内は意外と便利)
肝心の音について。このサイズで出せる音としては、文句なしです!特に低音が良い。
同時に子供用として、5千円くらいの安いスピーカーを買ったので、聴き比べてみました。BOSEのスピーカーは、ボリュームを上げても音が割れず上品な響き。流石です。

5 2017-09-05

音良し
想像よりも小さくて驚きました。
手の平サイズなのに、音は前後のスピーカーから体いっぱい使って流れるため、とても良いです。
スピーカー二つで聞いていた時よりも良いように思います。
20畳程度のリビングですが、十分な音量です。
近くにスピーカーを置いて聞いても、前にしか音が飛ばない普通のスピーカーと違ってうるさく感じないのが良いです。
充電も置くだけで出来るし、今まで置いていた大きいスピーカーの場所も空いてスッキリし、とにかく小さくて性能が良いので大満足です。

• Yunusさん
  • Yunusさん
    20代 男性 レビュー投稿 9

5 2017-08-04

• 高音の音質:4
【デザイン】simple design けどすごいじゃん。
【サイズ】ライトだからすごいじゃん。
【低音の音質】quite good for base tone
【中音の音質】N/A
【高音の音質】N/A
【その他】Good to have it at your house, it would make our house more fascinating!!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー