2023/04/23
    T32Yさん
    高機能
    正しい日本語で分かりやすい取扱説明書が付属しており設置、設定は簡単でした。 ただ、10年以上古いTVにHDMI出力で映そうとしたらTV側が1080Pに対応していなくて表示されませんでした。出力解像度を落とせば表示されますが新しいモニターを用意しました。 画質も良く、安定して動作しております。再生機能も素晴らしいです。映った人の顔を検出してリストになっているのは驚きました。 非常に高機能で細かい設定が出来そうなのですが、詳細なマニュアルが無いのが残念。 ※誤解の無いように言いますが通常使用には十分なマニュアルが付属しています。 ただ、ショップに質問したらすぐに回答をもらえます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/11/23
    chicachan2019さん
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    5年ほど前に購入したモデルからの入れ替え
    商品注文後一週間くらいで届きました 初購入は5年ほど前に購入したので今回は入れ替えで購入しました カメラの映りは以前の物より鮮明になりました カメラの角度調整は以前は六角レンチで調整が面倒でしたが 六角ネジを緩めると片手でも調整できるシンプルになっていて便利でした。 動体検知も機能してるため何か変化があった時見つけやすいので便利です LANケーブルは巻いてあるため施工する時苦労しました 爪が折れないようカバーがついてたのは良かったです カメラは4台中1台調子が悪かったため初期不良交換対応 録画機は以前の物とあまり変わりない大きさですがLEDが大きくなり見やすくなりました。 録画機裏のUSBは縦に二つあるためマウスとUSBメモリサイズが大きいと使い勝手が気になるところですが 私は問題なく接続できました。 約一か月使用していますが問題なく動作してくれます。
    注文日:2023/10/24
    2023/12/06
    この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。 防犯ステーション・サポート担当でございます。 製品の性能や画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 カメラの初期不良に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。 ご使用を続けていただく中で、改めてご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    ranjerさん
    映像も綺麗で夜もセンサーライトの明かりでカラーで監視できて満足です。 星マイナス1は、道路に面してるのですが早歩きの人の映像はカクカクしてしまうのと、音声が少し秒程度遅れて聞こえる事です。 延長保証にはいらなかったので、耐久性に期待します。 レビュープレゼント願いします。 前回購入の、バレット型 MO83もレビューしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/24
    さるぼぼのたかさんさん
    【ハードディスク容量】:4TB
    800万画素のカメラ取り付けました。 すごく鮮明に映ってました。 録画器の取説が、もう少し親切ならば満点です。モニターの出力の1画面で順次流れて映る設定の説明が無かった。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/08
    じーちゃん76歳さん
    【ハードディスク容量】:1TB
    新築に設置します。
    ハードディスク容量:1TB カラーカメラ(800万画素,黒):4台 現在新築工事中で、合わせて設置工事をしてもらうため、早めに購入させて頂きました。 (引渡し予定は'24年5月ごろ) 取り付けは今後行いますので、その後動作や画質についてのレビューを行います。(写真等予定) 外観を確認しましたが、思っていたよりコンパクトでした。四隅に設置する予定のため4台購入しましたが、ハードディスクも合わせると、やはりお高めになります。これで防犯になり家族を守れるのであれば、お安いもんですが! 設置するのが楽しみです!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    toraponponさん
    【ハードディスク容量】:1TB
    注文番号:300680-20230826-0962649108 5年前のカメラが故障してしまったので、2度目の購入になります。今回は500万画素を購入。かなり性能アップしていて驚きです。人検知や顔検知など、センサーの進歩はすごいです。夜間、センサーライトのようにライトが点灯するので防犯効果アップです。
    注文日:2023/08/26
    2023/07/31
    Fenson0113さん
    2台目のリピートです。 1代目は自宅前で事件があり、警察が現場調査をする際に夜中でしたが丁度映っていて確認する際に役に立ちました。 今回追加で付けたら以前付けていたカメラも新しく付けたNVRで自動的に同時表示出来てリビングテレビで見れるようになりました。 改善してほしい点: ・PCや本体の再生でタイムスケールが選択しずらいので拡大が行いたい。 ・PC、iOS、本体で操作出来ることや操作性が異なる。 ・iOSで再生の顔写真をタッチするとその位置から再生されますが表示されたときは既に過ぎ去っています。10秒ほど前から再生できるようにしてほしい。 ・警察等に見せるときはiPad等の大画面がよいので正式対応してほしい。 ・iOSで設定⇒知能警報⇒知能警報を選択すると「設定取得中、お待ちください」で永遠に待たされます。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/26
    YASU6996さん
    【ハードディスク容量】:2TB
    知り合いが使っていたので購入しました。 自社で保有してるカメラもあるのですが、この商品はコスパが良いと思います。 防犯カメラも価格が下がったのはありがたいです。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/27
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/24
    qaz1535さん
    【ハードディスク容量】:4TB
    500万画素を購入しました。 キレイに映っています。つないだらすぐに映像を見ることができました。アプリを入れたら、スマホから外出先でも確認することができ安心です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    設置はこれからですが動作確認では接続や設定は簡単でした。 録画機器にはハードディスク4TB(WD製)を設置し音も静かで問題ありませんでした。 ただ、設定画面のマウス操作でメニュー間の戻る操作が解りづらいと思いました。 カメラは500万画素にしましたが、人物等を鮮明に確認するには800万画素にすればよかったかなと思いました。現場にて要確認です。 LANケーブルが標準で20mでしたが、10mや5mなど短いものも選べると良いと思いました。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の設定のしやすさについて高評価いただき、大変うれしく思います。 メニュー画面の操作性につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありません。今後改善を検討いたします。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/15
    【ハードディスク容量】:2TB
    商品受け取り後は、簡単に設定・撮影できました。 有難うございました。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/02
    人生日々楽勝さん
    新居を立てて防犯の為に購入しました。玄関、勝手口、テラスの軒下にドーム型カメラを設置しました。 モニターは購入せずHD本体にWiFiホームルーターを接続して使用しています。ネット環境でパソコンとスマホの両者で画像を見る事ができて満足です。ネット設定も簡単でした。新築の為、カメラからHD本体までのLANは業者に依頼し隠蔽配管で接続しました。他社に比べコストパフォーマンスはかなり良く性能も問題ないと感じています。
    注文日:2023/03/30
    2024/01/04
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/15
    あるぴお君さん
    レコーダーの起動時に個々のショップロゴが表示されました。 どこかの取り寄せ商品ではない、オリジナル商品という事がわかって良かったです。 そういう意味ではサポート安心できるのではないかと思います。 難点を言えば、注文時の組み合わせのわかりにくさと、商品交換時に楽天店舗内だけでは完結しないのでこれから買う人は覚えておくといいかも。
    注文日:2023/06/18
    2023/07/05
    puppukaさん
    実家用に購入して設置しました。レコーダーはコンパクト、接続もPOEなので 配線さえ通してしまえば簡単です。操作画面のUIやPC/スマホのUIはわかりにくい所があり 改善されていくことを希望します。800万画素のカメラですがきれいはきれいですが もう少し鮮明なものなのかなと思っていました。ネットワーク周りのIPの割り当てが よくわからないのでマニュアルでの説明がより充実してもらえればと思います。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/29
    puppukaさん
    初めてこちらで購入しました。レコーダーは今まで使用していたものよりコンパクトでシンプル、 カメラも作りはしっかりしている印象です。 今回バレット型(白)を購入しましたが写真と違い軸の部分がシルバーだった事と 必要な工具が(ネジ関連)が全て入っていないので手持ちのものを使う必要があった事、 PC用のソフトの日本語がおかしい所があり、また使い方がわかりにくい点が少々難点なポイントでした。 耐久性はこれからに期待しています。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/08
    jugojugojugoさん
    もう本体7台目のリピです。初代は3年前から使用し続けていますが、問題なく稼働しています。設定もしやすくとても良い商品です。値段が上がり続けているのだけが悲しいですが。。使用感が良いのでまだこちらの会社のを使用させてもらおうと思っています。過去のもので1台だけ浸水しましたが問い合わせにすぐに対応して頂き安心できます。
    注文日:2023/05/17
    2023/04/29
    だ~まえ1954さん
    自宅分として購入しました。 色々防犯カメラのメーカーを調べた結果、日本に本社を持ち、官公庁や大手企業にも納入実績のあるSecuSTATIONさんに決めました。 購入前と設置時の電話での問い合わせにも、親切に応対頂き有り難かったです。 狭い娘宅用として、モニター付きのワイヤレスタイプも同時に購入しました。
    注文日:2023/03/27
    2023/04/26
    mike251366さん
    満足できる商品です。
    従来大手防犯会社のカメラを設置していたが壊れたので買換えで購入。 設置は一部従来のケーブル、ステーを流用しながらDIYで設置。初期設定はほとんど自動なので素人でも問題なく設定ができました。 取説にはすべてが記載されていませんがメールで問合せすれば翌日に回答がくるのでほぼ問題は無いと思います。(電話は常に話し中なのが残念)
    注文日:2023/04/10
    2024/04/21
    まぁさぁるさん
    【ハードディスク容量】:8TB
    より便利になっていた
    以前の購入から、約一年経過。 新たな工夫が行われていて、カメラ取り付けがより簡単になっていました
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/04/14
    2024/04/23
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の性能について高評価いただき、大変うれしく思います。 ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。 お使い頂く上でご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/09
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    非常にいい商品です。また必要な時は購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/10
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/19
    123456789マスターズさん
    【ハードディスク容量】:1TB
    商品発送も早く画質もきれい。あと施工中のスタッフの対応も良かったです。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/20
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の発送や画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/08
    【ハードディスク容量】:1TB
    注文後の発送、到着までが早く非常に満足しています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/09
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の配送について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/04
    フジモチカヒさん
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    400万画素のカメラでも、とても綺麗な画像で記録出来て満足です。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/05
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/03
    29oさん
    【ハードディスク容量】:1TB
    かなり気に入っております。 30台以上は、購入しております。
    注文日:2024/01/24
    miyavi0331さん
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    もう何度目かわからないくらいのリピートで
    設定が簡単で画質も良く大変おすすめです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の画質や設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/06
    hidegoma0722さん
    【ハードディスク容量】:2TB
    注文後、商品がすぐ届き助かりました。 いつも、敏速な対応ありがとうございます。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/09
    2024/01/06
    hidegoma0722さん
    【ハードディスク容量】:2TB
    注文後、直ぐに商品が届き、おかげさまで年内に取付できました。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/09
    2023/12/20
    購入者さん74066563さん
    【ハードディスク容量】:2TB
    設置も簡単で大満足です! またリピートする際は購入をします!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    最北端でのすーさんさん
    【ハードディスク容量】:不要 ※録画にはHDD必須
    リピートですが500万初の新型です。カメラ方向角度合わせやすい。レンズ面も格好良くなりました。写りは以前からバッチリはわかってます。以前の型はレンズ曇りが多かったので耐久性に期待です。多分大丈夫な作り。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/16
    トウ1441さん
    【ハードディスク容量】:1TB
    配線が簡単で設置してすぐに使用できるので助かります
    注文日:2023/10/28
    2023/12/10
    ウリ坊001さん
    【ハードディスク容量】:1TB
    今日取り付けが終わりました。まだ使い方がよく分かっていませんが製品自体 は良いと思います。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/11
    2023/12/07
    29oさん
    【ハードディスク容量】:1TB
    毎回、お世話になっております。 取り扱いも、簡単で、使いやすいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/08
    この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 製品の操作性について高評価をいただき、大変うれしく思います。 お使い頂く上で、設定方法含めご不明な点がございましたら、 ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。 よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
...