商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-30
  • 録画装置SC-XH85KにmicroSDカードをセットしすでに持っているモニターに繋ぎ、一緒に購入したPoE LANケーブル 20m カテゴリ5eで付属のカメラを有線でつなぎました。この付属カメラはSC-XD85K増設用カメラ【SC-XD83C】で販売しているSC-XD83Cと言うカメラです。ワイヤレスでリピーターモードもありますが有線接続の方が画像がやや鮮明な気がします。7年前購入したSC-831NHの2台をI E を Edgeで開かせて使用していましたがPCが重くなりセキュリティーを強くすると ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-22
  • 説明書が不十分な点と、電話が繋がりにくい事が難点でした。機能自体は問題ありません。ACアダプターが大きいので、もう少し小さければ良いと思いました。屋外に設置する際は、防水対策として色々準備購入しなければいけない点を、購入前に詳しく記載があれば良かったと思います。画質、モニター共に問題はなく正常に使えています。今後、このまま壊れずに使い続けられれば良いと願います。 ・・・(続きを読む
  • モン819さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-09-28

製品型番:10.1モニター有り XD85K | 【ハードディスク容量】:2.5インチHDD 1TB

良い商品だと思います。
防犯および置き猫等防止のため防犯カメラの購入を考えてました。ホームセンターなど見て廻ってましたが、どれもイマイチ。悩んだ末に購入を決めましたカメラをよんだい4台購入した為予定金額より高くなりましたが画質の良さや動きは店頭に並んでいる物より優れた商品でした。カメラペアリングテストと取り付けは2台しかしていませんが問題ありません。設定やカメラの増設取り付けなどこれからやっていきたいと思います。

• Good-Chyさん
  • Good-Chyさん

4 2023-11-09

製品型番:10.1モニター有り XD85K | 【ハードディスク容量】:不要

4年前に導入したSC-CX82のLEDが点灯しなくなったため、モニター付きに買い替え。
接続をすると、設置済みのカメラも認識したので、カメラの増設にしました。
動体検知では防犯灯が点かず、人検知で点灯するという仕様が唯一不満な点です。
(ファームウェアの更新で対応してくれると嬉しいですが)

5 2023-05-30

録画装置SC-XH85KにmicroSDカードをセットしすでに持っているモニターに繋ぎ、一緒に購入したPoE LANケーブル 20m カテゴリ5eで付属のカメラを有線でつなぎました。この付属カメラはSC-XD85K増設用カメラ【SC-XD83C】で販売しているSC-XD83Cと言うカメラです。ワイヤレスでリピーターモードもありますが有線接続の方が画像がやや鮮明な気がします。7年前購入したSC-831NHの2台をI E を Edgeで開かせて使用していましたがPCが重くなりセキュリティーを強くするとブロックされるのでまだまだ現役でしたが買い替えました。当時と比べて値段は半額以下なのに機能や使い勝手は断然良くなっておりビックリしました。PCやモバイルに繋がずに済む防犯カメラが欲しかったのでピッタリだったのですが2台共に有線接続する場合はスイッチングハブが必要みたいで、無線でもまったく問題なく綺麗な画像ですがせっかくなのでPoE機能も使おうと思いましたが録画装置も付属のカメラもPoEに非対応で別途PoEハブとPoEスプリッターが必要だそうです。結局カメラ1台は有線で2台目は無線でリピーターモードにしました。付属のカメラの説明不足、複数のカメラを設置する場合の配線パターンなどのわかりやすい説明があればなお良いです。改善して頂ければと思います。

5 2023-05-29

商品は直ぐに届きました。
価格が分かりづらく 若干困惑しましたが丁寧に対応して頂きました。
今まで使っていたのと比べると (こちらの方がお安い)かなり鮮明で音声もバッチリ入るので満足しています。モニターも気に入っています。
常時映しているのですが 深夜でもはっきり見えます。様子を見てカメラの追加も検討中です。

5 2023-07-23

大満足♪
防犯カメラ自体は2回目の購入です。初購入は数年前に購入した他社さんの防犯カメラでした(oossxx製)。取り扱っていた会社が無くなってしまったので、購入先を検討していたところ防犯ステーションさんに出会いました。画素数・機能ともに文句無しです。会社的にも安心しています。耐久性はまだわかりませんが、長く使っていけそうです。値段は少し高いかも知れませんが、コスパ最高です(^^*)

4 2023-07-20

初めて防犯カメラを購入しました。
知人にきいてこちらをおすすめされたので購入しましたが、説明が細かく記載がなく、動画やQRコード読み取りばかりで機械が苦手な私にはさっぱりわかりませんでした。知人と二人で説明書や動画を見ながらやりましたが、結局まだ携帯とつなげることができませんでした。
商品はとてもいいものなんだと思いますが、もう少しわかりやすかったらよかったです。

5 2023-06-30

じいさまの買い物道楽
初めて防犯カメラを購入しました、モニター画面も奇麗に映りびっくりしています。ただカメラとモニターを
出荷時にペアリング済みにしていたら高齢者でも簡単に取り付けられるのでないですか?他社製品で
ペアリング済みの商品が売りにして販売しているので、今後検討したらいかがでしょうか。
カメラとモニターの初期設定がわかりませんでした。

5 2023-05-03

防犯カメラのセットとしては優秀
ネット環境が無い場所への設置でしたので
取り付けられる条件が限られた中での選択でしたが
カメラとモニター接続設定も簡単でなおかつ安定しています
カメラの取り付け基部がビスだけなので壁直付けなら問題ありませんが
鉄柱やポールでの取り付けには取付部品が必要です
画素数やフレームレートも防犯カメラとしては性能は充分
ライトもありますがライトなしの暗所での映像も
動体の確認には問題ありませんでした
この値段でこの性能なら充分ではないでしょうか

5 2023-04-28

別居の娘宅分として購入しました。
色々防犯カメラのメーカーを調べた結果、日本に本社を持ち、官公庁や大手企業にも納入実績のあるSecuSTATIONさんに決めました。
購入前と設置時の電話での問い合わせにも、親切に応対頂き有り難かったです。
自宅分は距離と壁の厚さを考慮して、PoEのケーブルタイプを同時に購入しました。

5 2024-03-28

二度目の購入です。タッチパネルではなくマウスでの設定というところ以外は画質もよく特に説明書が見やすく良い商品だと思います。マウスと言っても一度設定してしまえばあまり触ることもないので気になりません。SDカード対応なのもよい点です。

2024-03-28
この度は弊社製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、大変うれしく思います。

ご遠慮なく弊社サポート迄お問い合わせ下さいませ。

よりお客様にご満足頂けるように、弊社スタッフ一同サポートさせて頂きます。
  • combat0701さん
  • combat0701さん

5 2024-03-12

県内というのもありますが、到着も早く、商品もいつも安心できます!

2024-03-12
製品について高評価をいただき、大変うれしく思います。

5 2024-02-17

設定がとても簡単。4台導入しましたがリピーター機能のおかげかどのカメラもクリアに映ります

2024-02-19
製品の設定方法について高評価をいただき、大変うれしく思います。

4 2024-02-03

半年ほど前にやっとこ、取り付けをしました。
取り付けて直に一台が機能しなくなり、数ヶ月後確認すると中に水が溜まっていました。連絡後すぐに新しい物を送っていただける事になり、ショップとしての対応は非常に良いと思います。他、防犯カメラとしては優秀です。

2024-02-07
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
防犯ステーション・サポート担当でございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
対応や製品の再評価をいただきましたこと、感謝申し上げます。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

5 2024-01-31

製品型番:モニター無し XH85K | 【ハードディスク容量】:2.5インチHDD 2TB

簡易設定は簡単です
動画チェックしましたが、問題なく映りました。解像度も思ったより良くて満足です。初期設定は簡単ですが、詳細な説明書がなくネットからダウンロードする必要があるのでちょっと面倒でした。

2024-02-01
製品の画質について高評価をいただき、大変うれしく思います。

• p,akaさん
  • p,akaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

4 2024-01-16

製品型番:モニター無し XH85K | 【ハードディスク容量】:2.5インチHDD 1TB

問題なく動作はしていますが、電波は期待するほど遠くまでは飛びませんね。
屋内なら10〜20Mぐらい。付属のマウスはおまけレベルです。

2024-01-18
数ある製品の中からお選びいただき、大変うれしく思います。
電波状況は、建物の構造などの影響がありますので、お困りの場合はサポートセンターまで一度ご相談くださいますようお願い申し上げます。
ご使用をいただく中で、改めて製品のご評価いただけますと幸いです。

お使い頂く上でご不明な点がございましたら、

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット